Wednesday, January 27, 2016

Kaca

0 comments
S: A ntar disini nta pasang foto, disana nta pasang kaca panjang.
O: Hah kaca? buat apa?
S: buat hiasan maliiih..
O: yah jangan kaca deh. kalau ada kaca kan adabnya setiap habis ngaca harus berdoa
S: *matilosiiin huahahaha

Wednesday, January 13, 2016

Menu MPASI Inara

6 comments
padahal masih 1 bulanan lagi makannya. Tapi menu MPASI 6 bulan dah kelar disusun. Haha.

Prinsipnya masih sama ma Kay pengenalan serealia dulu lanjut sayur baru buah. Pengenalan daging/ayam dr umur 6,5 bulan. Terus 2 minggu pertama makannya 1x 2 minggu setelahnya baru 2x makan. Teus berdasarkan prinsip Complementary Feedingnya AAP sekarang semuanya dah boleh dikenalin dari awal. Dah ga ada tuh jadwal jagung buat 9 bulan, wortel 8 bulan dll. Haha

Menu mpasi 6 bulanannya Nara rencananya sih kenalin tepung beras putih, beras merah, oatmeal, kabocha, wortel, alpukat, pepaya, edamame.  Belum  diapprove dokternya sih makanannya. Lihat menu mpasi orang2 kok 6 bulan ada yg dah makan 3x ya. Zaman Kay perasaan pas 7 bulan. 

Buat peralatan MPASI belum beli2. Paling juga cuma beli talenan, tupperware kecil2 dkk sih. Yang utamanya masih bagus bekas Kaysa dulu.

Aaak 18 Feb masih lama ya. Aku tak sabaaar.

Ohya bagi yang mau menu mpasi Nara (6bulan) dan Kaysa dulu (6-9bulan) boleh ditulis emailnya disini. InsyaAllah nanti gw kirimin.

Happy 4 month old Inara

0 comments



walaupun 5 hari lagi Nara dah 5 bulan, gapapalah ditulis milestonenya disini.

Alhamdulillah bulan ini anaknya makin sumeh. dan sudah bersuara panjaaang sekali. tapi cuy masa suaranya kayak anak kucing ngajak kawin. haha. ya Allah semoga gedenya suaranya merdu ya Allah *ingat2dosaapazamanhamil

Kaysa makin pintar main sama adiknya. sering adiknya dipakain bandana ma Kay terus difoto ma dia sampai adiknya nangis. udah nangis pun bandana yang belum dicobain dipisahin lho buat foto session selanjutnya. huahaha

Kalau digendong ayahnya nangis meronta2. maklum ya Ayahnya anak Anggaran. jadi akhir tahun konsinyering mulu. ga pulang2 dah. gw sampai nanya lo ga sedih A anaklo nangis kalo lo gendong. dia jawab biasa aja. lah ilah beda emang bapak2. ga baperan. haha

sampai sekarang emut jempolnya ga hilang juga. malah makin parah. tadinya concern gw takut gedenya jadi anak pemalu dan introvert. belum lagi kalau ketauan temannya suka ngemut jempol bisa dibully nantinya. tapi setelah gw discuss ma temen gw yg anaknya ngemut jempol, dia bilang anaknya rentan sakit. apalagi kalau dah merangkak nantinya. yasalaaam. jadi aja gw bungkus tangannya pakai jilbab. huhu kasian deh lihatnya. setelah discuss ma dokter pun dia bilang sebenarnya ga masalah emut jempol. tapi kasus di Nara dia bisa lho ga nyusu kalau malam dan ngenyot jempol doang. astaghfirullah... jadi dokter approve buat dibungkus. tapi gw baca di Babycenter jusru jangan dilarang. ntar juga hilang sendiri umur 4-6 tahun karena di umur segitu dia dah tau cara relaksasi diri. katanya semakin dilarang ntar malah makin vigorous ngenyotnya. mamaaakkk... ada yang mau ngasih input?



Lagu idola tetap Shalawat nabi. kalau tidur digendong (tetep bau tangan) sambil dinyanyiin Shalawat Nabi. Alhamdulillah.. semoga salihah selalu ya Nak..

minum susunya sekarang udah 7 botol. padahal kemarin gw sempat drop abis cuma bisa bawa pulang 4,5 botol. akhirnya sabtu minggu power pumping. even 3 minggu (include libur panjang yg bertubi2 itu) gw di rumah aja karena kasus Nara Bingung Puting/nursing strike lanjut sakit dan terakhirnya ASI drop. kalau ini ntar gw ceritain terpisah deh masalah bingung putingnya.

Ohya bulan ini Nara sakit batuk pilek pertama yg pakai demam. demamnya sampai 38,3 derajat. mamak dah siap2 kasih parasetamol. alhamdulillah ga nyampe 38,5 dan ga rewel banget. jadi ga diminumin deh. sedih deh lihatnya mengurus. turun BB dari 6,4kg jadi 6kg. sekarang baru catch up lagi nih BBnya. semoga tetap di persentil 50% ya Naaak..

Nah hampir lupa. di bulan ke4 ini Nara udah bisa angkat pantatnya tinggi2 terus ngesot maju mundur. Aaaak ga sia2 bunda ngefans ma Princess Syahrini Nak. haha

Selalu salihah dan tambah pintar ya Naraaaa


 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template