Wednesday, May 8, 2019

Bandung Lagi

0 comments
Long weekend lalu kita munggahan sebelum puasa ke rumah Eyang Kay di Bandung. perjalanan berangkat 6 jam. pulangnya 7,5 jam cuyyy. kelaaaar... cari mati sih ke Bandung pas long weekend. haha

Agenda kali ini kita ke Dusun Bambu. Finally. dulu kayaknya maless banget kesana asa rame. ternyata ga serame dugaan gua. harga tiket masuk 30k buat ortu dan anak. baru datang disuguhi pemandangan sawah plus ada kerbaunya. Inara langsung excited.

dari pintu masuk kita bisa naik kereta atau jalan kaki. tentu kami si anak ga sabaran pilih jalan. pemandangannya bagus  ya. ada naik jembatan panjang yang kalau kita dah reservasi bisa makan disitu. seru sih tempat makannya kayak kandang burung. cucok buat foto2.

abis itu kita bisa foto di ayunan warna warni yg lumayan deh tingginya buat yg takut ketinggian. jalan lagi ada playground. whoaaa ini mah favorit anak2. masuknya 75k apa 50k gitu. terus ada kasih makan kelinci yg bayarnya 35k. di playgroundnya lumayan seru. bahkan ada flying fox. buat kasih makan kelincinya ada yg kelincinya lapar banget ada yg kenyang bego gitu mukanya. jadi ada baiknya kita ngasih makan di daerah kandang karena banyak kelinci kelaparan. ada Hare juga lho yg aseli gede banget.

di tengah2 ada foodcourt kayak Eat and Eat. makanannya lumayan lengkap. bisa beli pakai Emoney juga. soalnya kalau beli pakai kartu rugi. uangnya ga bisa direfund dan kena biaya kartu 10k. disini anak2 beli Crepes sama cotton candy guedeee banget kayak di D Kandang.

jalan lagi ada Choo Choo Train berbarengan dengan spot main sepeda dan skates. jalan lagi ada danau. wih anak gua heboh banget disini. meanwhile mamak2nya bisa duduk di rerumputan. relaxing banget sih sore2 dengar suara air dan lihat anak2 bahagia main air.

abis itu kita agak balik buat liat danau. disini tadinya kita mau naik perahu tapi dah closed karena dah jam 5an. jadi kita foto2 di pinggir danau daaaan mainangklung. seruuuu. karena dah kesorean kita balik deh. kalau kata ipar gw, ini baru 1/3nya. oh ya pas pulang kita dikasih tanaman gitu. thoughtful banget yaa..  we’ll definitely will be back soon insyaAllah.






 

Hari kedua kita ke Museum Geologi

Dengan harga tiket cuma 3k, kita ga expect banyak ya. ternyata baguuus lho museumnya. banyak dinosaurus raksasa, aneka fossil, aneka bebatuan, aneka hasil tambang, video tsunami dan longsor, video tata surya, dan aneka artefak Megantropus dll. ga terlalu spooky lho ini museumnya. anak2 juga suka banget. konon seminggu setelah kita kesana ada Night at The Museum. kok seruuuuu.. tapi anak gua pasti ketakutan sih kalau malam2. haha


abis itu kita ke ...


Alun-alun Bandung

disini kita bawa ransum makanan dari rumah, salat di Masjid Raya Bandung yang besaar, terus anak2 main bola dan bubbles. jangan lupa bawa layang2, kereta2an dll. bawa koran juga yaaa..

sampai mobil anak2 gua langsung tepar. senang banget tuh mereka.

ohya hari ini hari ketiga puasa Selamat menunaikan ibadah puasa ya. Mohon Maaf lahir batin..


Monday, March 11, 2019

Night Story by Ustad Nouman Ali Khan

0 comments
Alhamdulillah wa syukurilah dapet rezeki bisa datang ke kajian Ustad NAK di Balai Kartini. SEBAGUS ITU GAES. buruuu cari youtubenya. kalau nonton Youtube kan asa serius gitu ya orangnya. ternyata aselinya lucu abiiss. berasa nonton stand up comedy.

gw dateng sendirian karena Ompimpa gw ajakin doi ga kenal ustadnya. huahahahha. Bahasa inggris juga minim yekaaan.mending ngurus anak di rumah aja dah *eh. huaahaha. karena siangnya gw jemput nyokap trus maksi di luar, sampai rumah jam setengah 4. buru2 nidurin anak2. gw sempet ketidurab bentar tuh pas liat HP IG @nakIndonesia dah Live. buru2 berangkat lagi. sampai sana jam 17.15 dari jadwal jam 18.00. dan dapatnya duduk di atas. Alhamdulillah aja deh walaupun di atas tapi dapet posisi di tengah.

Alhamdulillahnya lagi ketemu temen kuliah gw. ho oh tadinya gw ga ada temen kesana. abis beli tiket baru nyari temen dan pada pas lagi halangan semua. Alhamdulillah rezeki sebaris kok ya ada aja yang dikenal. sebaris sama Mba Metariza (finaaallly ketemu mamak idolaku) terus ada adik kelas juga.

ga lama salat Maghrib di lobby diimamin langsung sama Ustad. terus baru Allahuakbar aja gw dah cirambay. Allah baik banget ngasih gw kesempatan ketemu Ustad idola dan diimamin pulak. kedua tetiba kangen banget sama Mekkah Madinah. ya Allah mudahkanlah aku menuju rumahMu lagi ya Allah. rindu sangaaat

because I’m too lazy to copas, gw screenshot  review yg gw tulis di IG ya. enjoy






 







Monday, February 18, 2019

Mamak Emosian

0 comments
Bener2 deh akhir2 ini gw emosian banget jadi mamak. ya Allah.. perasaan gw ga butuh piknik. Alhamdulillah gw mah baca buku yang gw suka aja dah jadi mood booster bangeet..

perasaan gw pas anak baru 1 ga gini2 amat. pas anak 2 berasa semua sekrupnya doooll. ngebentak iya, cuekin iya, melotot iya, tatap2an sambil megang pipi pernahh, cubit pun udah, nabok juga pernah. Perasaan gw dah baca aneka buku parenting. tapi giliran dipraktekkin NOL BESAR.

emang at the end harus balik ke agama. Banyak2 istighfar aja dah maaaakkk... mau nyobain dirutinin rajin dzikiran. semoga ngaruh yaaa.. doain ya teman2. boleh juga lho sharing gimana biar ga emosian di komen ya. need it desperately

Friday, February 1, 2019

@Kidzania

1 comments
Sebelum memulai postingan ini mohon doanya buat bokap ya gaes. bokap gw meninggal tanggal 17 Januari 2019 kemarin. Semoga papa husnul khotimah, dijauhkan dari siksa kubur, dan gw sekeluarga bisa kumpul di surga. Amiiinnn..

belum siap posting di blog. jadi mari posting yang lain aja.


Hari Minggu kemarin gw dan anak2 ke Kidzania. Ini ke Kidzania ke3 buat Kay, kedua buat Nara dan masih belum kelar semua arena kita cobain. harus datang lagi berarti nih ya. Huahahhaa

kemaren gw beli di traveloka yang mana ga murah juga dengan harga Rp 189ribu/anak, ortu Rp 153ribuan. Inara walaupun belum 4 tahun tapi gw beliin tiket kayak kakaknya.

dan hari Minggu kemarin ruaameeeenya luar biasaaakk. emang lagi promo Rp 110ribu itu sih selama bulan Januari buat min 15 anak. tapi karena gw dadakan ga pakai promo ini.

karena rame kita masukin yang famous2 dulu. pertama ke dentist. sesuai cita2 Kay dan Nara. disini nunggunya 25 menit sendiri. demiii...

tapi pas di dalam liat dong anaknya kesenengan bangeet. Inara pas bersihin kapasnya masuk mulut patungnya lagi. huahahhaahhaa. gagal deh jadi dokter gigi.

selesai ini langsung ke tempat kesukaan anak2 yang kedua. salon2an. hauhahahahha. disini Inara jadi yang disalonin, Kaysa yang nyalonin. seneng banget tuh anaknya dibedakin, disisirin, kepang, terakhir dikasih glitter di dekat mata. terus sampai rumah kakaknya protes. aku kan maunya jadi yang disalonin bunda. telat naaaakkkkk.. hahahahha

abis itu ke tempat requestnya Kaysa gara2 sering nonton VLOG Lifia Niala (ASELIIIII Huahaha), yaitu ke Dulux. entah profesi apa ini. kayak pengenalan warna, menghias kamar tidur, trus terakhirnya baca buku. auk ah absurd. haha. disini udah lah begitu doang, lamaaa beut sampai 30 menit sendiri.

dari sini kita ke tempat yang gw baru tahu. ada Dance lhoooo. kalau ini dari Johnsons & Johnsons. pertama si anak disuruh ganti baju dance. terus diajarin dance tanpa dan dengan musik, terus kalau pas jamnya performance boleh naik panggung lho. huahahahaa. disini favoritnya anak2. gw sih baru ngeh ada ini. boleh lho melipir ke pojok deket toilet di lantai dasar, dari Gen FM terus lagiii.. anak cewe pasti suka.

abis itu maunya sih pemadam kebakaran, tapi dah full karena mepet jam 14.00. jadinya ditutup dengan naik bus Big Bird.

ohya rezekinya pas lagi di dentist mba fotografer lewat terus gw suruh masuk buat fotoin anak2. biaya fotonya 40ribu/lembar. Alhamdulillah rezeki.

mau lagi ke Kidzania. ini mainan mahal tapi worth it bangeeet.

Saturday, December 29, 2018

Hiking with Kids

0 comments
Finally ikutan Hiking Bocah. Ambil paket hiking 35k, menangkap ikan 15k, rafting 25k, dan maksi 25k. Puaaass banget. Kaysa hiking 2 jam dan Nara 1,5 jam kuat lho. Canggih. Jalanannya mostly setapak gitu. Kita lewatin kampung, terowongan gelap, nyebrang sungai pakai jembatan, dan masuk perbukitan yg berangin. Pemandangannya so so lah. Senangnya anak2 bisa liat pohon singkong, pisang, pegang2 ilalang dan putri malu, sama ketemu aneka serangga.


Dari perjalanan 2 jam menurut gw istirahatnya minim banget sih. Mengingat banyak anak2 seNara juga. Pas di puncak bukit kita istirahat dan itu berangin parah jadi banyak anak2 yg kelilipan. Untungnya anak2 bawa kacamata.

Kelar hiking main di sungai buat menangkap ikan. Seruuu ini. Kaysa berhasil nangkap ikan. Kalau Inara geli dia. Jadi cuma main air di pinggir sungai. Sungainya kotor sih. Merem aja udah. Haha

Terakhir rafting yg ternyata seiprit doang dan tenang banget arusnya 😂. Padahal rafting terakhir gw sampai terjun dari boatnya di saat yg lain gak. Haha lincah banget sik siiin. Tapi biarpun jaraknya deket dan sebentar banget ternyata anak2 paling suka ya rafting itu. Alhamdulillah

Yang mau ikutan bisa follow IG @hikingbocah . Ini WA Mas Ajinya 081289513216. Konon dia open trip tiap Sabtu. Kalau Minggu bisa asal minimal 10 orang.

Btw bocoran dr owner Hiking Bocah dikit lagi ultah setahun dan mau ngadain acara trail run. Seru kayaknya yaa lari lari di bukit buat anak. Eaaa


Thursday, December 20, 2018

Big Little Lies

0 comments
 

Duile saking senangnya series ini sampai bikin postingan kheseuuss. haha

Gw dari dulu penasaran banget apa sih yang ada di pikiran cewe2 yang masih bertahan dalam hubungan yang toxic?? Gw suka gemeeessss. Pengen gw peluk rasanya cewe-cewe yang masih bertahan dalam keluarga yang suaminya abusive gini. apalagi pacaaarr. gw makin ga habis pikir.

Nah ternyata Big Little Lies ini menceritakannya dengan sangat baiiik..  ternyata istri-istri ini menyalahkan dirinya sendiri tiap kali suaminya abusive dan emang tiap kali suami istri cekcok suami bisa banget nemu celah buat nyalahin balik istri. jadi ujung2nya istrinya yang salah. siauuull..

memang yang gw tahu suami2 begini bunglon banget. kalau lagi baik baaiiiiik banget, kalau ada yang salah dikit ya abusive banget. dan di film ini suaminya sayang banget sama dia dan anak-anaknya. jadi kayak ya udah deh terima aja gw diginiin. toh dia sayang banget sama gw dan anak2 gw kalau lagi normal. dan dalam kasus Nicole dia keguguran 4x sampai akhirnya dapat anak kembarnya.

terus masalah lainnya setiap kali abis abused istrinya berujung make up s*x. jadi yang orang2 tau they have great s*x. padahal ga tau sebelumnya mereka ngalamin apa. makanya judulnya Big Little Lies yee..

Nicole Kidman maininnya buaaaguuuuusss banget. pantes banget doi dapat penghargaan best actress for series di Golden Globe.  suaminya Alexander Skarsgard juga dapat best supporting actor, dan teman sekolah anaknya Laura Dern best supporting acctress. terakhir dapat best TV series juga.. itu baru Golden Globe yaa. penghargaan lainnya lebih banyak laagiii..

dari semua episode, gw paling suka episode 5. disini kan Nicole Kidmannya ke psikiater yaa.. psikiaternya bisa nebak lah ya suaminya ini suka main kasar sama dia. padahal dia dah pakai concealer banyak banget. Ini juga kenapa psikiaternya actingnya baaaguuusss banget. cool tapi hangat gitu. dia nanya lo bertahan sampai kapan? sampai lo meninggal? sampai anaklo sendiri yang ngalamin kekerasan? jleb!

dan mana tahu pembaca budiman ada dalam hubungan yang abusive (*knock on wood), ini  beberapa tips yang dikasih psikiaternya ke Nicole Kidman:
1. Lo harus cerita sama orang lain. Kalau ntar lo gugat cerai, dan lo mau hak asuh anak, harus ada orang lain yang jadi saksi.
2. Harus ada video dan foto2 setelah diabused. Lagi lagi buat bahan sidang jika diperlukan
3. Harus buat make up plan sedini mungkin kalau lo mau kabur. tinggal dimana, gimana cara bawa anak2lo, dll.

Ga sabar nonton series 2 nya soon di HBO.

Wednesday, December 19, 2018

Tanakita

0 comments
Mumpung lagi musim liburan share ini ahh..

Bulan lalu dari kantor ngadain outing ke Tanakita, Sukabumi. Bagus lho ini tempatnya. gw recommend ini buat acara kantor. Dia kayak camp site gitu. Perjalanan dari Jakarta 5 jam ajeee.. Baliknya lebih lama lagi, 6 jam kalau ga salah.

Baru datang disambut dengan teh dan kopi yang free flow setiap hari.

Ini tenda kita. Tenda beneran cuy. kasur bawahnya dialas papan gitu. Terus di dalam tenda ini mau masuk kasurnya diresletingin lagi. Ohya katanya sih kalau malam dingin banget. Tapi menurut gw gak. Biasa aja. Pas lagi ga musim dingin kali yaa..


Terus ada games gitu (karena acara kantor sih ini). Istirahat bentar kita ke Taman Nasional Gede Pangrango. Di dalamnya ada jembatan terpanjang seAsia Tenggara ceunah, namanya jembatan Situgunung. Jadi kita masuk ke hutan, jalan dikit dikasih minuman hangat dan singkong, dll. Terus jalan lagi kita lewatin jembatan Situgunung. Buat yang takut ketinggian gw ga recommend sih. Jembatannya sepanjang ituuu, dan goyang2. Apalagi lo pergi ma temen kantorlo yekaan. Yang ada makin digoyang2in. hauhahahaa.

Terus kita lewatin hutan, terus turun menuju ke Curug Sawer. Pas di air terjun norak pol. Main basah-basahin temenlo yang duduk di pinggiran. Huahahaha..


Nah abis ini baru the true battle. Baliknya kan jadinya nanjak ya cuyy. Naik jauuuuhh mana hujan. Terus balik lagi lewat jembatan Situgunung dan balik ke Tanakita.

Gw sendiri suka bangeeet.. Jadi inget dulu sempet jadi Mapala di SMA terus dah latihan fisik berbulan-bulan giliran ke alam beneran ga dibolehin nyokap. Orang anak 1-1nya hauhahaha.

Terus malamnya rame2 nyanyi diiringin gitar. Ini mas-masnya canggih. Kita request lagu apa aja doi tahu lho. Mumpung akustikan cocok dah buat melow melow-an huahaha. Ketauan kan siapa aja yang curcol diputusin pacar atau yang punya bojo galak. Huahahahahha..

Acara besok paginya kita ke Danau Situgunung. Kita sampai disana jam 06.00 pagi dan pemandangannya Masya Allah. Baguuuuusss banget. Terus gw halu berasa di New Zealand. Huahahahahaha..

 

Terus abis itu kita outbond. Ini mas-masnya multi talenta amat. Penyanyi yang semalam jadi petugas outbond. Disini baru gw ketakutan. Awalnya mah naik lurus doang. Cincay. Abis itu lewatin tali-tali yang kenapa dah ah talinya dilakban semua. Scaryy.. Terus ini baru serem. Kita lewatin potongan potongan pipa terus gantungan di tali. Itu aseliii kalau pipanya goyang rasanya jantung gw mau copot. Kalau bisa balik, balik gua. Huahahahahaha.. abis itu gampang sih. Lewatin seutas tali terus pegangan dari 1 tali ke tali yang lain bak tarzan. Diakhiri dengan flying fox. Super Seruuuuu.....

Jadi buat kalian yang nginap di Tanakita, ambil paket outbond dan river tubingnya juga kalau bisa. Gw kemarin airnya pas surut. Plus ke Situgunungnya. Olahragaaa fisik dan jantung. Hauhaha


 
 
Ini kalau mau tau info lebih tentang Tanakita yaa
 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template