Tuesday, July 25, 2017

Foto Studio (Lagi)

0 comments
Belum lengkap Lebaran tanpaaaa.... foto studio!! huahahaha.

Tahun ini lebih niat foto studionya karena dah siapin seragamnya. jadi hari kedua Lebaran kita cuss ke Jonas Bandung. mau foto studio banyak di Jakarta teteeup pilihan jatuh ke Jonas Bandung. kita ambil paket yang Rp 950.000 dapat foto dengan bingkai putih cucok+foto 4R dan 5R totalnya 7. Lupa rinciannya gimana. sangat tidak membantu. haha

kemarin sih paket keluarga termurahnya Rp 550.000 tapi cuma separuh badan. gimana gimana? ga cucok doong.haha

Nah untuk harga segitu sayangnya cuma bisa 1 baju. padahal dah siapin 2 baju. ngantrinya lumayan ya bo pas lebaran. tapi antri yg lama yang buat keluarga besar sih. buat studio mini gak. di dalam anak2 koperatif beneuuur. apalagi Kaysa banci foto kan yaa. Omnya suka fotoin dia. haha.. nah sayangnya seminggu sebelum Lebaran isengnya kumat. dia potong poni sendiri dong. naaak iseng amaaaat. mau Lebaran ini...

Untuk Nara yang emang ga bisa sama orang baru, untungnya masnya pintar ngambil moment pas dia ga nangis. huahahahaa. Nara kan maunya ma gw mulu ya, ma ayahnya aja ga mau dong dese. terus jadi fotonya selalu samping gw, ceritanya foto bareng gw. padahal pas hitungan ketiga gandengan tangannya gw lepas terus dia foto sendiri. ada yang kita foto ber4 padahal yang difoto Nara doang. ah aku suka Jonaaass. jangan salahkan pose Nara yang cuma 1 ya. fierce look. eh tepatnya no mingkem look sih. huahaha



Beuhhh foto terakhir.. Mailaff.. Azeek. Ini Marisahak (sok disamarin)  kalau liat foto gw nangis kali cuy saking irinya. Huahahha

Sebenernya abis foto anak2 selesai,  gw dah mau keluar aja. Terus mas fotografernya nanya "mama papanya difoto juga ga? ". Eh ya Allah ga kepikiran saking hambarnya.. Huahaha

Foto kiri muke Ompimpa masih sumringah ya. Foto kanan muke Ompimpa dah empet banget diarahin gaya begitu. Seolah berkata "Hentikan sandiwara ini!!!! " huahahaha

Thursday, July 20, 2017

Ketemu Coach Idola

0 comments
Yeaaaayy akhirnya dapat kesempatan belajar dari coach idolaku sejak zaman twitter @ReneCC. Aseli cape ketawa. Istrinya bahagia banget pasti ya..

Tapi yg ga gw duga sharingnya jadi spiritual journey buat gw. Banyak banget yg gw dapet. Point2 penting:
1. Kenalilah dirimu sendiri
Dia share ayat Al Quran tapi ga nyebutin nama suratnya yg artinya Kenalilah dirimu sendiri maka kamu akan mengenali penciptamu. Subahanallah

2. Pilihlah rasa yg kita mau. Dalam keadaan apapun lo bisa nentuin rasa yg lo mau. Jadi kalau pas marah lo tentuin mau marah2 apa lo sebatas sadar lo lagi marah dan menyapa marah dengan lembut "hai marah, welcome". Pasti ujungnya ga jadi marah. Adeeem dengernya.

3. Bukan positive thinking yg penting, tapi positive feeling. Intinya tentang Law of Attraction sih ini.

4. Body over mind. Harus ada badan yg sehat dulu baru pikiran sehat. Kalau jenuh gerak2 lah atau jalan2. Dikasih liat brainstorming room di Kantor Google dimana ada papan yg gerak2. Jadi kalau karyawan Google ada ide nulisnya sambil gerak2. Seruuuu.. Yg bagus juga dia bilang badan ini titipan Tuhan,  nanti ditanya Tuhan "badanlo lo apain sob? Kan dah gw pinjamin nih.." jleb.

5. Dilarang Goblok
Dia jelasin goblok vs bodoh. Kalau bodoh itu karena dia ga tau,  setelah tau dia ga lakuin lagi. Kalau goblok lo dah tau yg dilakuin salah tapi masih dilakuin juga 😂

6. You can learn anything. Ga ada alasan itu bukan bidang ilmu gw. Jlebbb

7. Rene jelasin bagan sumbu x-nya mampu sumbu y-nya mau. Kalau ada orang yg mampu dan mau melakukan sesuatu disebut berdaya,
Kalau tidak mampu tapi mau, bantu dia
Kalau mampu tapi ga mau: doakan
Kalau tidak mampu dan tidak mau: kampret 😂😂😂

Sunday, July 16, 2017

Biaya Rockstar Gym Juli 2017

2 comments
Hari ini Inara trial Rockstar Gym Kemang. Alhamdulillah ya sekarang ada Rockstar Gym deket rumah. Dulu demi banget ke Kokas tiap Sabtu. Sampai pas zaman Ompimpa kuliah kita menempuh Ojek-kereta-angkot. Mana kalau pulang Kay biasanya tidur di kereta. Gilak perjuangan banget gendong anak 3 tahun menanjak di jembatan penyebrangan. Those old memories...

Rockstar Kemang sendiri mini banget ya. Cuma ada 5 ruangan dan ga ada kolam renang. Inara tadi niatnya trial baby gym dan baby ballet. Apa daya baby gym cuma kedapatan 5 menit terakhir karena telat *menataptajamOmpimpa haha

Inara sendiri tadinya malu2. Begitu pakai properti langsung joget2. Senaaang.

Sayaangnyaaa dah 2 tahun lewat Rockstar Gym masih begini2 aja. Lagu baletnya, gerakannya,  even propertinya masih sama. Tadi yg beda cuma 1 lagu. Kaysa yg ikut masuk ke kelas balet aja masih hafal gerakannya. Haha. Kalau gw lanjut masukin Nara kesini harus sabar banget nih. Boseeen denger lagunya. Haha yg bosen yg ngantar

Untuk biayanya ga naik jauh ternyata.
Zaman Kay dulu 780ribu sekarang Rp 998.000. Detail biayanya: daftar Rp 500.000 + admin Rp 231.000 + bulanannya Rp 1.155.000x2 bulan = Rp 3.041.000. Nah karena nama Kaysa terdaftar jadi gw tinggal bayar bulanannya aja buat 2 bulan jadi Rp 2.310.000. Hooraaay

Terus untuk bulan ke3 dst biayanya Rp 998.000. Diskon nih dari Rp 1.155.000. Lumayan.

Terus karena tadi liat kakaknya senang banget bisa balet lagi iseng deh nanya kalau kakaknya join juga biayanya berapa. Anak ke2 diskon kurleb 50% jadi Rp 548.000 aja.  Duh mupeng. Terus gw makan nasi aking. Huahahaa

Ohya minimum membership 6 bulan. Kalau keluar sebelum itu kena cancellation fee Rp 500.000.

Jadi gimana Inara join ga?  Utk sementara ga deh. Karena ternyata Rockstar Gym Kemang ga sesuai bayangan. Kokas ga sanggup ah rame dan macetnya. Kalau Bintaro Echange serame Kokas ga ya? Mau dong masukannya Ibu2.

Tapi alasan utama belum daftarin Nara sih kok gw liat ga ada perkembangan yg signifikan nih Rockstar Gym. Padahal gw suka banget lho konsepnya.  Sampai dulu rekomendasiin ke  puluhan teman2. Rata2 anak teman gw keluar dari rockstar gym juga karena anaknya bosan. Let's try another gym class ya Nara









#!'**$:!=*=:"!!=#=*,

0 comments
Gila salah banget nonton video bully anak berkebutuhan khusus di Gunadarma. Emosinya sampai ke ubun2. Terus sekarang ga bisa tidur saking emosinya.

Dan menurut pengakuannya dia dibully tiap hari ya. Jahat banget ya Allah. Ini temen2nya pada ngeliatin doang lagi..

Dear Kaysa, i know i'm not perfect. But i will teach you how to treat everyone equally

😭😭😭😭

Tuesday, July 11, 2017

Afi Nihaya

2 comments
Gw ibaaa banget deh sama Afi Nihaya. Terlepas dari perbuatan plagiarismenya dia, apalagi tulisannya tentang Agama itu warisan yg tentu ga sesuai prinsip yg gw anut,  apakah patut kita judging dia bertubi2 begitu? Sampai post terakhir yg disturbing banget buat gw yg bahas Afi dah menyeret anak2 muda untuk jadi mengidolakannya sampai menyalahkan Jokowi dan TV nasional yg udah nyiarin Afi dan menokohkan Afi sedemikian rupa. Bahhh!!!

Kan awalnya juga mereka ga tau kali kalo itu plagiarisme mangkanya diundang. Kalau banyak anak muda yg idolain dia,  ya mungkin Indonesia kekurangan sosok pintar dan kritis? Sekalinya kritis noh si Awkarin. Amit2 cabang bayi. Dan masalah pengaruh buruk pada anak tugas ortulah mendampingi dan memberitahu anak mana yg benar dan salah.

Terus kalau kita ingat zaman kita muda mungkin kita sama kayak Afi. Galaunya sama,  suka sumpah serapahnya sama,  plagiarisme catut lirik lagu tanpa nyebutin sumber sama,  apalagi catut tulisan Kahlil Gibran pas putus ma pacar yekan? Alhamdulillahnya zaman kita dulu ga banyak orang julid di sosmed. Atau aib kita ditutupi oleh Allah?  Who knows.

Dan sekarang gw bayangin kalau Afi itu anak gw,  Astaghfirullah berkaca2 gw cuy.  SeIndonesia bully dia,  patutkah? Ya udah sih yg waras ngalah. Udah penyakit itu orang suka plagiat. Kalau sampai ini anak bunuh diri beneran, kalian para pembully ikut nanggung dosanya lho. Amit2 cabang bayi

Yuk mari sebarkan kebaikan. Stop menyebar kebencian! Allah aja maha pengampun cuy. Masa kita ga?  Islam itu rahmatan lil 'alamin

Sunday, July 9, 2017

School Hunting Again

2 comments
Gara2 hasil UAN keluar gw galau lagi. Jadi sekolah Kay masuk peringkat.......



551 se DKI Jakarta!!!!!

Bahhh. Kenapa merosot amat peringkatnya.  Konon sejak ganti Kepala Sekolah jadi ga bagus sekolahnya. Mana guru2 yv bagus ditarikin ke Al Azhar Pusat. Makin down deh.

Emang tiap tahun gw school hunting mulu sih. Emang kalau ragu2 mending ditinggalin ya. Bagi Ibu2 yg mau share sekolah bagus di Jaksel boleh lho. Sekitar Pasar Minggu,  Tanjung Barat.. Makasih banyak sebelumnya yaa

Ohya secara gw gaptek kan ya ga ngerti cara insert PDF kalau yg mau nilai hasil UANnya monggo comment. Ntar gw emailin.

Wednesday, July 5, 2017

Celotehan Kaysa Part Sekian

0 comments
Kaysa sekarang sudah 5,5 tahun. makin kayak gua masaaa.. Astaghfirullah. Nak kelakuan mirip ayah aja napa Nak

I
K: Bunda ayah tuh hebat. tidur paling malam tapi bisa salat Subuh.
S: Maksud nganaaaa???

II
K: bunda bunda nunduk deh
S: *nunduk
K: ih bunda perutnya kayak tabungan (celengan)

Huahahaha damn

III
Pas Lebaran susye banget disuruh pakai baju Lebarannya
K: bunda  kenapa kita pakai baju baru? kita kan cuma mau salat
Allahuakbar

IV
Nonton CD tentang nabi Daud
K; bunda Nabi daud ikut Rockstar Gym ya? Kok hebat?
Huahaha

V
Pas puasa kmrn jam 3 jam rawan tuh. tiba2 dia bilang
K: Ayaaaah.. mau makan angiiin... (artinya mau naik motor. hahaha)

VI
dapat telpon jam 3 dari Umi. mesti ini Umi mau ngadu Kay ga mau tidur siang. pas ngangkat telpon gini
K: Bunda Echa dah makan anggur
Njir bisa banget dia biar gw ga marah
S: Kaysa kenapa jam segini belum tidur siang Nak?
K: Bunda juga kenapa jam segini ga tidur siang
Huahaha *brb *izinbossbuattidursiang

Sunday, July 2, 2017

Ompimpa

0 comments
Yang kangen cerita keabsurdan dan kealiman Ompimpa mana suaranya?  Haha
Teuku Wisnu KW 
Sekarang Ompimpa makin alim cuy. Celana kantornya dah pada dipotongin semua di atas mata kaki. Jeans yg baru dibeli juga dipotong. Nyesel dah beli yg mahal. Selain itu konon dia baca ga bagus pakai baju warna merah. Jadi dia ga mau lagi dibeliin baju warna merah. Auk ahh..  Haha

Diet ala Ompimpa
Selain itu skrg Ompimpa juga ngikutin pola makan Nabi Muhammad SAW. Kata dia Nabi seumur hidup sakit cuma 2x. Pertama pas diracun musuh,  kedua pas mau meninggal itu. Subhanallah. Rahasianya ternyata di pola makan. Jadi Ompimpa ngikutin. Sarapan cuma kurma 7 butir+ makan (minum?)  minyak zaitun+cuka apel. Makan siang normal. Makan malam buah atau sayur. Kebukti sih emang jadi ga gampang sakit Ompimpa. Tapi sekarang dah jarang2 dilakuin. Flu lagi deh

Sepatu 1
Karena rumah gw megah banget kan ya. Sampai jemur sepatu aja di atas mobil. Someday kita dah di jalan mau ke mall.  Kok banyak orang nunjuk2 mobil kita. Awalnya masih ga nyadar tuh. Abis itu diklaksonin motor belakang. Terkuak kemudian ada jemuran sepatu di atas mobil. Hiahahaha. Yg lucu sepatu Kaysa hilang 1. Jadi dia jalan kaki dr rumah ke tempat kita berhenti tadi nyari sepatu. Hiahaha

Sepatu 2
Ompimpa ini orang paling kurang konsentrasi sedunia. Sering banget pas di parkiran mall baru nyadar ga bawa sendal. Karena dah sering kejadian gini jadi dia nyetok sepatu di mobil. Jadi pernah pakai kaos+jeans ngatung+sepatu kantor formal.huahaha

Sebis
Di kalangan tukang ojek dah terkenal banget tuh napa gw ga bareng suami padahal kantor sebrang2an. Jadi gw biasanya berangkat lebih lama 30 menit tapi pulang lebih cepet 30 menit dr Ompimpa. Huahaha. Lah lumayan kan ya beda 30 menit bisa mandiin/suapin anak. Nah kalau lagi sial Ompimpa suka ketemu gw di bus krn kereta ngaret. Adegan kaget di busnya pun konyol. Pandang2an trus main tunjuk2an. Terus seringnya gw bayarin kan ya ongkos ompimpa. Trus pas mau turun dia kasih duitnya ke gw. Ini kalau pemirsa tau gw suami istri ditoyor kali guaa.. Huahaha

Pancing ikan
Jadi dekat rumah gw kan ada pasar malam tiap hari Selasa. Nah disana ada permainan mancing ikan tuh. Sama Bapaknya ga dibolehin bawa pulang ikan. Habis dah beberapa kali bawa pulang ikan besoknya mati karena ga dirawat. Zolim! Jadi abis main pancingan,  ikannya dimasukin lagi ke baskom abangnya. Abangnya sampai bingung mau ngasih harga berapa.huahaha

Taman Wisata Grafika Cikole

0 comments
Lebaran hari ketiga kemarin kita nginap di Grafika Cikole,  Lembang. Baru ngajakin ipar kesini lebaran-2 hari. Alhamdulillah mau. Haha.

Selain ada penginapan yg tersohor disini ada camping areanya.  Nanti kalau Nara dah gedean pengen ah. Kemarin kita nginap di pondokan isi 6 orang harganya 2,2juta. Kalau hari biasa Rp 1juta. Harga segini include breakfast,  seafood platter (tapi ga ada nasinyaaa!!!), jagung bakar, sama paket petik strawberry, dan khusus paintball cuma untuk 4 orang. Lumayan banget kan paketnya.

Perjalanan Cimahi-Lembang 4 jam ajee. Kasian ih yg rumahnya di Lembang macet mulu kan.
Sampai tempatnya pas jam 2. Pas check in hwoaaa aku suka sekali. Udaranya masih sejuk banget. Dinginnya jangan tanya. Lembang gitu. Untung Alhamdulillah mama mertua ga jadi ikut karena sakit. Ga tega ih jalan menanjak gitu. Mana hujan mulu jd licin.




Sorenya langsung ambil paket rumah pohon+petik strawberry+flying fox 50ribu aja harganya. Anak2 girang luar biasa. Kaysa jangan tanya. Berani banget dia flying fox tinggi dan jauh gitu medannya. Alhamdulillah.


Malamnya makan seafood di resto. Ikan bakarnya sih enak. Tapi sisanya zonk. Kentang dan sayur seiprit. Sate ayam masih putih bener. Dibakar ga sih?  Huahaha. Kalau mau nambah nasi pesan di resto bawah. Tapi karena ramai jadi min 30 menit baru diantar. Bahhh

Jam setengah 9 malam kita main api unggun. Seruuu. Sambil bakar jagung dan sosis dari tetangga sebelah. Alhamdulillah yaa.. Disini gw takut anak gw masuk angin deh. Dingin bangettt. Hamdalah sehat semua. Terakhir main petasan warna warni yg ga bersuara krn takut ganggu.



Paginya anak2 semangat banget  keliling Grafika Cikole. Habis sarapan main paintball. Sayang gw ga ikutan karena nidurin Nara. Kalau kata Ompimpa sih ga seru. Paintballnya nembak target doang. Udah 😂😂. Pagi menjelang siang kita ambil paket rumah pohon+petik strawberry+flying fox lagi. Gw juga ikut naik flying fox nih. Cuma 25ribu. Giraaaang luar biasa.

Pas mau petik strawberry eh adanya jus aja karena pohonnya belum pada berbuah.
Pas mau main ATV eh rusak. Yasalaaam.

Lanjut ngasih makan domba dan rusa. Njir itu rusa ma domba kelaparan banget sampai kita dikejar2. Seruuu.  Abis itu pulang deh.

Kesimpulan: kalau aja semua wahana berfungsi seru lho tempat ini. Bakal balik lagi deh. Sayangnya gak. Hiks












 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template