Wednesday, November 18, 2020

Plant Momma

0 comments

Kayak yang dah gw ceritain sebelumnya gw lagi keranjingan tanaman. seneng banget liat pertumbuhan mereka kayak liat pertumbuhan anak sendiri. kalau ada tanaman yang gw ngerasa failed besarin, beneran gw cari tahu gimana besarinnya. salahnya dimana. ada 1 tanaman yg sampai gw beli 3x krn penasaran. huahahahhahahaa...

sampai bulan kemarin Ompimpa ngasih hadiah Wedding Anniversary berupa uang buat gw beli LM. terus duitnya gua pakai buat beli semua wishlists tanaman gua dong. mulai dari cyana apalah itu, terus pictum tricolor, terus veitchii terus monvar. LMnya berbentuk daun ini. ntar kalau ditanya Ompimpa LMnya mana gua jawab apa ini. HUAHAHHAHAHAHAHA. untung minggu lalu duit Sukuk Tabungan gw cair. bisa kebeli dah tuh LM. huahahahaha..

karena udah segilak itu, gw ngerasa gua harus stop! gua unfollow itu semua akun tanaman. capek lho gaes. ternyata gw follow sampai lebih dari 50 akun penjual tanaman. ya pantessssss lo beli tanaman ampe 80an pot.

setelah unfollow akun penjual tanaman gua legaaaaa banget. begini banget rasanya adiksi ya. gw dah pernah ngerasain addict kopi sampai 5 cangkir sehari dan sembuhinnya susye beut. ampe 2 tahun dah. ga bebelian tanaman hanya berlaku 2 mingguan. abis itu masih suka intip2 akun beli sepot 2 pot, lama2 penuh lagi. hiks...semoga ga lama2 adiksinya ya siiinnn. segera sembuh. amiiin....






Friday, September 25, 2020

Kuliah Lagi

0 comments

 Jadi gimana Sin 2 minggu kuliah? tepar..


Agak menyesal sih. ini ambil sertifikasi rasa kuliah S2. Abis daftar baru tahu kalau ada yang kayak les aja gitu. ga pakai PR2. huahahahahahaa. uangkuuuuuuuuuu.. untung kuliah ada temennya. kalau ga makin madesu.


minggu pertama lumayan lah. nah minggu kedua ini tiap hari tidur 4-5 jam doang. itu juga nyuri2 waktu kerja pas lagi rapat ga penting. semangat siin  11,5 bulan lagi!!! huhahahahahahaa

Wednesday, September 2, 2020

Back to Campus

0 comments

 Setelah 12 tahun, akhirnya gw kembali ke kampus dong. huahahhaha ketahuan tuanya.


Sayangnya belum S2. tapi gw ambil profesi Ak untuk selanjutnya ngambil sertifikasi Certified of Accountant. kenapa ga S2 aja? karena gw masih ngarep bisa lanjut S2 di luar negeri walaupun usaha nehi. kalau tahun kemarin masih ngeles kan ngurusin bokap, tahun ini entah apa lagi alasanlo siiiiinnn..

Jadi ceritanya tetiba bulan Maret gw diajakin temen ambil PPAk di UI. motivasi secetek biar cakepin IPK. mana tahu bisa cumlaude yekaaan nutupin IPK S1 yang B aja. huahahahahahaa..pas diajak pertama ga tertarik dah. beberapa bulan setelahnya gw berasa wajib ikut ini karena kerjaan gw yg baru banyak melibatkan Auditor dan berasa ilmu cetek.

pas mau ujian congkak belajar cuma seminggu. Alhamdulillah dari 4 temen gw yang kompakan PPAk bareng 1 ga jadi karena keterima S2. nah jadilah 3 mamak2 belajar bareng matematika dasar dll. pas latihan soal mah salahnya dikit doang dah. pas hari H doooorrr cuma setengah yang diisi. Aseli abis ujian lemeees. udah lah temen2 segeng gw dah pada kuliah ke UK, Belanda, Jepang, masa UI aja ga lulus sik siiiiinnnn..

pas pengumuman Alhamdulillah kita ber3 lulus. yaiyalah begitu doang. hahaha..

Sabtu minggu lalu ada orientasi. pas masuk zoom isinya mantan boss di EY mulu dah ah. terus gw masih beranggapan oh mereka dosennya kali ya. sampai suatu partner nulis di kolom chat kalau doi dah absen. eh gimana Paaakkkkk kita bakal sekelas paaakk? bisa mengundurkan diri ga ini gua? hahahahhahaa.

pas liatin 1-1 mantan boss baru berasa sik gw dah tua. yaiya dulu kerja disana pas jadi mahasiswa. huahahahha.

jadi gimana triple trouble? SFH+ WFH + School? huahahhahahaa we'll see.  doakan saya tetap waras.


Wednesday, August 19, 2020

Bukan Balita Lagiii...

0 comments

 Kemarin Inara ulang tahun kelima. Horaaaayyy...


Kasian deh padahal gw dah janjiin dia ngerayain ultah karena sampai umur segini anaknya ga pernah ngerayain ultah sama temen2nya, eh sekalinya sekolah SFH. pukpuk. InsyaAllah tahun depan dirayain bareng teman2 ya Nak..


Pemilihan kue ultah rezeki banget nih nemu cake enak di Shopee namanya @sandisy. pantes kok yang beli sampai ratusan untuk 1 kue doang. Emang bukan cuma murah tapi juga enaaak yg rasa cotton cheese berry. Cus ditengok masa kue 2 tingkatnya cuma 400an.


untuk kadonya sendiri semua dia yang pilih. hahahaha, ga ada surprise-surprisean. semalam juga kita beli kado ke toko mainan dekat rumah. dan untuk pertama kalinya anak-anak keluar rumah ga cuma di mobil doang. mukanya seneeeeng banget. kasiaaan.


Alhamdulillah di umur kelima ini Inara udah iqro 4, dah bisa membaca (jangan tanya prosesnyaaaa hahaha), sudah bisa tambah2an, dah mulai berbaur sama teman, dulu mah pemalu banget, sudah jarang banting2 barang, lebih lembut hatinya, apalagi sejak dipanggil anak solehah sama bu guru. beuuuh solatnya dah 4x sehari. HUAHAHAHHAHAHAHA..sekarnag juga makin keliatan bakatnya menggambar dan mewarnai karena sering dikasih challenge2 sama kakaknya. ini mamaknya ngapain ini. huahahaha nasib anak kedua.


semoga Inara jadi anak solehah, makin pintar, makin kreatif, makin banyak pertanyaannya, makin kocak dan menjadi penyejuk hati orangtua, menjadi penuntun ayah bunda kakak Uwo Umi Yangti Yangkung ke surga, dan menjadi anak yang bahagia. I love youuuuuu bukan  bayi di bawah 5 tahun lagiiii...






Sunday, August 2, 2020

Kelas Menggambar dan Melukis @nayzukostudio

0 comments
Duh bitter sweet relationship deh ma karantina Covid ini. Satu lagi faedah Covid, Kaysa bisa ikutan kelas online, salah satunya kelas menggambar dan mewarnainya Mba Nandra Milis Mpasirumahan, yang namanya @nayzukostudio. Dari dulu naksir kelasnya, tapi jauh. Kelasnya ada yang weekdays dan weekend. Kaysa hari ini ikutan kelas menggambar Cotton Candy. 

Bayarnya cuma 50ribu dengan ilmu yg padat sih kata gw. Pas awal diajarin gambar perspektif. Ya Allah anak SD dah belajar gambar perspektif. Dulu gw SMA dah. Itu juga gw ngumpulin paling akhir mulu. Huahahahahhaa.

Abis itu diajarin melukis tipis, gradasi, melukis krim melted, melukis seolah2 ada pencahayaannya, sampai melukis cotton candy. Pas penjelasan cara menggambar menurut gw kecepetan, banyak anak yg ketinggalan, pas dah melukis baru temponya pas. Tapi kata Kay kelamaan sik jadinya soalnya pas menggambar dia on the track karena gw bantuin.

Kelasnya sendiri sampai 2 jam. Dan hasil gambar Kay begini. Next nunggu kering dulu baru pepotoan siiiin. Hahaha



Wednesday, July 29, 2020

Double Combo SFH WFH

0 comments
Setelah 2 minggu jalanin WFH dan SFH 2 anak, mari kita ucapkan istighfar 33x huahahhahahaa.

Biasanya dulu 1 anak doang yang sekolah, eh sekarang 2 anak. untung anaknya koperatif dua-duanya sih. cuma suka bangun siang ajeee jadi gedebak gedebuk kalau pagi. pernah anaknya sekolah ga mandi. jujur lagi pas ditanya gurunya jawab belum mandi. Inaraaaaa gemess. haha

Permasalahan lainnya kalau di gw internet sik. lagi ngapa sik siiin ga pasang internet rumah. selama ini teethering pakai HP. dan kalau lagi jadi host zoom terus ada telpon masuk, innalillahi kelaar..panik dah ahh..huaahhahahaha. terus kadang HP Telkomsel gw ga bisa kedetect di laptop Kay, jadinya Kay teethering pakai HP Ompimpa yang pakai 3. pernah Kay lagi ujian ngaji dan lagi quizziz juga. terus anaknya ke log out. 3makasih atas tambahan masalahnya ya 3. huahahaha. auk dah nilainya berapa ntar. mamak yg gaptek ini ga kuat jantungnya kalau begini terus.

beneran jadi tantangan sendiri deh. gw kan gaptek ya. jadi mau ga mau belajar biar bisa kerja like normal. buat gw ini struggle tersendiri sih. ga nyampe otak gw kadang haha..

masalah lain mamak rapat muluk. kasian deh denger anak nangis tapi kita ga bisa ngapa2in. mana suka kejam gua kalau rapatnya penting gw sampai kunci pintu ruang kerja biar anak2 ga ganggu. badan doang yang di rumah, tapi pikiran di kantor. udah berapa hari maksi juga ga bisa nyuapin anak-anak. SAAAAAADDDD.. begini banget rasanya jadi ibu bekerja padahal dah di rumah lho. hiks.

pernah gw ada rapat dengan narsum. Kaysa di ruang belajar, Inara di ruang tamu, jadinya gw di kamar mini gw itu. karena ga ada meja, gw ndelosor di bawah dari jam 9 pagi sampai 3 sore. innalillahiiiii fantat eyke panas beut. mana gw pasang video karena ga enak gw video off, gw kenal narsumnya. itu kelar rapat temen2 pada komen "udah video nyala, ga bisa diem lagi lo sin" huahahhahahahahahahaa. pengorbanan ibu yee. biar anak di meja belajar, mamak ndelosor aja.

tapi yang paling kasian dari karantina ini anak-anak sih. kebayang mereka harus duduk 1-4 jam depan gadget. di umur mereka yang perlu sosialisasi ini, hari pertama masuk seneng tuh ketemu temen2, komen2an di chats, eh ketauan guru. tab chatsnya di-offin deh. pas awal kan biarin aja sih mereka melepas kangen.. udah lah kadang jaringan gurunya hilang2an, terus anak2 bosen dong. mereka kadang coret2 layar zoom lah karena chatsnya disabled, abis itu dimarahin pula karena coret2 layar zoom. padahal kan manusiawi banget ya anak2 bosen. pukpuk anak2

kalau kasus Inara beda lagi. dia ga suka zoom. berisik katanya. temen2nya pada ga dimute sih. udah dimute all bu guru, eh anak2 ini dah bisa unmute sendiri. haha.untungnya sekolah Inara ada sesi ditelpon guru 1-1. kalau ngandalin zoom wassalam itu mah.

semoga kita semua diberi kesabaran ya. sabar nemenin anak belajar dan sabar ngadepin tuntutan bos2. sehat2 ya semuaaaa...



Friday, July 17, 2020

Hobby Baru

0 comments
Pernah denger di Webinar Mas Aakar kalau ga salah, kalau tiap manusia itu butuh 10 skill untuk bisa survive. Wow aku terkejut. skill baruku cuma swap foto muka orang aja. HUAHAHAHA. jadi mari kita temukan skill dan hobi baru.


Dah ketebak dong di musim WFH ini hobby barunya apa?

Benaaarr merawat tanaman. Monstera mana monstera. haha...

Duh gw sebagai anak yg ga pernah merawat apapun, merawat diri aja susah yekaan, sekarang harus ngerawat tanaman2. dari mulai awal beli monstera, calathea white fusion sama calathea black lipstick, terus dikasih temen beberapa tanaman, terus gw juga bebelian lagi. sekarang tanamanku ada segini:
Kribo Ungu
Alocasia Black Velvet
Dracena Palm Brush
Dll

tapi yang mati juga ada 3!! huahahaha, sedih banget pas liat tanaman gw kena sunburnt. lupa masukin pas ke kantor. akhirnya mati tuh si monstera, black lipstick sama silverdust. untungnya ga lama dikasih temen Monstera. punya temen baik2 banget ya Allah. Alhamdulillah.






Tanaman favorit apa? Tanaman favorit Calathea Black Lipstick. karena dia bisa dancing lho. jadi kalau pagi daunnya kebuka kalau malam mereka saling salaman. gw mau beli lagi nih black lipstick menggantikan almarhumah tanaman di rumah. Ini bentukannya pas kebuka dan ketutup:


tontonan youtube sekarang berubah ke mas2 dan mba2. demiiii tahu gimana ngerawat tanaman. masih suka kaget sendiri kalau di homepage youtube tiba2 isinya mas2 semua. HUAHAHHAA.

terus gw si anak ga pernah ngerawat makhluk hidup lain selain anak, pas awal ngobrol ma tanaman kaku beut. cuma halo hai tumbuh2 ya nak. hahahahaa. ngobrol sama tanaman ternyata relaxing lho gaes. seneng pas liat mereka tumbuh. tapi sedihnya banget2 pas liat mereka mati.

terus tanamanku juga mau ikut konser gaes. HAUHAHAHAHAHHAHA. asli ada konser buat tanaman. gw juga penasaran. ayo anak2ku kita dancing haha..

Nah sering banget ditanya beli tanamannya dimana? Ini ya. yang ter dabes @jualmonstera. mbanya baik mau ngajarin gw si newbie ini. tapi sekarang makin susah dah dapat tanamannya. lo DM aja minta dicariin tanaman apa. terfavorit kedua @puunku. kribo ungu sama Alocasia black velvetnya cantik banget yg di foto atas ya. semoga tumbuh ya Allah. tempat beli lainnya di @innandprops. sayang cenderung mahal sih ini tanamannya karena kecil2 tanamannya. selamat menemukan hobby baru yang bikin betah di rumah aja.

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template