Thursday, October 19, 2017

Film Pengabdi Setan

0 comments
Disclaimer: postingan ini mengandung spoiler lho. Yang belum nonton jangan baca..

Sebenernya gw ini suka nonton film setan. Inget banget dulu sering nonton film Jelangkung sendirian di bioskop. nasib ga punya pacar yekaan. haha

Tapi sejak era film seram=bokep jadi malas nonton film genre ini. Sampai akhirnya ada film remake Pengabdi Setan karya Joko Anwar. Film asli ditayangkan tahun 1980an dan konon terkenal sekali pada zamannya. Untungnya emak gw ga cukup konyol ngajak gw nonton film ini pas gw kecil. haha

Dengan setting tahun 1981 film ini dapet banget, mulai dari setting tempat, kostum, lagunya. Akika sukaaa.. terus gw baru adegan menuju judul filmnya aja dah ketakutan cuy. njiiiiirrr serem amatan. terus sok ditahantahanin tapi setengah jam kemudian bawaannya mau keluar bioskop. aseliiii... ini lebih serem dari Jelangkung.

Tapi abis adegan Ibunya mati dah mulai biasa sih. Biasa seram..Huahaha

Makin ke belakang nontonnya makin capek cuy. Capek teriak, tutup  muka, sampai adegan pas anak pertamanya salat. Njirrrr capeeeekkk saya Joko Anwar capeeekk.. ampuuuunnnn...

Mana terakhirnya tetiba itu Ibu tidur di samping Bapaknya. Setaaaaaaannnn... Eh emang setan ya. hauhahaha

terus sekarang gw masih kebayang suara lonceng Ibunya. abis nonton gw dengerin lagu Endah & Ressa aja berasa dengerin lagu Ibunya "Di keheningan malaaammm kumenunggumu." matiiiikkk. eh emang dah mati ya. hauhahaha

Tokoh favorit dari film ini Ian. Lucuuuuu banget. kayak  Kai anaknya Rika. aku gemassss...

Yah dengan demikian saya nyatakan nilai film ini 9. pantes ada temen gw yang sampai nonton 3x. ada juga temen gw yang nonton trailernya aja dah ga bisa tidur berhari2. huahaha.. Salute to Joko Anwar. Bravo film Indonesia



Sunday, October 15, 2017

Wedding Anniversary Staycation

0 comments
11.10 09-11.10.17

Alhamdulillah dah 8 tahun nikah. Ga berasaaa. Emang kalau dah di atas 5 tahun makin ga berasa deh usia pernikahan. Dah jarang berantem sih ya. Tepatnya males cari ribut. Malu ma anak. Huahaha

Seperti tahun2 sebelumnya tahun ini kita staycation tapi di Jakarta aja. Tepatnya di Shangri-La Hotel. Tadinya pengen di Double Tree Cikini karena deket perpustakaan Cikini eh full booked.

Karena Kaysa pagi les EF dulu, jadi kita jalan ke hotel jam setengah 3an. Tadinya mau coba lagi ke Perpusnas tapi manalah kekejar. Tutup jam 4.

Sampai hotel jam 4 langsung ke kolam renang. Eh ya Alllaaaahh mini water parknya kayak di Playparq. Anak2 kesenangan. Nara aja yg biasanya takut jadi berani. Mana Nara minta diterapungin berenang mulu. Terus kaki sok kecipak kecipuk. Lesin renang aja apa ya. Haha



Abis itu buru2 mandi karena kita mau liat Dancing Fountain di Monas. Air narinya begitu doang.  Awal2 excited lama2 boseen. Ya salah sendiri sih ekspektasi ketinggian. Ternyata air menarinya jauuuh dibanding Singapura. Haha.

Ohya air mancur menari ini adanya tiap weekend ya. Cuma 2x pertunjukannya, jam 19.30 sama 20.30 dengan durasi 30 menit.

Nah ini yg bikin BT. Pertunjukan cuma 30 menit tapi keluar Monasnya sejam ajeeee. Tahu gitu naik taksi deh.

Kaysa gw tanya sih katanya seneng nonton air mancur. Tapi Nara cuma excited di awal. Sisanya nonton youtube. Haha.

Jadi recommended ga? Gak.

Besok paginya anak2 seperti biasa bangun jam setengah 7an. Langsung gotong berenang. Sayangnya water parknya baru dinyalain airnnya jam 09.00. Tahu gitu sarapan dulu.

Masuk resto ngantri dong. Baru kali ini sarapan pakai antri amatan. Yaiiyalah sin satoo. Haha. Foto ini anak2 kepo liat aneka kue. Kalau malam konon dessert ini didiskon 50%. Aaakk ngiler

Abis itu anak2 berendam lagi di kamar mandi. Rauwis2.

Pas check out dikasih tau mbanya ada kuda poni di Lotus (kids club). Lanjut deh kita main lagi. Buat masuk kids club dan naik kuda poni bayar 50ribu. Ga semahal yg gw bayangin.

Kaysa sih doyan naik kuda poni. Nara nangis jejeritan karena dah ngantuk. Akhirnya Kaysa dapat 2x keliling. Rezeki kakak..

Abis itu kita lanjut ke kids club. Disini ada main lego, mewarnai, meronce gelang, sama hand painting. Kids clubnya super mini. Jauuuh lah sama kids clubnya R Hotel Rancamaya. Kaysa seneng banget tuh digambarin hello kitty sama kupu2. Pas ketahuan ayah langsung disuruh hapus. Katanya jangan ajarin anaknya pakai tatoo. Eaaaa.... Tapi Kaysa gw tanya sedih apa gak jawabnya gak. Alhamdulillah.

So staycation tahun ini menyenangkan sekali. Selama anak2 happy gua jauh lebih happy. Bulan depan lagi ah pas gw ultah.. Aaakk cant wait






Friday, October 13, 2017

Pulang Kampuang

0 comments
Tanggal 7-11 Oktober kemarin gw pulang kampung. Aheeyy.. Agenda utama ke nikahan ponakan. Eh ya Allah ponakan gw ini pas kecil jadi teman main bareng. Gw yg ngajak main pok ame2 eh sekarang dah nikah. Terkuak kemudian emang umurnya dah 24 sih. Berarti emang gw yg tua. Haha

Hari pertama full acara babako, pengajian dan bainai. Babako adalah acara dimana keluarga papa CPW ke rumah buat kasih hadiah sebagai tanda cinta. Ada yg kasih uang, cincin, dan perhiasan lainnya. Lanjut acara pengajian dan terakhir malam bainai (acara pasang inai alias pacar ke kuku CPW). Disini baru sadar kalau gw ga akan bisa jadi yg pasang bainai. Huhu nasib anak tunggal. Di malam bainai ini juga tante2 dan Oma2 diminta untuk memberikan nasihat pernikahan buat penganten. Njir berkaca2 nih gw disini. Berasa nasihatnya applicable buat gw juga.

Hari kedua akad dan resepsi di Hotel Pangeran. Rezeki anak salihah nikahnya di hotel dekat pantai. Jadi walaupun acaranya luama banget dari jam 11-5 sore anak2 betah main di kolam atau pantai.



Hari ketiganya kita ke Bukittinggi. Dari Padang ke Bukittinggi 3 jam perjalanan. Sampai sana makan di Simpang Raya. Huahaha. Ini mah di Jakarta ada ya. Abis itu lanjut foto2 di jam gadang.

 Pengen ke istana Bung Hatta tapi dah kesorean. Akhirnya lanjut ke Ngarai Sianok. Tiket masuk 15ribu. Buat anak di bawah 7 tahun gratis. Disini ada playground, bisa foto2 berlatarkan tebing putih, sama ada the famous lubang Jepang.

Karena perginya sama tante2 jadi ga masuk ke Lubang Jepang deh. Padahal bayar guidenya cuma 70ribu. Abis itu lanjut foto2 di tepi bawah Ngarai Sianok. Cakeep

Karena dah setengah 6 kita check in deh di Hotel Rocky.

Besokannya kita ke Tabek Patah. Tiket masuk Rp 5.000 untuk dewasa dan Rp 3000 buat anak2. Tapi kemarin gw anak2 gratis sih. Hamdalah.

Tabek Patah ini tempat kekinian kayak Maribaya Lodge Bandung. Bedanya disini ga antri 45 menit buat foto dan ga ada sepedanya. Gw sukaaaa banget. Tempatnya sejuk dan cakeeep pemandangannya.

Abis dari sini kita ke Istana Pagaruyung. Tiket masuk Rp 7.000. Katanya istana ini masih aktif digunain buat pagelaran pemberian gelar sih. Kayak Pak SBY diberi gelar Datuk apa Sultan gitu disini.

Istananya sendiri ada 3 lantai. Lantai pertama isinya kayak pelaminan pengantin. Lantai 2 tempat pingit putri raja yang mau menikah. Lantai 3 khusus buat taruh mahkota dan perhiasan Raja dan Ratu.

Keluar istana ada yg nawarin fotoin di jendela istana. Mana masnya inisiatif bgt arahin gaya. Jadi aja begini. Huahaha

Keluar istana kita naik kereta keliling istana. Sebenermya bisa diantarin ke tapak 1000. Tempat kekinian berbukit2 yg mana tangganya ada 1000. Karena sadar diri ga akan kuat jadi kita langsung balik.

Abis ini kita balik lagi ke Padang. Tadinya mau ke Malin Kundang. Tapi hujan terus dan Kay lebih milih main ma sepupu2nya drpd mantai. Di rumah ga ada teman sih ya Nak. Haha

Terus karena pesawat kita delay jadi sempet main di Kids Zone. Cucoook.. Ada tempat istirahat juga disini buat ngelurusin kaki. Anak2 gw malah main pijat2an huahaha..

Sampai jumpa lagi Padang. InsyaAllah tahun depan jatah pulang ke Padang. Semoga lanjang umur dan pulang kampung kali ini anak2 anteng banget karena hujan terus. Jadi adem





Perpustakaan Nasional RI

0 comments
Siapa yang dah pernah ke Perpusnas yg baru di sebrang Monas? Gilak gilak gilak cakeeeep banget cuy. Nih penampakannya

Dari depan kita masuk ke galeri. Njir umuuur. Gw lupa nama galerinya. Pokoknya kayak pojok kiri atas ma tengah kanan begini nih. Ada 1 ruangan yang isinya sejarah aksara di Indonesia. kereeeen..


Keluar galeri baru masuk gedung perpustakaannya. gedungnya baguuusss. terus ada petunjuk lantai kayak kanan bawah gambar di atas yang merah itu.

Nah ini lantai 7 yang isinya perpustakaan anak.. baguuuuss. ga kalah sama Singapur yaa.. kalau menurut banner sih mereka buka Senin-Jumat jam 08.30-16.00, kalau Sabtu-Minggu jam 09.00-16.00 dan kalau hari libur nasional tutup. tapi pas gw kesana hari Minggu masih belum dibuka sampai waktu yang belum ditentukan. huahahahaha banner menipu. pas gw kesana emang penjaga lantai 7nya ga ada sih. lagi shooting. jadi ga bisa nanya2.



Buat buku Islamnya lengkap. ada Muhamad Teladanku, Halo Balita, Ensiklopedi Bocah Muslim, Ensiklopedi Anak Saleh, even ada buku WWP. Aaaakkkk... betah dah gua..

buku bibles story for childrennya juga lengkap. buku dongeng nusantara juga banyak.

buku berbahasa Inggris juga lumayan banyak. paling mupeng liat buku Ensiklopedinya sih. buku dinosaurus juga banyak.
 
Di lantai 7 ini ada mainan anak juga, kayak perosotan, mandi bola, rumah-rumahan, congklak, xylophone, dll. di luar juga ada taman. sayangnya ga ada outdoor playground. tapi ini aja dah bagus banget sih. bisa baca buku di luar.
 
nah ini paling penting. di lantai 7 juga ada nursery room. terharuuu. walopun ga ada kerannya ya. huahahhaa.

paling surgawi pas ke buku novel2 sih. aaaakkk mau baca semua. tapi pas gw tanya petugasnya katanya komputer buat cari bukunya belum jalan euy. mana beberapa lemari belum ditag-in label jadi masih susah cari buku. jadi manual aja ya keliling lemari. huahahaha. masih migrasi dari gedung lama di Salemba. ohya yang di Salemba Perpusnya masih ada untuk koleksi jurnal2 berbayar ceunah.

Perpus ini katanya resmi beroperasi secara penuh Oktober (Selain Minggu ya). artinya Oktober dah bisa pinjam buku. horaaayy.. tapi pas gw kesana bulan September bikin kartu perpusnya masih ngantri sih. apalagi sekarang.

nah buat kalian yang dah jadi member perpus lama gimana? katanya tinggal datang aja bawa kartu lama untuk dibikinin kartu baru. jadi tinggal foto. semua kartu member langsung jadi guys.

yuk ajak anak2 kita ke Perpus.. gw insyaAllah minggu ini mau coba lagi. haha

Monday, October 2, 2017

Mendadak Monas

2 comments
Wiken kemarin niatnya mau ngajak Kay ke Perpusnas. Gw sendiri dah ke Perpusnas minggu lalu. Secara deket dari kantor. Baguuuusss banget cuy. Ntar gw post deh. Pas banget Kay dah lama ngajakin ke perpus alias rimba baca. Sok lah ke perpus. Jauhhh banget dari Gang Maun. Sejam. Demiii...

Terus sampai sana ternyata untuk sementara hari Minggu tutup. Padahal di bannernya dibilang Minggu buka dari jam 09.00-16.00. Auk ahh. Haha

Karena takut pemirsa kecewa jadi aja gw ajak keeee Monas. Huahaha Alhamdulillah ya ga kalah sama mba2 😂😂

Sekarang Monas cakeeep cuy. Kemana aja sih gua. Dah ga ada abang2 di dalam lokasi Monasnya. Ga ada badut juga. Terus tempat makannya dibikin food court gitu jadi rapi. 


Buat ke pintu masuk Monas yg terowongan itu bisa naik kereta. Gratis. 

Anak gadis senang gw gempor. Lihat foto kanan atas? Itu hanya 5 menit. Karena ga tega ma suami jadi gw yg gendong Kaysa. Lahh ketuker yaa. Haha

Jumat badan kayak digebukin-Sabtu istirohat-Minggu badan kayak digebukin-Kerja. Rauwis2 😂😂

Thursday, September 28, 2017

Sofa make over

2 comments
Lagak2an beli sofa motif2. Mana ada 2 anak kecil kan ya. Ada aja yg ketumpahan. Jadi baru 3 tahun sofanya dah buluk. Mana suami kalau pulang kantor suka geletakan di sofa sampai pagi. Huahaha. Makinlah tuh sofa robek dimana2. Kayak gini nih


Kemarin jadinya ke temen nyokap buat ganti kain sofa sekaligus reupholster. Mana murce lagi harganya. Jadi begini deh sofanya. Alhamdulillah sesuai ekspektasi.. Haha


Playdate at Kidzania

0 comments
Wiken kemarin hari yg ditunggu2, playdate sama temen sekolah Kay dan adik2nya ke Kidzania sampai 66 anak. Jangan tanya pusingnya. Eh gw sih ga pusing2 banget sih. Soalnya gw ngurusin duitnya doang. Yg pusing partnerku tersayang Mba Tuti yg contact2an ma Kidzania. Mana nama2 yg ikut berubah terus yekan. Alhamdulillah acara playdatenya lancaar. Seru deh.

Suka nemu anak yg lagi nangis kehilangan emaknya 😂😂

Tapi Kidzania ini worth it banget deh. Kita dapat harga 100.000 untum anak 4-16 tahun, pendamping mulai dari 17 tahun Rp 85.000, anak 2-3 tahun Rp 50.000, dan baby di bawah 2 tahun free. Lumayan ya diskon 50%. Terus ada promo tiap 15 anak gratis 1. Belum lagi kalau lebih dari 50 anak dapat cashback Rp 5000/anak. Akika sukaaa.. Ohya kita juga dapet Yakult 2/anak. Syenaang

Terus kalau school group juga harga makanannya cuma 31.500 dengan menu yg bisa kita pilih. Kita ambil paket nasi + ayam + nugget + scrambled egg. Padahal kalau lo beli on the spot nasi ma ayam aja dah Rp 55.000.

Tapi yang paling bikin senang tentunya liat anak2 ini pada senang ya. Pecicilan abeisss. Nantikan playdate selanjutnya ya anak2ku tersayaaang.. Next mana ya? jakarta Aquarium? We'll see



 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template