Wednesday, March 30, 2011

Kunjungan Dokter Kedua

4 comments
Hulaa..semalem abis ketemu anak pinter =D

dateng jam setengah 7 aja dapet nomor 7. dateng2 langsung beli air minum dan nahan pipis karena takut kejadian kunjungan pertama berulang, yaitu USG trans-vaginal.

jam setengah 8 dah duduk gelisah kebelet pipis. jam 8 dah pede kirain gw yang masuk ternyata ada orang lagi. masyaAllah! jam 8 sampai jam 8 lewat 10 keliling2 ke mother care, tutup!, ke kafe tutup!, ke parkiran, ke pintu masuk, mentok! kenapa KMC kecil banget sik! haha..

jam 8 lewat 10 ga tahan akhirnya nanya suster "beneran sus kalau usia 10 minggu ada kemungkinan masih susah liat USG luar?". suster:"iya bu, takutnya gitu.". shinta:"yah aku dah kebelet bangeeett. naah pas gw nanya kebetulaan banget ada dokter cowo. kata dia "ibu kan kurus, harusnya ga masalah bu. udah jelas kok 10 minggu." aseek langsung melipir ke kamar mandi sambil nundukin kepala ke pak dokter "terima kasih doook."

keluar kamar mandi nunggu 10 menit, baru masuk. pas masuk:
dr: "ada keluhan apa bu?"
me: "ga ada dok, alhamd anaknya baik. paling sering muntah kalau sikat gigi."
dr: "lebih dari 5x ga bu dalam sehari?"
me: "gak dok, cuma 1x aja." catet tuh, kalau muntah lebih dari 5x baru aneh. hihi
dr: "kita coba periksa luar dulu ya bu karena terakhir kan periksa dalem yaa?"
me: *menganggukserem*
dr: "yah belum jelas nih bu bayinya. gimana mau periksa dalam ga? saya terserah ibu aja.periksa dalem aja lah ya?"
me: "yaudah deh dok periksa dalem aja *damn! tau gitu gw pipis aja dari tadi! emak pelit gini nih! hilang sudah 300k saya!!*
dr: "kandung kemihnya penuh nih bu. pipis dulu gih."
me: "lah saya baru pipis dok." *meluncur ke kamar mandi LAGI!*
dr: *ngecek2* "nah ini anaknya nih bu. ukurannya dah 2,16cm. liat tuh dah ada denyut jantungnya."
me: "mana mana dok denyut jantungnya?"
dr: "sabar bu, nanti kita dengerin yaa.." *dicek denyut jantung*
me: "hihi lucu ya doooookkk,,, itu berarti normal ga dok?"
dr: "ukuran yorksnya normal nih bu. ini calon plasentanya. kalau dari ukuran bayi anak ibu 8w6d, bukan 10w2d."
me: "yah jadi saya baru 9 minggu dok hamilnya?"
dr: "iya. ibu kan haidnya ga teratur kan siklusnya. mungkin karena itu."
me: "tapi semuanya normal kan dok?" *masih bengong ngeliatin detak jantung bayi. gambarnya kayak refraksi tulang gitu. lucuuu!*
dr: "iya bu normal. mau nanya apa bu?"
me : ziiinggg..

sungguh benar adanya denger denyut jantung bayi bikin ortu baru jadi super norak. cuma sibuk ngeliatin sambil bilang "iiihhh lucu yaaaa." haha. semua penantian 1 bulan paid off.

untung gw cerdas tanpa batas. dari rumah dah siapin pertanyaan untuk mencegah adegan wow lucuu dan hilang memori mau nanya apa.

1. mandi malam? boleh! ga masalah.
2. perut gw membesar dari pusar ke atas. yayaya harus diakui itu lemak. gw mulai keganggu karena gendutnya perut bikin gw makin begah dan tambah mual. gw nanya boleh ga kalau malam gw makan buah doang. kata dokter jangaaaannnn!!! dengan 3 tanda seru. yayayaya maap2
3. kalau muntah tiap kali sikat gigi itu normal karena ada perangsang muntah di belakang graham untuk ibu hamil. pantes!
4. dah boleh antenatal yoga? boleh!
5. boleh minum teh? tidak disarankan! mengingat teh bisa menghambat penyerapan makanan. baru tau kan lo? sip
6. kapan tes down syndrome? cek down syndrome bisa dilakukan antara minggu 11-13. jadi pas banget jadwal gw kontrol. tapi dokternya bilang gini:

"sebenernya bu downsyndrome itu kan karena kelainan kromosom. jadi fungsi tes TNT cuma sekedar kita tau lebih awal aja si anak kena down syndrome apa gak. setelah tahupun ibu mau apa? dalam agama apapun kan legal abortion tidak dibolehkan.paling setelah tahu kita cuma bisa screening dan intense USG.ibu umurnya masih 25.. santai buuu.." *harap maklum jiwa rasional yang melekat kuat di diri gw. selalu mikirin yang terburuk dulu biar siap mental*

7. kalau hasil tes CMV kedua setelah minum isoprenosine masih equivocal atau malah + gimana dok? "saya ga mau berandai2 ah." laah saya mau tau kemungkinan terburuknya dok.
"ibu santai aja. saya punya pasien jantung anaknya ada lubang gede dan dia positif rubella. saya sampai nanya ke guru saya lubang di jantungnya ini gimana. eh pas lahir dia sehat2 aja tuh bu. jadi ibu harus tahu kalau USG itu kebenerannya hanya 70%. jadi kalau ibu kepikiran kalau CMV positif gimana, kan saya dah bilang semester 1 tuh susah virus masuk ke janin. belum ada plasentanya. jadi ga usah mikir yang serem2 ya bu. ibu harus banyak2 bersyukur."

hmmm gw mulai ga setuju nih bagian ini. emang kenapa kalau gw mau tau yang terburuk? ga berarti gw negative thinking juga kalee,,

8. kalau suka lemah letih lesu dan bibir pucat selama hamil jangan minum sangobion! mending banyak makan bayam, daging, dan buah bit! cuhh lagi ga selera sama sekali sama 3 item itu.

9. obat2an yang aman bagi ibu hamil:
amandel : diamin aja. kalau parah dan bener2 nyiksa boleh pakai dexametason.
pusing: panadol biru tapi ga berarti tiap sakit boleh minum obat lho yaa..

10. ini paling penting. tetep lho gw tanyakan kembali "kalau sushi Unagi dan California Roll itu dah dibakar sempurna kan dok? jadi boleh dimakan?" boleh bu sambil melambaikan tangannya ke suami saya yang mengernyitkan muka seketika denger kata sushi. huhu suami jahaat.. ga boleh makan sushi..

nah kalau 2 pertanyaan ini ditanyain Ompimpa waktu gw pipis LAGI:
1. dah boleh berhubungan belum? huahhahahaha Ompimpa... kamuuuuuu... *jewerkuping* kenapa ini ditanya pertama kali? bu dokternya sampai ngadu ke gw pas USG :"tadi suaminya nanya saya. pertanyaan pertamanya boleh berhubungan apa gak dok? boleeehh.." hauhahahaha maluuuu
2. karena gw ga napsu makanan rumah dan pengennya makan di luar terus, which is makanan luar kebanyakan pakai MSG jadi gw sangat dianjurkan mencintai makanan rumah. kata dokternya "pokoknya ibu best effort dulu lah. makan karbohidrat 5-6 sendok nasi aja, banyak2 makan protein, sayur, susu, buah."

siap doookkk *duduklemah*

ini denyut jantungnya:



Ini anak pinter. alhamd dah ada calon kaki, tangan, dan kepala. yang kanan york (kantung makan). alhamd ukuran gw 4.1mm. kata dokter ga boleh lebih dari 6mm. dont ask why!



Intinya alhamd bayi kami berkembang normal. ukurannya juga normal sesuai umurnya. walaupun ternyata umur hamil gw berkurang seminggu. hiks.. gw dah pede aja 2 minggu lagi masuk triwulan II dan bisa holiday. haha teteep.. tadinya gw pikir dokter gw ga jago USG sampai harus trans-V lagi. tapi ternyata kata temen gw dia juga dulu gitu. emang gitu sebelum masuk 12 mingu. lagian enak katanya lebih jelas ngukur2nya. dan dia juga ngalamin umur kehamilan berubah karena siklus haidnya juga lama. haha senangnyaaa,, dan lihat pertumbuhan anak gw ini alhamd kata dia normal banget pertumbuhannya. hihi amiiinn.. keep hang there ya li'l baby. we'll enjoy every minute of it, won't we?

Monday, March 28, 2011

Karaoke

2 comments
Hah! Finally gw gak males keluar rumah kemaren. Jujur selama sebulan ini gw wiken cuma di rumah. Kalau keluarpun malem buat makan. Sisanya? Tiduuuurrr.. Haha

Me-10weeks preggy lady



Terima kasih ya DJ sang calon partner PWC. Semoga bertambah rezekinya karena sering nraktir gw. Segera dikawinin. AMIIIIIN. Besok2 gw kalau ke Inul beli pisang goreng kejunya doang boleh ga ya? Enak gilaaa..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, March 21, 2011

Rahasia Kehamilan Gw

5 comments
Ssstt ini rahasia ya.. Jangan bilang siapa2. Ini urusan dapur keluarga gw nih. Makanya jangan bilang siapa2 yaa..janji ga akan bilang siapa2? Baiklaah gw kasihtau..

Apa yang bikin gw hamil, selain izin Allah tentunya:
1. Bener banget kalau orang bilang sumpel pantat/punggung bawah pakai bantal.Mungkin dengan posisi begini jadi memudahkan jalan sperma ketemu ovum ya? And it works. Gw baru 1x nyobain ini dan alhamd berhasil.

2. Langsung setelah berbuat (haha bahasanya) tempelin kaki ke tembok terus kaki merapat ke tembok. Diemin selama 20menit. Kalau ujung2 jari kakilo jadi biru/ungu karena aliran darah ga lancar been there done that. Gw dah setahun jalanin ini. Lo bayangin deh berapa puluh jam gw habisin nempelin kaki di tembok demi dapet anak? Life is about struggling right? Setelah 20-30menit baru deh boleh mandi bebersih.

Selamat mencoba yaaa.. Semoga banyak yang segera menyusul. Amiiiin

Ompimpa dan Kehamilan Gw

2 comments
Have I told you that I'm the luckiest wife in the world? Yes, I am.

1. Ompimpa yang browsing CMV, isoprenosin, TORCH, dan penyembuhannya. Pas tau gw equivocal CMV gw bener2 males dan ga mau tau tentang CMV. Karena dengan gw ga tau gw jadi lebih positive thinking.

2. Ompimpa yang setiap hari potongin buah buat gw.

3. Ompimpa yang tiap hari nelp ngingetin gw dah minum asam folat apa belum.

4. Ompimpa yang tiap hari nyiapin susu buat gw.

5. Ompimpa yang tiap makan ngajak gw ngobrol ngalur ngidul biar eneknya hilang. And it works..

6. Ompimpa yang tiap senin dan selasa ngingetin gw minum isoprenosin.

7. Ompimpa yang tiap malem bangunin gw buat salat Isya kalau gw ketiduran. Awal hamil gw bener2 ga bisa ngontrol mata gw. Tau2 dah tiduur aja.

8. Ompimpa yang setiap dia kebangun tahajud buat anak kita dan wishes the best for us.

9. Ompimpa yang tiap hari ambilin air kalau air di kamar gw habis.

10. Ompimpa yang tiap wiken bikinin gw sarapan. Eh ini dari sebelum hamil sih!

11. Ompimpa yang semangat ngajak gw ke Ambas beli celana hamil.

12. Ompimpa yang mastiin snack2 kecil selalu ada di tas gw

13. Ompimpa yang dah 2 bulan ga gw masakin dan rela makan makanan nyokap gw yang itu2 aja. Gw sungguh sedih yang bagian ini. Sebenernya bisa, sungguh bisa gw masak, tapi ga ada semangat kesitu. Malas malas malasss!

14. Ompimpa yang balurin minyak kayu putih sebelum tidur biar berkurang eneknya.

15. Ompimpa yang mau nganterin gw lapangan banteng-mampang dan lanjut ngajar di Rawamangun. Dia bela2in bolak-balik nganter gw pulang dulu baru ngajar.

16. Ompimpa yang selalu megang tangan gw tiap gw enek di jalan.

17. Ompimpa yang tiap minggu bacain buku kehamilan kenceng2 buat gw karena suddenly gw bener2 males browsing dan baca buku terkait kehamilan. Padahal dulu gw ratu browsing.

See sesungguhnya nikmat apalagi yang aku dustakan? Thanx God for sending me this amazing husband. I love him sooo much..

Nama Anak

2 comments
Wiken kemarin kerjaan gw ma Ompimpa cuma tidur seharian. Even pas hari Sabtu kita tidur 14 jam! Huahahaha can you imagine that?

Lagi tidur2an tiba2 ompimpa bilang:
O: "Yang kalau anaknya laki2 Aa yang kasih nama yaa. Kalau perempuan nta."
S: "baiklaah. Mang Aa dah tahu namanya siapa?"
O: "Udah dooong. Aa mau kasih nama anak kita Encep Koesnandar Simpang Rayo."

Huahahahahahahahhahahahaha *geplakkepalaOmpimpapakaikapas*

Minggu ke 9

1 comments
Sungguh waktu berasa lamaaa bangettt.. Aku kangen si Anak Pinter (panggilan baru si kantong hitam biar pinter. Amiiiin)..

Kemarin ya saking kangennya akhirnya gw ke bidan di kantor. Kebetulan di kantor gw ada klinik kesehatannya, tapi cuma ada bidan bukan obgyn. Karena gw dah masuk bulan ke2 which is menurut buku harusnya dah ada denyut jantung dari minggu ke7 akhirnya gw ga tahan nunggu 2 minggu ke depan buat denger denyut jantungnya anak pinter.
Mana pakai salah ke klinik umum dan gigi lagi gw. Haha.


Kejadian bodoh lainnya pas masuk klinik kandungan. Begitu gw tanya bagian Tata Usaha katanya masuk aja ke ruangan bidannya. Gw ketok2 ga ada yang jawab. Akhirnya gw duduk lagi. Nunggu 5 menit ngetok2 lebih keras tetep ga dijawab. Akhirnya nunggu lagi. Pas nunggu tiba2 bidannya keluar bilang "kok ga masuk2?". Huahahahha gw kira kalau ga ada jawaban berarti suruh nunggu dulu. Dodol! Ternyata tempat antrinya di dalem ruangan itu.

Gw tentu pasien pertama yang dateng. Dah duduk manis dari jam 8 kurang 10. Pas ditanya bidannya gw grogi gitu. Ditanya umur korupsi 1 tahun,ditanya apapun ga nyambung. Pas tahu usia kandungan 8 mingguan bidannya cuma mengernyitkan dahi bilang "disini kita pemreriksaannya dengan cara diraba. Kalau usia kandungan di bawah 3 bulan masih belum teraba. Tapi nanti kita coba ya. Mana tau bisa". Ahh bidan thx for giving me hope.

Pas cek timbangan berat gw ga naik lho. Woww!! *padahalharusnyanaik1,5kg*.

Begitu masuk ruang periksa dagdigdug. Bidannya mulai raba2 *sounds porn heh?*. Ehhh ternyata belum keraba! Gagal deeh ketemu anak pinter. Jadi gagal pakai dopler dengerin denyut jantungnya.

Gimana perkembangan hamil gw?
Ajaib! Abis gw posting Trimester I langsung muncul kejadian2 ajaib! Seminggu setelahnya gw ga pernah muntah2. Jadi cuma 2x itu gw muntah tiap sikat gigi. Nah pas wiken selanjutnya kejadian lagi. Pas sikat gigi gw muntah. Karena bangun tidur dan ga ada yang dimuntahin jadi sakit gitu lho. Trus keluar asam lambungnya. Hiks. Nah kalau hari ini entah kenapa dari pagi mual banget.padahal semalem baru ngetwit kalau hamil umur segini harusnya dah ga mual. Emang kebalik2 dah tulisan gw ma kejadian setelahnya. Haha..

Tadi gw bener2 nahan diri buat ga muntah. Pass banget gw mau nyerah muntahin aja Ompimpa nelepon dan bilang mending minum teh hangat aja. Akhirnya gw menyerah pada teh (selama hamil gw ga minum teh karena mengandung kafein). Abis itu bener lho hilang mualnya. Even pas sore gw sikat gigi di kantor dan ga muntah (pertama kali sejak hamil gw beraniin sikat gigi di kantor. Karena biasanya gw takut muntah).

Oiya karena bawaannya lapar mulu gw sekarang selalu bawa regal. Lapar menggila terutama jam 5an. Jadi ga jarang belum nyampai di rumah gw dah terdampar di Sarinah, GI, Plangi, Pondok Suryo, dll. Haha.. Kasian nih kantong gw! Dah miskin makin miskin. Haha

Jadi kalau masih ada yang nanya gimana sih rasanya hamil?
Rasanya kayak masuk angin sepanjang hari. Enek (in my case thx God ga sampai berkali2 sehari muntahnya), terus ya itu perutnya begah terus. Makan dikit aja dah begah. Kayak masuk angin persis. Jadi gw ga bisa makan kenyang2. Nah abis makan itu yg ga enak. Susah bener sendawa. Dan lo tau sendiri kalau mau sendawa tapi ga bisa ga enak banget kan?

Anak pintar kita berjuang bareng2 yaa.. Semoga kamu berkembang baik di dalam sana dan bunda diberi kesehatan terus. Amiiin

Thursday, March 17, 2011

Hasil TORCH

4 comments
Gw dah dapet nih hasil TORCH gw. jangan tanya2 yaa gw juga ga mau ambil pusing. haha

Jadi karena gw baru tes lab pas kunjungan pertama hasilnya baru bisa diambil 2 hari setelahnya. enaknya di KMC untuk baca hasil lab gw ga perlu ketemu dokternya. cukup titipin ke mba resepsionis, besoknya dokternya kasih resep. kelaaar. hemat 250k!! *haha Padang*

Hasil tes gw begini:
Toksoplasma IgG: -
Toksoplasma IgM: -
Rubella IgG: +
Rubella IgM: -
CMV IgG: -
CMV IgM: equivocal (gak - maupun +)

IgG itu buat ngecek ada gaknya virus di masa lampau. kalau + berarti kita dah pernah kena dan dah ada antibodynya di tubuh kita. kalau IgM nunjukin ada gaknya virus saat ini.

dan hasil tes gw seru ya? tokso alhamd belum pernah dan sedang tidak kena. thx God! rubella dah pernah kena, jadi aman. dah ada antibodynya. nah CMV ini nih. CMV tuh virus dalam keluarga herpes juga. gw (thx God lagi) masih equivocal. jadi kalau negatif <= 0.399, equivocal 0.400 - 0.499, positif >= 0.5, nilai gw 0.49. nyaris bener yaa?

gw browsing2 sendiri dan hasil browsingannya nyantei semua gitu jadi gw ikutan nyantei. prediksi gw sih ini terkait ma keratitis gw! entahlahh..

nah gw yang selalu ngekeep bad news ini (my bad!) kemarin sempet speechless waktu ditanya Mona (my resemble me) "hasil torch lo gimana mi?" gw jawab "hmmmm gimana ya mon, ada virusnya 1 biji." hahaha. kemarin tuh yg sibuk browsing Ompimpa. sampai ambil obatnya isoprenosine juga Ompimpa. pokoknya gw mau positive thinking aja. kalau emang ini anak rezeki gw alhamd, kalau memang gak (virus2 ini penyebab utama keguguran) ya disyukurin juga. alhamd sempet ngerasain senengnya hamil.

abis Mona nanya gw jadi penasaran juga sih, akhirnya tadi gw telepon lah si dokter Diah:
me:"dok, saya baru ambil hasil tes TORCH IgM CMV saya equivocal nih dok."
dr:"yah bu santai aja. udah saya kasih imune mediator (kayaknya namanya itu) kan? isoprenosine?"
me:"iya dok. jadi ini gimana dok? bahaya ga?"
dr:"yah santai aja bu. kan ga positif. ibu tenang aja kalau trimester I itu virus susah kok menembus janin.jadi kemungkinannya kecil. tapi kan kemungkinan sekecil apapun harus dihindari jadi saya kasih ibu imun. nanti setelah 4 minggu ibu tes IgMnya lagi ya.untuk ngeyakinin kalau ga berubah jadi +"
me: "alhamdulillah"
dr:"yah bu ibu santai aja laah. ga usah dipikirin. ibu pasti baca sana sini jadi khawatir ya?"
me:"iya dok abis anak pertama." *bo'ong padahal gw santey*. itu penyebabnya apa ya dok biar bisa saya hindari?"
dr:"yah namanya virus bu ga jelas dari mananya. CMV itu emang lazim ada di developing countries. bisa aja mba shinta gendong anak kecil terus bersin, nah nular deh tuh."
me: *mengangguk2*
dr: "ibu santai aja bu. jangan baca yang aneh2. belum tentu benar itu.yang namanya virus kan terkait kekebalan tubuh juga. makanya ibu jaga2 makanannya. makan steak jangan yang rare, yang well done."
me: *sumringah*. "kalau sushi ga boleh ya dok?"
dr: "saya dulu juga hamil sering makan sushi dan sashimi."
me: huahahahha gw suka nih dokter
dr: "yang penting kan dibakar. tapi kalau sashimi lebih baik dihindari sih."
me: "kalau susu nih dok. saya ga suka susu. jadi sehari kuatnya 1 gelas."
dr: " ahh cukup itu bu. masih bagus masuk susu"
me: *oh my dear God, thx for sending me this kind of obgyn =D* "iya dok, alhamd. tapi alhamd berat badan saya ga turun sih dok."
dr: "iya bagus itu. tapi jangan naik sekarang juga. ntar aja."
me: *damn it! ketauan! haha*



terima kasih ya bu dokter.. you are like an angel =D. kalau dokter gw aja nyantei begini apalagi gw! haha..

Monday, March 14, 2011

Trimester I

2 comments
Gw mau cerita ini malaaas banget. Gw takut isinya keluhan semua. Tapi gw mau ketika anak gw baca blog ini (semoga blogspot masih aktif dan masih gratis) dia bakal berpikir beratus kali buat jadi anak durhaka. Amiin

sebulan pertama ga aada rasanya. Orang gw tau2 dah hamil 1,5 bulan tanpa merasa apapun.
Keluhannya cuma 1 ngantuk. Jadi gw bisa banget tuh tidur malem jam 9, bangun setengah 6an, sampai kantor jam setengah 8 dan langsung tidur lagi dari jam 8 sampai jam 9. Atau bahkan bisa 2 jam tidurnya. Edan!! Padahal jam tidur normal gw cuma 5-6 jam.


Baru berasa hamil waktu masuk 7 minggu. Waktu itu passs banget ada teteh ipar gw di rumah. Sehari sebelumnya gw ada dinas dan nginep di Novotel. Sampai rumah jam 1an. Begitu nyampe nyawa gw dah melayang. Sumpah gw bak ipar belagu cuma basa basi bentar langsung tidur. Padahal doi di rumah cuma 2 hari semalem. Hiks. Gw bangun2 jam 5an dan langsung ngajak ke rumah sakit gw ambil hasil tes TORCH, lanjut creambath di Frangipani depan KMC persis. Selama creambath sumpah deh ga ada ngobrol2nya ma teteh. All I need is my bed. Lemees dan mulai mual dikiiiiit. Abis creambath lanjut makan Daeng Naba. Btw Daeng Naba yang dulu depan KMC dah pindah ke samping Total buah segar. Jadi gede banget gitu ya tempatnya dan ada inhouse bandnya (tapi cupu sih). Gw makan juga dah ga enak.

Besoknya gitu juga. Gw ajak teteh ke Sency. Makan aja lamaaaa banget. Gw takut muntah. Abis itu gw ajak dia ke Metro Big Sale. Sampai sana baru keliling2 1 jam gw dah tepar. Akhirnya gw duduk diantara rak baju dan selonjoran kaki. Gw ga enak gitu ma teteh. Kan dia jadi ga enak ya? Kesannya dia bikin gw cape banget!


Sampai rumah dah pasti tidur lagi dan teteh pulang ke Bandung. Kasian dia ga gw ajak jalan2! Hiks.

Terus karena gw ga bisa ngontrol mata gw ya bisa banget tuh gw ketiduran pas BBMan ma temen gw. Parah!! Padahal temen gw lagi curhat dia stres nyiapin nikah. Ya ampun ga bermaksud. Hiks..

Tentunya yang paling berasa adalah kerjaan gw terlantar. Ya gimana gak gw di kantor mual2 ga jelas dan tidur bisa sampai 4 jam. Untung load kerjaan baru mulai ningkat dikit. Thx God pas peak season insyaAllah gw dah trimester II. Jadi lebih enak badannya, amiiiin..

Minggu ke 6 masih enak badan gw, mual doang. Nah 2 hari ini (masuk minggu ke9) ngantuknya dah ga berasa. Hari ini gw ga tidur sama sekali di kantor. Tapi ya itu tiap abis sikat gigi pasti muntah. Yang paling sedih kemaren. Karena hari minggu kan mandinya siang tuh. Jadi gw salah baru mandi abis makan. Ya keluarlah itu lunch gw. Rasanya sediiih banget. Padahal gw dah makan buat 10 sendok nasi doang abis 40 menit sendiri. Bener2 gw tahan itu rasa mau muntahnya. Hiks. Akhirnya abis muntah gw makan lagi. Gw ga mau anak gw kelaperan. Kita berjuang bersama ya Nak.

Terus malemnya gw ke Ambas beli celana hamil (eheem.. Iya gw tau. Hina aja terus! Emang harusnya trimester pertama berat badan (BB) turun, eh gw malah naik 1,5kg dan gendutnya diiiiii bagian atas perut. Kalau hamil kan bawah udel ya? Haha lemak ini mah!!). Pas di Ambas gw dah panik aja tuh gw yakin makan apapun pasti muntah. Nah karena waktu itu gw maunya makan Bakmi GM akhirnya Ompimpa ngebolehin gw makan itu. Ga sehat ga sehat deh. Daripada anak gw ga makan. Begitu masuk juga gw dah wanti2 ma Ompimpa, please ajak gw ngobrol A. Gw takut muntah! Dan ternyata berhasil lho. Walaupun makannya sampai 50 menit sendiri tapi alhamd abis ga pakai muntah.

Oiya orang hamil itu lambungnya jadi kecil. Jadi gw ga boleh banget tuh makan kekenyangan. Kekenyangan = makin mual = muntah hebat! Jadi kalau mau habis makannya harus lama. Makan bakso 4 biji aja setengah jam sendiri. Ohiya gw dah pernah ngidam lho. Ngidam pertama Lasagnanya Piz*a Hut. Abis makan dah pasti enek banget karena banyak porsinya. Sumpah ya itu rasanya ga enak banget diliatin mba2nya gw hampir2 muntah gitu. Mungkin mbanya serem gw muntah di tempat ya. Haha.. Abis makan jalannya 5cm/menit gitu saking takut muntahnya. Haha

Ohiya keanehan lainnya gw jadi suka kebangun tiap malam buat pipis. At least sekali pasti bangun. Nyiksa bener ini. Soalnya kalau gw keliyengan gw takut jatuh di kamar mandi. Hiks..

Dan yang paling tersiksa tentunya terkait makanan. Gw baru nyadar kenapa susah banget ya nyari makanan sehat? Gw dah ga sanggup masak jadi beli terus. Nyokap gw lo tau sendiri masakannya enak sih tapi dikit resepnya. Jadi ngebosenin. Bayangin makanan nyokap aja gw langsung enek. Beli makan di luar susah bener yg sehat. Menyiksa banget lho tiap makan harus mikir dulu. Temen gw sampai beliin gw Menu Sehat buat Bumil. Sungguh gw terharuuu.. Terima kasih ya Achie *kisseous*

Masa paling sedih sih kemarin itu pas muntah abis makan. Gw sampai nangis. Dan Ompimpa bisikin gw "Ikhlasin yang. Ikhlaas.. Ini cara sayang untuk ke surga". Ya Allah nyari dimana sih suami begini.

Ciri2 Hamil

2 comments
Haii kangen ga? Iya iya, gw juga kangen *laah siapa yg jawab kangen*

Gw udah di taksi dong dari jam setengah 5. Tadi gw ada public hearing PSAK baru (Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan) di Graha Niaga. Eh jam setengah 5 dah selesai. Senaaang..

Bagi yang nanya ciri2 hamil kayak gimana sih? Sumpah ga ada bedanya di gw. Haha

Akhir Januari
Mertua gw bilang "Nta kayaknya isi nih. Soalnya pinggulnya membesar *pencitraan. Haha*
Padahal ya itu karena gw pakai jeans baru ga berkantong. Jadi kayak push up butt gitu.haha

Awal Februari
Temen gw sebut saja namanya Dani *namaasli* dia bilang "Ta lo gendutan. Kayaknya hamil*.
Pengen gw jenggut ramnbutnya! Huh emang sini gembrot. *bangga*

Pertengahan Februari
Abis presentasi temen gw di lift kasih tahu gw "shin kayaknya lo hamil deh.". Lah tau darimana? "Percaya ma gw, kayaknya lo hamil. Coba aja cek. Soalnya waktu itu pas temen gw hamil gw juga nebak dia hamil dan ternyata bener.". Hahaha gw cuma aminin kata temen gw itu.jadi kalau ada diantara kalian yg butuh diramal hamil apa gak, ntar gw kasih pin BBnya dia. Haha

Pertengahan Februari
Bawaannya mau minum jus tiap hari. Biar sehat. See mana pernah gw begini. Kenyataan: lapangan banteng panas cuy..

Akhir Februari
Seminggu sebelum cek hamil, gw jam 9 dah ngantuk. Trus bangun lagi jam setengah6an. Gitu terus tiap hari. Kalau dulu mah behh jam 11 tidur aja dah alhamd. Kebiasaan jadi babu EY gini nih. Ga tau deh waktu itu *sampai sekarang sih* bawaannya ngantuuuk dan lemeees mulu.

Jadi intinya gejala hamil gw ya cuma itu : ngantuk. PD sakit gw pikir karena mau mens dan telat mens emang siklus gw telat mulu tiap bulan. Jadii jaga2 makan aja terus yaa. Untung gw sebulan kemarin ga bandel. Makan gorengan berkurang, tiap hari minum jus buah, terus ga jadi ke Green Canyon ma temen2 karena ke rumah mertua. Allah itu baiiik banget =D

Wednesday, March 9, 2011

Count on me

2 comments
Suka banget ma lagu Bruno Mars ini. abis cancel nonton Bruno gw baru tau beberapa lagu yang gw suka yang ternyata dinyanyiin Bruno Mars. hahahaha dodol!! padahal gw dah nitip duitnya ke temen gw. sungguh menyesaaal =(

Ini salah 1 yang gw suka karena liriknya bagus. alhamd setelah jadi PNS waktu gw bisa banyak buat temen2 gw yaa,,you can count on me guys =D

Bruno Mars - Count On Me Lyrics


If you ever find yourself stuck in the middle of the sea
I'll sail the world to find you
If you ever find yourself lost in the dark and you can't see
I'll be the light to guide you

Find out what we're made of
What we are called to help our friends in need

You can count on me like one, two, three
I'll be there and I know when I need it
I can count on you like four, three, two
And you'll be there 'cause that's what friends
Are supposed to do, oh yeah, ooh, ooh

If you toss and you turn and you just can't fall asleep
I'll sing a song beside you
And if you ever forget how much you really mean to me
Everyday I will remind you

Find out what we're made of
What we are called to help our friends in need

You can count on me like one, two, three
I'll be there and I know when I need it
I can count on you like four, three, two
And you'll be there 'cause that's what friends
http://www.elyricsworld.com/count_on_me_lyrics_bruno_mars.html
Are supposed to do, oh yeah, ooh, ooh, yeah, yeah

You'll always have my shoulder when you cry
I'll never let go, never say goodbye

You can count on me like one, two, three
I'll be there and I know when I need it
I can count on you like four, three, two
And you'll be there 'cause that's what friends
Are supposed to do, oh yeah, ooh, ooh

You can count on me 'cause I can count on you

Thursday, March 3, 2011

Post It

0 comments
Baru ngeh gw nulis ini di digital post it gw. Dan ini baru gw tulis sekitar 3 minggu yang lalu. hiks..

1. cari resep
2. baca blog keuangan
3. baca kontan investasi
4. baca mommiesdaily
5. baca risk assessment, HMETD, RUPS
6. update blog
7. update cashflow
8. cari desain baju
9. cari cara cepat hamil
10. cari obgyn kesuburan
11. cari tahu papsmear
12. cari asuransi jiwa
13. update angka balance sheet&income statement 2009
14. cari bahan pemeriksaan teknik > minta LKTT 2010
15. baca PSAK baru
16. bikin power point buat bu Nurhaidah > minta mba Denok

Allah tuh baiiiiikkk banget ma gw. padahal gw belum sempet nyari dokter kesuburan dan baru mau mulai program punya anak Maret ini. Terima kasih ya Allah. Engkau tidak henti2nya memberikan rezeki bagi keluarga kecil kami. terima kasih ya Allah insyaAllah aku akan menjaga amanatMu dengan sebaik2nya. amiiinn

Wednesday, March 2, 2011

Drama Queen

8 comments
Gw pulang2 lupa discuss ma Ompimpa kita mau share sekarang apa nanti2 ma temen2 dan keluarga. jadi gw yang mulutnya busuk tentu langsung cerita2.

Pulang ke rumah kasih tahu nyokap "mah Nta hamil"
Mama: "alhamdulillaaaaaah" *sambil sujud syukur*

terus ke bokap "Pa Nta hamil"
Papa: "tau dari siapa? mana perutnya belum buncit?"

ebuset ga hamil juga perut gw dah buncit. haha

cerita ke mama mertua (ompimpa anak yatim) ngegong banget nih:
Me: "Assalamu'alikum. Mah ehmmm ehhhhhmmm alhamd Nta dah isi Mah."
Mamah (pakai H): "ohhh he eh. eh itu shin si teteh kan mau ke Jakarta kalau menurut mamah ma mending Jumat malam aja ya. jadi sabtunya kalau mau jalan bisa langsung jalan. eh tapi shintanya ga sibuk kaan. eh bentar mamah panggilin tetehnya."

ebuset ga ada empatinya banget nih mertua gw. sedih. hiksss...

Teteh: "eh Nta. jadi ya teteh ke Jakarta. tapi disuruh mamah teh hari Jumat. ganggu gak kalau teteh dateng hari Jumat. nanti shintanya sibuk lagi. pulang kerja langsung jemput teteh. kasian shintanya bla bla blaaaaaaaa *jiwa gw dah ga disitu. akhirnya gw selak juga nih ngomongnya*
Me: "Teh maaf teh mau ngabarin shinta teh hamil."
Teteh: "ohiya gitu aja yah shin jadi teteh ke rumah shintanya hari Jumat malam aja bla bla blaaaa *gw nyerah ga bisa dengerin lagi dia bilang apa, gw dah keburu sedih sambil nunjuk2 telepon ke Ompimpa yang artinya ga ada yang nyelametin"
akhirnya Ompimpa ambil HPnya terus bilang:
O: "Teh panggilin mamah dong teh. Maaah Maah ini shinta tadi mau ngomong *nyokapnya masih nyerocos* maah maaah dengerin dulu *kesel karena nyerocos mulu.haha* maaah shinta tadi mau bilang kalau Shinta alhamd hamil."
Mamah: "eh ya ampun alhamdulilllaaaaaaaaahhhhhhhh... mana mana shintanya yud? Ntaaa maapin mamah yaa mamah ga denger. alhamdulillah dah hamil. semoga bisa menjadi anak yang saleh dan salehah, bisa menjadi penyejuk hati kedua orangtuanya, sehat selalu anak dan ibunya, dilancarin hamilnya. banyak2 baca Al-Qur'an ya Ntaaa. sekarang janinnya lagi dibentuk sama Allah. jadi perlu doa Ibu Bapaknya."
Me : "iya maah *nangis ngejer saking terharunya*"

kasih tahu temen dengan perasaan girang ga karuan. semua grup gw BBMin. gw send picture si kantong kecil.

5 menit ga ada jawaban
10 menit... tetep ga ada yang comment

gw nyerah nungguin. akhirnya gw wudhu.

abis wudhu langsung liat BB ga ada yang nyelametin.
sebelum salat teteep nengok dulu ke BB

selesai salat abis sujud syukur dan doa langsung cek BB. cuma 1 grup yang bales.

hwooooaaaaaaaaaa ga ada yang peduli gw hamil. akhirnya nulis di twitter
"ini hp gw yang error apa gimana sih? kenapa gw ngasih kabar cuma 1 grup yg comment? alhamd 6 weeks of Shinta&Ompimpa Jr. doain semuanya lancar ya guys."

haha mureeh..minta diselametin. ternyata memang error BBnya. baru nyampe 2 jam kemudian tuh picture. haha..drama bener deh kemaren =)

1.Maret.2011

12 comments
Tanggal 26 Feb 2011
Udah telat 10 hari. bangun2 lupa bawa testpack. teriak2:
Me: "Aaaa ambilin testpack dong. lupa bawa."
Ompimpa: "Ga ada yang."
Me: "Ya udah deh."

Tanggal 28 Feb 2011
Me: "A nta ga usah cek hamil lah yaa. PD nta dah sakit. paling negatif."
Ompimpa: "Oiya bener, ya udah ga usah."

Tanggal 1 Maret 2011
Nah nemu testpack di deket tas kosmetik.
Me: "cek gak?"
Ompimpa: "ga usah lah."
Me: "cek aja lah yaa."

adegan di kamar mandi:
gw teriak2 "Aaaaa... maaaa... Aaaaa.. mamaaa..sini sini!" *semua orang dipanggil*. kalau stripnya gini artinya apa? hamil kan?"


Ompimpa: "iya yang alhamdulillaaahh." *berpelukan sambil jongkok di bawah WC."

Me: "mah bener kan ini hamil?"
Mama: "Yah mama ga pakai begituan dulu." daaangg..

Tanggal 1 Maret 2011 dari pagi sampai sore browsing obgyn cewe yang bagus di KMC. gw agak risih ma obgyn cowo. gw mikir ntar gw lahiran & pasang KB diobok2 dr cowo.iiih risiih.. dah dapet 2 nama Dr Shirley Anggraini sama Dr Diah Sartika Sari. telepon ke Kemang Medical Care jadwal dr Shirley dah full akhirnya beralih ke dr Diah. agak parno sih gw secara kata postingan theurbanmama yang ini dokter ini agak bossy. we'll see. ga sanggup nunggu jadwal dr Shirley selanjutnya di hari Jumat *napsu*

Jam 5 teng ke kantor Ompimpa. pulang..

Lewat Sudirman macet, Blok M macet, Kemang apalagi. dah makin deg2an. mana pas mau ke Antasari pakai salah belok ke Kemang deket Pawon Solo lagi. amit2 macetnya.. idiiihh... untung pakai motor..

Sampai Kemang Medical Care jam setengah 7.
Mba resepsionis: "Namanya siapa Bu?"
Me: "Yudi Iskandar."
Ompimpa: "bukan..nama sayang." *daang ga fokus. nah si Ompimpa lagi bukannya langsung jawab malah cuma ngasih tau gw.haha*

Masuk ruang periksa Berat Badan naik setengah kilo, TInggi Badan Mark Up 2 cm. tekanan darah normal *tumben, biasanya rendah*. trus bingung. nanya susternya "Mba mending saya tunggu apa salat dulu" *gitu aja nanya*. akhirnya salat dulu dan berdoa khusyu' bener.

baru duduk 5 detik gw inget pernah baca di blog harus minum yg banyak. nah karena mau minum banyak gw pipis dulu di toilet.

sampai ruang tunggu masih nunggu 1 orang. selama nunggu sibuk liat blog orang pas pertemuan pertama nanya dan ditanya apa aja ma dokternya. tapi emang otak gw ga disitu ya ga nemu lho postingannya. trus grusuh2 dipanggil masuk ruangan. begitu duduk ditanya kapan mens terakhir jeng jeng gw lupa liat monthlyinfo.com. kalau ga salah 16 Jan 2011 dok. abis itu celangak celinguk sok curious padahal deg2an.

masuk ruangan:
dr: "gimana Bu hasil testpack positif kan?"
me: "iya dok. tapi ga ada tanda apapun. bahkan PD (payudara) saya sakit kayak mau mens biasa"
dr: "oh emang. awal kehamilan memang belum ada tanda apapun selain gak keluar darah. bahkan tanda2nya sama kayak mau mens. PD sakit. yuk periksa yuk."

begitu tiduran gw bingung ini celananya dibukain apa gw yang buka. haha..

diolesin kayak minyak ke perut terus pas di-USG:
dr: "yah ga keliatan ini bu anaknya. abis pipis ya?"
me: "iya dok. tapi saya dah banyak minum."
dr: "iya tapi jangan dipipisin air minumnya.haha"
me: haha..
dr: "saya periksa dalam yaa. tapi agak aneh rasanya. jangan takut yaa."
me: *senyumnyinyir*
dr: "ini bu kondomnya baru dibuka ya.."
me: *ebuset kondom buat apaan? masa begituan di depan dokternya?*
tiba2 kondomnya diselimutin di ujung alat segede senter terus dimasukin ke itu. rasanya? biasa aja. hahahaha doyaaan..

dr: "udah bisa keliatan nih bu. ini dia nih udah keliatan" *nunjuk kantong hitam*
me: "keliatan apaan dok?" *daaaangg*
dr: "ini bu udah keliatan anaknya."
yah lo bisa nebak lah yaa adegan apa selanjutnyaaa.. nonton American Idol aja gw nangis! haha..
me: *bener2 ga bisa malingin wajah dari monitor USG*. yaampun ada titik hitam di rahimku.

dr: "selain lihat ada apa gak sekarang kita lihat dia blighted ovum apa gak ya Bu. kalau blighted ovum kandungannya ada di luar rahim. nih ibu lihat nih anak ibu ada di dalam rahim.alhamdulillah"
me: *ohhh itu rahim kirain kandung kemih. huahahaha*

dr: "nah sekarang kita liat ovariumnya yuk. ini dia nih bu telur ibu. pantes ibu suka lama haidnya telur ibu memang kecil2 dan banyak"
me: *menangguk2 sok ngerti*
dr: "ini bu kita lihat ya usia kandungannya. kalau berdasarkan ukuran baby anak Ibu baru 5w5d. tapi kalau hitungan saya anak ibu dah 6w2d."
me: "tapi ukuran anak saya normal semua kan dok? ukuran milimeternya dah berapa?"
dr: "iyaa. kalau sekarang kita belum bisa cek macem2. ini udah 0,91 cm bu."
kebayang ga lo ga ada 1 centimeter 1 centimeternya ini anak. ahh so sweeet.

nah ini paling ngegong:
me: "jadi intinya apa dok?" huahahhahaha
dr: "jadi intinya beneran ada anak di rahim ibu dan umurnya dah 6 minggu!"
horrraaaaaaaayyyyyyy.......
dr: "selamat ya Bu, Pak. saya tahu rasanya lama nunggu baby. saya juga dulu lama dapetin anak pertama."
me: *mewek lagi*

abis itu berlanjut dia kasih tahu gw harus banyak makan ikan, ayam, daging yang udah diolah sempurna, sayur, buah, jangan makan multivitamin C mending dari buah langsung, jangan capek2 selama at least 6 minggu ke depan. karena proses pembentukan janin akan sempurna di usia 6 minggu ke depan, kalau dah berasa cape dan perasaan kayak mau mens (ada yang keluar dari bawah/ sakit perut) langsung istirahat, kalau kerja juga jangan dibawa stres, dan saya ga mau kasih obat macam2 ya Bu. saya ga akan kasih obat pengurang mual atau lainnya. ya itulah hamil. mual, lemas, morning sick, kalau malam seperti meriang. jadi nikmatilah.

me: "kalau pantangan makan ada gak dok?"
dr: "ga ada. Ibu kan hamil bukan sakit."
bahhh persis kayak jawabannya dr Ridwan ke Dinda di awal kehamilan.
iya juga gw kan hamil bukan sakit. jadi harus beraktivitas normal seperti biasa =D

terus kata penutup dokternya: "ohiya Bu. satu lagi yang penting. hampir saya lupa bilang. ibu jangan berhubungan dulu ya sebulan ke depan. takutnya kalau orang hamil kan pikirannya ga fokus, ntar jadi berdarah dan sebagainya. ntar malah panik lagi."

huahahaa baiklah dok. pe er banget ya buat kaum pria. gw yakin Ompimpa bisa =D

dan alhamd guys akhirnya setelah penantian setahun persiss gw bisa punya anak. setelah menghabiskan beberapa testpack, setelah nangis2 gara2 sempet telat 2 bulan tapi ga hamil waktu itu, alhamdulillah bakal ada Shinta&Ompimpa Jr 8 bulan lagi. doain yaaaa.. semoga kandungan gw ga selemah nyokap gw yang sampai ga kuat kena matahari *getok2meja*



N.B:
gw suka banget banget banget sama KMC. bener kata orang dia tuh nerapin RUM (rationale use of medical). jadi mereka ga akan ngasih obat macam2 kalau memang ga perlu. ga komersil. ohiya kemarin gw juga disuruh tes toksoplasma karena di rumah gw ada kucing kampung peliharaan Ompimpa (I hate this part). dan dokternya sendiri aaaahhh speechless. dia detail banget bangettt ngejelasinnya. gw ga perlu nanya2 dia dah jelas banget ngasihtahunya. dia dah jelasin kondisi gw sekarang dan apa yang bakal diperiksa di pertemuan selanjutnya. dan alhamd dia ga seperti stigma dokter cewe nan galak dan kasar. baik benerr dan ramah. kalau bossy so far belum keliatan sih. tapi jadwalnya ga sebanyak Dr Ridwan sih emang. yang malam cuma ada di hari Selasa, Jumat, sama Sabtu. jadwal bisa cek disini.

dan rincian biaya toksoplasma dan periksanya pun masih rasional:
anti rubella IgM 385k
anti CMV IgG 285k
anti CMV IgM 403k
anti rubella IgG 375k
anti toxoplasma IgG 275k
anti toxoplasma IgM 275k
kartu pasien 15k
kondom durex 12's 3.5k
konsultasi kebidanan 225k
resep Folavit (asam folat) 27.2k
USG Transvaginal 300k
Total 2,568.7k

kalau harga tes toksonya kayaknya lebih mahal 500k yaa. di Prod*a sekitar 1,5jutaan doang. tapi boo sempet bet gw kesana *alasan. padahal ga mau susah*

Im the happiest wife in the world *sujud syukur*
 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template