Tuesday, March 1, 2022

Googling Nama

0 comments

 Akhirnya yang ditakutin datang juga....

Kemarin Kaysa playdate sama temannya by zoom. perbincangan mereka adalah "Kaysa coba deh googling nama lengkap kamu di google. Aku nemu banyak foto kamu."



E E E E AAAA... untung Kaysa ga klik link fotonya sih. bisa ketahuan mamak punya blog. mana isi blog aib semua ini. haruskah kututup blog ini? tapi mamak butuh buang sambat. hahahha


terus yang sedih dia bilang "tapi aku coba googling nama lengkap Inara ga ada apa2 bunda". gw baru sadar sedikit amat cerita tentang Inara di blog ini. nasib anak kedua. gimana kalau anaknya ada 4 yak. Maafin bunda ya nak ga mendokumentasikan pertumbuhan Inara di blog ini selayaknya Kakak. semoga Inara maklum. i still love you to the moon and back.. 

Lulus PPAk

0 comments

Berawal dari diajakin temen ikut PPAK. Terus yg lain kok ya pada mau. Seru juga ya kalau kita PPAK bareng. Baeklah gw ikutan. Ga tahu samsek PPAK itu apa, pembelajarannya cemmana, syarat lulusnya apa. Sampai hari H

S: eh ini kuliah yak?
W: lah gw kira course
A: gw kira juga course

Jadilah kami bertiga terjebak di kampus UI. Tiap mau DO, sayang duit🤣.

Moments to remember:
✅ Ngerjain tugas pas sahur, udah gitu tetep aja telat submit 2 jam dr deadline🥲
✅ Pernah pas lagi ngelayat tante, gw mojok di kamar buat kerjain tugas. Sinyalnya jelek banget sampai telat 2 menit. Terus direply sama bapaknya gw telat submit & nextnya ga akan diterima kalau telat😭
✅Dighostingin kelompok jd ngerjain tugas sendiri pernah
✅ Lupa hari itu ada ujian pernah. Eh yg lain sih yg lupa, gw inget tapi tetep ga belajar krn seharian zoom meeting
✅ ngerjain take home quiz sampai jam setengah 4 subuh. terus pas akhir2 ternyata bobot quiznya diadjust jadi cuma 4%. Ngapain amaat gw lemburin cuma buat nilai maksimal 4😪
✅ tidur 3-5 jam doang dah normal beut demi manage berbagai peran
✅ ada 1 dosen yg sampai bikin gw stress banget dan pernah diancem nilainya dikurangin karena pernah nanya japri ke dia, bukan di group 😭. Surprisingly nilai UTS gw dikasih 100 dong sama si Bapak. MasyaAllah galak2 baik ternyata
✅ ini paling epic ini. Kita pernah dikasih kasus H-2 jadwal ujian. Gw kira itu take home test sampai dah jadi dah outline apa yg mau ditulis dan rencananya mau submit tugas malam itu. Ternyata ujiannya realtime dan itu emang mau ngasih kasus di awal aja biar cukup waktu mahamin kasusnya. Lah lah untung belum submit 🤣🤣
✅ udah di hari Yudisium aja masih geblek sik siiin. Gw telat 35 menit krn salah jam. Sampai dah dipanggil 3x dah😪
✅ wisuda pakai kebaya Umi pas nikahan gw dengan tujuan ada aura2 Alm Papa gitu. Mana pas wisuda dihiglight wisudawan yg sama ayahnya diiringi lagu Titip Rindu untuk Ayah 😭
✅ pertama kali ngasih testimoni perwakilan lulusan PPAk. Aseli clueless banget. pas hari H Yudisium nontonin testimoni penerima beasiswa Bidik Misi. bukannya ngelarin tuh testimoni, yang ada capek nangis. huahahhahhaa. Di dunia nyata gw aslinya stuttering gitu gaes. suka gagap kalau ngomong. makanya ini challenging banget. tapi gw coba deh kmrn buat pengalaman.
✅ tanpa disangka tanpa diduga Alhamdulillah kemarin gw dapat 3 awards dari UI. yang salah satunya LULUSAN PPAK TERTUA. huahahhahaa. aseli. gw disandingkan sama yang umur 56 tahun di jurusan lain 😭. sampai temen gw ga mau daftar Yudisium dah. takut kayak gua 🤣🤣. kalau di luar negeri dah dituntut kali tuh. diskriminasi! hahahaha

Tapi dari itu semua bahagia banget sih tiap hari bisa zooman sama The PPAK Mamak. Moto selama kuliah “Tetap putus asa dan jangan semangat!”

Dan dah diajakin sekolah Hukum nih. Diiyain juga ga nih 😭😭





Tuesday, February 15, 2022

Lanjut Till Drop

2 comments

Alhamdulillah akhir tahun kemarin gw dah dinyatakan lulus Chartered Accountant. Setelah sempat ngulang 1 subject Manajemen Keuangan Lanjutan, akhirnya lulus juga. pas baru dinyatakan lulus beberapa hari setelahnya pendataan yg bisa Yudisium dr UI. Alhamdulillah keputusan yang tepat ngulang di bulan yang sama walaupun persiapan jadinya mepet bener belajarnya kemarin. Alhamdulillaah...


Terus ga pinter2 dah lah ngeluh mulu pas PPAK, terus gw sekarang...



Lanjut Magister Akuntansi di UI. huahahaha 


Sebenernya dah males banget sih ma kegakjelasan UI karena sekolah di zaman pandemi kayaknya jadi serba baru, eh dikasihtahu sepupu gw cara transfer nilai dari PPAK ke Maksi. terus diikutin lagi. hauhahaha...


Jadi demi azas ogah rugi bayaran PPAK ga jadi apa2, mari kita lanjutkan penderitaan ini sekolah lagi di UI. Alhamdulillah dapat beasiswa kantor asal IP bagus. haha.. bismillah...


Baru kuliah seminggu ntar malam gw dah mau quiz aja ini. doakan saya! terus semalam ngerjain PR sampai jam 1.15. yuk bisa yuk. haha


Thursday, February 3, 2022

Akhirnya Jalan-Jalan 2022

0 comments

Gw yang super parnoan, akhirnya kemarin pergi ke Purwokerto-Purbalingga dalam rangka lamaran sepupu. Umi sekarang jadi yang tertua di keluarga karena tante gw (kakak Umi) dah ga kuat jalan jauh. Mana H-1 bulan Umi ketahuan  ada saraf kejepit karena skoliosisnya. Akhirnya kita kontrol dokter, fisioterapi, beli korset yang dimana2 lagi habis ukuran L. Udah manggil farmasi ke rumah, eh ternyata salah ukuran. Nemu tuh korset H-1 minggu di Shopee dan minta tolong mas farmasi RS Siaga ke rumah buat ngajarin cara makenya. kayak begini nih korsetnya:


Korset ini ga bisa nyembuhin skoliosisnya, tapi setidaknya ga memperparah skoliosisnya dan jadi susye jongkok2 jadi bagus deh ga bikin sakit lagi kalau salah posisi pas jongkok.

Selain itu yang paling ngaruh di Umi kasur orthopedic. Ini salah 1 recommended items juga. Umi ngaruh banget pakai kasur orthopedic ini. Dah ga sakit punggung lagi abis bangun tidur. Biasanya baru bangun tidur Umi diem lama dulu baru bangun dari kasur. Kalau langsung beuh sakit. Sejak pakai ini dah jauh mendingan.

Belinya disini yaa.. 

Karena Umi sakit ini kita dah mikirin plan B macem2. Kayak berangkat naik pesawat, atau Umi ga berangkat kita-kita aja yang muda yang berangkat, atau malah ga jadi berangkat. Gw aja baru minta izin cuti H-2 hari haha...

Pas tante gw dateng tetiba segar bugar dong Umi. Alhamdulillaah.. emang obatnya hati senang ya ngumpul keluarga.

Kita berangkat naik kereta 5 jam di jalan. Kita bawa bantal selimut segala buat anak2 tidur. Mana anak2 maunya duduk berdua di depan kita. makin magabut kita. kok anak2 kita dah gede sih Ompimpa. Untung bawa novel gw. Jadi ga bosen. 

Pengalaman swab ini maknyus banget sih buat Inara. Pas pulang sempat ga mau diswab dong. Kasian anakku.. Yang begini demanding minta ke Jepang mulu. huahahaha... kebanyakan nonton Jerome kayaknya.

Sampai di Purwokerto ke Purbalingga kurleb 1 jam. Kita nginap di hotel Owabong. Ini hotel jadul tapi punya swimming pool yang THE BEST BANGET. ternyata ini swimming poolnya dibuka buat Umum dan jadi objek wisata terkenal di Purbalingga. tadinya gw ga yakin ngebolehin anak2 berenang karena takut Omicron. setelah 2 kali kita tengok2 akhirnya bolehin deh anak2 berenang selama ga ada orang lain di dekatnya. pas jam setengah 10an ada 2 orang aja kita langsung cabut ke kamar. haha..






Yang oke lagi makanan di hotel Owabong ini enak2 bangeeett.. anak gw ga ada kendala makan samsek padahal biasanya picky. Keluarga gw pun yang selera Padang banget, suka makanan Owabong.

Di sana kita kulineran makan Soto Sokaraja dan turns out kita biasa aja lagi. kacangnya kayaknya yang bikin ga suka. tapi the bestnya kita minum es duren Pak Kasdi. Tempatnya kecil banget cuy kayak foto di bawah. tapi rasanya enaaak..




Tadinya sebelum pulang kita mau makan dulu di Djago Jowo, tapi dah mepet beut ke jam pulang.
Alhamdulillah wasyukurillah sampai sekarang kita sehat2 nih. insyaAllah hari ini gw mau PCR buat make sure aja. Doain kita sehat selalu yaaa dan bisa jalan2 lagi. Jalan-jalan di era pandemi sesuatu sik. 1 tas sendiri buat alat sanitasi, termometer, obat-obatan, masker seabrek2. Tapi di balik semua kerepotan itu Alhamdulillah seneeeeeng banget.







Tuesday, November 16, 2021

Tahapan Penerimaan Siswa Baru SD Nizamia Andalusia 2022/2023

2 comments

 Assalamu'alaykum...


Alhamdulillah ujian masuk SD Inara di Nizamia dah selesai. Tinggal nunggu hasilnya aja nih. Berikut tahapan ujian masuk di SD Nizamia Andalusia tahun ajaran 2022/2023:

1. Pendataan identitas diri calon siswa via Google Form di bulan September

Tahapan ini intinya kita menunjukkan bahwa kita mau daftar di SD Nizamia buat nantinya diundang di open housenya. 

2. Admin Nizamia akan mengirimkan info FAQ, registrasi dan undangan open house. Di tahap ini kita boleh milih mau datang langsung kesana atau by zoom. Gw sendiri kemarin milihnya by zoom. 

3. Konfirmasi kehadiran open house.

4. Open house di minggu ke4 Oktober selama kurleb 30 menit. Gw kemarin kaget juga pas open house ternyata cuma berdua sama ortu lain. kirain ramean. mana belum pakai lipstick *penting. huahahha. Ndilalahnya lagi mama lainnya itu gw kenal. Dulu anaknya sekelas Kay. sempit amat dunia. 

Nah open house ini ngapain aja? Dijelasin sistem belajar di Nizamia terus intinya ini kita bebas nanya apa aja sama Wakil Kepseknya. Ohya yang spesial di Nizamia sendiri Kepseknya ada 2 untuk grade 1-3 sama 4-6. Keren ya jadi lebih fokus. gw kemarin puas banget sih nanya2. Alhamdulillah.

5. Nah baru tahapan yg benerannya nih pendaftaran di awal November. Berhubung gw pernah salah paham daftarin Inara di Maret 2021 kemarin yang ternyata itu buat tahun ajaran 2021/2022 (geblek ga ilang2!!), jadi gw kebayang pertanyaannya sebuanyaaak itu. Pertanyaannya kayak kalau anak Anda dibully atau menjadi pelaku bully apa yang akan Anda lakukan? Kalau anak Anda ketahuan mencontek apa yang akan Anda lakukan? Apakah akademik itu penting bagi Anda? Mengapa Anda merasa anak Anda layak diterima di SD Nizamia Andalusia? Gitu2 deh sampai 4 halaman. Gw ngerjain ini luamaaa.. Niat banget dah. Di saat ini kita juga upload soft copy dokumen kayak KK, Akta Lahir, Raport TK, dll. ohya selain itu juga ditanya apakah anak Anda prematur, apakah anak Anda merambat pas bayi. wow ngaruh ya? haha. Tapi emang secara scientific katanya anaknya yang merambat terlebih dahulu baru berdiri/jalan lebih baik ya. 

6. Pelaksanaan Assessment Siswa. Ini juga bisa dilakukan secara offline dan secara online. Kali ini gw pilih offline karena gw pengen liat anaknya enjoy ga di sekolahnya. Dan Alhamdulillah Inara suka banget sama sekolahnya. Katanya gurunya baik2. ya Allah hati guaaa.. hangat! udahlah ini pertama kali offline school terus anaknya enjoy sekolah dan suka guru2nya. emang Inara pertama datang di kelasnya. kita sampai jam setengah 8an. gw liat dari luar dari datang sampai tes gurunya ngajak ngobrol terus. semoga Inara terus suka sekolahnya ya nak. amiin..


Berdasarkan cerita Inara yang ditanya pas tahapan ini pertama anaknya disuruh perkenalan di depan kelas, anak dikasihliat kartu bergambar misal gambar burung, terus mereka disuruh nulis huruf pertamanya gambar tersebut, jadi Inara nulis B, kuda juga gitu tulis K. jadi menurut Inara ga nulis kata ya cuma huruf pertama. Tapi ga tahu deh beneran apa ga. huahaha abis anaknya asa ngocol. terus gw tanya tes bahasa Inggrisnya apa? kalau kata Inara sih ga ada pertanyaan khusus ya. cuma emang kalimat pertanyaannya pas di kelas pakai bahasa Inggris gitu. lagi2 ga tahu bener apa ga. haha.. abis itu katanya nyanyi lagu bahasa Inggris. Kata Inara ini yang paling susah. HUAHAHAHAHAHAHA.. orang tiap hari nyanyi kok susah sik. gemeeesss. katanya aku ga hafal lagunya. oh baiiikk.. 
Terus disuruh counting, kata Nara sih tambah2an aja, ga ada pengurangan (ya penambahan aja udah susah sik buat anak TK naaak. hfffttt). Terakhir disuruh mewarnai. ohya ada juga gw liat mereka keluar kelas terus disuruh jalan lurus sama lari ngikutin garis di depan kelas. ortunya selama tes ada waiting room gitu terus dipasangin film Kartini. gw lagi seru nonton, eh diganti film Sherina. huahaha. bagus deh emang ada anak2 yang ikut juga.

7. Pelaksanaan parents interview selama 10 menit. 

Waini... jangan sampai anak gagal gegara kesalahan ortunya yekaan.. yang ditanya sih cuma 4 pertanyaan ya seinget gw : 

- Apakah akademis itu penting menurut ortu? 

- Apakah Anak mempunyai gadget sendiri? 

- Siapa yang menemani anak sekolah?

- Apa harapan ortu terhadap SD Nizamia?

Nah abis itu gongnya nih. Ortunya dites ngaji huahahhahahahaa. gw kan dah haiqul yaqin dong suruh Ompimpa. Eh deseu nyangkut di breakout room. Jadi gw duluan deh yg dites, baru ayahnya yg dites. Mari tunjukkan hasil ngaji di Utsmani mamak ya. haha


8. Pengumumah hasil assessment: awal Desember

9. Pembayaran enrollment fee minimal 50%: pertengahan Desember - awal Januari

10. Pelunasan pembayaran maksimal Maret.


N.B:

Tahun ajaran 2022/2023 buka 7 kelas. Nah gw ga ngerti kenapa jadi banyak kelasnya. Dengar2 sih TKnya mau pindah. Don't know deh benar apa ga.


Doain Inara dapat sekolah yang terbaik ya. Hati gw masih cenderung ke Madina Islamic School nih. Tapi sampai sekarang belum pembukaan. Bismillah ya Inara semoga dapat sekolah yang terbaik menurut Allah yang bisa membantu Inara jadi anak salihah.

Friday, October 29, 2021

Survey Sekolah Lagi

0 comments

Kirain anak kedua lebih santuy ya... tinggal nyontek sekolah Kakaknya. Ternyata dalam 4 tahun berubah drastis cuy. sekolah Kaysa dah ga sebagus dulu. entah karena banyak guru bagusnya yang pada resign atau faktor lainnya yg gw ga tahu kenapa jadi berubah drastis. terakhir peringkat UAN 200an dong dari peringkat 50. kthx bye!

nah ada 2 sekolah incaran gw buat Inara:

1. Madina Islamic School

2. Nizamia Andalusia


Buat saat ini yang udah pembukaan pendaftaran Nizamia nih. Biaya sekolah 2022/2023nya berikut:




Anaknya belum sempat diajak ke sekolahnya sih. Tapi kalau Madina jauuuh bener dari rumah guaaa. padahal suka bangeeeeet sama konsep sekolah ini. mana SMPnya peringkat 11. kan mamak enak ini ga usye nyari SMP lagi.


Jadi Inara sekolah mana? belum tau...

Tuesday, June 15, 2021

Orang Tuaku Hebat

1 comments

Yang begini buat dikenang. Kemarin Kay ada lomba membuat cerita dengan tema Orangtuaku Hebat. Terus anaknya nulis begini:



Sedih  banget bacanya.. kayak lo dah lama banget menantikan bisa jadi SHM, sekalinya bisa ternyata ga bisa main sama anak juga. Anak2 ga keurus karena pekerjaan gw di Bagian baru ini begitu deh, tugas kuliah dah ga sepadet dulu sih hamdalah, gw juga dah mulai ujian CA biar cepet Lulus PPAK dari UI. Baru ujian 4 subjects nih. Kurang 3 lagi😭. 

Terus anaknya juara 2 Lomba Menulis Cerpen di kelasnya. MasyaAllah. Mungkin gurunya iba😢🤣.

Buat ibu2 di luar sana yg mengalami struggle yang sama, you are not alone. Badai pasti berlalu. Semoga kita dimudahkan dan dilapangkan waktunya untuk keluarga. Amin

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template