Saturday, April 3, 2021

Rekomendasi Film India

0 comments

 HUAHAHAHHAHAHAHAHA... 


ga perlu ada yang ditutup2i lah ya. norak mah dah mendarahdaging buat gw. berikut list film India kesukaan eyke:

1.  Taare Zaamen Par

Film ini tentang anak yang dianggap bodoh. sampai guru barunya (??) sadar kalau bukan anaknya yang bodoh, tapi dia ngalamin disleksia. Begitu dipindahin ke sekolah yang tepat, he blooms... gw SUKA BANGET.. nilai 10/10 (menandakan lagu2 Indiahe yg banyak pun ga masalah ya kalau nilai 10. huahahahahahaa). ini gw nonton bareng ma anak2. mereka pada suka.


2. Dangal
Film ini menceritakan tentang wristler wanita pertama di India. kebayang kan budaya India yang cewe bak keset. nah ini cewenya mau jadi writler. dor! gw suka banget kalau kisah2 wanita kuat gini. nilai 9/10. ini anak2 gw juga pada suka.

3. Kahaani

Nah sayangnya gw nontonnya Kahaani 2. katanya Kahaani 1 lebih seru. yang kedua ini intense banget sik thrillernya. deg2an mulu. gw suka thriller India. lebih seru.. dan masih ada human touchnya gitu. nilai 8/10.

4. Andhadhun
Lagi-lagi film thriller. Jadi ceritanya tentang pianis yang pura2 buta sampai dia terjebak di rumah yang baru terjadi pembunuhan di dalamnya. terakhirnya masih aja plot twist sik. kzl. nilai 8,5/10.


Tuesday, March 23, 2021

Vaksin Covid Lansia

0 comments



Alhamdulillah wasyukurilah Umi (nyokap eyke) akhirnya mau divaksin juga. Horaay...

Gw dah lama ngerayu nyokap vaksin, tapi nyokap ga mau. Kebanyakan nonton video hoax gini nih. Akhirnya Jumat kemarin bilang mau divaksin. Wih langsung gw daftarin di web Kemenkes. Tapi sampai Sabtu ga dapat sms juga. Pas Jumat malam coba daftar yang di Istora dapat slot lansia awal April. Terus gw ngebatin kalau awal April mah insyaAllah dah dapat sms dari Kemenkes juga itu mah. Mending vaksin di puskesmas/RSUD deket rumah.

Terus temen gw ngasihtau coba daftar di Alodokter. Pas gw daftar di deket rumah gw cuma ada 1 RS ini:


Dari nama gw dah GR ini kirain homecare beneran. Ternyata ga. Haha.

Gw daftar hari Jumat buat hari Senin jam 12 (weekend ga ada jadwal). Dibalas dalam 1 jam Umi dapat jadwal jam 15. Tinggal bawa KTP DKI dan tunjukin confirmation letter dari Alodokter. Nah sayangnya gw ga nanya ini khusus KTP DKI apa ga. Coba download apps Alodokter dulu aja ya. Dia bakal auto search rs terdekat rumahlo kok. 

RS Grha Persahabatan letaknya deket JIS situ. Enak sih jalanan lancar kalau jam segitu. Gw sampai jam 3 kurang 5, terus Umi kasih KTP dan confirmation letter, cek suhu dan tensi, udah deh dapat nomor antrian. 

Dan Alhamdulillah ternyata vaksin ini sistemnya drive thru dan gratis tentunya. Fabi ayyi aala i robbikuma tukadzdzibaan..


Abis dapat antrian baru mobil masuk RS. Di nomor 2 gambar di atas, kita kasih no antrian buat daftar ulang, terus vaksin deh.


Setelah disuntik kita tunggu di parkiran selama 30 menit. Pas barengan sama Umi itu yg suntik ada 2 mobil. Di parkiran kurleb ada 8 mobilan doang. Sesepi itu gaes. Kayaknya banyak yg ga tahu. Orang2 pada ke Istora.

Gw sejujurnya takut bawa Umi ke Istora. Kebayang ramenya dan ga drive thru. Tapi kata temen2 gw walaupun rame tapi cepet kok. Banyak relawannya. Total cuma sejaman proses di istora ceunah.

Abis 30 menit ambil kartu vaksin deh. Total cuma 40 menit. Gw terharu beneran kita bisa seefisien ini. Ini urusan pertama yg gw lakuin sebagai warga negara Indonesia yang ga pakai ribet tanpa calo🤣.  Alhamdulillah..

Terus Umi suntik kedua 28 hari lagi.So far efeknya di Umi cuma ngantuk doang.

Gw juga Alhamdulillah dah disuntik dari kantor. Suntikan kedua 2 minggu setelah dosis pertama. Di gw sendiri Alhamdulillah ga ada KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi). Cuma tangan pegel aja pas hari kedua dosis pertama. Tapi di temen2 gw efeknya lumayan. Ada yang pusing, demam, muntah. Tapi efeknya paling lama 3 hari doang sih Alhamdulillah. 

Nah gw sampai survey dong ke temen2 yang ortunya dah divaksin sebelum daftarin Umi vaksin, ternyata di ortu temen2 hampir ga ada keluhan lho. Ini berasa jompo beneur temen2 gua🤣🤣. Alhamdulillah ya ortu2 kita pada strong.

Sebagai tambahan info dari temen gw yg kerja di Pemda sbb ya:


Jadi ga usah jauh2 ke Istora ya gaes. Puskesmas nungguin  nih siapa aja yg mau vaksin buat yang KTP DKI.

Nah buat yang KTP Non DKI selain ke Istora bisa ke Hang Jebat berikut. Semoga nextnya Pak Anies bisa sediain di daerah dekat Bekasi, Tangerang, dll ya. Hang Jebat mah dekat istora juga pak Anies. Hehe. Tapi ini aja udah Alhamdulillah banget  banget banget. Dimudahkan prosesnya.


Berikut linknya ya 

https://www.instagram.com/p/CMrA1SaM8la/?igshid=1qgk0hvgkojuq

Buat yang ortunya masih ga mau divaksin, bantu dalam doa aja udah.

Sehat-sehat ya kita semua. Ompimpa insyaAllah besok nih divaksin. Semoga gw yg dah setahun ngendon di rumah *literally ini bisa staycation ya 15 hari lagi. Amiiiiiiinnn... 


Gw sendiri niatnya sebulan setelah vaksin kedua ini mau cek antibodi. Udah kebentuk belum antibodynya. Mau make sure aja karena efficacy vaksin cuma 65%, gw masuk ke golongan yg 65% (kebentuk antibodinya) apa ke 35%. Semoga kebentuk antibodynya ya. Amiiin..

Ingat setelah vaksin pun prokes jangan kendor ya. Gw abis vaksin kedua baru berani dine in di resto. Itu juga lebay amat dah sesuap palai masker, suap lagi, tutupi  masker lagi. Huahahahahaha

Semoga dunia cepat pulih ya. Gw pengen banget umroh lagi sama Umi dan anak2. Boleh diaminin Ibu2. Amiiiiiinnn. Sehat-sehat ya semua



Wednesday, November 18, 2020

Plant Momma

0 comments

Kayak yang dah gw ceritain sebelumnya gw lagi keranjingan tanaman. seneng banget liat pertumbuhan mereka kayak liat pertumbuhan anak sendiri. kalau ada tanaman yang gw ngerasa failed besarin, beneran gw cari tahu gimana besarinnya. salahnya dimana. ada 1 tanaman yg sampai gw beli 3x krn penasaran. huahahahhahahaa...

sampai bulan kemarin Ompimpa ngasih hadiah Wedding Anniversary berupa uang buat gw beli LM. terus duitnya gua pakai buat beli semua wishlists tanaman gua dong. mulai dari cyana apalah itu, terus pictum tricolor, terus veitchii terus monvar. LMnya berbentuk daun ini. ntar kalau ditanya Ompimpa LMnya mana gua jawab apa ini. HUAHAHHAHAHAHAHA. untung minggu lalu duit Sukuk Tabungan gw cair. bisa kebeli dah tuh LM. huahahahaha..

karena udah segilak itu, gw ngerasa gua harus stop! gua unfollow itu semua akun tanaman. capek lho gaes. ternyata gw follow sampai lebih dari 50 akun penjual tanaman. ya pantessssss lo beli tanaman ampe 80an pot.

setelah unfollow akun penjual tanaman gua legaaaaa banget. begini banget rasanya adiksi ya. gw dah pernah ngerasain addict kopi sampai 5 cangkir sehari dan sembuhinnya susye beut. ampe 2 tahun dah. ga bebelian tanaman hanya berlaku 2 mingguan. abis itu masih suka intip2 akun beli sepot 2 pot, lama2 penuh lagi. hiks...semoga ga lama2 adiksinya ya siiinnn. segera sembuh. amiiin....






Friday, September 25, 2020

Kuliah Lagi

0 comments

 Jadi gimana Sin 2 minggu kuliah? tepar..


Agak menyesal sih. ini ambil sertifikasi rasa kuliah S2. Abis daftar baru tahu kalau ada yang kayak les aja gitu. ga pakai PR2. huahahahahahaa. uangkuuuuuuuuuu.. untung kuliah ada temennya. kalau ga makin madesu.


minggu pertama lumayan lah. nah minggu kedua ini tiap hari tidur 4-5 jam doang. itu juga nyuri2 waktu kerja pas lagi rapat ga penting. semangat siin  11,5 bulan lagi!!! huhahahahahahaa

Wednesday, September 2, 2020

Back to Campus

0 comments

 Setelah 12 tahun, akhirnya gw kembali ke kampus dong. huahahhaha ketahuan tuanya.


Sayangnya belum S2. tapi gw ambil profesi Ak untuk selanjutnya ngambil sertifikasi Certified of Accountant. kenapa ga S2 aja? karena gw masih ngarep bisa lanjut S2 di luar negeri walaupun usaha nehi. kalau tahun kemarin masih ngeles kan ngurusin bokap, tahun ini entah apa lagi alasanlo siiiiinnn..

Jadi ceritanya tetiba bulan Maret gw diajakin temen ambil PPAk di UI. motivasi secetek biar cakepin IPK. mana tahu bisa cumlaude yekaaan nutupin IPK S1 yang B aja. huahahahahahaa..pas diajak pertama ga tertarik dah. beberapa bulan setelahnya gw berasa wajib ikut ini karena kerjaan gw yg baru banyak melibatkan Auditor dan berasa ilmu cetek.

pas mau ujian congkak belajar cuma seminggu. Alhamdulillah dari 4 temen gw yang kompakan PPAk bareng 1 ga jadi karena keterima S2. nah jadilah 3 mamak2 belajar bareng matematika dasar dll. pas latihan soal mah salahnya dikit doang dah. pas hari H doooorrr cuma setengah yang diisi. Aseli abis ujian lemeees. udah lah temen2 segeng gw dah pada kuliah ke UK, Belanda, Jepang, masa UI aja ga lulus sik siiiiinnnn..

pas pengumuman Alhamdulillah kita ber3 lulus. yaiyalah begitu doang. hahaha..

Sabtu minggu lalu ada orientasi. pas masuk zoom isinya mantan boss di EY mulu dah ah. terus gw masih beranggapan oh mereka dosennya kali ya. sampai suatu partner nulis di kolom chat kalau doi dah absen. eh gimana Paaakkkkk kita bakal sekelas paaakk? bisa mengundurkan diri ga ini gua? hahahahhahaa.

pas liatin 1-1 mantan boss baru berasa sik gw dah tua. yaiya dulu kerja disana pas jadi mahasiswa. huahahahha.

jadi gimana triple trouble? SFH+ WFH + School? huahahhahahaa we'll see.  doakan saya tetap waras.


Wednesday, August 19, 2020

Bukan Balita Lagiii...

0 comments

 Kemarin Inara ulang tahun kelima. Horaaaayyy...


Kasian deh padahal gw dah janjiin dia ngerayain ultah karena sampai umur segini anaknya ga pernah ngerayain ultah sama temen2nya, eh sekalinya sekolah SFH. pukpuk. InsyaAllah tahun depan dirayain bareng teman2 ya Nak..


Pemilihan kue ultah rezeki banget nih nemu cake enak di Shopee namanya @sandisy. pantes kok yang beli sampai ratusan untuk 1 kue doang. Emang bukan cuma murah tapi juga enaaak yg rasa cotton cheese berry. Cus ditengok masa kue 2 tingkatnya cuma 400an.


untuk kadonya sendiri semua dia yang pilih. hahahaha, ga ada surprise-surprisean. semalam juga kita beli kado ke toko mainan dekat rumah. dan untuk pertama kalinya anak-anak keluar rumah ga cuma di mobil doang. mukanya seneeeeng banget. kasiaaan.


Alhamdulillah di umur kelima ini Inara udah iqro 4, dah bisa membaca (jangan tanya prosesnyaaaa hahaha), sudah bisa tambah2an, dah mulai berbaur sama teman, dulu mah pemalu banget, sudah jarang banting2 barang, lebih lembut hatinya, apalagi sejak dipanggil anak solehah sama bu guru. beuuuh solatnya dah 4x sehari. HUAHAHAHHAHAHAHA..sekarnag juga makin keliatan bakatnya menggambar dan mewarnai karena sering dikasih challenge2 sama kakaknya. ini mamaknya ngapain ini. huahahaha nasib anak kedua.


semoga Inara jadi anak solehah, makin pintar, makin kreatif, makin banyak pertanyaannya, makin kocak dan menjadi penyejuk hati orangtua, menjadi penuntun ayah bunda kakak Uwo Umi Yangti Yangkung ke surga, dan menjadi anak yang bahagia. I love youuuuuu bukan  bayi di bawah 5 tahun lagiiii...






Sunday, August 2, 2020

Kelas Menggambar dan Melukis @nayzukostudio

0 comments
Duh bitter sweet relationship deh ma karantina Covid ini. Satu lagi faedah Covid, Kaysa bisa ikutan kelas online, salah satunya kelas menggambar dan mewarnainya Mba Nandra Milis Mpasirumahan, yang namanya @nayzukostudio. Dari dulu naksir kelasnya, tapi jauh. Kelasnya ada yang weekdays dan weekend. Kaysa hari ini ikutan kelas menggambar Cotton Candy. 

Bayarnya cuma 50ribu dengan ilmu yg padat sih kata gw. Pas awal diajarin gambar perspektif. Ya Allah anak SD dah belajar gambar perspektif. Dulu gw SMA dah. Itu juga gw ngumpulin paling akhir mulu. Huahahahahhaa.

Abis itu diajarin melukis tipis, gradasi, melukis krim melted, melukis seolah2 ada pencahayaannya, sampai melukis cotton candy. Pas penjelasan cara menggambar menurut gw kecepetan, banyak anak yg ketinggalan, pas dah melukis baru temponya pas. Tapi kata Kay kelamaan sik jadinya soalnya pas menggambar dia on the track karena gw bantuin.

Kelasnya sendiri sampai 2 jam. Dan hasil gambar Kay begini. Next nunggu kering dulu baru pepotoan siiiin. Hahaha



 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template