Friday, February 9, 2018

Mencoba Syar'i

0 comments
Ceritanya pan gw lagi nyoba syar'i ya. Pakai baju gamis, celana kulot lebar, rok, jilbab sedada, tapi belum pakai kaos kaki. huahahaha..

Hari pertama mencoba syar'i nyungsep di aspal. jadi pas turun ojek celana kulot gw nyangkut di knalpot. terus abis itu dibangunin abangnya sambil PEGANGAN TANGAN. huahhahahahaha gagal syar'i.

besokannya setiap di kereta entah kenapa jilbab gede gw ketarik2 orang mulu ya Allah. ini baru di dunia ya gimana di akhirat >> lagi bener

terus besokannya lagi gw naik ojek yang abangnya, maaf, bisu. jadi kan dia ga denger ya. dan itu pas di belokan dia ga denger klakson mobil, hampir aja gw nyium mobil orang. ya Allah begini banget cobaan hijrah. hauhaha

hari ketiga apa keempat syar'i mulai pakai gamis tuh. terus naik ojek duduk miring yekaaan. abis itu lewatin rumah orang. pas liat kaca rumah orang buseeet itu kaki napa keliatan hampir nyampe lutut. lupa pakai legging. huahahahahhaa pantes adem.

Pernah juga pas turun dari kereta, naik tangga di Gondangdia, terus gamis gw keinjek kaki orang di belakang. mana keinjeknya sampai 2 anak tangga. hampir gua ngegelinding. hauhaha

Sebagai orang yang  kebanyakan suka gaya , sungguh sulitttt jadi syar'i ya Allah. mana iman cetek yekaaan. gw kalau dah pakai baju batik give up cuy. auk napa batik diapain juga jatuhnya cupu banget kalau syar'i. huahahahaha see iman cetek. gw pernah sampai 4 kali ganti baju batik dong saking ga pedenya. apakah baju yang dipakai terakhir modis? tidak juga. huahahahhahaa... jadi sekarang gw kalau beli batik, batik buat kondangan. bodo amat lebay juga ke kantor. yang penting kece. hauhahahaha syar'i tanpa arah..

sebenarnya mau ngasih foto. tapi masa gw ga ada fotonya dong. segitu malunya ya gua pakai baju syar'i. hauhahhahaha belum pede


Tuesday, February 6, 2018

Dilan Fever

0 comments
Diclaimer:  spoiler alert

Sebagai mamak yang berumahtangga hambar, begitu ada trailer Dilan dimana2 ga tertarik acan mau nonton. Mana yang main Iqbal Cowboy Junior. Dah pernah gw posting kan ya gw gagal daftarin Kay ke Global gara2 ini sekolahnya Iqbal. Huahaha... Iyee.  Segitunya ga suka Iqbal

Ta tapi baca reviewnya Teppy disini mamak jadi mupeng

https://thefreakyteppy.com/2018/02/04/movie-review-suka-suka-dilan1990-spoiler-alert/amp/?__twitter_impression=true#pathdaily

Lagi di Tamani Kids demi banget ke kamar mandi buat baca reviewnya Teppy. Dari kemarin gw bolak balik ke blognya belum ada soalnya. Pas baca setengah review ada yg ketok2 pintu. Buru2 keluar. Ternyata ANAK GUA. ya salaam. Ga di toilet rumah ga di playground, ga bisa banget liat mamak me time 😭😭

Intro kepanjangan.

Singkat cerita jadilah hari ini gw nonton SENDIRIAN karena temen gw dah pada nonton. Demiii... Ini baru mulai aja ada adegan Dilan nganter Milea naik angkot. Terus Dilan bilang "kamu cantik. Tapi aku belum mencintaimu. Ga tau nanti sore." sahilang baaaanggggg bisa aje..

Terus besokannya ada surat buat Milea dari Dilan tulisannya:
Pemberitahuan:
Sejak kemarin sore aku mencintaimu.

Ahilah abaaaangggg....

Terus ada lagi adegan Dilan kirim undangan ke rumah Milea. Pas dibuka isinya:
Assalamu'alaikum wrb
Dengan ini, saya mengundang Saudari Milea untuk datang ke sekolah pada hari:
Senin tanggal xx
Selasa tanggal xx
Rabu tanggal xx
Kamis tanggal xx
Jumat tanggal xx

Auuuuwww

Terus terus ada lagi adegan Dilan main ke kelas Milea. Terus dia nulis daftar cowo2 yang suka Milea. Abis nulis 5 nama, 1-1 namanya dicoret, kecuali nama Dilan. Karena Dilan yakin yang lainnya pasti gagal.

Ahilaaahhh

Terus ada lagi adegan pas Milea ultah. Yang pacarnya Milea mah kasih surprise dengan kedatangannya ke Bandung (dia LDRan bow. Cowonya di Jkt), terus temen sekelasnya kasih surprise dan Nandan yang gebet Milea ngasih boneka Teddy Bear gede, eh Dilan kasih PLASTIK HITAM GARIS2 berisi buku TTS. Ada tulisannya:
Aku mencintaimu. Aku tidak mau kamu pusing. Aku sudah isi semuanya

Hormon adik naik ini baaaaangggg

Terus ada adegan lagi mereka makan bakso. Pas makan tetiba Dilan kasih kerupuk putih. Kata Dilan kerupuknya disuruh dipotek, biar separuhnya bisa makan di rumah, biar bisa ingat Dilan. Dan dibungkusnya pakai PLASTIK GARIS2 HITAM lagi 😂😂

Terus ada adegan lagi tetiba si Dilan main ke rumahnya Milea. Padahal belum deket tuh waktu itu. Terus abis ketuk pintu nhobrol bentar sama nyokap Milea, dia balik. Ternyata dia bilang ke nyokap Milea kalau dia petugas catering sekolah Milea yang mau survey makanan. Yakaliiiii Abaaaanggg... Random abis

Paling suka pas adegan Milea sakit. Terus Dilan telpon yekan nanyain kabar. Dia bilang mau jenguk. Tetiba Dilannya nongol ga, yang nongol mbok2. Katanya diutus Dilan buat mijit Milea. EHYAOLOH OMPIMPA BISA BEGINI GAK OMPIMPAAAA..

Abis itu mulai masuk konflik2 (menurut Sutradara) yang ga ada seujung kuku konflik kehidupan tante ya Allah.. Cuma masalah Dilan mau madol sekolah buat nyerang gang motor sebelah dan Milea marah. Ahilaaahhh receh itu Naaak... #LemparinPerjanjianKPRTante

All in all giung banget sih filmnya. Kemanisan. Perasaan kisah cinta tante ga begini2 amat (masalahlo siiiin!!!). Tapi buat bikin geli2 di perut, cocok dah. Super ringan ceritanya. Dialognya developnya bagus deh. Walau pas puisi Milea jenis roti apa norak banget sih menurut gw.

Gw mau kasih 5 jempol buat Iqbaal. Aktingnya napa bagus amat. Emang aslinya playboy ya baal? Haha. Vaneshanya juga bagus lho. Berasa banget chemistrynya. Kayak lovebirds beneran.

Terus ini napa ada kaos gambar Tweety. 90an banget. Dan gw punya. Huahahhahaa

Buat cerita sesimpel itu menurut gw sih deliverynya nyampe. Walau gw ga ngerti letak konfliknya dimana. Huahaha

Mau nonton Dilan 1991? Maybe



Monday, February 5, 2018

Cooking Class

0 comments
Sebagai mamak banci tampil, tiap parents meeting awal tahun gw paling semangat pas pembagian tugas ortu. Dan biasanya gw ambil tugas ngajar/dongeng. Tapi kali ini penasaran ambil tugas cooking class.

Tema cooking class kali ini masakan nusantara. Gw ambil menu klepon biar seru bebikinannya. Kalau kelas sebelah menunya kue cubit.

Untuk adonannya dah dibikinin nyokap gw dari rumah dan dah dibikin setengahnya. Gw tinggal masak 1 tupperware kecil. Huahahhahaha

Pas mulai masak seruuu. Berasa main playdoh ya Nak, terus memancing klepon terapung (scary for boys!!!), terakhirnya guling2 klepon dengan kelapa. Semoga selipan pelajaran mengapung tenggelamnya berfaedah 😂😂

Terus ada yang nanya
#1 Ibu ini ga ada rasa2nya? 
Dikata onde2 kali isiannya macam2

#2 ibu kleponnya dimakan sama J (matiiikkkkk belum direbus itu Naaak. Ntar gw japri emaknya dah 😂)

#3 A: ibu ini kompornya ga boleh dipegang ya?
S: iya ga boleh ya Nak
A: oh iya itu ada gambar silangnya 
Tetiba dia pegang panci. Sutris mamaaak. Ternyata pancinya belum panas. Alhamdulillah

#4 
B: ibu C marah2 mulu ma aku
Bu guru: C jangan marah2 dong sama teman
B: gapapa bu dia marah2. Dia emang dari lahirnya dah darah tinggi 😂😂😂😂😂😂


Bermain di Tamani Kids

0 comments
Pemirsaaah rindu sangat pemirsaaa..

Banyak cerita yang belum dipost. Wiken kemarin sebenarnya mau ke Fauna Land. Tapi hujannya awet beut jadinya kita ke Tamani Kids. Lokasinya di Jl Kemang Raya, sederetan sama  KFC dan satu gedung sama Sate Khas Senayan daan



Hooters (lo googling aja kalau ga tau!). Huahahhahaa. Kalau malam kesini eling kali ya. Huahaha

Tempat Tamani Kidsnya di lantai 4 dan ga 1 tempat sama Tamani biasa ya.
Pas masuk ada kesan jadul sih dan sumpek. Harga masuknya Rp 68.000/anak dan free ice cream. Waini tante suka. Huahaha

Jangan lupa bawa kaos kaki yaa. Permainannya standar sih. Ada perosotan meliuk2, mandi bola, lewatin balok titian, semacam flying fox super mini, panjat tambang, dan ada spot buat toddler juga yang isinya perosotan mini, jungkat jungkit, sama permainan maze gitu.

Buat harga segitu sih mursidah banget. anak gw lumayan blingsatan saking senangnya. Haha. Mana dapat eskrim.

Abis itu keluar makanan kita yang we all know ya Tamani enak. Gw pesan chicken cream, Ompimpa pizza classic, dan Kay nasi goreng kampung yang sumpah enak bangett. Where have I been. Kaysa sampai ngomong berkali2 nasgornya enak. Nasib paginya sarapan nasgor yang ga enak ya. Terus anaknya nanya "ini pasti bunda yang bikin ya kan?." siaul giliran ga enak dikira gw yg masak. Padahal kan ayahnya. Huahaha bunda pemalas.

Jadi kalau ditanya mau kesini lagi ga? Mau bangeeet





Monday, January 15, 2018

J-Sky at Jakarta Garden City

0 comments
Wiken kemarin Kay lomba nari di Al Azhar Sentra Premier, Cakung. Mumpung ke daerah sini mari kita melipir ke Jakarta Garden City. awal pakai Waze napa diajak ke jalanan kecil banget ya Allah, mana salah belok. sutriiis dah ah banyak truk gede, haha norak. akhirnya nyampe juga di AEON.

ih cakep yaaaa... gw langsung googling harga rumah di JGC ini, ternyata mulai dari 1,68 M. yuk cyiiin..

begitu sampai kita langsung naik ke lantai 3 tempat ferris wheel berada. lucu ih pinky. harganya Rp 50.000/orang. anak di bawah 90cm gratis. terus ternyata jalannya lamaaaa banget. haha ogah rugi ya. walaupun liat pemandangannya Cakung merem aja anggap itu London eye ya. huahahahaha..

abis itu gratis main di playground dekat ferris wheel. tinggal kasih liat struk apapun minimal Rp 100.000. Kay main yuma yuma (semacam trampolin dari balon). tapi baru 10 menit dah ngos2an. abis itu ada stone climbing super mini. cocoknya buat Nara itu mah. abis itu main drum, main perosotan (entah harusnya buat apa ini lintasan), foto2 di kayak bukit, terus ga lama kita ke toilet. ada kids toiletnya juga. lucuuuuu... sedengkul gw dong wash tafelnya. ini kenapa ada tempat bilasnya ya. begitu gw lagi cuci tangan Kaysa teriak2 "bunda buruaaan sini ada air mancurnya". ternyata dari karpet di arena depan toilet keluar air mancur kayak di Playparq. horeeeee... cocok banget buat udara yg lagi panas beut kemarin. sayang Kay ga bawa baju ganti. tapi air mancur ini nyalanya 15-20 menit sekali ceunah.


abis itu makan deh. abis makan main bentar, terus pulang.

buat yang rumahnya jauh macem gw ga worth it sih kesini. kalau sore mungkin enak ya. tapi karena dia open area Nara pulang dari sana kentut mulu. masuk angin ya Naaak. haha

Friday, January 12, 2018

Hafalan Qur'an

0 comments
Jadi dah 2 mingguan ini gw mulai ngajarin Kay hafalan Qur'an. Dari kemarin maju mundur. asa ga capable buat ngajarin Kay tahfidz. mamaknya aja masih level 3 ngaji Utsmani di kantor. Tapi kemarin nanya ketua pengajian kantor terkait masalah ini terus solusinya katanya dengerin murottal kalau ga pede ngajinya. Ahaaaaa.. begitu gw level 4 ngaji Utsmani boleh lah mulai ngajarin anak. btw ngaji metode Utsmani dari level 1-5, terus talaqqi, terus tahfidz (hafalan Qur'an).

pas gw coba ngajar pertama Kay minta surat Al Qori'ah. metodenya 1 ayat dibaca 5-10 kali dan sekali ngajarin 5 ayat aja.   tapi metode ini asa ga berhasil menurut gw. akhirnya nemu di Youtube cara hafalan Qur'an menurut Ustadz Adi Hidayat. and it worksssss...
ternyata hafalan Qur'an jangan langsung hafalan. 10 menit pertama dengerin dulu bacaannya, baru 20 menit kemudian hafalan. Kaypun hafalannya masih sambil main goyang2 badan seperti biasa. dan sekarang dah masuk surat ketiga. Alhamdulillah

Ini link kajiannya ya..
 
https://youtu.be/cGJe9q3mJ18

Terus semingguan mulai hafalan, ternyata Kaysa terpilih untuk ikut tahfidz Qur'an di acara akhirussanah (acara akhir tahun) di sekolah. Allahuakbar. Jadi tahun lalu pas akhirussanah gw merinding banget liat 8 kakak2 TK B yang disuruh menyambung ayat yang dipilih oleh para tamu. Alhamdulillah tahun ini insyaAllah ngeliat anak sendiri. Subhanallah..

Ehtapi ini nanti disaring lagi sih siapa yang sampai 4 bulan ke depan paling mantap hafalannya. tapi gara2 ini anak gua jadi masuk jam 06.30. mamaaakkk. biasanya jam segitu Kay baru bangun. huahahahhaa.. tapi Alhamdulillahnya gw jadi bisa nganter anak ke sekolah. ihiyyy.. semoga istiqomah ya Nakk. tambah salihah selalu setiap harinya


Dan hikmahnya buat gw sendiri jadi ikutan hafalan Qur'an. jadi di kantor gw hafalan bacaan Kay yang diajarin di sekolah. sampai rumah kita berdua tinggal murojaah (mengulang2 bacaan Qur'an) aja. eh ya Allah pe er banget sih buat otak yang tumpul ini. jadi bisa ngafal lagi. huahahha. semoga abis ini dah siap S2 ya Siiiiiinnnnn. huahahhaha

Another Little Artist

0 comments



Kemarinan kan gw ngajarin Nara belajar dot to dot, tapi dia belum tertarik. eh berujung dia warnain gambarnya. dan hasilnya Alhamdulillah banget. dulu kakaknya mah seumur Nara (2tahun 4 bulan), cuma mau gambar 2 garis. udah. Alhamdulillah inii dah bisa warnain dalam lingkaran dan kotak yang lumayan rapih. another little artist is in the house. horaaayy


 
 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template