Thursday, August 25, 2011

Sinyal GSM

0 comments
Minggu lalu sinyal Simpase lagi kumat. 2 hari berturut2 GSM atau 3g (kecil). kamfreet bener dah. Akhirnya gw telepon ke call centernya. terus dia cek sinyal daerah rumah gw ga ada apa2. jadi harusnya ga ada masalah. nah ini step2 yang harus dilakuin untuk refresh jaringan:
1. klik setting
2. pilih options
3. pilih mobile network
4. untuk network selection mode ubah dari automatic ke manual. nanti dia scan manual ada network apa aja.
5. pilih network selain Telkomshit (buat pengguna telkomshit)
6. matiin HP
7. cabut batre
8. setelah 5 menit nyalain lagi BBnya

Bisa? gaaak..tetep 3g! akhirnya pakai cara kedua:
1. klik setting
2. pilih options
3. pilih advanced options
4. pilih host routing table
5. klik tombol BB
6. pilih resgister now
7. tunggu sampai keluar notification "Registration message sent!"
6. matiin HP
7. cabut batre
8. setelah 5 menit nyalain lagi BBnya

Bisa? gaaakk. notification yang keluar "Registration queued bla3.."

akhirnya telepon lagi ke call center. dia bilang dia coba bantuin refresh jaringan dari sana. gw tunggu sampai 7 menitan kali tuh (habis pulsa saya!!), akhirnya masih ga bisa. tapi data gw dah dibuatin form pengaduannya dan gw disuruh kabarin aja selama 1x24 jam dah bisa apa belum. hadeeeh ngebantu banget deh dese.

akhirnya besok subuh gw telepon lagi. kali ini call centernya cowo (yaiyalah jam setengah 5 gitu! haha). dia bilang iya pengaduan gw dah masuk. terus dia nanya jenis BB gw apa dan OSnya apa. terus gw disuruh coba step ini:
1. klik setting
2. pilih options
3. pilih mobile network
4. untuk network mode ubah dari 3G&2G ke 2G aja
5. matiin HP
7. cabut batre
8. setelah 5 menit nyalain lagi BBnya

dan taraaaaa tiba2 bisa 3G. alhamduu lillaaahh.. semoga posting ini berguna bagi yang senasib ma gw yaaa..

Tuesday, August 23, 2011

Apa kabar puasa?

3 comments
Alhamd so far gw masih puasa. udah kalah 1 hari kemarin karena semaleman abis dari Suzanna ga bisa tidur. baru bisa tidur jam setengah 4. ga mau ambil risiko jadi dibatalin aja puasanya. pas buka puasa langsung dibanyakin makannya karena takut anak pintar kenapa2. dan sekarang kembali fit. hamdalah

eh tapi hari ini gw lapar banget. untung ntar malam bukber ma anak2 EY (which is yg masih stay di EY cuma berapa biji. you guys rock!!!). makan enak makan enaaakk. kalau di rumah terpaksa makan sehat soalnya. menunya ikan bakar, ayam, sayur bayam, udang balado, kangkung, capcay sayur, dendeng batokok, sayur oyong. dah . ituuu aja muter. hahahaha..

kalau sebelum puasa mah ga tersiksa2 amat hidup sehat. tapi selama bulan puasa ini hadeeeh penuh perjuangan. gw ga pernah lho minum ta'jil yang pakai pacar cina, kolang-kaling, cendol, cincau, sama apa tuh yang warna hitam? lewat semua! segala makanan yang berpengawet, berpewarna, pakai perisa, dan berzat aditif lainnya ga gw sentuh. emak cemen!

pokoknya Ramadhan ini bener2 ga berasa puasanya. tiap buka puasa lagi di mobil. paling banter minum Aqua sama teh manis hangat plus snack2 kayak Buttercookies, JCo, pernah sih 2x beli siomay abang2. terus sampai rumah jam setengah 7an juga cuma minum es kelapa tanpa gula. hampir tiap hari minum es kelapa. Ompimpa sampai browsing bahaya apa ga minum es kelapa kebanyakan. haha suami protektif!

terus kemarin kita dah nyetok air zam zam 5 liter! pas lewatin Tanah Abang mau ke Thamrin City kebetulan macet. jadi gw turun di jalan dan gotong2 sendiri tuh air zam zam 5 liter sambil ngejar mobil. haha..

kalau tarawih gw nyerah deh tarawih di masjid. masjid deket rumah gw 23 rakaat semua. kadang gw merasa bersalah karena turut berkontribusi yang bikin masjid sepi. mana di rumah pun gw jarang tarawih lagi *tutup muka*. kayaknya baru salat separuhnya..

satu-satunya yang masih normal cuma ngaji. soalnya emang dari awal hamil alhamd dah dibiasain dengerin anak pintar ayat2 Al-Quran. soalnya ini juga bikin gw lebih relax demi hypnobirth (melahirkan tanpa rasa sakit).

ohh kalau masalah pola makan selama puasa dokter gw encourage tetep harus makan 3x sehari: sahur, buka puasa, sama menjelang tidur. kalau menjelang tidur gw makan roti gandum atau buah. lebih sering roti gandum sih karena malas ngupas buahnya. haha..

pokoknya Ramadhan tahun ini ga berasa euphoria puasanya. hiks..ya Allah panjangkanlah umur hamba agar bisa berjumpa dengan Ramadhan tahun depan. amiiin..

(Mencoba) Bikin Kue Lebaran

0 comments


Sibuk banget gw akhir2 ini cuy. pulang kantor pasti tidur! haha..

nah Sabtu kemarin tumben2an gw getol banget di dapur. pertama masak iga saus tiram. enaak! ntar gw post ya. kedua masak capcay. baru separuh masak dilanjutin nyokap gw. nah terakhir pengen nyobain bikin Nastar sendiri. uhuk! iya nastar aja gw ga bisa bikinnya. haha..

bikin Nastar dari jam 5an. adonan tepungnya jadi, lanjut adonan selai Nanas. behh nih selai lama banget ya matengnya. gw sambil ngaduk sambil buka2 online shopping nyari harga stroller. hahaha.. terus dilanjutin ma Ompimpa yang ngaduk selai sambiiiil...baca Al-Qur'an. hahahaha keliatan kan mana yang manusia surga.

terus pas Ompimpa ngaduk gw siap2in oven. pas gw balik daaang selainya jadi begini:



karena nyokap gw ga bakat baking dan seumur2 ga pernah bikin kue, akhirnya gw telepon mertua. dia bilang gula gw kebanyakan makanya jadi kayak gulali. pas gw tanya kata dia harusnya nanasnya aja dulu yg dimasukin, ntar kalau dah kering baru dikasih gula sambil dirasa sesendok 2 sendok. whaaat? sesendok 2 sendok?? gw masukin 300 gram gula malih! hauhahahahahahahhahaa...pantes! kalau di Buku Resep Kitab Masakan yang tebel itu: 1 buah nanas + 300 gram gula pasir + 1/2 sdt kayu manis bubuk + 1/2 sdt garam. sampai gw coret2 tuh buku buat nandain mana aja yang salah. haha

nah akhirnya diapain? kata mertua gw tambahin aja nanasnya, ntar juga bagus. eh tapi ini adonan tepung mang tahan ditinggal semaleman? mau beli nanas lagi dah jam setengah 10 malam. mana badan dah rontok masak dari jam 2 siang. akhirnya adonan tepungnya tetep kita baking tanpa selai nanas. bodo amat!! bentuknya beda2. kalau nyokap gw dibikin bentuk bulan sabit, Ompimpa labil kadang bulan sabit kadang bentuk 8, kalau gw bentuk 8 dan bola (see ngasal banget kan bikin kuenya? haha).

habis baking yg pertama belang belentong kayak gini:



hahaha. tapi anehnya yang gosong itu rasanya ga hangus lho. rasa normal tapi warnanya cokelat. akhirnya dikurangin waktu bakingnya. abis itu dibedain lagi. yang wadah aluminium 10 menit, hitam 15 menit. hasilnya jadi begini:



teteep belang belentong. haha..

tapi emang Allah baik banget dah, rasanya ternyata enaaaakkk banget. crunchy gurih manis gitu. super endang bambang. Ompimpa doyan banget! selesai baking jam setengah 12 malem langsung tepaaarrr.. kayaknya ga usah nunggu lebaran dah habis tuh kue.

seru juga nih main baking2an. semua orang di rumah gw jadi involved. besok2 nyusahin lagi ahh..

Baby Shopping Part I

6 comments
Abis baca cerita false labournya Fifi, gw jadi sadar kalau gw bisa melahirkan kapanpun *naudzubillah minzaliik*. gw jadi parno sendiri karena belum beli perlengkapan bayi apapun selain jumper diskonan Mothercare. emak macam apa saya ini? abis gw merasa bersalah kalau dah mulai2 belanja padahal kebayang ngerawat bayi aja belum. jadi tadinya mau belanja setelah selesai baca The Baby Book. eh tapi ini buku kan ada 5 buku kecil2 yaa. gw aja so far baru selesai buku 1. jadi yak mari rasional aja, belajar sambil melengkapi kebutuhan anak pintar.



tadinya dah di notes kalau gw lihat2 dulu ke Suzanna, terus lanjut ke Mothercare, dan beli nursing bra di Metro, dll. sampai di Suzanna Pondok Indah jam 3an. sampai sana gw pusing sendiri. gw lupa harga dari barang2 itu semuaa. aaarghhh nyesel ga ngeprint baby list gw. gw melupakan unsur kalau bumil-jadi-odong-di-trimester ke3. karena ga yakin ma harga printilan2 macam dish dryer, cooler bag, nursing bra, alas ompol, dll jadi gw beralih ke lantai 2. disini ada stroller, travel cot, high chair, dll.

Stroller

Kriteria pemilihan stroller:

1. harus ringkas dan bisa dilipat sambil gendong bayi. big no no stroller ribet. kalau gw lagi jalan sendirian tanpa ompimpa gimana?
2. ringan. eh tapi ini relatif sih. menurut gw 6-8 kg masih tolerable.
3. harus bisa dipakai dari newborn sampai 2 tahunan (amiin)
4. warna netral. gw suka kasian liat bayi dari atas sampai bawah pakai pink. apalagi pink gonjreng. hadeeeh pusing malih. selera sih ya. jadi buat baby equipment gw lebih suka warna hitam, cokelat, biru dongkar, atau warna pastel sekalian.
5. rodanya ga gampang rusak
6. model harus ramping. ga suka yang bulky macam Graco, dkk. eh ini juga advice kakak ipar sih. dia suka ribet kalau ke mall bawa strollernya yang gendut
7. masuk budget. gw emang sengaja ngebudgetin buat beli 2 stroller. karena berdasarkan pengalaman urban mama di thread ini makin gede anak bakal makin praktis kalau pakai travelling stroller macam Cocolatte i-sport, MacLaren Volo/ Triumph. dan hal ini diiyakan ma temen2 gw. pas anaknya dah setahunan mereka malas pakai stroller bulky2 gini. enakan pakai travelling stroller. sayangnyaaa travelling stroller ini ga bisa direcline. jadi ga bisa dipakai dari newborn deh. hiks. padahal naksir berat sama Mac Laren Volo ini:



nah buat newborn strollernya gw pilih merk Elle saja karena masuk kriteria gw di atas dan after sale servicenya katanya bagus. amiin..

Buat Elle sendiri gw naksir sama Elle Centro ini karena modelnya mirip Bugaboo (Mirip apenyeee? hahaha) #emakkere



Bugaboo:



nah di Suzanna Pondok Indah belum masuk model ini, baru masuk di BSD. tapi gw ketemu serinya yang include car seat namanya Elle Urbano. ini semacam seri Elle Maxi vs Cozy gitu. dengan model sama persis, tapi Elle Cozy include car seat. pas ngeliat sih naksir. tapi pas nyobain ngelipet bercucuran lah keringet gw. pertama dipencet dulu tombolnya, terus sambil terus dipencet diputar ke atas. hadeehh nyerah deh.

akhirnya copy cat strollernya temen gw ajah Elle Maxi edisi 2011 dengan bantalan lebih empuk. pas nyobain cuma butuh 5 menit dan ga pakai keringetan. anak temen gw dah hampir 2 tahun dan ni Elle masih awet. apalagi dia sekarang tinggal di Melbourne yg kemana2 anaknya naik stroller. kata dia: "ni stroller dah kepentok trotoar Jakarta, Singapore, sama Melbourne masih awet Shin.haha". baiklah semoga ga salah pilih. amin. oiya warnanya ada 4 merah, biru, beige, hitam. akhirnya gw pilih beige kurleb kayak gini:



eh btw ya btw. pas gw pilih stroller kan ada mba2 yg lagi pilih2 stroller juga. naksir berat ma model stroller pilihannya. jadi dia bisa jadi pram selama newborn. ntar dah gede baru ditegakin kayak stroller. bagus yaa..bisa fully reclining gitu (yang Maxi ga bisa!), jadi bisa jadi tempat tidur bayi juga. terus dia bisa ngadep kita juga lagi. penting itu! masa orang lain bisa liatin anak kita, yang ngedorong ga bisa? modelnya kayak gini:



pas gw liat merknya Ventura. yah gw ga pernah denger merk itu. takut ah. dan entah kenapa selama di Suzanna sinyal lemooot banget jadi ga bisa browsing.

sampai rumah pas gw lagi browsing2 Elle (teteep padahal dah beli), ternyata si Ventura ini nama seriesnya Elle. jadi itu stroller Elle S 900 Ventura. kampreeet! huhu ingiiiinn.. masalahnya gw ga sempet nyoba2in si ventura itu juga dan belum ada review tentang merk ini. kan gw jadi jiper. yasu yang pasti pasti aja deh. lagian kata masnya Elle Maxi ini yang best seller di Suzanna Pondok Indah. Tau deh bener apa ga. haha

Travel Cot

trus melipir ke bagian travel cot. tadinya sih ga mau beli tempat tidur. mau ditaruh dimana? rumah cuma selebar daun kelor. haha. tapi kok ya masa ga ada box bayi.. yasu ditengok lah travel cot idaman merk Graco. motifnya lucu2. akhirnya dipilih ini dengan alasan cetek yang bersisa cuma ini dan warnanya green apple. haha. gw selalu mimpiin kamar anak gw nanti warna green apple (mumpung mimpi masih gratis!!). walaupun rumahnya entah kapan baru dibeli. haha.jadi gw beli ini:



kata nyokap gw warnanya gw banget! nyokap gw tipe princess gitu deh kayaknya. dia maunya warna merah atau pinky. hadeeh maap maap nih, selera kita beda.

karena travel cot ini bisa dipakai sampai 3 tahun jadi kita sekalian beli matrasnya yang dah include perlak. bungkus! pas banget tinggal 1! rezeki gw.

Bantal Guling Bayi

terus lanjut lihat bantal, guling, selimut, dll. akhirnya kita beli 1 bantal + 2 guling Elegance. gaya ya? padahal modis. modal diskon. lagi diskon 50% cuy. hamdalah.. kalau selimut+seprai banyaknya flower/animal printing tipikal merk Lemonde dll. ga suka. gw naksir selimut2 IKEA macam gini:





oiya sama tinggal beli kelambu di ITC sama tambahin banyak2 mainan. bokap gw dah mau beliin boneka aja. hadeeeh berdebuuu. keluarga princess dasar! haha..

Diaper Bag

naksir berat ma diaper bagnya Allerhand. emang ada harga ada rupa ya.. harganya ga nahan. skip!



abis dari sini harusnya ke PIM dong ya. tapi keluar Suzanna aja dah hampir Maghrib. betah gw disana. haha..

Ice Gel

akhirnya kita lanjut ke Ace Hardware di Ranch Market Buncit. barang yang mau dibeli cooler bag sama ice gel. karena insyaAllah nanti gw mau ASI eksklusif jadi mulai sekarang dah baca2 manajemen ASIP. salah satu persiapan gw ya nyiapin ice gel sebanyak2nya untuk jaga2 ASI jangan sampai cair karena mati lampu. ice gel ini tahan sampai 6-8jam kalau ASInya dalam keadaan beku. semoga ga lebih deh. gw pasti nangis bombay kalau ASI gw basi. gw baru beli 2 ice gel ukuran medium sama 1 ukuran small yang isinya 2. jadi total dah ada 4 ice gel. mungkin nanti mau beli lagi. ohiya yang kita beli merk Igloo soalnya Rubbermaidnya kosong. tapi kata Anggi dan Dinda Igloo recommended juga. jadi buat yang susah nyari rubbermaid, sok beli Igloo ajah. untuk cooler bagnya ga ada yang gw suka. dulu ada cooler bag Igloo warna pink+abu2. hiks

btw mau buka aib.. tadi pagi gw mandi di kantor gara2 mati lampu dari subuh. abis absen langsung masuk ke kamar mandi lobby dan byur byar byur. even gw ga mau mandi di lantai gw. kalau selift kebauan gimana. haha.. Ompimpa bangun2 langsung bilang "tuh kan Aa bilang juga apa! kayaknya kita emang perlu beli genset yang!" huahahahaha bapak lebay!! eh tapi kemarin kita dah cek ada genset 1 juta sih di Ace *eh ini mahal murah sih? haha*. ya boleh lah dimasukin list

Clothing Diapers

tadinya ga begitu tertarik sama si clodi. kok kayaknya ribet ya pas pertama beli cuci dulu 3x, terus kalau nyuci pun harus pakai detergent khusus, mana harus distripping berkala biar daya serapnya terjaga, dll. tapi pas denger dengan beli disposible diapers bisa ngabisin 18 juta setahun tiba2 pusing kepala gw. hahahahhaa..akhirnya mari beralih ke clodi.. baca thread clodi cuma sanggup sampai 10 halaman, gitu juga thread stroller. emang ga bakat gw baca begituan. dan gw dah pesen 5 clodi, 3 import, 2 lokal. so far ini yang dah dibeli tapi barangnya belum sampai:

Blueberry Minky >> ini yang termahal tapi katanya yang terbagus *bantingdompet*



Grovia >> ini clodi organic. katanya daya serapnya terbagus kedua setelah Blueberry Minky. suka banget ma motifnya.



Bumgenius Artist Series >> daya serapnya oke juga.



Buat merk lokal gw beli Cluebebe >> merk lokal terbagus. sekarang ada 2 ukuran petite dan large. sengaja ga beli yang petite karena cuma tahan sampai 9kg.



Pempem >> murce banget deh ni clodi dan kualitasnya juga bagus, amiin..



walaupun ga beli baju kaftan Syahrini buat Lebaran, tapi alhamdulillah lah ya.. hauhahahaha

sumber gambar:
www.yukibabyshop.com
www.tokobagus.com
www.theurbanmama.com
www.google.com

Thursday, August 18, 2011

Ngantuuk

0 comments

Monday, August 15, 2011

USG 4 Dimensi

11 comments

Eh ya Allah mau nulis ini aja lamaa bener ga sempet2. dan kayaknya gw dah lupa beberapa point. sebelum makin lupa yuk mari diposting buat kenang2an..

seperti yang dah gw ceritain disini gw dah booking dr Bambang Karsono di klinik Moegni 3 minggu sebelumnya. Dr Bambang ini dokter terbaik untuk USG 4 dimensi soalnya dia punya sertifikasi POSK apa PSOK gitu namanya. Selain dr Bambang yg bagus dr Dario Turk di Medistra sama Kuningan. Tapi dr Dario lebih mahal (950ribuan) padahal lebih senior dr Bambang. jadi gw prefer dr Bambang.

sampai hari H pun gw masih bingung needs vs wants USG 4 Dimensi ini. mengingat gw bayar sendiri dan biayanya ga murah (755k di Moegni), jadi sampai sore pun gw sibuk browsing buat nyari tahu manfaat USG 4 Dimensi. Gw ga mau USG ini semata karena keinginan gw buat liat bentuk muka anak. haha cetek!

Hasil browsing nunjukin dengan USG 4 Dimensi kita bisa mendeteksi sedini mungkin diantaranya penyakit sebagai berikut yang ga bisa dideteksi dengan USG 2 Dimensi:

1. kelainan otak (hidrosephalus)
2. katarak
3. kelainan rongga jantung
4. kelainan tulang belakang
5. bibir sumbing
6. tali pusat gak nempel ke plasenta dengan baik
7. tumor ovarium/ fibroid, tumor payudara, hati, kandungan empedu, pankreas, limpa, ginjal, kandung kemih dan prostat
8. dan dengan melihat bentuk muka kita bisa deteksi gangguan kromosom dari fetal behaviournya.

abis browsing hilang sudah niat awal sebatas liat bentuk muka anak. gw dah ga peduli deh anak gw mirip siapa. pas gw kasih tahu Ompimpa juga dia bilang "Yang Aa takut. takut anak kita kenapa2." nah kan salah pilih suami kan! dia malah jiper. haha

buka puasa tuh rasanya ga nikmat bener. ada perasaan excited tapi rasa takut jauh lebih mendominasi. pas salat Maghrib khusyuuu' bener. dan dengan bismillah akhirnya kita berangkat ke Moegni.

sampai Moegni jam 7.10 aja dong. padahal dokternya praktek jam setengah 8 dan gw dapat nomor 4. tadinya mau salat tarawih di Sunda Kelapa dulu tapi dah telat. akhirnya salat di klinik ajah. sumpah yah ini kliniknya kecil beneeerr. mana panas lagi. kalau ga mengingat di YPK harus ngantri sampai tanggal 27 Agustus gw juga malas kesini.

akhirnya gw masuk ruang dokter jam 9 kurang 10. pas masuk dokternya ramah bener. dah tua kira2 57 tahunan kali ya. dia nanya gw biasanya kontrol dimana dan dengan dokter siapa. terus langsung bobo cantik buat USG.

Pertama yang diperiksa langsung ukuran kepala. terus dia kasih lihat otak kecilnya sama cairan otaknya. alhamd semua normal dan anak gw ga hydrosephalus atau down syndrome. hamdalah. terus dikasih liat juga matanya. matanya sipit kayak ompimpa. tapi ini cepet banget liatnya.

kedua lihat tulang belakang. emang canggih nih USG 4 Dimensi. pas periksa tulang belakang terus alatnya bergetar gitu di perut gw, terus suddenly kita bisa liat ruang antar tulang rusuknya. canggih deh *norak!*. emang bener ya USG 4 dimensi tuh bukan cuma lihat dimensi panjang, lebar, tapi kedalaman dan waktu (gerak)juga. alhamd ga ada masalah.



ketiga liat plasenta alhamd posisinya normal di korpus depan. insyaAllah ga plasenta previa ya..

keempat liat tali pusat alhamd normal juga dan tali pusat nempel dengan baik di plasenta. gw sampai nanya anak saya ga kelilit tali pusat kan dok? dokternya jawab: "haduh pikirannya.. ga bu. tuh liat." haha

kelima cek air ketuban alhamd normal. terus gw tanya ginjal anak saya bagus ga dok? dokter bilang : "kalau jumlah air ketubannya normal, fungsi ginjalnya bagus kok bu." alhamdulillah

keenam cek femur dan lemur (panjang kaki dan tangan). pas dicek kata dokternya :"Ibu anaknya tinggi nih." ya Allah alhamdulillaah. selama kuliah gw dikatain kontet ma temen gw Bogem. emang Allah maha Adil. jadi kamu ga bakal ngalamin harus naik2 kursi ngambil sepatu yang diumpetin di atas AC Nak. huahahaha iya dulu gw pernah ngalamin ini. makanya cari temen yang bener ya, jangan kayak gw. haha. eh tapi kata dokternya: "anak cewe ga bagus juga bu terlalu tinggi. haha.."



ketujuh hitung ukuran lingkar perut: diameter biparietal (diameter antar tengkorak bayi) dan diameter serebelum (perut) untuk ngitung umur bayi. dan alhamd umur bayi gw kecepetan 1 hari saja. hamdalah. dan lingkar abdomen (keliling perut) untuk ngukur ukuran bayi. bayi gw dah 1kg. alhamdulillaahh.. walaupun gw baru naik 6 kg, si bayi dah 1 kg aja gendutnya..



kedelapan liat jenis kelaminnya. walaupun dari awal liat si dokter dah bilang anak gw perempuan, tapi ini cuma buat keperluan dokumentasi aja. haha cetek.



kesembilan dikasih liat jari2nya lengkap apa gak. alhamd lengkap.

kesepuluh yang paling ditunggu2. liat bentuk muka. daaan anaknya ga mau nengok aja lho. 1 menit, towel2. 3 menit towel2 masih ga nengok. sampai akhirnya 5 menit ditowel2 ga nengok juga. terus gw sengaja lama2in tuh ngobrolnya sambil dokter nowel2 dari samping perut kanan, perut kiri, ga ngaruh juga. hadehh. Nak bunda mau liat mukanya. terus dokternya nyerah dan gw disuruh turun dari tempat periksa.

terus pas duduk di meja konsul gw bilang "yah dok saya dah daftar dari 1 bulan yang lalu ke dokter. di YPK ga dapet akhirnya lari kesini. masa ga bisa liat bentuk mukanya?" dokter bilang: "saya kan cuma bagian fotografernya bu. kalau anaknya ga mau nengok ya gimana lagi." hauhahaha bener juga sih. terus gw cek dari daftar manfaat USG apa yang belum diperiksa. ahaaa detak jantung. akhirnya gw tanya jantung anak saya gimana dok. oh ibu mau liat, yuk liat yuk (jago kan gw ngulur2 waktu biar bisa liat anak pintar)

kesebelas cek detak jantung. alhamd 143 (normal 120-160). terus yang paling seru lihat katup jantung. dikasih liat gitu ini ya bu katupnya ada 4. ehyaAllahh lucunyaaaa..terus pertanyaan gw: "jantungnya ga bocor kan dok?" dr: "Ya ampun ibu pertanyaannya. huahahaha". terus akal bulus dilancarkan dan tetep si anak ditowel2 ga nengok juga padahal lagi ga tidur lho. pupus sudah perjuangan gw menunda waktu. hauhahaha



pas keluar ruangan jujur gw masih sediiih.. gw berasa buang2 duit banget kalau ga bisa lihat mukanya. terus Ompimpa bilang "Astaghfirullahal adziim yang ga ada bersyukurnya banget sih. alhamd anak kita ga ada kekurangan 1 apapun, sehat wal afiat. kalau cuma bentuk muka mah 3 bulan lagi juga bisa ngeliat." hauahhahaha. iya ya gw ga bersyukur banget. kan tujuan utama USG 4D buat cek kesehatan yg lebih mendalam bukan? dan alhamd bayi gw sehat2 aja. "Sesungguhnya nikmat apalagi yang engkau dustakan."

pas dikasih hasil printout USG dan buku pemeriksaan, gw minta CDnya. terus kata susternya kalau USG 2D ga dapet CD. horaaaayyyy jadi gw diitungnya USG 2D. dr Bambang is the best deh. dan biaya yang dikeluarin cuma 540k sajahh. sama aja kayak gw kontrol ke KMC kalau begitu tapi dapet teknologi yang lebih canggih..

dan ga ada yang lebih nyenengin waktu liat chart ini. lihatlah red dot ini, semuanya di garis tengah. hamdalah





Yak sebenernya ada banyak hal yang diperiksa. Tapi cuma itu yg gw inget. Jadi intinya USG 4D perlu apa ga? Kalau menurut gw kalau emang janinlo ga ada masalah kayaknya ga perlu ya. Tapi kalau emang ada budget lebih ya kenapa enggak, apalagi kalau dicover asuransi.

Cheers,

Happy mommy





Wednesday, August 3, 2011

Love You Ayah

2 comments
Akhir2 ini Ompimpa so sweet banget. pulang kerja bikinin gw es jeruk, siap2in vitamin gw, terus pegang2 perut gw sambil bilang love you sebelum tidur, atau yang teranyar kita lagi nerapin Buku Mendidik Anak Sejak Dalam Kandungan by dr Rene van de Carr dan Marc Lehrer(I'll share it later). kalau gw lagi "ngajarin" anak pintar, dia suka nimbrung sambil ngajak ngomong anak pintar. errr walaupun paling mentok dia cuma bilang "anak pintar lagi apa? sehat2 yaa." gituuu mulu tiap hari. haha

trus kalau bangunin sahur suka cium2 pipi sama perut lagi, terus nyiapin susu buat gw, abis sahur juga cium2in pipi ma perut lagi dan lagi (tenang belum subuh kok). abis ngaji biasanya mijitin kaki gw. terus kalau abis dipijit gw ketiduran, ngebanguninnya ngusap2 lembut gitu. ohiya dia juga gantiin gw bantuin mama cuci piring abis subuh. pernah pas lagi seru2nya nonton bola Ina vs Turkmenistan gw suruh beli cimol dia mau lho. kaget gw juga. haha..

karena you know lah ya Ompimpa is the-most-not-romantic-husband-in-the-world jadi tadi tiba2 chatting begini:

Monday, August 1, 2011

Bumil 26 weeks

1 comments
Ini penampakan bumil di bulan ke 6.. berat badan baru naik 6 kg. hamdalah. kalau bisa naiknya 10-13kg aja ya Nak..so far alhamd walaupun berat badan gw ga naik jauh, anaknya masih gendut2 aja. jadi bu dokter seneng banget liat chart gw tiap bulan. semoga bulan puasa ini bisa nahan nafsu deh. kalau BB anak normal kan setidaknya gw dah punya 1 modal buat lahiran normal. amiin



Wisata Kuliner Bogor

1 comments
Iya iya gw tau sekarang bulan puasa. tapi mau dapat tambahan pahala ga? nih gw beri..

jumat kemarin ompimpa dinas ke bogor. tadinya kita mau ke Bandung tapi berhubung Ompimpa dinas ke Bogor alhamd ngidam Pizzanya Kedai Kita bisa kesampaian juga.

jumat pagi sarapan leha2 pakai pancake. eh btw bikin pancake gampil ya? ya Allah kemana aja gue? ini resepnya Mba Meta. gampil bin enak. gw makannya pakai eskrim vanilla + strawberry. Subahanallah enaknya *minta ditimpuk*.

karena ga absen, jadi sampai kantor jam setengah 9. sampai kantor lanjut meeting di hotel. makanannya enaaak. aku suka.. abis itu meeting selesai jam 4. asiiik. langsung ke stasiun Juanda yg ternyata sekepretan dari hotel tempat gw meeting. nunggu kereta ke Bogor juga cuma 10 menit. masuk kereta ada yang ngasih duduk buat bumil. gw doain tuh brondong masuk surga. amiin.

sampai stasiun Bogor jam 6 dan dijemput Ompimpa. tumbeeen.. ada anaknya soalnya di perut gw! haha.. ga deng Ompimpa emang baik kalau beginian mah. sampai hotel Salak lewatin kolam renang, lah lah ini mana airnya ni kolam? aaahhh padahal tujuan kedua nyusul Ompimpa karena mau numpang berenang. hiks..

karena Ompimpa rapat jam setengah 7, jadi gw makan malam sendirian. keluar hotel mau makan di Ayam Goreng Fatmawati di samping hotel, eh kenapa pengen Makaroni Panggang ya. akhirnya tanya staf dan satpam setempat bisa naik Angkot 03. sengaja ga bilang Ompimpa karena kalau ketauan pasti dimarahin. daaan sampai sana makaroni yang smallnya abis dong. akhirnya dengan terpaksa pesan Fish and Chips + es goyobot. es goyobotnya enaak. kayak es campur gitu. cuma 15k lagi..



gimana dah batal puasanya? haha..i've told you before ya, yang puasa jangan baca ini kecuali mau tambahan pahala (dan dosa di gw! haha)..

5 menit, 10 menit, 20 menit tuh fish and chips ga dateng. ebuset susah beet kayaknya bikin fish and chips. hiks. akhirnya 30 emnit setelahnya datang. daaan fish and chipsnya cuma pakai saos sambal sachetan. ga ada mayonaise or saos apaa gitu. BT!emang gini nih kalau ga diridhoin suami. adaa aja masalahnya.

pas lagi makan Ompimpa telepon dan gw bilang gw di MP. hauahahaha. yah you knowlah Ompimpa mana bisa marah kan kalau bukan masalah agama. hahaha.. pas ditanya mau dijemput apa gak, dengan pedenya gw bilang ga usah. padahal ya gw sok teu bener. pede kalau angkot 03 lewat MP. ternyata kalau balik tuh angkot ga lewat depan MP. jalan kaki jauuuh bener. kata mas2 MP bisa naik ojek. eh ya Allah bisa digantung suami saya kalau saya naik ojek. akhirnya nunggu taksi 15 menitan baru lewat. hahaha.. sampai hotel tepar..

bangun tidur peluk2an ma suami. minta maaf kalau dah bikin dia horor (pas gw balik hotel dia lagi makan ma bossnya soalnya). tapi gw tau banget dia ga takut kalau gw kenapa2. orang dari dulu juga sering jalan sendiri. dia malah ga percaya gw balik naik taksi. dia pikir gw lebih nekat. haha

nah hari Sabtunya baru wisata kuliner dimulai. pertama ke Kedai Kita. alamat: Jl. Pangrango No.21 depan Pia Apple Pie. satu atau dua belokan sebelum MP kalau dari Hotel Salak. deket Hotel Mirah dan Hotel Pangrango, dan sebelum Met Liefde. begitu belok wakwauw dah ramai aja. dan semuanya ke Kedai Kita. tempatnya dari kayu dan bambu2 gitu. karena konsepnya dia kan homemade wood-fired oven pizza. persis kayak Pizza2 di Gili Air Lombok. tempatnya lumayan gede. bahkan lantai 2 nya lagi dibangun. ada corner playground buat anak2 juga lho. terus terus dia juga nyediain high chair buat anak makan.

disana kita pesan BBQ smoked beef pizza + es kelapa + Cinderella drink. tebak minuman gw yang mana? es kelapa dong. Cinderella Drink minuman Ompimpa! huahahaha. Cinderella drink tuh campuran jus mangga+apaa gitu+nanas (hauhahaha). gw selalu menghina dina orang yg minum jus nanas eh suami gw begini. masyaAllah..

pizzanya enaaak. lebih tipis dari Pizza Hut tapi ga setipis Pizza Marzano. terus yg gw suka kejunya meleleh2 dan ada bagian yang crunchy2nya. crunchy2nya bener2 menggugah selera deh. enak enak enaak.. minumannya biasa aja.



total damage cuma 82k. hamdalah =)

abis itu karena tinggal nyebrang, kita ke Pia Apple Pie deh. masa ya jam setengah 2an apple pie yang smallnya dah habis. akhirnya beli yang Medium seharga 39k. dan ternyata ini pie endang beneerr. gw mau cari resep apple pie ahh *ambisius*



nah karena baru jam 2an, akhirnya kita ke FO sepanjang Jl. Pajajaran. kita mau cari kado buat boss Ompimpa dan baju2 bayi. senaaaangg.. pas masuk emang dasar gw emak rasional ya, kayaknya ngerasa belum butuh beli baju2 bayi. takut ada pengeluaran2 lain buat dokter. akhirnya ga beli apa2. padahal aku mau beli baju2 renang mungil nan seksi ituu buat si baby.. Ompimpa dah megang2 bikini warna-warni aja. tau aja dia selera gw. oh sungguh lucuu..sayang ga jadi beli karena ukurannya buat toddler semua.

abis beli kado buat boss Ompimpa, gw nemuin sendal happening di dunia ibu2 itu, Fit Flop. enak beneerr dipakainya. nyokap gw pas gw telepon mau apa ga, sok2 ga mau gitu. pas gw bilang harganya murah langsung bilang mau. haha..



aku ingiiin tapi kenapa blink2 semua gitu ya? hiks..
sumber gambar: dari sini

abis itu lanjut nemenin Ompimpa makan es krim durian. huhu irii..

mau lanjut beli asinan di Pasar Sukasari dah ga sanggup karena panas. akhirnya pulang dengan hati senang..

Marhaban Ya Ramadhan

1 comments
Alhamdulillah dikasih panjang umur bisa jalanin puasa tahun ini. semalam alhamd juga sempat salat di masjid. berhubung masjid gang sanip semuanya salat 23 rakaat, jadi gw abis 8 rakaat ngacir pulang lanjut witir 3 rakaat di rumah. eh tapi yang penting alhamd euphorianya menyambut Ramadhan dapat yaa..

Jadi keluarga Shinta dan Ompimpa plus anak pintar mau mengucapkan: "Selamat Menjalankan Ibadah Puasa ya teman2 bloggers.. semoga puasa tahun ini menjadikan kita hamba yang lebih baik lagi. amiin.. maafin kalau ada postingan anonoh atau menyakiti hati kalian yaa. Happy Fasting =)



sumber gambar: dari sini
 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template