Monday, August 14, 2017

Kelas Inspirasi Jakarta 6 @SDN Susukan 02

0 comments
Horeee tahun ini ikut KI Jakarta 6 lagi. Kali ini dapat ngajar deket rumah di Pasar Rebo,  Ciracas.

Semalam baru bisa tidur jam 12.15 saking excited dan nervous. Gw kira dah ga bakal nervous lagi ternyata masih lho.  Haha

Yg beda tahun ini gw pakai profesi lama,  auditor. Eh ya Allah napa ga dari dulu sih ya pakai profesi ini. Lebih gampang bahannya.

Gw dapat ngajar kelas 4-6. Lesson plan:

2 menit: siapa yg pernah ke Indomaret/Pom Bensin/Pabrik? Jelasin foto2 waktu stock opname Pertamina
3 menit: jelasin pekerjaan: stock opname,  mastiin pencatatan cocok dengan kuitansi, mastiin duit yg dicatat sama dengan rekening bank, mastiin pembukuan Perusahaan benar
5 menit: main games find the differences  karena auditor harus jeli mencari perbedaan (1 kelompok ber4 ngerjain worksheet)
10 menit : roleplay auditor mencocokkan kuitansi dengan pembukuan pengeluaran (1 meja 1 kelompok)
10 menit: baca buku tentang cita2 dan cerita bagaimana caranya bisa jadi auditor
Closing tepuk hebat

Ngajar pertama dan kedua relatif lancar. Nah pas ngajar kelas 4 ini. Baru bagiin worksheet ada anak yg ngadu "Ibu dia ga mau ngerjain bareng2 tuh Bu.". Ga lama gw samperin mejanya udah gebuk2an sambil nangis. Yasalaaaaaamm... Terus ternyata berantemnya karena main kata2an orangtua. Eh ya Allah masih??

Selain itu di kelas ini susye banget dibilangin. Anaknya keluar masuk mulu minta pipis. Ibu guru ga menarik ya Naaak?  Pas ditanya kerjaan auditor menarik ga Nak mereka jawab menarik. Tapi lucunya pas ditanya siapa yg mau jadi auditor ga ada yg mau nunjuk tangan 😂😂

Tapi seaktif (ga ada anak bandel kan ya)  gimanapun anak2nya giliran gw bacain buku cerita tentang cita2 dan pas gw cerita gimana anak gang sanip kayak gw bisa meraih cita2 mereka diam. Allahuakbar. Even anak yg tadi berantem dan ga mau ndelosor di bawah karena masih ngambek diem2 ngelirik gw dan lama2 ikut dengerin cerita masa kecil gw.

Tapi gw puas KI kali ini dibanding KI Bekasi gw kemarin. Boring karena anaknya ga aktif.

Yg kasiannya SDN susukan 02 ini kan 1 sekolahan sama SDN Susukan 01 ya,  tapi kita ngajar di SDN Susukan 02 doang. Anak 01nya kayak sedih gitu.

Kalau dah ikutan acara begini makin sayang anak sendiri dah ah. Alhamdulillah anak di rumah baik2 😂😂😂

Dan yg paling bikin bahagia karena berasa bermanfaat jadi manusia. Alhamdulillah












Wednesday, August 9, 2017

Jenuh

0 comments
Kaysa besok lomba mewarnai lagi. Jadi tiap pulang sekolah belajar mewarnai sama Missnya. Terus di rumah latihan mewarnai ma gua karena kata Missnya  Kaysa ga rapih mewarnainya.

Mana canggih banget mewarnai sekarang pakai cat air dan pylox transparan. Amazing. Karena gw penasaran gw tanyain mulu gimana sih kak mewarnai pakai cat air sama pylox, ajarin bunda dong kak, pylox apaan sih kak bunda pas kecil ga pernah pakai pylox2an dll. Terus anaknya bete kayaknya kenapa recently pembahasan tentang mewarnai terus.  Sampai akhirnya kemarin bilang dia capek ikut lomba mulu. Gilak my heart is broken. Ngalah2in diputusin pacar. Cambukan banget buat gw. Gw ga pernah bermaksud ngedrill dia. Gw kira dia seneng kan mewarnai makanya gw fasilitasi.

Akhirnya semalam ga ada pembahasan tentang lomba dan kita main "find the differences". Eh ndilalah dia mau semua sheetsnya diwarnain. Alhamdulillah ya sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui.

Wednesday, August 2, 2017

First Exhibition

0 comments
Cieee exhibition.

Jadi Sabtu kemarin ada parents meeting di sekolah Kay. Terus sebelum selesai Ibu guru bilang minta bantuan votenya buat hasil karya anak2 yang ditampilin dalam pameran Hari Anak Nasional dan salah satunya Kaysa. eh ya Allah emaknya aja ga tahu. hahahaha..

Gw baru sadar lho anak gw bisa gambar begindang. where have i been. kenapa kalau di rumah gambarnya Elsa mulu sama Ondel2 Naaak. haha

Jadi bagi tante2 dan Om yang lagi wikenan atau kantornya dekat Lotte Shopping Avenue boleh ya vote Kaysa, caranya datang langsung ke Lotte Duty Free lantai 4 dekat eskalator bagian belakang atas nama Kaysa Naya Kalillah dari Al Azhar sampai tanggal 21 Agustus. katanya kalau dapat hadiah mau dibeliin kembang api karena bundaku ga mau beliin kembang api lagi. hauhahahah



Tuesday, July 25, 2017

Foto Studio (Lagi)

0 comments
Belum lengkap Lebaran tanpaaaa.... foto studio!! huahahaha.

Tahun ini lebih niat foto studionya karena dah siapin seragamnya. jadi hari kedua Lebaran kita cuss ke Jonas Bandung. mau foto studio banyak di Jakarta teteeup pilihan jatuh ke Jonas Bandung. kita ambil paket yang Rp 950.000 dapat foto dengan bingkai putih cucok+foto 4R dan 5R totalnya 7. Lupa rinciannya gimana. sangat tidak membantu. haha

kemarin sih paket keluarga termurahnya Rp 550.000 tapi cuma separuh badan. gimana gimana? ga cucok doong.haha

Nah untuk harga segitu sayangnya cuma bisa 1 baju. padahal dah siapin 2 baju. ngantrinya lumayan ya bo pas lebaran. tapi antri yg lama yang buat keluarga besar sih. buat studio mini gak. di dalam anak2 koperatif beneuuur. apalagi Kaysa banci foto kan yaa. Omnya suka fotoin dia. haha.. nah sayangnya seminggu sebelum Lebaran isengnya kumat. dia potong poni sendiri dong. naaak iseng amaaaat. mau Lebaran ini...

Untuk Nara yang emang ga bisa sama orang baru, untungnya masnya pintar ngambil moment pas dia ga nangis. huahahahaa. Nara kan maunya ma gw mulu ya, ma ayahnya aja ga mau dong dese. terus jadi fotonya selalu samping gw, ceritanya foto bareng gw. padahal pas hitungan ketiga gandengan tangannya gw lepas terus dia foto sendiri. ada yang kita foto ber4 padahal yang difoto Nara doang. ah aku suka Jonaaass. jangan salahkan pose Nara yang cuma 1 ya. fierce look. eh tepatnya no mingkem look sih. huahaha



Beuhhh foto terakhir.. Mailaff.. Azeek. Ini Marisahak (sok disamarin)  kalau liat foto gw nangis kali cuy saking irinya. Huahahha

Sebenernya abis foto anak2 selesai,  gw dah mau keluar aja. Terus mas fotografernya nanya "mama papanya difoto juga ga? ". Eh ya Allah ga kepikiran saking hambarnya.. Huahaha

Foto kiri muke Ompimpa masih sumringah ya. Foto kanan muke Ompimpa dah empet banget diarahin gaya begitu. Seolah berkata "Hentikan sandiwara ini!!!! " huahahaha

Thursday, July 20, 2017

Ketemu Coach Idola

0 comments
Yeaaaayy akhirnya dapat kesempatan belajar dari coach idolaku sejak zaman twitter @ReneCC. Aseli cape ketawa. Istrinya bahagia banget pasti ya..

Tapi yg ga gw duga sharingnya jadi spiritual journey buat gw. Banyak banget yg gw dapet. Point2 penting:
1. Kenalilah dirimu sendiri
Dia share ayat Al Quran tapi ga nyebutin nama suratnya yg artinya Kenalilah dirimu sendiri maka kamu akan mengenali penciptamu. Subahanallah

2. Pilihlah rasa yg kita mau. Dalam keadaan apapun lo bisa nentuin rasa yg lo mau. Jadi kalau pas marah lo tentuin mau marah2 apa lo sebatas sadar lo lagi marah dan menyapa marah dengan lembut "hai marah, welcome". Pasti ujungnya ga jadi marah. Adeeem dengernya.

3. Bukan positive thinking yg penting, tapi positive feeling. Intinya tentang Law of Attraction sih ini.

4. Body over mind. Harus ada badan yg sehat dulu baru pikiran sehat. Kalau jenuh gerak2 lah atau jalan2. Dikasih liat brainstorming room di Kantor Google dimana ada papan yg gerak2. Jadi kalau karyawan Google ada ide nulisnya sambil gerak2. Seruuuu.. Yg bagus juga dia bilang badan ini titipan Tuhan,  nanti ditanya Tuhan "badanlo lo apain sob? Kan dah gw pinjamin nih.." jleb.

5. Dilarang Goblok
Dia jelasin goblok vs bodoh. Kalau bodoh itu karena dia ga tau,  setelah tau dia ga lakuin lagi. Kalau goblok lo dah tau yg dilakuin salah tapi masih dilakuin juga 😂

6. You can learn anything. Ga ada alasan itu bukan bidang ilmu gw. Jlebbb

7. Rene jelasin bagan sumbu x-nya mampu sumbu y-nya mau. Kalau ada orang yg mampu dan mau melakukan sesuatu disebut berdaya,
Kalau tidak mampu tapi mau, bantu dia
Kalau mampu tapi ga mau: doakan
Kalau tidak mampu dan tidak mau: kampret 😂😂😂

Sunday, July 16, 2017

Biaya Rockstar Gym Juli 2017

0 comments
Hari ini Inara trial Rockstar Gym Kemang. Alhamdulillah ya sekarang ada Rockstar Gym deket rumah. Dulu demi banget ke Kokas tiap Sabtu. Sampai pas zaman Ompimpa kuliah kita menempuh Ojek-kereta-angkot. Mana kalau pulang Kay biasanya tidur di kereta. Gilak perjuangan banget gendong anak 3 tahun menanjak di jembatan penyebrangan. Those old memories...

Rockstar Kemang sendiri mini banget ya. Cuma ada 5 ruangan dan ga ada kolam renang. Inara tadi niatnya trial baby gym dan baby ballet. Apa daya baby gym cuma kedapatan 5 menit terakhir karena telat *menataptajamOmpimpa haha

Inara sendiri tadinya malu2. Begitu pakai properti langsung joget2. Senaaang.

Sayaangnyaaa dah 2 tahun lewat Rockstar Gym masih begini2 aja. Lagu baletnya, gerakannya,  even propertinya masih sama. Tadi yg beda cuma 1 lagu. Kaysa yg ikut masuk ke kelas balet aja masih hafal gerakannya. Haha. Kalau gw lanjut masukin Nara kesini harus sabar banget nih. Boseeen denger lagunya. Haha yg bosen yg ngantar

Untuk biayanya ga naik jauh ternyata.
Zaman Kay dulu 780ribu sekarang Rp 998.000. Detail biayanya: daftar Rp 500.000 + admin Rp 231.000 + bulanannya Rp 1.155.000x2 bulan = Rp 3.041.000. Nah karena nama Kaysa terdaftar jadi gw tinggal bayar bulanannya aja buat 2 bulan jadi Rp 2.310.000. Hooraaay

Terus untuk bulan ke3 dst biayanya Rp 998.000. Diskon nih dari Rp 1.155.000. Lumayan.

Terus karena tadi liat kakaknya senang banget bisa balet lagi iseng deh nanya kalau kakaknya join juga biayanya berapa. Anak ke2 diskon kurleb 50% jadi Rp 548.000 aja.  Duh mupeng. Terus gw makan nasi aking. Huahahaa

Ohya minimum membership 6 bulan. Kalau keluar sebelum itu kena cancellation fee Rp 500.000.

Jadi gimana Inara join ga?  Utk sementara ga deh. Karena ternyata Rockstar Gym Kemang ga sesuai bayangan. Kokas ga sanggup ah rame dan macetnya. Kalau Bintaro Echange serame Kokas ga ya? Mau dong masukannya Ibu2.

Tapi alasan utama belum daftarin Nara sih kok gw liat ga ada perkembangan yg signifikan nih Rockstar Gym. Padahal gw suka banget lho konsepnya.  Sampai dulu rekomendasiin ke  puluhan teman2. Rata2 anak teman gw keluar dari rockstar gym juga karena anaknya bosan. Let's try another gym class ya Nara









#!'**$:!=*=:"!!=#=*,

0 comments
Gila salah banget nonton video bully anak berkebutuhan khusus di Gunadarma. Emosinya sampai ke ubun2. Terus sekarang ga bisa tidur saking emosinya.

Dan menurut pengakuannya dia dibully tiap hari ya. Jahat banget ya Allah. Ini temen2nya pada ngeliatin doang lagi..

Dear Kaysa, i know i'm not perfect. But i will teach you how to treat everyone equally

😭😭😭😭
 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template