Friday, December 22, 2017

SD Pilihan

0 comments
Dari tone postingan gw sebelumnya kebaca banget kan ya gw mau masukin Kaysa kemana, ya jelas SD Insan Mandiri dooong.

ta ta tapi sampai suatu malam gw lagi galau, kasian kalau Kay sekolah di Insan Mandiri kan jauh dari rumah gw, eh jauh sih lumayan lah tapi macet banget di Pasar Minggu. Terus kalaupun naik jemputan pasti dia yg terakhir turun dan makin sore pulangnya. akhirnya gw lirik apartemen Nifarro. demiiii banget dah tiap weekend aja pulang ke rumah. nah pas lihat harga2 apartemen gw ngebatin ini costnya sebanding ga sih ma sekolahnya ya. masa gw harus keluarin duit 600 juta demi anak SD. gw lihatlah lagi hasil UANnya. ternyata Saudara-Saudara peringkat 112 yang gw liat itu adalah




SD Bina Insan Mandiri, bukan SD Insan Mandiri. dan peringkat Insan Mandiri nomor 800an.

Otak gesreeeeeekkkk..eh ya Allah itu semalaman resah. ya Alloh anak gua masuk manaaaaa? sekolah lainnya ga ada yg sreg.

langsung gw telpon temen gw yang anaknya di Buah Hati dan ternyata pendaftaran udah tutup. eh ya Allah kok geblek ga ilang2 siiin.

terus pas lagi resah gw coba aja deh telpon Buah Hati eh ternyata ada 2 anak yang mengundurkan diri jadi Kay bisa daftar tapi syaratnya dokumen disampaiin hari itu. eh qodarullah ya seharian itu gw rapat mulu. jadi gw telpon minta dibolehin ngelengkapin dokumen besoknya dan dengan berat hati dibolehin ibunya asal kan jam 7 pagi. Alhamdulillah. dijadwalin lah Kay ujian 2 hari setelahnya. tapi karena hari itu ada acara lomba Porseni dan Kaysa pasti makin bete masuk Buah Hati kalau ga bisa ikut lomba jadi gw usahain reschedule dan ternyata bisa. Allahuakbar. berliku amat dah ah..

Sampailah dijadwalin Kay tes hari Selasa. capek banget gw ngebujuk dia. gw ajak masuk ke koperasi mereka yang kayak Alfamart tetep ga bikin Kay seneng. terus gw afirmasi terus ke dia kalau ini sekolah anak salehah dan teman2 yang ikut tes disini pun teman dekat dia 2-2nya. baru deh luluh dikiiiiiit. tapi selama tes mukanya aseeemmm.

Tesnya cuma 1 jam. sampai sekarang gw ga tau tesnya apa aja, anaknya ga mau bahas.

di saat bersamaan gwnya interview Kepala Sekolah. gw cocooookkkk banget ma kepala sekolahnya. tentang kematangan usia anak sekolah, tentang anak kelas 6 yang ga perlu dikursusin lagi karena kasian dah capek, tentang gimana tiap anak harus diapresiasi kelebihannya masing-masing. dan baru kali ini juga gw baca brosur SD Buah Hati dan ternyata ini sekolah sama persisssss sama Insan Mandiri. Allahuakbar. akhirnya gw yakin Kay sekolah di Buah Hati aja walaupun dalam hati kecil ga tega masa gw dah nabung sekolah dari dulu akhirnya anaknya disekolahin di sekolah yang kotor dan daerah banjir dan sering jajan di luar. keliatan yeee masih ragunya

abis tes gw ke Global ambil hasil. Alhamdulillah Kay diterima. legaaa

abis itu beda seminggu pengumuman SD Buah Hati. dari sini mulai ga sreg. pas gw datang jam 7 ternyata hasilnya baru bisa diambil jam 08.00. Eaaaaa kenapa ga inform di awal sih. tapi ada hikmahnya. selama nunggu gw bisa survey anak2nya dan ngobrol2 sama Ibu2 disana.

nah selama nunggu gw liat kok jam 8 anaknya masih lari2an. eh ternyata suudzon gw ga terbukti. emang hari itu lagi ujian jadi masuknya jam 08.30. soalnya sekolah SDIT yang gw liat pada ga disiplin deh. nah terus gw ngobrol ma Ibu2 yang ponakannya dah 4 sekolah disana. dan ponakannya dari Buah Hati ga ada yang masuk Perguruan Tinggi Negeri. yang kuliah aja di Unindra deket Buah Hati juga kampusnya dan ambil jurusan decafe (spell?) tentang teknik menggambar gitu. nah ini ada plus minusnya nih. Plusnya anaknya jadi tahu banget minatnya di bidang decafe (spell?) gara2 di Buah Hati. Sejak dulu diasah terus kemampuan melukisnya dan sekarang emang jadi jago banget sampai dipakai beberapa perusahaan lokal maupun internasional. Ta ta tapi walaupun gw dah turunin standar gw dr ranking 50 ke 132 gw ga nyangka kalau lulusannya seburuk itu. Gw ga siap juga kalau anak gw ga bisa masuk sekolah bagus nantinya. Huhu. Bener2 dah pelik. Dunia apa akhirat ini pilihannya. Dunia Global, akhirat Buah Hati. Lulusan Buah Hati minimal hafal 2 -8 juz. Subhanallah. Mana anaknya religius banget. Pas gw nunggu itu gw liat anaknya ada yg lagi jalan terus haus eh jongkok dulu buat minum sesuai sunnah Nabi ya. MasyaAllah

Tapi setelah discuss panjang kali lebar kali panjang kali lebar dan semoga beneran ini petunjuk Allah ya dipertemukan dengan si Ibu itu padahal dari rumah dah yakin banget Buah Hati, jadi diputusin Kay masuk ke Global Islamic School. Horaaaay. Jangan tanya muka Kay pas gw kasihtahu. Senyumnya puas banget. Umipun senang. Sok2an deh Umi kemarin bilang terserah eyke padahal cemas kalau cucunya masuk Buah Hati. Huahahaha.

Jadi bismillah ya. Semoga Kay jadi anak salihah dan sederhana, jadi anak yang menjadi penyejuk hati kedua orangtuanya dan jadi penuntun gw ke surga. Amin Allahumma Amiin.

Thursday, December 21, 2017

Survey Sekolah Kaysa

2 comments
Eh Ya Allah sampai juga masanya puyeng pilih sekolah anak. gila berliku banget ini pemilihan SD doang. it's gonna be a loooooong post ya gaes. sabar. haha

Untuk survey sekolah tahun pertama gw dah pernah share disini yaa..

Survey Sekolah Tahun Kedua

Setelah survey yang gw share disitu, akhirnya diputuskanlah Kaysa masuk Al Azhar.  dari awal masuk gw ga sreg ma sekolahnya. karena waktu itu gw hamil Nara jadi selama gw cuti melahirkan gw bisa antar Kay sekolah dan lihat langsung sistem pendidikan disana. dalam seminggu tuh bisa 1-2x nonton film kayak Pocoyo bermain musik, kisah nabi, dll. Lah kalau nonton mah di rumah aja maliiiihhh...

Jadi selama setahun kedua gw mulai survey buat cari TK baru. huahahahha.

Dwi Matra
Tahu sekolah ini dari forum Urban Mama. untuk sekolah ini Kay sempat trial. waktu itu kita berangkat jam setengah 8 untuk trial jam 8. eh ndilalah sampai sekolah jam setengah 9. lokasi sekolahnya di belakang Citos untuk playgroup dan TK. Untuk SD dekat tempat urut H. Naim.

dari luar sekolahnya rumah doang cuy. mana jalanannya sempit. ga kebayang macetnya pas jam berangkat/pulang sekolah.

Untuk bahasanya full English. gurunya muda-muda dan asyik-asyik. pas gw datang sih gurunya pakai kaos dan jeans doang. kece. yang gw suka disini sistemnya active learning. setiap anak diajarin untuk speak up. terus gurunya hafal aja gitu nama adik-adik muridnya. misal ya pas gw datang lagi belajar beach. terus ditanya di pantai ada apa aja. terus yang ceriwis2 cerita deh dia pernah ke pantai sama si X , Y, Z. terus gurunya tahu lho si X, Y,Z itu siapanya si anak. kereeen

jam 9 anak-anak makan, lanjut gambar di luar. secara gedung sih ga banget. tapi gw suka sistem pendidikannya. untuk biayanya tahun 2015-2016 sendiri kayak gini.


Gw suka moto sekolahnya be kind and creative everyday. emang kreatif2 anaknya gw liat. Dari data hasil survey tahun keempat ketauan kalau nilai UASNya pun bagus deh sekolah ini. peringkat 100. Yang bikin ga jadi disini karena macet sih.  tapi ga kapok. karena dah terlanjur ke daerah sini mari kita coba ke......

Al Jabr
huahahahahhaa. situ arteis sin? baru turun dari Uber aja gw dah minder. eh ya Allah cakep amat ini sekolah. kayak yang di FTV2. huahahaha.

bahasa full English. sekolah Islam. pas gw ke admissionnya langsung dibilang untuk SD dah full booked. padahal anak gw SDnya masih 3 tahun lagi. hauhahaha. ohya gw emang cari sekolah TK yang ada SDnya. biar ga usah nyari lagi.

Dari survey tahun ke3 gw jadi tahu kalau nilai akreditasinya 94 apa 96 gitu terus nilai UAN 2016-2017nya peringkat 501. Eaaa

terus karena udah lah terlanjur kesini akhirnya gw daftarin Nara sekolah. yang mana waktu itu Nara masih 2 bulan. hauhahahahaha.. pas gw bilang anak gw masih 2 bulan si admin bilang kalau yang daftar disini emang yang masih pada hamil. ebuseeet. hauhahahahahahhahahahahhaha

karena speechless gw ga banyak nanya sih disini. karena yakin ga mampu juga ya.

Untuk biayanya tahun 2015-2016 sendiri begini:

Eaaa eaa eaaa... Mamak makan nasi aking. Pas gw youtube acara akhir sekolahnya juga keren deh. Baguss. Emang beda kelas dah sama gua.

Nah di survey tahun kedua ini juga gw jadwalin trial ke Global Islamic school. Lagi lagi pas hari H ada aja halangannya. Anaknya baru bangun jam 8an dari jadwal trial 08.30. Jadi mari kita lanjut TK di Al Azhar aja.

Survey Tahun Ketiga
Nah di tahun ketiga ini gw berbekal hasil akreditasi sekolah berdasarkan web Badan Akreditasi Nasional. Kriteria yang dilihat dari standar isi, standar kompetensi, standar proses, standar pendidik, sarana, standar pengelolaan, standar biaya, dan standar nilai. Diketahui kemudian peringkat pertama untuk Jaksel ternyata lumayan deket ma rumah gw, yaitu....

SD Insan Mandiri
Lokasinya di Jl. Batu Merah No. 71, dekat stasiun Pasar Minggu Baru, di belakang apartemen Nifarro. Gw jalan dari rumah jam 7an naik ojek sampai sekolahnya jam 07.50. Jangan tanya muka Kay. Jutek. Capek di jalan ya Nak. Huahahhaa

Sampai sana zonk. Jalan yg gw lewatin naik ojek aja cuma muat 1 mobil. Pas sampai sekolahnya eaaa eaaa napa jelek amaaat.

Habis itu gw tanya2 bapak administrasinya. Kaget doi kalau gw nanya2 buat SD yang masih 2 tahun lagi dimasukin. Huahahaha.

Dari hasil ngobrol2 gw SUKA BANGET ma sekolahnya. Jadi dia nerapin sistem multiple intelligence research. Anak pas masuk dites dulu buat diliat si anak kelebihannya dimana. Terus nanti anak yang cara belajarnya mirip dikelompokin jadi 1 kelas untuk memudahkan cara ngajar gurunya ke anak tersebut. Keren yaa. Jadi anak2 yg gaya belajarnya visual akan diajar dengan banyak gambar misalnya.

Terus dia prinsipnya semua anak itu pintar jadi tiap anak diasah kemampuannya sesuai kepintarannya masing-masing. Moto mereka Sekolah Para Juara dan Sayang Teman. Nilai akreditasinya 98 dari 100 dan dari data survey tahun keempat, ketauan nilai UASnya pun peringkat 112...(lo harus baca post SD Pilihan ini)

Terus pas gw tanya harganya 36 juta aje. Itu 2 tahun lalu. Sekarang berapa? 45 jutaan. Mari pingsan jamaah. Pas gw denger harganya 36 juta itu gw langsung comment ke bapak admin "Pak mohon maaf nih ya Pak sebelumnya. kenapa mahal amat sekolahnya? tapi kok bangunannya begini? tuh liat di belakang bapak tuh Pak, dindingnya dah kekelupas." Huahahahahhahahahahaha muluuutt muluuut. terus bapak admin bilang kalau fokus mereka memang di pendidikan gurunya. 67% (29 dari 43) gurunya dah S2 lho cuy. even 17% (2 dari 43) gurunya dah S3. terus selain itu mereka memang suka berangkatin umroh gurunya tiap tahun. pantas berprestasi ya. ternyata kesejahteraan guru sangat diperhatikan. terus dari mama temen Kay yang adiknya ngajar disana terkuaklah kalau gedung mereka masih sewa. ya kebayang ya cuy biaya sewanya daerah Kalibata. pantes biayanya mahal amatan. Terus gw jadi khawatir juga ntar kayak Nizamia lagi pindah dr Kalibata dan daerah Blok M pindah ke Jaktim. Jauuuh.. Jadi survey tahun kedua ini mari kita akhiri saja. karena haiqul yaqin mau masukin Kay kesini. tok tok tok




Survey Tahun Keempat
Akhirnya tiba masanya cari sekolah SD beneran tahun ini yang mana anaknya sekolahnya masih setahun lagi. di tahun keempat ini bekal bertambah. selain nilai Badan Akreditasi Nasional gw juga dapat PDF nilai UAN SD SeJakarta. bagi yang mau sok comment alamat emailnya. nanti insyaAllah gw emailin.

Dari hasil UAN ini makin yakin pindah dari sekolah Kay karena peringkatnya 551 aje. Innalillahi...

Global Islamic School
Iya iya tahu perasaan tiap tahun consider ini mulu tapi ga daftar2. hauhahahahahha. jadi nilai UAN sekolah ini nomor 1 cuy seJaktim. Ho oh sekolahnya masuk Jaktim karena di daerah Condet situ. terus akreditasinya juga peringkat 1 seJaktim sama ma Insan Mandiri nilainya 98. pas survey ajak Kay, girang beneeeerrr anaknya. yang tadinya Al Azhar minded tetiba jadi Global minded. dia suka sekolahnya karena ada.........



Kolam ikannya. Nakkkkk kok cetek sih kayak bunda.

Kalau dari segi fasilitas emang gw akuin bagus banget ini sekolah. sekolahnya luas, bersih, jemputannya oke, ada kolam renangnya, ada lapangan panah, perpus bagus, masjid ga ada tapi solatnya pada di aula.

Pas gw trial gw emang selalu melipir ke kantin buat nguping2 anak-anaknya yang lagi ngobrol. nah pas di GIS ini pas banget mereka lagi ambil raport term 1. jadi banyak Ibu2 ngumpul. gw tanya lah reviewnya. mereka sih puas semua sama sekolahnya. baik secara akademis maupun agama karena anak2nya dah hafal 1 juz ceunah. tapi kan target gw lebih tinggi dari itu yaa, jadi gw ga melihat ini sebagai kelebihan sik. terus mereka concern di harga, katanya biaya tahunannya naik terus. emang mahal banget sih Ibu-Ibu begini nih:


Ja ja ja di sampai lulus SD habis 60 jutaan ya cuy. Luar biasa. Yang gw takutin dari sekolah ini sedari dulu kan karena borju2 ya yang sekolah disini. bikin macet Jl Condet. tapi pas gw trial dan Kaysa tes disini keliatan lah ibu2 yang kayak gw ternyata banyaaak. jadi gw agak tenang. terus kakaknya teman sekolah Kay yang disini juga anaknya pintar dan biasa aja. ga hedon gitu. jadi mari kita pertimbangkan.

Kelasnya ada 8 masing-masing 24 anak dengan lulusan TKnya cuma 3 kelas jadi masih besar kemungkinan buat murid di luar TKnya yaa.
Rasio guru 1:12
Backgorund guru lebih dari 50% S2, tapi ga ada yg S3
Jam sekolah 07.15-13.30 untuk kelas 1-3
Ada jemputan dengan range harga Rp 550.000 untuk Pulang/Pergi saja dan Rp 750.000-850.000 ke Tanjung Barat
Ada catering dengan harga Rp 18.000/porsi atau Rp 350.000/bulan
Ekskulnya banyak ada basket, renang, futsal, panahan, wushu, karate, taekwondo dengan biaya Rp 500.000-Rp775.000/bulan. Dududu..
Bahasa pengantar: Bilingual. Untuk pelajaran Science, Math dan English full English. Terus dia tiap seminggu sekali ada native yg ngajar.
Tiap pagi ada ngaji/iqro/tahfidz juga kalau mau. Jam 06.30-07.00
Anak2nya rajin salat Dhuha.
Target hafalan 2 juz.
Terus ada buku agenda ibadah harian juga. Mereka juga ada sistem award bagi anak yg berperilaku manis hari itu. Yg ga baik nilainya dikurangin.

Biaya formulir Rp 450.000. Nah tes masuknya ngapain? Tesnya 2 jam ajeee. Ada tes calistung (yeaa rite agak ilfil), walaupun tes berhitungnya gampang sih kayak 3+1, 4+1, dst. Terus ada tes geometrik gitu nama bangunannya apa, terus ada tes loncat kayak main gaplek (anak gang sanip alert huahaha), ada tes mengancing baju juga. Kalau dari hasil tesnya sih ada aspek bahasa tapi Kay ga inget tes bahasanya ngapain. Hauhahahaa gw rasa sih ditanya nama2 benda. Nah hasilnya kayak gini nih


Dan hasil tesnya bener banget ya Allah. Emang Kay kemampuan melihat situasi sosial kurang banget. Dia ga bisa lihat gw lagi buru2, atau adiknya lagi ngantuk tapi masih digodain ma dia. Dan emang daerah rumah gw ga ada temen mainnya dia. Cuma ada 2 teman. Jadi aja makin ga terasah kemampuan berinteraksi sosialnya.

Nah selain itu ada kuesioner seabrek2 sampai 7 halaman yg diisi ortu sebagai pengganti wawancara sekolah. Agak kecewa sih gw kalau ga ada interview. Kan gw mau tanya2 langsung ke Kepala Sekolahnya. Selama ini kan gw nanyanya ma temennya temen gw yg anaknya dah disana. Kalau kata temennya temen gw di Global tiap 5 hari ujian. Ajegile. Tapiii sisi baiknya jadi tiap ulangan bahan ulangannya cuma 5 halaman aja. No wonder prestasi mereka bagus ya. Emang rajin pangkal pintar. Huahaha

Gimana masih lanjut Global? Gak ah masih sreg Insan Mandiri.

SDIT Buah Hati
Nah tahu sekolah ini dari mamanya teman Kay. Kebetulan ketua pengajian kantor juga anak2nya pada disini. Hasil akreditasi BAN nilainya 96 dan peringkat 6 seJaktim. Terus nilai UANnya dapat peringkat 132. Jauh yesss ma Global. Nah pas survey sayangnya gw kesana habis dari Global. Ya jelas anaknya ga mau masuk. Jelek banget sekolahnya. Konon katanya ni sekolah aksesnya banjir kalau pas hujan besar. Mana pas gw kesana anaknya bebas jajan di luar. Kan eyke ngeri. Buat biayanya kayak gini. Pas gw survey sih ngeliat anaknya ga tertarik acan jadi gw ga nanya mendalam. 5 menit keluar lagi menuju sekolah ketiga...


SD Smart School Al Hamidiyah

Alamatnya di Jl Kecapi, Jagakarsa situ dekat Jl Joe. Nah karena gw berangkat dr Condet berasa jauuuh banget ini sekolah. Padahal jalanannya lancar. Jadi ini berbanding terbalik ma Global yg deket tapi macet.

Tau sekolah ini dari tetangga gw yg anaknya disana. Tapi dari awal emang gw ga tertarik sih. Pertama karena akreditasinya jelek, 92 apa 94 gitu. Terus peringkat nilai UANnya juga 256. Taaapiii sekolah ini bagus. Sistem pendidikan active learning, sistem sekolah juga sekolah karakter. Ga ada PR. Tapi bagi yang ga selesai ngerjain di sekolah besoknya dilanjutin lagi buat ngerjain. Terus kalau dirasa masih kurang juga nanti ada jam pelajaran tambahan dari guru tanpa dipungut biaya. Kata temen gw yg lain lucu deh anak2 sana malah yg ga perlu ikut kelas tambahan pada ikutan juga pengen belajar. Keren ya. Ohya sekolahnya full Bahasa Indonesia dengan background guru yang S2 masih sedikit. Terus ya turn over gurunya lumayan tinggi katanya. Jadi minus tersendiri buat gw.

Pas gw survey pun langsung dikasih powerpoint mengenai sistem sekolahnya. Ini 1-1nya sekolah yg begini nih eh 2 deng ma Insan Mandiri yang kirim powerpoint by WA pas pemgumuman open house. Pas gw confirm ke bapak admin emang iya sih dikit banget yang masuk SMP 41 yang gw pengen. Cuma 2 orang cuy. Terus peringkat sekolahnya ke6 seKecamatan. Dudududu

Sekolahnya juga bersih, sarana lumayan lah, toilet bersih, sayang tempat salatnya mini amat, terus kantinnya super mini. Kaysa ga mau disini karena katanya ga ada mainannya. Huahaha. Tapi tahun depan mau ada mainannya kok.

Untuk agamanya target hafalan 5-8 juz tapi secara realita 2-5 juz aja.

Nah 1 lagi kelemahannya sekolah ga nyediain jemputan. Jadi sekolah cuma bantu koordinir sopir yg dekat sekolah yang biasa jemput anak2 SD di lingkungan sekitar sekolah. Lah Kaysa pulang TK naik ojek aja tidur mulu padahal deket gimana sekolah yg jauh dan pulangnya jam setengah 2an. Ohya kata tetangga gw juga karena setelah jam pelajaran ada sesi tanya jawab mengenai perasaan anak hari ini, jadi jam pulangnya suka molor jadi jam setengah 3 kalau pas banyak anak yang mau ungkapin perasaannya. Sweet and bitter reality sih ini. Haha


SD Kretivitas Anak Indonesia
Tau sekolah ini dari tetangga gw juga. Alamatnya di Jagakarsa juga Di Jl Kedondong.

Pas masuk Kaysa sumringah banget cuy. Karena ini sekolah baru dan bareng sama TK jadi banyak mainan.

Tapi masalahnya karena ini sekolah baru belum ada lulusannya. Paling gede kelas 4. Pas gw kesana sih meski lagi dibangun tapi ga berdebu. Gurunya? Jangan tanya. Gw suka suka suka. Gurunya ramah anak semua. Keliatan kan ya dari mata mana yang ngajar dari hati. Gw suka banget deh. Mana anaknya pintar2. Pas gw makan bakso gw nguping anak yang nanya mulu ke ibunya. Ah makin cinta. Tapi ya kantinnya belum ada. Jadi cuma ada tukang bakso ma minuman di pojokan.

Sistem pendidikannya 50% indoor 50% outdoor. Sarana juga bagus banget. Ada kolam renangnya juga. Tapi kolam renang di KAI di tengah gitu dan agak kebuka. Gw sih ga mau ya Kay berenang diliatin anak lain. Kalau di Global dia kolamnya dibelakang dan meninggi gitu. Jadi ga terpampang nyata. Jam berenang pun dibedain cewe ma cowo.

Yang bikin ga jadi masuk sini sih jelas karena sekolahnya ga berbasis Islam ya. Ngeralat postingan gw pas survey tahun pertama dulu ternyata sekolah Islam itu penting banget. Gw jadi lebih alim karena anak gw alim. Jadi bener2 bisa jadi tabungan akhirat si anak dan ortu juga. Jadi dengan berat hati KAI kita coret dr list. Ini 1-1nya sekolah yg walaupun secara akademis belum terbukti tapi gw sreg. Huhu






Dah mau closing tapi masa sekolah anak sendiri ga dipajang sih ya. Ini nih..

SD Islam Al Azhar

Secara gaya belajar gw ga suka. Terlalu 1 arah. Dan anak diminta jadi penurut ya. Padahal kan memang tiap anak unik. Dan gurunya kewalahan ngadepin anak yang beda. Even ada 1 anak yg akhirnya dirumahkan karena menurut gurunya si anak ga siap sekolah. Eaaaa. Kebayang ga sih jadi ortu si anak. Atau bahkan perasaan anaknya sendiri? Selain itu yg material lainnya sih mamak pusing dimintain duit ini itu mulu. Dengan uang pangkal segitu gedungnya jadul dan prestasi minim ya. Tapi kalau dari sisi agama emang bagus banget cuyyy. Kaysa dah khatam Qur'an. Gurunya support kelebihan anaklo dimana. Sekolah juga rajin ikutin anaknya lomba atau pameran gitu. Jadi kan anaknya semangat banyak piala.

Terus tiap tahun ada aja piala yg dikasih ke anak. Ada kategori peserta ekskul terbaiklah atau even peserta ekskul doang dapat piala. Jadi tiap anak merasa mereka juara. Ada juga kategori anak terajin baca buku dan terajin ke sekolah. Sweet.

Plusnya lagi tahun kemarin lebih dari 90% anak TKnya khatam quran. Bahkan ya pas acara akhir tahun kayak Pildacil gitu. Ada 8 anak terpilih yang disuruh nyambungin ayat juz 30. Ih merinding deh liatnya. Kalau untuk SD target hafalan 1 juz. Ada ekskul menari, menggambar, tahfidz, futsal dll.




Nahhhh jadinya pilih mana? Tunggu postingan berikutnya yaaa. Dah sampai rumah nih

Thursday, November 30, 2017

Muluuut muluuut

0 comments
Monkey see monkey do. Inara sekarang kalau ngomong ngasal banget kayak gw

#1
Inara lihat foto ini, terus dia bilang "nak nak kakak ayak Akul Akul (nah nah kakak kayak tukang Yakult) 😂😂😂


#2
Nyokap gw lagi ngaji kan terus pakai penutup kepala diuntel2 terus dia bilang "nak nak Umi ayak ondel ondel (nah nah Umi kayak ondel2) 😂😂😂

Wednesday, November 29, 2017

Talenta vs Passion

0 comments
Refer ke postingan gw yang ini gw mau cerita kegalauan gw. ciee dikit dikit galau kayak abege.

Jadi kan Kaysa ini Alhamdulillah di sekolahnya dapat guru menggambar yang baguuuss banget. gw bilang gurunya yang bagus karena jelas bakat menggambar bukan dari gw dan Ompimpa. Nah karena Kaysa gambarnya jago jadi dia sering diikutin lomba2. Alhamdulillah selama setahunan kemarin dia dapat banyak piala, mulai dari tingkat sekolah sampai kotamadya. Nah jadi tahun ini gurunya ikutin lagi Kay lomba menggambar. Terus anaknya sekarang jenuh ga mau ikut lomba menggambar lagi. gw ga ngerti sih dia jenuhnya kenapa. jadi abis gw tulis blog post di atas, besoknya Kay muntah. terus pas hari H lomba dia bilang dia ga mau ikut lomba. pas gw telpon gurunya dia speechless gitu. katanya harapan dia ya Kaysa karena anak 1-nya yang dikirim ikut lomba anak cowo. kalau lagi ga mood ga mau menggambar jadi kan gurunya ketar ketir. hauhahaha..

abis itu Kepala Sekolahnya telpon gw katanya beliau mau jemput ke rumah untuk ngerayu Kaysa ikut lomba. So sweet ya. I love her so much.  terus pas gw telpon ke rumah anaknya lagi tidur jadi aja gurunya kirim pengganti.

gw sedih banget. gw kira dia suka menggambar kan makanya gw fasilitasi. ternyata anaknya dah ga suka lagi ikut lomba menggambar. dah gw korek2 alasannya jawabannya ga jelas gitu. feeling gw sebagai Ibu ada 2 penyebab dia ga mau lomba menggambar lagi. Pertama karena sekarang teman lombanya cowo. biasanya dia lomba sama sahabat cewenya. kedua guru pembimbingnya demanding dan cerewet. jadi dia berasa tertekan kayaknya. nah sayangnya gw ga enakan euy. jadi sampai sekarang ga gw sampaiin unek2 Kaysa ini ke gurunya. walaupun Kaysa pas cerita juga ga jelas sih cerewetnya gurunya kayak gimana.

udah lah masa2 sedih gw lewat. Trus Kay diikutin lomba menari.Subhanallah semangat banget anaknya lomba menari. padahal latihan narinya hari Sabtu lho. terus lombanya waktu itu jauh banget di Bekasi dan passs hari lomba pas ada crane jatuh di Cikampek. jadi perjalanan 2 jam ajeeee..

Tapi pas nari anaknya semangat banget. Senyum selama nari pula. Terus abis lomba nari gw ngobrol2 ma gurunya. Terus gurunya bilang Kaysa senang banget bisa lomba menari. Enjoy. Terus ternyata gurunya dulu recommend Kaysa untuk ikut lomba nari instead of lomba menggambar. Dan guru ini perhatiin Kaysa enjoy kalau nari. Tapi sayang guru menggambar dan Kepala Sekolah ga lihat itu. Jadi mereka insist Kaysa ikut lomba menggambar. Aaaakkk mau peluk guru menari.

Nah kemarin ada puncak Porseni di sekolahnya. Untungnya lomba menggambar/mewarnai wajib buat semua anak. Dan amazingly Kaysa juara 1. Horaaaayyy.. Kan gw makin sedih kan. Sayang banget talentanya ga diikuti dengan minatnya. Sampai sekarang pun kalau gw mau ikutin lomba di kantor atau dimanapun anaknya masih ga mau. Tapi tiap hari menggambar di rumah.

What should I do ya buibu? Should i let her do what she loves and ignore her talents? Hiks


        

Monday, November 13, 2017

Kaysa Mengaji

0 comments
Mau cerita kenapa Kaysa bisa khatam di umur 6 tahun.

Jadi Kaysa itu kan ngaji dari umur 3tahunan gara2 ikut2an temannya di masjid dekat rumah. jam TPAnya jam 4 tuh. Dari awal dah ditanya kalau mau ngaji tidur siangnya lebih awal  soalnya jam setengah 4 harus dah mandi. eh bener lho doi bangun jam segitu. emang anaknya rajin sih dia. haha

ngaji disini lumayan tuh dari iqro 1-4. pas masuk playgroup dah iqro 2. tapi lama2 kok Kaysa ngaji disini dipersulit. pertama bayarannya dinaikin. kalau ini ga masalah lah ya, ini aja dah murah amatan. terus lama2 anak2 yang ngaji selain yang sekolah di sekolah samping masjid ga dibolehin. ya oke dah. untungnya di sekolah Kay juga dah iqro.

Lanjut masuk TK A dah iqro 4. tapi karena libur sekolah dan dah ga ngaji di TPA masa suddenly Kay lupa lho. ga ngerti tanwin, ga ngerti kalau ketemu huruf wau dibaca panjang, dll. broken heart. jadi pas TK A diulang lagi iqro 4nya. itu setiap halaman diulang terus deh. ada yang sampai diulang 3x. haha mamak kejam.

pas TK A dah khatam iqro Alhamdulillah. lanjut TK B dah juz 4 kalau ga salah. eh baru masuk term 2 dah khatam. rahasianya apa?

pertama ngaji itu harus fun. dulu sih guru agama gw galak2 ya. baru denger kata Agama Islam aja dah males. nah gw ga mau ini kejadian di Kay. jadi dulu sedari awal gw ngajarin ngaji dengan nyanyian atau bahkan sambil goyang. yang follow IG gw tahu deh Kay ngajinya gimana. haha.
nah walaupun dah Al Quran ngajinya teteeepp sambil main. tapi sekarang mainnya kalau dah selesai sehalaman dia minta gendong digoyang2, atau main kitik2, atau main perosotan, atau main petak umpet, atau main ampar2 pisang, atau main loncat dadu, atau main nempel sticker, atau main kuda2an, dll. kebayang ga? iya serempeus itu. hauhaha.. demiii anak mau ngaji.

tapi ada kalanya anak tetep ga mau ngaji. kalau dah ga mood gini gw yg bacain ngajinya, Kay tinggal ngikutin.yang penting Kay tahu kalau ngaji wajib setiap hari dan seberapa penting ngaji di keluarga gw. jadi pas abis khatam dia boleh ga ngaji sehari seneng bangettt anaknya. hauhahaha

terus kalau lainnya, untungnya di sekolah Kay ada lembar iqro buat nandain anaknya dah sampai mana bacanya. jadi di rumah gw nerusin aja. tapi kalau pas iqro ga boleh nerusin sih. jadi gw ngajarin biar besok di sekolah ga salah2.

dan yang paling gw syukuri untungnya Kaysa sekolah di sekolah Islam. dan gurunya support banget kalau anaknya mau cepat khatam. kayak Kaysa ini sebenernya 10 hari sebelum acara ultah baru juz 26. terus gw inget pas dia khatam iqro dikasih piagam gitu ke ortunya. nah karena mumpung gw ke sekolah kenapa ga sekalian aja. terus gw tanya Kaysa " Kay bunda bakal seeeeneeeeng banget kalau pas Kay ultah Kay dah khatam Quran. Bisa ga ya Kay?". Terus dia jawab insyaAllah bunda. widiihhh melted hati gw.

terus gw WA gurunya minta tolong disupport Kay mau khatam pas ultah, eh bener tiap Kay datang ke sekolah cepat disuruh ngaji. terus pernah pas jam pelajaran Kay dipanggil keluar disuruh ngaji. MasyaAllah. lumayan banget tuh jadi 1 juz bisa 2-3 hari aja. nah sampai H-1 masih 6 halaman yang belum dingajiin. gw dah ngebatin aja ya udahlah kalau ga khatam juga gapapa. betapa kagetnya gw pas sampai rumah anaknya dah khatam sama Umi. nah ini lingkungan rumah juga perlu supportif. Umi dah nyicil ngaji dari siang ternyata. jadi pas malam tinggal beberapa lembar aja. Allahuakbar.

sekarang abis khatam dia lanjut ngaji lagi. sekarang gw kadang2 ga nyimak lagi bacaannya. Kaysa ngaji gw bacain buku buat adik. tapi tiap selesai sehalaman teteuuupp main gendong2an. hauhaha. Alhamdulillah ya bersusah2 dahulu bersenang2 kemudian.

banyak banget kemudahan yg gw dapat setelah Kay jago ngaji. pertama entah kenapa anaknya cepet banget diajarin apapun. kemarin gw tes soal tambah2an, pengurangan, even pembagian aja anaknya nalarnya nyampe walau meski belum diajarin pembagian di sekolah. mungkin benar ya anak yang hafidzah lebih cerdas. nah PR gw selanjutnya nemuin sekolah yang lebih bisa mematangkan bacaan Quran Kaysa, semoga nanti bisa jadi hafidzah ya Nak, ya Allah cita2 banget nih. Amiiiiin

Friday, November 10, 2017

Happy 6th Birthday Kaysa

0 comments
Aaakkk anak gadis 1 sudah 6 tahun. Baru juga kemarin sujud syukur akhirnya testpack + setelah 1tahun 4 bulan penantian.

Ultah ke6 ini agak niat bikinnya soalnya dipikir2 kayaknya ini ultah terakhir yg dirayain di sekolah ya. Yet berujung ultah kali ini dramafull banget ya Allah.

Pencarian goodie bag dah dimulai dari bulan lalu. Pengennya ngasih pianika. Terus bingung belinya dimana yg bisa banyak. Mau coba di tokopedia tapi kok ada aja comment yg tutsnya ga bisa bunyi. Terus ada yg ngasihtau stock ada yg gak. Ntar kalau ga ada jumlah 38 lama lagi refundnya. Aaakk..

Akhirnya coba telpon toko musik daerah pasar baru 1-1. Setelah ga ada stock coba IG. Nah dapet nih toko yg jual pianika sebanyak itu dan masuk budget. Tapi merknya beda. Astaghfirullah. Ya udah lah ya. Yg penting semua cewe sama merknya. Semua cowo sama merknya. Eh pas mau dikirim ga ada gosend yg mau ambil. Akhirnya naik taksi deh.

Abis pianika  datang langsung kirim ke tukang bordir nama karena tasnya mau ditulisin nama 1-1 terus ada tulisan Kaysa 6th Birthday di bawahnya. Eh kata tukang bordir tas pianikanya jelek2 kayak bekas. Langsung resah dah di kantor. Penasaran sebusuk apa. Dan ternyata emang busuk banget ya Allaahh. Ya masa gw ngasih orang kayak begini tas pianikanya:


Untungnya (orang Indonesia banget!!) masih bisa ditukar tasnya. Walaupun setelah ditukar sebagian juga jelek sih. Akhirnya ada yg gw cuci, braso buat ngilangin karatan di resletingnya, bersisa tinggal 2 pianika yg jelek. Ngerjain banget deh nih mbanyaaa. Maaf ya yg dapet jelek. That's the best we can do. Hiks. Untungnya lagi Alhamdulillah pianikanya bunyi semua. Jadi cuma tasnya aja yg buluk. Dan kalau tas cewe bagus semua. Susye kan cin kalau tas pinky yg bernoda. Haha

Nah drama ga sampai situ. Pas hari Minggu gw niat mau kasih kado ke Kay kan. gw umpetin di lemari tuh kadonya. Belum juga sempet gw bungkus kado eh anaknya penasaran. Nyari2 sendiri kadonya. Eh pas nemu dia bilang ga suka kadonya. Bro ken he art. Gw tahu sih harusnya gw beliin dia mainan. Tapi ini yg Kay butuhin. Sepatu hitamnya dah jelek. Huhu. Anak2 ga ngerti needs vs wants siiin. Taunya wants aje. Tapi terakhir Kay minta maaf sih. Dan kita pelukan. Terus sepatunya ga dilepas2 sampai tidur 😪

Drama lanjut lagi pas H-2. Baru ngeh kalau kuenya ga cukup buat 30an. Akhirnya dibikin 2 tingkat deh kuenya. Hauhaha. Miskiiiin dah mamak. Abis itu pas mau dikirim hujan muluk. Daripada kenapa2 tuh kue akhirnya dikirimnya hari H pagi. Legaaa. Dan pas jadi kayak gini. Aaakkk speechless. Padahal gw ga kirim gambar mau design kayak apa lho. Gw cuma bilang Kay suka hello kitty, suka ayam goreng, buku2, crayon dan jadinya begini. Terima kasih mba Sendy. Ignya @thecakesandsendy. Tapi tahun depan doi berencana resign dari bebikinan kue. Bro ken he art rauwis2😢

Terus drama lainnya kita baru sempet beli goodie bag malam sebelum ultah. Padahal di waktu yg sama gw mau ngejar Kaysa khatam Quran (i'll post it separately). Jadi belanjanya ga tenang deh. Liat jam mulu. Dapat Uber kok ya nyebelin amat bapaknya. Dah gw bawa kerdus banyak doi liatin aja. Untung sini anak Roker (rombongan kereta) Paak. Dah biasa mah dijajah pria. Huahaha

Pas sampai rumah Alhamdulillah anaknya dah khatam. Gilaaakkkk.. Kayak suddenly semua kedramaan ini tampak sepele.

Pas hari H lanjut dramanya. Itu kenapa keretanya ngetem mulu dah ahh. Jadi gw jalan dr rumah tukang KFC dah nyampe sekolah. Eaaa belum dibayar inih. Untung jalanan lancar jadi doi nunggu 15menit doang (doaaang).

Abis itu udah deh acara ultahnya dimulai. Kay seneng banget tuh dapet surprise. Ultah kali ini dihadirin sama Ayah dan adik juga. Dia tahunya cuma gw dan mbak yg dateng. Adiknya senang sekali bisa nyanyi selamat ultah sambil joget2. Huahaha.

Jadi dengan ini mamak ucapkan Alhamdulillah kelaaar ultahnya. Walopun uang tongpes tapi apalah artinya uang daripada kado Kaysa ke gw: khatam Quran di umur 6 tahun. Gw dulu mah baru iqro 1. Alhamdulillah wasyukurillah. Semoga Kaysa jadi anak salihah selalu. Ingat selalu pintar no 2, no 1 harus salehah ya Naaak. Jadi kakak yg sayang adik kayak sekarang (kadang2😂), jadi anak yg senang berbagi, jujur, punya empati tinggi, dan tekun like you always do. Jadilah anak yg bahagia dan bisa menjadi penuntun ayah bunda ke surga. Amiiin. I love you so muuuccchhh







Thursday, November 2, 2017

Review English First

0 comments
Gara2 kemarin ada yang nanya tentang EF, jadi sok aja gw tulis disini yaa *dadah2keOchi

Kaysa dah setahun ikutan EF. Anaknya senang sekali. Mulainya susah banget dulu eh pas dah masuk katanya mau EF aja ga mau sekolah. Huahaha

Pertama Kay dites dulu. Tesnya lumayan lama sih 15 menitan. Jadi Kay ditanya gambar, ada yg dia nulis juga tapi manalah bisa dia baru 4 tahun waktu itu. Setelah tes Alhamdulillah Kay dapat Small star B. Lumayaaan hemat 7 juta.

Seinget gw biayanya 3,9juta buat 4 bulan dan 7,8juta buat 8bulan buat level C. Pas level B 3jutaan buat 4 bulan  sama 6,9 jutaan buat 8 bulan. Kayaknya. Sorry guys im old. Haha

Nah yg bikin gw suka ma EF sekelasnya sedikit. Paling banter 10-12 orang. Terus gurunya walaupun bukan native tapi pelafalannya bagus sekali. Jauh mah sama guru LIA gw dulu. Eaaa ketauan angkatannya.

Selain belajar di kelas dia juga ada lab. Tiap anak pakai komputer dan earphone gitu. Disini anak2 mengurutkan gambar atau klik gambar.

Nah kalau di kelasnya ngapain? Menggunting, menggambar, mewarnai, main games siapa cepat ngumpulin card yang ditempel di dinding, nyanyi2, dll. Persis TK. Ada headmasternya juga.

Trus di EF begitu daftar lo dibikinin account buat online study. Jadi lo bisa ngulang pelajaran di kelasnya. Cucoook. Selain itu yg gw suka dia ada aplikasi EF parents. Jadi lo bisa tahu anaklo hari ini belajar apa aja. Kayak gini nih


See keren kan.

Selain itu mereka juga ada kids club tiap Jumat siang. Ada kelas story telling, cooking, art and craft dll yang tujuannya untuk melatih anak speaking. Sayang gw ga ada sopir jadi ga pernah ikut ini.

Nah kalau perkembangan Kaysa sendiri gimana setelah EF? Karena gw ga biasain Kaysa pakai bahasa Inggris juga di rumah jadi memang kalau speaking minus deh Kay. Salah gw sih ini. Apalah artinya les seminggu sekali yekaaan. Tapi kalau vocab sih kece. Gw juga tahu gara2 ngerjain online study. Sstt mau ngaku dosa walaupun Kay dah setahunan di EF tapi ga pernah ngerjain online study. Baru minggu lalu ngerjain lamgsung level B dan C. Huahaha mamak geblek.

Nah yang terakhir dia ada parents meetingnya juga sekarang. Jadi kita bisa tahu kekurangan Kaysa apa aja. Aku sukaaaa sekali. Pe er gw masih membiasakan Kaysa bicara bahasa Inggris nih.

Jadi overall gw kasih nilai 9,5 buat EF.




Wednesday, November 1, 2017

Rumah Dijual

0 comments
Bantuin temen gw yg mau jadi TKW lagi di Sing. Aakk im gonna miss her (stupidity)

Dijual Rumah, luas tanah 198m2, bangunan +- 216m2, 4 kamar tidur, 4 kamar mandi, SHM, jakarta timur. Hub : Talitha (081296412910) bisa telp,WA, SMS.

Kelakuan

0 comments
#1
O: nta pulang jam berapa?
S: 5
O: oh bareng aja kalau gitu.
S: ogahh. Jangan sok harmonis deh. Di kereta ga ngobrol aja pakai pulang bareng
O: yee maksudnya biar Aa ga usah bayar bajaj gitu

Perbincangan suami istri macam apa sih ini 😂😂😂

#2
Kemarin baru ngitung harta buat zakat maal. Pas ngitung Alhamdulillah jumlahnya ningkat. Terus abis ngitung kita ga tau bayarnya pakai apa soalnya nyiapin cashnya sama kayak tahun lalu. Huahaha. Ini bagaimana sik ga punya cash. Kebiasaan

P.s: ini kok abis publish baru nyadar ini bisa misleading info. Aselinya zakatnya ga gede. Emang duit kita aja yg habis dari Padang dan ultah Kaysa 😂. Perlu banget diedit Sin?

Monday, October 30, 2017

Royal Wedding @ Lampung

0 comments
Huahaha judulnya sampah. Jadi temen gw yg suka kita panggil tuan muda nikah. AKHIRNYAAAAAHHH my sister is married. Haha sister.

Demi banget Pulang Pergi ke Lampung. Berangkat jam 5 balik rumah jam 8. Lampung ternyata membosankan yaaa... Katanya yg bagus pantainya sih. Tapi karena pesawat kita jam 5.45 ga berani ah mantai. Jadi kita cuma numpang dandan di rumah mertuanya temen dan kita disuguhin tekwan super enak. Abis kondangan kita beli oleh2. Eh ya Allah murceee oleh2nya. Gw dah beli sekardus cuma habis 200ribu. Senaaang. Habis itu ke bakso Sony dan numpang ngadem ke El's Coffee. Walaupun singkat tapi gw girang deh. Akhirnya bisa jalan2 segini ramenya. Happy wedding Milado dan Shila. Semoga jadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah. Amiiin






Wednesday, October 25, 2017

Mendongeng

0 comments
Ini tahun kedua disuruh mendongeng di sekolah Kaysa. Kalau beginian pasti gw yg pertama ditelpon jamiiyah (perwakilan ortu murid). Mereka dah paham gw suka ngajar. Padahal gw rapat tuh demi banget gw reschedule.

Nah kalau tahun lalu persiapannya nehi tahun ini lebih niat. Mendongengnya lebih fokus. Gw ambil tema tentang tubuh. Ini nih buku2nya



Buku Allah Ciptakan Tubuhku (ACT) sama What Happens to your food baguuusss banget. Kalau ACT indah banget penulisannya. Tentang kenapa kita harus bersyukur sama Allah. Dan banyak ayat2 Quran di dalamnya. Minusnya ceritanya kepanjangan dan anak jadi bosen.

Nah buku kedua What happens to your food seruuuu. Ada flip nya juga. Buku ini didapat dari website kesayangan Betterworldbooks. Buku bekas tapi masih bagus sekali. Detail deh ceritain tentang sistem pencernaan dengan bahasa anak2. Wih pas bacain buku ini pada nyimak semua. Mungkin krn temanya baru buat mereka yaa dan cenderung advanced. Tapi gw jelasinnya pakai bahasa anak2 juga kok. Kayak tahu ga sih ada squishy di tubuh kita? Ya itulah lambung bla3.

Buku ketiga sejuta warna pelangi ga jadi dibaca krn ga ada waktu.

Abis mendongeng gw juga kasih worksheet tentang tubuh buat anak2 isi. Tadinya gw mau bacain tulisannya jadi anak2 tinggal tarik garis aja. Eh kata Missnya ga usah biar anak2 belajar baca. Dan bener aja emang baru setengah kelas yg bisa baca. Dan yang bener2 ga bisa ngerjain cuma 3 anak. Sisanya? Mereka nebak dengan huruf awalnya. Misal gambar tangan yg depannya T sama A yg mana tarik garis deh. Aaahh pinteeeerrr *peluk

Abis itu udah deh balik dan lupa foto2 pakai hp. Untung bu guru fotoin sedikit.

Semoga anak2 suka ya sayaaaang. Main yg banyaaaak

Thursday, October 19, 2017

Film Pengabdi Setan

0 comments
Disclaimer: postingan ini mengandung spoiler lho. Yang belum nonton jangan baca..

Sebenernya gw ini suka nonton film setan. Inget banget dulu sering nonton film Jelangkung sendirian di bioskop. nasib ga punya pacar yekaan. haha

Tapi sejak era film seram=bokep jadi malas nonton film genre ini. Sampai akhirnya ada film remake Pengabdi Setan karya Joko Anwar. Film asli ditayangkan tahun 1980an dan konon terkenal sekali pada zamannya. Untungnya emak gw ga cukup konyol ngajak gw nonton film ini pas gw kecil. haha

Dengan setting tahun 1981 film ini dapet banget, mulai dari setting tempat, kostum, lagunya. Akika sukaaa.. terus gw baru adegan menuju judul filmnya aja dah ketakutan cuy. njiiiiirrr serem amatan. terus sok ditahantahanin tapi setengah jam kemudian bawaannya mau keluar bioskop. aseliiii... ini lebih serem dari Jelangkung.

Tapi abis adegan Ibunya mati dah mulai biasa sih. Biasa seram..Huahaha

Makin ke belakang nontonnya makin capek cuy. Capek teriak, tutup  muka, sampai adegan pas anak pertamanya salat. Njirrrr capeeeekkk saya Joko Anwar capeeekk.. ampuuuunnnn...

Mana terakhirnya tetiba itu Ibu tidur di samping Bapaknya. Setaaaaaaannnn... Eh emang setan ya. hauhahaha

terus sekarang gw masih kebayang suara lonceng Ibunya. abis nonton gw dengerin lagu Endah & Ressa aja berasa dengerin lagu Ibunya "Di keheningan malaaammm kumenunggumu." matiiiikkk. eh emang dah mati ya. hauhahaha

Tokoh favorit dari film ini Ian. Lucuuuuu banget. kayak  Kai anaknya Rika. aku gemassss...

Yah dengan demikian saya nyatakan nilai film ini 9. pantes ada temen gw yang sampai nonton 3x. ada juga temen gw yang nonton trailernya aja dah ga bisa tidur berhari2. huahaha.. Salute to Joko Anwar. Bravo film Indonesia



Sunday, October 15, 2017

Wedding Anniversary Staycation

0 comments
11.10 09-11.10.17

Alhamdulillah dah 8 tahun nikah. Ga berasaaa. Emang kalau dah di atas 5 tahun makin ga berasa deh usia pernikahan. Dah jarang berantem sih ya. Tepatnya males cari ribut. Malu ma anak. Huahaha

Seperti tahun2 sebelumnya tahun ini kita staycation tapi di Jakarta aja. Tepatnya di Shangri-La Hotel. Tadinya pengen di Double Tree Cikini karena deket perpustakaan Cikini eh full booked.

Karena Kaysa pagi les EF dulu, jadi kita jalan ke hotel jam setengah 3an. Tadinya mau coba lagi ke Perpusnas tapi manalah kekejar. Tutup jam 4.

Sampai hotel jam 4 langsung ke kolam renang. Eh ya Alllaaaahh mini water parknya kayak di Playparq. Anak2 kesenangan. Nara aja yg biasanya takut jadi berani. Mana Nara minta diterapungin berenang mulu. Terus kaki sok kecipak kecipuk. Lesin renang aja apa ya. Haha



Abis itu buru2 mandi karena kita mau liat Dancing Fountain di Monas. Air narinya begitu doang.  Awal2 excited lama2 boseen. Ya salah sendiri sih ekspektasi ketinggian. Ternyata air menarinya jauuuh dibanding Singapura. Haha.

Ohya air mancur menari ini adanya tiap weekend ya. Cuma 2x pertunjukannya, jam 19.30 sama 20.30 dengan durasi 30 menit.

Nah ini yg bikin BT. Pertunjukan cuma 30 menit tapi keluar Monasnya sejam ajeeee. Tahu gitu naik taksi deh.

Kaysa gw tanya sih katanya seneng nonton air mancur. Tapi Nara cuma excited di awal. Sisanya nonton youtube. Haha.

Jadi recommended ga? Gak.

Besok paginya anak2 seperti biasa bangun jam setengah 7an. Langsung gotong berenang. Sayangnya water parknya baru dinyalain airnnya jam 09.00. Tahu gitu sarapan dulu.

Masuk resto ngantri dong. Baru kali ini sarapan pakai antri amatan. Yaiiyalah sin satoo. Haha. Foto ini anak2 kepo liat aneka kue. Kalau malam konon dessert ini didiskon 50%. Aaakk ngiler

Abis itu anak2 berendam lagi di kamar mandi. Rauwis2.

Pas check out dikasih tau mbanya ada kuda poni di Lotus (kids club). Lanjut deh kita main lagi. Buat masuk kids club dan naik kuda poni bayar 50ribu. Ga semahal yg gw bayangin.

Kaysa sih doyan naik kuda poni. Nara nangis jejeritan karena dah ngantuk. Akhirnya Kaysa dapat 2x keliling. Rezeki kakak..

Abis itu kita lanjut ke kids club. Disini ada main lego, mewarnai, meronce gelang, sama hand painting. Kids clubnya super mini. Jauuuh lah sama kids clubnya R Hotel Rancamaya. Kaysa seneng banget tuh digambarin hello kitty sama kupu2. Pas ketahuan ayah langsung disuruh hapus. Katanya jangan ajarin anaknya pakai tatoo. Eaaaa.... Tapi Kaysa gw tanya sedih apa gak jawabnya gak. Alhamdulillah.

So staycation tahun ini menyenangkan sekali. Selama anak2 happy gua jauh lebih happy. Bulan depan lagi ah pas gw ultah.. Aaakk cant wait






Friday, October 13, 2017

Pulang Kampuang

0 comments
Tanggal 7-11 Oktober kemarin gw pulang kampung. Aheeyy.. Agenda utama ke nikahan ponakan. Eh ya Allah ponakan gw ini pas kecil jadi teman main bareng. Gw yg ngajak main pok ame2 eh sekarang dah nikah. Terkuak kemudian emang umurnya dah 24 sih. Berarti emang gw yg tua. Haha

Hari pertama full acara babako, pengajian dan bainai. Babako adalah acara dimana keluarga papa CPW ke rumah buat kasih hadiah sebagai tanda cinta. Ada yg kasih uang, cincin, dan perhiasan lainnya. Lanjut acara pengajian dan terakhir malam bainai (acara pasang inai alias pacar ke kuku CPW). Disini baru sadar kalau gw ga akan bisa jadi yg pasang bainai. Huhu nasib anak tunggal. Di malam bainai ini juga tante2 dan Oma2 diminta untuk memberikan nasihat pernikahan buat penganten. Njir berkaca2 nih gw disini. Berasa nasihatnya applicable buat gw juga.

Hari kedua akad dan resepsi di Hotel Pangeran. Rezeki anak salihah nikahnya di hotel dekat pantai. Jadi walaupun acaranya luama banget dari jam 11-5 sore anak2 betah main di kolam atau pantai.



Hari ketiganya kita ke Bukittinggi. Dari Padang ke Bukittinggi 3 jam perjalanan. Sampai sana makan di Simpang Raya. Huahaha. Ini mah di Jakarta ada ya. Abis itu lanjut foto2 di jam gadang.

 Pengen ke istana Bung Hatta tapi dah kesorean. Akhirnya lanjut ke Ngarai Sianok. Tiket masuk 15ribu. Buat anak di bawah 7 tahun gratis. Disini ada playground, bisa foto2 berlatarkan tebing putih, sama ada the famous lubang Jepang.

Karena perginya sama tante2 jadi ga masuk ke Lubang Jepang deh. Padahal bayar guidenya cuma 70ribu. Abis itu lanjut foto2 di tepi bawah Ngarai Sianok. Cakeep

Karena dah setengah 6 kita check in deh di Hotel Rocky.

Besokannya kita ke Tabek Patah. Tiket masuk Rp 5.000 untuk dewasa dan Rp 3000 buat anak2. Tapi kemarin gw anak2 gratis sih. Hamdalah.

Tabek Patah ini tempat kekinian kayak Maribaya Lodge Bandung. Bedanya disini ga antri 45 menit buat foto dan ga ada sepedanya. Gw sukaaaa banget. Tempatnya sejuk dan cakeeep pemandangannya.

Abis dari sini kita ke Istana Pagaruyung. Tiket masuk Rp 7.000. Katanya istana ini masih aktif digunain buat pagelaran pemberian gelar sih. Kayak Pak SBY diberi gelar Datuk apa Sultan gitu disini.

Istananya sendiri ada 3 lantai. Lantai pertama isinya kayak pelaminan pengantin. Lantai 2 tempat pingit putri raja yang mau menikah. Lantai 3 khusus buat taruh mahkota dan perhiasan Raja dan Ratu.

Keluar istana ada yg nawarin fotoin di jendela istana. Mana masnya inisiatif bgt arahin gaya. Jadi aja begini. Huahaha

Keluar istana kita naik kereta keliling istana. Sebenermya bisa diantarin ke tapak 1000. Tempat kekinian berbukit2 yg mana tangganya ada 1000. Karena sadar diri ga akan kuat jadi kita langsung balik.

Abis ini kita balik lagi ke Padang. Tadinya mau ke Malin Kundang. Tapi hujan terus dan Kay lebih milih main ma sepupu2nya drpd mantai. Di rumah ga ada teman sih ya Nak. Haha

Terus karena pesawat kita delay jadi sempet main di Kids Zone. Cucoook.. Ada tempat istirahat juga disini buat ngelurusin kaki. Anak2 gw malah main pijat2an huahaha..

Sampai jumpa lagi Padang. InsyaAllah tahun depan jatah pulang ke Padang. Semoga lanjang umur dan pulang kampung kali ini anak2 anteng banget karena hujan terus. Jadi adem





Perpustakaan Nasional RI

0 comments
Siapa yang dah pernah ke Perpusnas yg baru di sebrang Monas? Gilak gilak gilak cakeeeep banget cuy. Nih penampakannya

Dari depan kita masuk ke galeri. Njir umuuur. Gw lupa nama galerinya. Pokoknya kayak pojok kiri atas ma tengah kanan begini nih. Ada 1 ruangan yang isinya sejarah aksara di Indonesia. kereeeen..


Keluar galeri baru masuk gedung perpustakaannya. gedungnya baguuusss. terus ada petunjuk lantai kayak kanan bawah gambar di atas yang merah itu.

Nah ini lantai 7 yang isinya perpustakaan anak.. baguuuuss. ga kalah sama Singapur yaa.. kalau menurut banner sih mereka buka Senin-Jumat jam 08.30-16.00, kalau Sabtu-Minggu jam 09.00-16.00 dan kalau hari libur nasional tutup. tapi pas gw kesana hari Minggu masih belum dibuka sampai waktu yang belum ditentukan. huahahahaha banner menipu. pas gw kesana emang penjaga lantai 7nya ga ada sih. lagi shooting. jadi ga bisa nanya2.



Buat buku Islamnya lengkap. ada Muhamad Teladanku, Halo Balita, Ensiklopedi Bocah Muslim, Ensiklopedi Anak Saleh, even ada buku WWP. Aaaakkkk... betah dah gua..

buku bibles story for childrennya juga lengkap. buku dongeng nusantara juga banyak.

buku berbahasa Inggris juga lumayan banyak. paling mupeng liat buku Ensiklopedinya sih. buku dinosaurus juga banyak.
 
Di lantai 7 ini ada mainan anak juga, kayak perosotan, mandi bola, rumah-rumahan, congklak, xylophone, dll. di luar juga ada taman. sayangnya ga ada outdoor playground. tapi ini aja dah bagus banget sih. bisa baca buku di luar.
 
nah ini paling penting. di lantai 7 juga ada nursery room. terharuuu. walopun ga ada kerannya ya. huahahhaa.

paling surgawi pas ke buku novel2 sih. aaaakkk mau baca semua. tapi pas gw tanya petugasnya katanya komputer buat cari bukunya belum jalan euy. mana beberapa lemari belum ditag-in label jadi masih susah cari buku. jadi manual aja ya keliling lemari. huahahaha. masih migrasi dari gedung lama di Salemba. ohya yang di Salemba Perpusnya masih ada untuk koleksi jurnal2 berbayar ceunah.

Perpus ini katanya resmi beroperasi secara penuh Oktober (Selain Minggu ya). artinya Oktober dah bisa pinjam buku. horaaayy.. tapi pas gw kesana bulan September bikin kartu perpusnya masih ngantri sih. apalagi sekarang.

nah buat kalian yang dah jadi member perpus lama gimana? katanya tinggal datang aja bawa kartu lama untuk dibikinin kartu baru. jadi tinggal foto. semua kartu member langsung jadi guys.

yuk ajak anak2 kita ke Perpus.. gw insyaAllah minggu ini mau coba lagi. haha

Monday, October 2, 2017

Mendadak Monas

2 comments
Wiken kemarin niatnya mau ngajak Kay ke Perpusnas. Gw sendiri dah ke Perpusnas minggu lalu. Secara deket dari kantor. Baguuuusss banget cuy. Ntar gw post deh. Pas banget Kay dah lama ngajakin ke perpus alias rimba baca. Sok lah ke perpus. Jauhhh banget dari Gang Maun. Sejam. Demiii...

Terus sampai sana ternyata untuk sementara hari Minggu tutup. Padahal di bannernya dibilang Minggu buka dari jam 09.00-16.00. Auk ahh. Haha

Karena takut pemirsa kecewa jadi aja gw ajak keeee Monas. Huahaha Alhamdulillah ya ga kalah sama mba2 😂😂

Sekarang Monas cakeeep cuy. Kemana aja sih gua. Dah ga ada abang2 di dalam lokasi Monasnya. Ga ada badut juga. Terus tempat makannya dibikin food court gitu jadi rapi. 


Buat ke pintu masuk Monas yg terowongan itu bisa naik kereta. Gratis. 

Anak gadis senang gw gempor. Lihat foto kanan atas? Itu hanya 5 menit. Karena ga tega ma suami jadi gw yg gendong Kaysa. Lahh ketuker yaa. Haha

Jumat badan kayak digebukin-Sabtu istirohat-Minggu badan kayak digebukin-Kerja. Rauwis2 😂😂

Thursday, September 28, 2017

Sofa make over

2 comments
Lagak2an beli sofa motif2. Mana ada 2 anak kecil kan ya. Ada aja yg ketumpahan. Jadi baru 3 tahun sofanya dah buluk. Mana suami kalau pulang kantor suka geletakan di sofa sampai pagi. Huahaha. Makinlah tuh sofa robek dimana2. Kayak gini nih


Kemarin jadinya ke temen nyokap buat ganti kain sofa sekaligus reupholster. Mana murce lagi harganya. Jadi begini deh sofanya. Alhamdulillah sesuai ekspektasi.. Haha


Playdate at Kidzania

0 comments
Wiken kemarin hari yg ditunggu2, playdate sama temen sekolah Kay dan adik2nya ke Kidzania sampai 66 anak. Jangan tanya pusingnya. Eh gw sih ga pusing2 banget sih. Soalnya gw ngurusin duitnya doang. Yg pusing partnerku tersayang Mba Tuti yg contact2an ma Kidzania. Mana nama2 yg ikut berubah terus yekan. Alhamdulillah acara playdatenya lancaar. Seru deh.

Suka nemu anak yg lagi nangis kehilangan emaknya 😂😂

Tapi Kidzania ini worth it banget deh. Kita dapat harga 100.000 untum anak 4-16 tahun, pendamping mulai dari 17 tahun Rp 85.000, anak 2-3 tahun Rp 50.000, dan baby di bawah 2 tahun free. Lumayan ya diskon 50%. Terus ada promo tiap 15 anak gratis 1. Belum lagi kalau lebih dari 50 anak dapat cashback Rp 5000/anak. Akika sukaaa.. Ohya kita juga dapet Yakult 2/anak. Syenaang

Terus kalau school group juga harga makanannya cuma 31.500 dengan menu yg bisa kita pilih. Kita ambil paket nasi + ayam + nugget + scrambled egg. Padahal kalau lo beli on the spot nasi ma ayam aja dah Rp 55.000.

Tapi yang paling bikin senang tentunya liat anak2 ini pada senang ya. Pecicilan abeisss. Nantikan playdate selanjutnya ya anak2ku tersayaaang.. Next mana ya? jakarta Aquarium? We'll see



Friday, September 15, 2017

Firefighter Field Trip

0 comments
Wiken kemarin Kaysa ikutan acara Leader Lab fieldtrip ke Damkar di Salihara, Pasar Minggu. Eh ya Allah seru amaaat.

Acara dimulai dari dongeng tentang kebakaran, lanjut dijelasin apa yg harus dilakukan kalau ada kebakaran : Stop, Drop, Roll. Seru deh liat anak2 gegulingan. Haha. Trus lanjut dijelasin peralatan sama Om Pemadam, anak2 juga disuruh nyobain baju pemadam, terus lanjut turun dari lantai 2 pakai pole gitu. Yang bagian ini Kaysa ga berani. Haha.

Terus nyobain naik mobil pemadam, dan terakhirnya main hujan2an. Ehya Allah seru amaaattt. Aseli gw mau ikutan. Haha ga sadar umur. Kaysa ditanya gimana perasaannya, dijawab "seruuuu sekali bunda". Bunda juga senang Naak

 Pulang dari sana kita lanjut makan di Suwe Ora Jamu di Salihara. Ini pertama kali makan di resto yang lucu2 gini. Sepanjang makan ngeri Inara pegang2 hiasannya. Naaakk makan di food court aja dah paling bener. Haha.

2 minggu lagi Kaysa sama temen2 sekolahnya playdate ke Kidzania. Aaakk can't wait. Makasih Leader Lab buat acara serunya. Kaysa mau gw daftarin acara beginian lagi kalau ada ahh


Berkunjung ke Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia

0 comments
Kemarin Departemen gw ngadain acara OJK Peduli di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) di Percetakan Negara XI. YKAKI adalah rumah singgah bagi anak yg menderita kanker selama berobat. Range umur anak yang ditampung dari 2-18 tahun dan ortunya. Bahkan ada anak yg dah stay lebih dari 10 tahun 😭😭. Mereka yang ditampung hanya bayar Rp5000/hari bagi yg mampu. Kalau ga mampu free.

Selain membiayai hidup sehari2 anak dan ortu penderita kanker, YKAKI juga menanggung biaya obat yang ga ditanggung BPJS seperti vitamin dll.

Selain itu YKAKI juga menanggung biaya lab seperti ada 1 anak yg secara rutin cairan sumsum tulang belakangnya discan di Singapore krn di Indo belum ada alatnya.

Selain itu juga YKAKI menanggung biaya seperti pembelian bola mata palsu bagi penderita tumor otak misalnya karena itu juga ga ditanggung BPJS. Mungkin karena jatuhnya ini estetika yaa.

Yayasannya buaguuusss sekali. Hasil ngobrol2 ma pengurus ternyata tempatnya baru dibangun sama Pak Ahok. Subhanallah.. Nih gedungnya nih.. Mana dia pakai arsitek terbaik lagi. Karena mereka ga boleh pakai AC jadi gedungnya banyak void dan kaca biar sehat.

Mereka punya rule yg keren banget bagi semua tamu yaitu ga boleh nanya diagnosis anak yg sakit baik ke anak, ortu, maupun manajemen. Selain itu juga dihimbau untuk ga nangis. Huhu sulit amat ini peraturannya. Manalah bisa buat drama queen macam gua.

Sampai tiba waktu kunjungan kesana. Lah ndilalah ini anaknya ceria2 amaaat. Ga keliatan kalau sakit kanker. Malu kalau mau nangis juga. Tapi sayangnya yang turun ikut games cuma 10 anak karena sisanya habis dari RS paginya. Jadi masih ga kuat ikut acara kita. Huhuhu *pelukin1-1

Rangkaian acaranya sendiri cuma yang seneng2 aja mulai dari mendongeng, nari baby shark, dan games mindahin Chacha. Terakhir dengerin video dari temen gw yg cancer survivor deh. Nasihat temen gw jangan makan yg manis2 karena sel kanker suka yang manis2, jaga pola makan  (dia sendiri nerapin food combining), dan terakhir pikiran harus positif. Very well noted Iraaa *hugs. Semoga sel kankernya ga muncul lagi ya. Amiiin.. Doain temen gw ya pembaca budiman.. (((pembaca budiman)))



Sekarang jadi semangat banget ke kantor cuy. Energinya dah dicharged. Emang kebahagiaan itu menular yaa. Subhanallah. Bagi teman2 yang mau ikutan nyumbang boleh kesini yaa



 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template