Thursday, June 21, 2018

Puasa 1439H

0 comments
Tahun ini Alhamdulillah Kaysa belajar puasa full dan ternyata bisa akibat anak diexport ke Bandung. balik dari sana maunya puasa full terus. hamdalah yaaaa.. malah pernah pas kapan gw di kantor Kay nelpon dengan terisak2 bilang kalau disuruh buka puasa setengah hari sama Umi karena ga sahur dan anaknya ga mau. maksa sampai Maghrib. huahahaha drama bener dah ah.

selain itu Alhamdulillah Kaysa setiap hari tarawih. cuma bolong berapa hari karena hujan..
Kalau Nara kan hari pertama gw coba ajak tarawih tuh. eh baru mulai tarawih dah minta gendong. akhirnya gw stop tuh sambil cerita betapa kecewanya dia ga mau salat. eh ternyata pas dicoba bawa lagi dah anteng. Alhamdulillah ya setelah 2 tahun sekip tarawih di masjid.

Libur Lebaran 1439H

0 comments
Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiya makuum ya teman2 semua. ya Allah kangen ngeblog, tapi kerjaan amit2 dan akhir2 ini kalau di kereta lebih suka baca buku daripada ngeblog di HP. Gak afdol ngucapin selamat lebaran tanpaaaa pamer foto yekaaan.
Lebaran tahun ini di Jakarta aja karena bokap sakit. hari kedua dst baru ke Bandung. Alhamdulillah Lebaran sekarang ga pegal2 banget kayak lebaran tahun sebelumnya. Karena apa? karena anak pertama napa dah mandiri amaat. ga mau sama bunda. maunya sama ponakan2 muluk.. hamdalah bunda bisa selonjoran. haha.

Hari ketiga lebaran kita sempatin ke Kebun Binatang Bandung. walaupun harga tiketnya 10x lipat harga tiket Ragunan tapi kusukaaa. tempatnya ga luas jadi jarak antar kandang terjangkau. tapi jadinya ga stroller friendly sih. tapi ga masalah karena kecil. terus di dalam binatangnya terurus. ga kayak Ragunan yang baunya naudzubillah. mana binatang yang di kandang sebiji doang. sisanya dijadiin tunggangan. kusedih.. 

Nah selain binatang disini ada perahu dayung, playground, naik unta, kuda dan gajah tunggang, bisa foto sama burung dan ular juga, sama ada kereta mini.
 
ohya di Kebun Binatang Bandung ini harga tiket dah termasuk perahu dayung dan playground. rugi 70ribu dah gua. haha perhitungan. sengaja ga diajarin kayaknya. biar pada ga ngeh ya. kita taunya gara2 nguping orang. pas liat gelang tiket bener ternyata ada tulisannya begitu. haha
 


Hari keempat Lebaran kita kemana lagi kalau bukan....



Jonas photo Studio. hauhahaa doyan. tapi kali ini yang ngajak mama euy. pakai seragaman pula. terniat. Alhamdulillah bajunya bagusss. makasih kakak iparku yg dah milihin. terus ya gw dapat fotografernya yang ngasal banget. masa hasil fotonya ada aja yang merem. cuma dapat 2 foto yang bagus. yakali bayar jutaan buat mata merem. akhirnya kita protes dan masuk studio foto lagi. hooooraaaayy. yang kali ini heboh fotografernya. jadi bagus2 fotonya. anak2 moodnya pun bagus. si Nara difoto lucuuu banget. sampai miring2 badannya buat pose. haha..
Add caption


Terus yang terseru Lebaran hari kelima kita berenang ke Go Wet, Grand Wisata Bekasi. lagi promo pay 1 get 3. jadi per orang 70ribuan sajaaa.. terus gw nyisa 1 tiket kan ya. bisa beli pakai koin Telkomsel diskon 50% jadi 115ribuan atau pakai Traveloka jadi 93ribuan. gw suka nih yang begini begini. haha

di dalamnya ga sempat foto2 di banyak spot karena terlalu fokus main. disini ada playground besar dan mini, arena ombak, seluncuran tinggi sekali yang gw pengen beutt naik tapi anak bak kutil, nempeeeel aje. wiken ini kemana ya enaknya? huhu... Kaysa mau gw daftarin summer camp dll ga mau deseu. padahal liburan panjang beut kan ya? semoga Umi di rumah tabah menghadapi 2 krucils huahahhaa

Thursday, February 22, 2018

Surat Wasiat (Cont'd)

0 comments
Abis gw post surat wasiat di IG Story wih banyak temen gw comment. terus jadi panjang kali lebar deh pembahasannya. tipikal emak2 sekali.

Permasalahan: gimana caranya kalau kita meninggal harta kita jatuh ke anak aja, bukan ke suami atau bahkan istri baru suami. huahahahahahahhahahahahahahhahahahhahaha

Bukan napa2, kalau suami mah yakin bisa hidupin sendiri. tapi kalau buat istri baru nehi. huahahahaha

kalau secara hukum katanya mau gimana pun harta bersama yang diperoleh selama pernikahan akan jatuh ke suami sampai anaklo umur 18 tahun sesuai hukum waris Islam. kecuali lo ada perjanjian pisah harta. untuk harta istri yang didapat sebelum pernikahan baru deh hak istri.

nah ada solusi nih dari anak hukum, katanya biar jatuh ke anaklo, lo hibahin hartalo ke ortulo. nanti baru dari ortu ke anaklo. masalah selanjutnya, kalau ortu gw duluan yang meninggal gimana? huhuhuhuhu pelik

teremak2.. gini aja dipikirin banget.. huahaha

Wednesday, February 21, 2018

Surat Wasiat

0 comments
Akhirnya kesampaian juga bikin surat wasiat buat anak2. surat wasiat ini berupa list harta apa aja yang gw punya, disimpannya dimana, nomor rekeningnya berapa, even sampai username dan password account Reksadana. percuma kan kita dah kerja susah payah kalau pas meninggal anak2 ga tau ibunya punya apa aja. pas bikin ini langsung mellow...

bikin surat wasiat dalam rangka insyaAllah Sabtu ini gw ma Ompimpa mau umroh. doain ya umrohnya lancar2 aja. kemarin drop banget sampai tidur 12 jaman kali. haha. akhirnya hari ini dah segar bugar. maafin kesalahan2 gw ya pembaca yang budiman. apalagi kalau baca postingan gw terdahulu yang tendensius amat kayaknya tipikal emak2 milis lainnya. tapi aku emak2 milis yang ga gengges kok insyaAllah. haha



 

Friday, February 9, 2018

Mencoba Syar'i

0 comments
Ceritanya pan gw lagi nyoba syar'i ya. Pakai baju gamis, celana kulot lebar, rok, jilbab sedada, tapi belum pakai kaos kaki. huahahaha..

Hari pertama mencoba syar'i nyungsep di aspal. jadi pas turun ojek celana kulot gw nyangkut di knalpot. terus abis itu dibangunin abangnya sambil PEGANGAN TANGAN. huahhahahahaha gagal syar'i.

besokannya setiap di kereta entah kenapa jilbab gede gw ketarik2 orang mulu ya Allah. ini baru di dunia ya gimana di akhirat >> lagi bener

terus besokannya lagi gw naik ojek yang abangnya, maaf, bisu. jadi kan dia ga denger ya. dan itu pas di belokan dia ga denger klakson mobil, hampir aja gw nyium mobil orang. ya Allah begini banget cobaan hijrah. hauhaha

hari ketiga apa keempat syar'i mulai pakai gamis tuh. terus naik ojek duduk miring yekaaan. abis itu lewatin rumah orang. pas liat kaca rumah orang buseeet itu kaki napa keliatan hampir nyampe lutut. lupa pakai legging. huahahahahhaa pantes adem.

Pernah juga pas turun dari kereta, naik tangga di Gondangdia, terus gamis gw keinjek kaki orang di belakang. mana keinjeknya sampai 2 anak tangga. hampir gua ngegelinding. hauhaha

Sebagai orang yang  kebanyakan suka gaya , sungguh sulitttt jadi syar'i ya Allah. mana iman cetek yekaaan. gw kalau dah pakai baju batik give up cuy. auk napa batik diapain juga jatuhnya cupu banget kalau syar'i. huahahahaha see iman cetek. gw pernah sampai 4 kali ganti baju batik dong saking ga pedenya. apakah baju yang dipakai terakhir modis? tidak juga. huahahahhahaa... jadi sekarang gw kalau beli batik, batik buat kondangan. bodo amat lebay juga ke kantor. yang penting kece. hauhahahaha syar'i tanpa arah..

sebenarnya mau ngasih foto. tapi masa gw ga ada fotonya dong. segitu malunya ya gua pakai baju syar'i. hauhahhahaha belum pede


Tuesday, February 6, 2018

Dilan Fever

0 comments
Diclaimer:  spoiler alert

Sebagai mamak yang berumahtangga hambar, begitu ada trailer Dilan dimana2 ga tertarik acan mau nonton. Mana yang main Iqbal Cowboy Junior. Dah pernah gw posting kan ya gw gagal daftarin Kay ke Global gara2 ini sekolahnya Iqbal. Huahaha... Iyee.  Segitunya ga suka Iqbal

Ta tapi baca reviewnya Teppy disini mamak jadi mupeng

https://thefreakyteppy.com/2018/02/04/movie-review-suka-suka-dilan1990-spoiler-alert/amp/?__twitter_impression=true#pathdaily

Lagi di Tamani Kids demi banget ke kamar mandi buat baca reviewnya Teppy. Dari kemarin gw bolak balik ke blognya belum ada soalnya. Pas baca setengah review ada yg ketok2 pintu. Buru2 keluar. Ternyata ANAK GUA. ya salaam. Ga di toilet rumah ga di playground, ga bisa banget liat mamak me time 😭😭

Intro kepanjangan.

Singkat cerita jadilah hari ini gw nonton SENDIRIAN karena temen gw dah pada nonton. Demiii... Ini baru mulai aja ada adegan Dilan nganter Milea naik angkot. Terus Dilan bilang "kamu cantik. Tapi aku belum mencintaimu. Ga tau nanti sore." sahilang baaaanggggg bisa aje..

Terus besokannya ada surat buat Milea dari Dilan tulisannya:
Pemberitahuan:
Sejak kemarin sore aku mencintaimu.

Ahilah abaaaangggg....

Terus ada lagi adegan Dilan kirim undangan ke rumah Milea. Pas dibuka isinya:
Assalamu'alaikum wrb
Dengan ini, saya mengundang Saudari Milea untuk datang ke sekolah pada hari:
Senin tanggal xx
Selasa tanggal xx
Rabu tanggal xx
Kamis tanggal xx
Jumat tanggal xx

Auuuuwww

Terus terus ada lagi adegan Dilan main ke kelas Milea. Terus dia nulis daftar cowo2 yang suka Milea. Abis nulis 5 nama, 1-1 namanya dicoret, kecuali nama Dilan. Karena Dilan yakin yang lainnya pasti gagal.

Ahilaaahhh

Terus ada lagi adegan pas Milea ultah. Yang pacarnya Milea mah kasih surprise dengan kedatangannya ke Bandung (dia LDRan bow. Cowonya di Jkt), terus temen sekelasnya kasih surprise dan Nandan yang gebet Milea ngasih boneka Teddy Bear gede, eh Dilan kasih PLASTIK HITAM GARIS2 berisi buku TTS. Ada tulisannya:
Aku mencintaimu. Aku tidak mau kamu pusing. Aku sudah isi semuanya

Hormon adik naik ini baaaaangggg

Terus ada adegan lagi mereka makan bakso. Pas makan tetiba Dilan kasih kerupuk putih. Kata Dilan kerupuknya disuruh dipotek, biar separuhnya bisa makan di rumah, biar bisa ingat Dilan. Dan dibungkusnya pakai PLASTIK GARIS2 HITAM lagi 😂😂

Terus ada adegan lagi tetiba si Dilan main ke rumahnya Milea. Padahal belum deket tuh waktu itu. Terus abis ketuk pintu nhobrol bentar sama nyokap Milea, dia balik. Ternyata dia bilang ke nyokap Milea kalau dia petugas catering sekolah Milea yang mau survey makanan. Yakaliiiii Abaaaanggg... Random abis

Paling suka pas adegan Milea sakit. Terus Dilan telpon yekan nanyain kabar. Dia bilang mau jenguk. Tetiba Dilannya nongol ga, yang nongol mbok2. Katanya diutus Dilan buat mijit Milea. EHYAOLOH OMPIMPA BISA BEGINI GAK OMPIMPAAAA..

Abis itu mulai masuk konflik2 (menurut Sutradara) yang ga ada seujung kuku konflik kehidupan tante ya Allah.. Cuma masalah Dilan mau madol sekolah buat nyerang gang motor sebelah dan Milea marah. Ahilaaahhh receh itu Naaak... #LemparinPerjanjianKPRTante

All in all giung banget sih filmnya. Kemanisan. Perasaan kisah cinta tante ga begini2 amat (masalahlo siiiin!!!). Tapi buat bikin geli2 di perut, cocok dah. Super ringan ceritanya. Dialognya developnya bagus deh. Walau pas puisi Milea jenis roti apa norak banget sih menurut gw.

Gw mau kasih 5 jempol buat Iqbaal. Aktingnya napa bagus amat. Emang aslinya playboy ya baal? Haha. Vaneshanya juga bagus lho. Berasa banget chemistrynya. Kayak lovebirds beneran.

Terus ini napa ada kaos gambar Tweety. 90an banget. Dan gw punya. Huahahhahaa

Buat cerita sesimpel itu menurut gw sih deliverynya nyampe. Walau gw ga ngerti letak konfliknya dimana. Huahaha

Mau nonton Dilan 1991? Maybe



Monday, February 5, 2018

Cooking Class

0 comments
Sebagai mamak banci tampil, tiap parents meeting awal tahun gw paling semangat pas pembagian tugas ortu. Dan biasanya gw ambil tugas ngajar/dongeng. Tapi kali ini penasaran ambil tugas cooking class.

Tema cooking class kali ini masakan nusantara. Gw ambil menu klepon biar seru bebikinannya. Kalau kelas sebelah menunya kue cubit.

Untuk adonannya dah dibikinin nyokap gw dari rumah dan dah dibikin setengahnya. Gw tinggal masak 1 tupperware kecil. Huahahhahaha

Pas mulai masak seruuu. Berasa main playdoh ya Nak, terus memancing klepon terapung (scary for boys!!!), terakhirnya guling2 klepon dengan kelapa. Semoga selipan pelajaran mengapung tenggelamnya berfaedah 😂😂

Terus ada yang nanya
#1 Ibu ini ga ada rasa2nya? 
Dikata onde2 kali isiannya macam2

#2 ibu kleponnya dimakan sama J (matiiikkkkk belum direbus itu Naaak. Ntar gw japri emaknya dah 😂)

#3 A: ibu ini kompornya ga boleh dipegang ya?
S: iya ga boleh ya Nak
A: oh iya itu ada gambar silangnya 
Tetiba dia pegang panci. Sutris mamaaak. Ternyata pancinya belum panas. Alhamdulillah

#4 
B: ibu C marah2 mulu ma aku
Bu guru: C jangan marah2 dong sama teman
B: gapapa bu dia marah2. Dia emang dari lahirnya dah darah tinggi 😂😂😂😂😂😂


 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template