Sunday, August 2, 2020

Kelas Menggambar dan Melukis @nayzukostudio

0 comments
Duh bitter sweet relationship deh ma karantina Covid ini. Satu lagi faedah Covid, Kaysa bisa ikutan kelas online, salah satunya kelas menggambar dan mewarnainya Mba Nandra Milis Mpasirumahan, yang namanya @nayzukostudio. Dari dulu naksir kelasnya, tapi jauh. Kelasnya ada yang weekdays dan weekend. Kaysa hari ini ikutan kelas menggambar Cotton Candy. 

Bayarnya cuma 50ribu dengan ilmu yg padat sih kata gw. Pas awal diajarin gambar perspektif. Ya Allah anak SD dah belajar gambar perspektif. Dulu gw SMA dah. Itu juga gw ngumpulin paling akhir mulu. Huahahahahhaa.

Abis itu diajarin melukis tipis, gradasi, melukis krim melted, melukis seolah2 ada pencahayaannya, sampai melukis cotton candy. Pas penjelasan cara menggambar menurut gw kecepetan, banyak anak yg ketinggalan, pas dah melukis baru temponya pas. Tapi kata Kay kelamaan sik jadinya soalnya pas menggambar dia on the track karena gw bantuin.

Kelasnya sendiri sampai 2 jam. Dan hasil gambar Kay begini. Next nunggu kering dulu baru pepotoan siiiin. Hahaha



Wednesday, July 29, 2020

Double Combo SFH WFH

0 comments
Setelah 2 minggu jalanin WFH dan SFH 2 anak, mari kita ucapkan istighfar 33x huahahhahahaa.

Biasanya dulu 1 anak doang yang sekolah, eh sekarang 2 anak. untung anaknya koperatif dua-duanya sih. cuma suka bangun siang ajeee jadi gedebak gedebuk kalau pagi. pernah anaknya sekolah ga mandi. jujur lagi pas ditanya gurunya jawab belum mandi. Inaraaaaa gemess. haha

Permasalahan lainnya kalau di gw internet sik. lagi ngapa sik siiin ga pasang internet rumah. selama ini teethering pakai HP. dan kalau lagi jadi host zoom terus ada telpon masuk, innalillahi kelaar..panik dah ahh..huaahhahahaha. terus kadang HP Telkomsel gw ga bisa kedetect di laptop Kay, jadinya Kay teethering pakai HP Ompimpa yang pakai 3. pernah Kay lagi ujian ngaji dan lagi quizziz juga. terus anaknya ke log out. 3makasih atas tambahan masalahnya ya 3. huahahaha. auk dah nilainya berapa ntar. mamak yg gaptek ini ga kuat jantungnya kalau begini terus.

beneran jadi tantangan sendiri deh. gw kan gaptek ya. jadi mau ga mau belajar biar bisa kerja like normal. buat gw ini struggle tersendiri sih. ga nyampe otak gw kadang haha..

masalah lain mamak rapat muluk. kasian deh denger anak nangis tapi kita ga bisa ngapa2in. mana suka kejam gua kalau rapatnya penting gw sampai kunci pintu ruang kerja biar anak2 ga ganggu. badan doang yang di rumah, tapi pikiran di kantor. udah berapa hari maksi juga ga bisa nyuapin anak-anak. SAAAAAADDDD.. begini banget rasanya jadi ibu bekerja padahal dah di rumah lho. hiks.

pernah gw ada rapat dengan narsum. Kaysa di ruang belajar, Inara di ruang tamu, jadinya gw di kamar mini gw itu. karena ga ada meja, gw ndelosor di bawah dari jam 9 pagi sampai 3 sore. innalillahiiiii fantat eyke panas beut. mana gw pasang video karena ga enak gw video off, gw kenal narsumnya. itu kelar rapat temen2 pada komen "udah video nyala, ga bisa diem lagi lo sin" huahahhahahahahahahaa. pengorbanan ibu yee. biar anak di meja belajar, mamak ndelosor aja.

tapi yang paling kasian dari karantina ini anak-anak sih. kebayang mereka harus duduk 1-4 jam depan gadget. di umur mereka yang perlu sosialisasi ini, hari pertama masuk seneng tuh ketemu temen2, komen2an di chats, eh ketauan guru. tab chatsnya di-offin deh. pas awal kan biarin aja sih mereka melepas kangen.. udah lah kadang jaringan gurunya hilang2an, terus anak2 bosen dong. mereka kadang coret2 layar zoom lah karena chatsnya disabled, abis itu dimarahin pula karena coret2 layar zoom. padahal kan manusiawi banget ya anak2 bosen. pukpuk anak2

kalau kasus Inara beda lagi. dia ga suka zoom. berisik katanya. temen2nya pada ga dimute sih. udah dimute all bu guru, eh anak2 ini dah bisa unmute sendiri. haha.untungnya sekolah Inara ada sesi ditelpon guru 1-1. kalau ngandalin zoom wassalam itu mah.

semoga kita semua diberi kesabaran ya. sabar nemenin anak belajar dan sabar ngadepin tuntutan bos2. sehat2 ya semuaaaa...



Friday, July 17, 2020

Hobby Baru

0 comments
Pernah denger di Webinar Mas Aakar kalau ga salah, kalau tiap manusia itu butuh 10 skill untuk bisa survive. Wow aku terkejut. skill baruku cuma swap foto muka orang aja. HUAHAHAHA. jadi mari kita temukan skill dan hobi baru.


Dah ketebak dong di musim WFH ini hobby barunya apa?

Benaaarr merawat tanaman. Monstera mana monstera. haha...

Duh gw sebagai anak yg ga pernah merawat apapun, merawat diri aja susah yekaan, sekarang harus ngerawat tanaman2. dari mulai awal beli monstera, calathea white fusion sama calathea black lipstick, terus dikasih temen beberapa tanaman, terus gw juga bebelian lagi. sekarang tanamanku ada segini:
Kribo Ungu
Alocasia Black Velvet
Dracena Palm Brush
Dll

tapi yang mati juga ada 3!! huahahaha, sedih banget pas liat tanaman gw kena sunburnt. lupa masukin pas ke kantor. akhirnya mati tuh si monstera, black lipstick sama silverdust. untungnya ga lama dikasih temen Monstera. punya temen baik2 banget ya Allah. Alhamdulillah.






Tanaman favorit apa? Tanaman favorit Calathea Black Lipstick. karena dia bisa dancing lho. jadi kalau pagi daunnya kebuka kalau malam mereka saling salaman. gw mau beli lagi nih black lipstick menggantikan almarhumah tanaman di rumah. Ini bentukannya pas kebuka dan ketutup:


tontonan youtube sekarang berubah ke mas2 dan mba2. demiiii tahu gimana ngerawat tanaman. masih suka kaget sendiri kalau di homepage youtube tiba2 isinya mas2 semua. HUAHAHHAA.

terus gw si anak ga pernah ngerawat makhluk hidup lain selain anak, pas awal ngobrol ma tanaman kaku beut. cuma halo hai tumbuh2 ya nak. hahahahaa. ngobrol sama tanaman ternyata relaxing lho gaes. seneng pas liat mereka tumbuh. tapi sedihnya banget2 pas liat mereka mati.

terus tanamanku juga mau ikut konser gaes. HAUHAHAHAHAHHAHA. asli ada konser buat tanaman. gw juga penasaran. ayo anak2ku kita dancing haha..

Nah sering banget ditanya beli tanamannya dimana? Ini ya. yang ter dabes @jualmonstera. mbanya baik mau ngajarin gw si newbie ini. tapi sekarang makin susah dah dapat tanamannya. lo DM aja minta dicariin tanaman apa. terfavorit kedua @puunku. kribo ungu sama Alocasia black velvetnya cantik banget yg di foto atas ya. semoga tumbuh ya Allah. tempat beli lainnya di @innandprops. sayang cenderung mahal sih ini tanamannya karena kecil2 tanamannya. selamat menemukan hobby baru yang bikin betah di rumah aja.

Wednesday, July 15, 2020

Inara’s First Day of School

0 comments
Two days ago was Inara’s first day of school. After waiting for almost 2 years, she finally enrolled kindergarten this year. Due to Covid, her first day of school held at home.  We try our best to make her first day to be special. We let her wearing Kay's school uniform, school bag, and shoes. huahahhaa. I wore my special clothes too.

After the class i asked her opinion. She said the class was boring. huahahhahaha.

On the second day the class presented fairy tale about Qurban. she seemed enjoy the class. she giggled and laughed. At last, today she danced baby shark. She said it was so fun.

Wish you will always enjoy the class ya Inara. Keep curious and happy. Love youuuu


Sunday, June 21, 2020

Bad Habit

0 comments
Emang gitu tuh sinta tuh demennya umbar aib keluarga. Huahahaha.

Perkara kebiasaan buruk ini kok ya aneh2 banget keluarga gw.

Kaysa itu suka banget ngemilin GARAM. Kalau liat garam matanya bersinar gitu saking girangnya. Amit amiiiit.. ehtapi anak sendiri ya. Haha. Jadi dulu sempet kita larang tuh ga boleh makan garam! Cuma boleh makan garam di hari Sabtu. Jadinya? Kay diem2 mencuri garam dong. Aseliii makin murka. Akhirnya sekarang dibolehin ngemil garam tapi harus sepengetahuan gw porsinya cimit2, dan jadinya hampir tiap hari sik. Craaaaaiiiii.

Eh terus sekarang adiknya juga ikut2an. Hfffttt.. jadi sekarang ada 2 anak kecil minta garam tiap hari. Kalau ada yg tahu cara handlenya mau dong ya dibantu. Gimana ini ngilangin kebiasaan buruk ini. Kalau kata temen gw ditawarin aja seplastik garam suruh habisin biar kapok. Huahahahaha. Terus gw ga tega.

Lanjut, Inara ini pas kecil senengnya mencucu jempol. Pernah gw share juga ya disini sampai gw sarungin tangannya pakai jilbab. Jadi ga nemu jempol deh. Cara ekstrim ini berhasil sih..


Tapi pas 3 tahun anaknya seneng mainin udel. Tolong hamba ya Allah. Yang ini tadinya mau gw pakaiin handiplast udelnya biar dia ga mainin tuh udel. Tapi ya haiqul yaqin anaknya bisa ngelepasin handiplast sendiri. Dibawa dalam doa aja, eh bener dah berhenti kebiasaan megang udelnya. Kok doa hamba biar anak ga makan garam belum dikabulin ya Allah? Haha demanding.

Nah kalau ini mah bukan kebiasaan buruk sik, tapi aib sendiri. Masa gw pas kecil nyusu sama nyokap sampai TK. Huahahahahahahhahhahaa puas2in aja gaes ketawanya. Sebenarnya bukan nyusu yang rutin gitu ya, tapi lebih ke the way to comfort me aja. Pernah pas TK kan belajar peralihan tuh, mamah2 yang tadinya boleh ngeliatin anaknya dari kaca, sekarang harus nunggu di bawah pohon. Huahahaha. Itu gw cemas ngeliat ga ada nyokap. Terus gw nangis dan berdoa “ya Allah berilah petunjukmu pada guruku agar mamaku boleh di kaca ya Allah.” Aseliiiiiiiiiiiii sedari kecil dah tuak sik siiiiin. Terus gurunya ya ngakak juga sih liat anak TK berdoa begitu. Akhirnya gw dikasihin ke nyokap di luar dan nyokap gw ngajak gw ke kamar mandi untuk...


Nyusuin gua. Huahahahhahahahahahahahhahahahahahhahaha. Nista kamu shinta!!!!

Satu lagi ini aib. Gw ngompol sampai kelas 1 SMP gaes. Huahahahhahahahahhahahahahahahhahaahahha. Kalau ini penyakit turunan deh kayaknya. Keluarga bokap banyak yang sampai dewasa masih ngompol. Pernah pas kelas 6 gw kan lomba drumband ke Bandung, itu pas malam diem2 nyokap masuk kamar gw dan pakaiin gua pampers. HUAHAHAHAHAHA. Aiib aiiib..

Saking desperatenya nyokap akhirnya nyobain juga sih taruh belalang di udel gw. Dan beneran abis itu ga ngompol lagi. Huahahahahahhahahahahaa. Duh seneng banget ini gw bisa cerita ini ngakak mulu. Jadi kalau ada yg anaknya dah gede masih ngompol sok dikasiin belalang udelnya. Menutup postingan dengan tips biar berasa berfaedah situ sin postingannya? Hahhahahahahaha

Doyan olahraga

0 comments
Sedari dulu ga pernah suka olahraga deh gw. Lebih seneng nyanyi gw mah sama nari. Pas SMP pernah ikut2an temen basket di komplek Auri Pancoran. Terkuak kemudian kayaknya temen gw ngegebet kakak kelas yg suka basket disitu. Cinta ga bersambut udah aja ga basket lagi.

Nah pas dah setua ini tetiba berasa hidup ga punya achievement. Terus dengerin Podcast 30 days of lunch dia bilang dia seneng lari karena berasa ada sesuatu yang dicapai tiap harinya. Waw pas banget!!

Nah namanya gw kalau ga ada goal ga akan terpecut. Akhirnya waktu itu bangun tidur siang (yeay right gw kaum rebahan! Haha), trus tiba2 aja gitu daftar Kartini Run. Pertama karena ini lomba lari trus pas di acara kesukaan eyke, hari Kartini. Habis itu rajin latihan lari tiap Senin Rabu. Jangan tanya pace ya. Terakhir latihan pace 8 an aja girang gua. Terus di hari terakhir lathan sebelum Corona itu for the first time gw lari 5km dan dalam waktu 30 menit pula. Terharuuuuu..

Selain itu gw juga ternyata seneng banget poundfit. Olahraga poundfit itu olahraga yg pakai stick khusus kayak gini:



Lagunya keseringan pop dan hiphop. Dan olahraga ini bantu gw banget benerin postur tubuh. Pas stick sentuh lantai posisi punggung harus lurus. Nah cucok buat yang bungkuk kayak gw. Even sampai skrg belum bener kayaknya gw. Ini olga favorit di kantor lah pokoknya.

Nah selama Covid bingung olganya gimana. Padahal gw lagi suka2nya olahraga. Sampai liat di IG temen gw dia Zumba by zoom. Wow tentu aku join. Sekarang gw rutin ikutin kelas Zumbanya mba @christy.simarmata tiap Minggu sore jam 4. Ini enak banget. Walaupun gw sering tertipu. Roman2nya mau down eh up lagi up lagi. Sekali olahraga hampir 500 kalori masaaa. Buat anak 90an cus lah. Selera musiknya samaaa. Cus book di @alderjakarta di nomor +62 811-1025-337. Per sesi harganya 50k.

Selain itu ini yang paling favorit Zumba by @prin_teth. Seenak itu gaeees. Aseliiii. Lo minta lagu apa deseu kasih. Ada latin, hiphop, lagu anak 90an juga ada. Gw paling suka kalau dah lagu Shakira sama Ricky Martin. Huahahahaa. Karena mba Laila  @prin_teth ini backgroundnya dancer, jadi makin lengkap olahraga rasa ngedance. Enaknya lagi kalau ini kita zumbanya by web. Ga ada ngelag2an gaes enak bener. Tapi cuma dikasih waktu 5 jam. Misal gw olahraga pilih hari Sabtu jam 7-12 nah lo cuma bisa play video by websitenya di jam itu aja. Emang idealnya olahraga by web gini sik. Gw dah pakai telkomsel aja masih ada ngelagnya kalau pakai zoom. Padahal kan olahraga perkara tempo ya. Tempo ga pas ga enak geraknya. Huahahaha. Bagi yang mau ikut kelasnya mba Laila pantengin aja Ignya @prin_teth. Murah pun 1 sesinya cuma 35k dan kalau ambil 2 sesi 60k. Cus

Berat badan turun ga?
Dulu sih tujuan utama nurunin berat badan. Tapi makin kesini gw cuma butuh sehat. Sehabis olahraga tuh gw jadi gesit gitu ngapa2in. Pernah gw paginya mompa kolam renang anak pakai pompa manual, lanjut olahraga zumbanya @prin_teth, lanjut masak, abis itu zooman  ma geng SMA. Yang terakhir sih paling capek, capek ngakak. Huahaha. Jadi seproduktif itu habis olahraga. Mood booster banget lah olahraga itu.

Tapi buat gw olahraga yang paling pas itu lari. Gw bisa denger lagu favorit gw, terus di lapangan banteng bisa liat orang2, gw kan si pemerhati orang ya haha, terus yg paling penting habis lari tuh gw ga terlalu craving for food. Karena kalori yang kebakar cuma 200an doang sih ya. Kalau zumba atau poundfit kan emang sih kalori yg dikeluarin banyak tapi masuknya banyak juga huahahahhaa. Kalau lari ya cuma minum aja.

Jadi hikmah Corona akhirnya bisa ngikutin kelas2 yang udah dari dulu gw lirik tapi ga pernah jadi daftar karena ngambil waktu main sama anak. Gak rela gitu gw kalau wiken masih harus pergi2 ke tempat fitness. Kasian waktu sama anak kepotong 2 -3 jam sama waktu di jalannya. Sekarang aja gw pilih waktu pas anak tidur. Makasih ya Allah dan studio2 fitness yg memungkinkan mamak olahraga di rumah. Malah kadang anak2 ikutan olahraga kalau dah bangun tidur siang. Seruuu..

Semoga kelar Corona kelas virtual ini masih ada ya Allah. Amiiin



Wednesday, May 27, 2020

Lebaran 1441 H

0 comments
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah. Semoga amal ibadah kita sebulan kemarin diterima Allah ya. Dan doa2 kita makbul. Mohon maaf lahir batin yaa..

Lebaran kali ini pakai kaftan yang dibeli Umi setahun lalu. Dah feeling apa gimana Umi haha. Terus baju anak2 kaos doang. Padahal biasanya heboh dah beli seragaman sebelum puasa. Haha. Baju suami baru dibeli H-7 lebaran. Pas kemarinan mau beli baju Ria Miranda aja ga jadi gw. Berasa feeling guilty banget di situasi kayak gini beli baju jutaan. Pakai baju cakepnya juga cuma sejaman. Abis foto pakai kaos buluk. Nikmaaat haha.

Terus lebaran yang bakal gw inget seumur hidup. Cuma makan ketupat, video call beberapa kali ma saudara, bobo siang. Udah.

Btw gw sebel banget sama istilah “New Normal”. Ga ada yg normal ini mah. Lebaran ga bisa kumpul keluarga besar, makan bareng, dimana letak normalnya. Makanya ayo dong semuanya disiplin. Emang pada ga bosen apa diem di rumah terus. Kelarin cepet2 yuk.. baru juga maafan dah emosi. Huahahaha

Semoga kejadian kayak gini ga keulang lagi ya. Kita bisa dipertemukan sama Ramadhan dan Lebaran tahun depan tanpa pandemi. Amiiin..



 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template