Monday, August 14, 2017

Kelas Inspirasi Jakarta 6 @SDN Susukan 02

0 comments
Horeee tahun ini ikut KI Jakarta 6 lagi. Kali ini dapat ngajar deket rumah di Pasar Rebo,  Ciracas.

Semalam baru bisa tidur jam 12.15 saking excited dan nervous. Gw kira dah ga bakal nervous lagi ternyata masih lho.  Haha

Yg beda tahun ini gw pakai profesi lama,  auditor. Eh ya Allah napa ga dari dulu sih ya pakai profesi ini. Lebih gampang bahannya.

Gw dapat ngajar kelas 4-6. Lesson plan:

2 menit: siapa yg pernah ke Indomaret/Pom Bensin/Pabrik? Jelasin foto2 waktu stock opname Pertamina
3 menit: jelasin pekerjaan: stock opname,  mastiin pencatatan cocok dengan kuitansi, mastiin duit yg dicatat sama dengan rekening bank, mastiin pembukuan Perusahaan benar
5 menit: main games find the differences  karena auditor harus jeli mencari perbedaan (1 kelompok ber4 ngerjain worksheet)
10 menit : roleplay auditor mencocokkan kuitansi dengan pembukuan pengeluaran (1 meja 1 kelompok)
10 menit: baca buku tentang cita2 dan cerita bagaimana caranya bisa jadi auditor
Closing tepuk hebat

Ngajar pertama dan kedua relatif lancar. Nah pas ngajar kelas 4 ini. Baru bagiin worksheet ada anak yg ngadu "Ibu dia ga mau ngerjain bareng2 tuh Bu.". Ga lama gw samperin mejanya udah gebuk2an sambil nangis. Yasalaaaaaamm... Terus ternyata berantemnya karena main kata2an orangtua. Eh ya Allah masih??

Selain itu di kelas ini susye banget dibilangin. Anaknya keluar masuk mulu minta pipis. Ibu guru ga menarik ya Naaak?  Pas ditanya kerjaan auditor menarik ga Nak mereka jawab menarik. Tapi lucunya pas ditanya siapa yg mau jadi auditor ga ada yg mau nunjuk tangan 😂😂

Tapi seaktif (ga ada anak bandel kan ya)  gimanapun anak2nya giliran gw bacain buku cerita tentang cita2 dan pas gw cerita gimana anak gang sanip kayak gw bisa meraih cita2 mereka diam. Allahuakbar. Even anak yg tadi berantem dan ga mau ndelosor di bawah karena masih ngambek diem2 ngelirik gw dan lama2 ikut dengerin cerita masa kecil gw.

Tapi gw puas KI kali ini dibanding KI Bekasi gw kemarin. Boring karena anaknya ga aktif.

Yg kasiannya SDN susukan 02 ini kan 1 sekolahan sama SDN Susukan 01 ya,  tapi kita ngajar di SDN Susukan 02 doang. Anak 01nya kayak sedih gitu.

Kalau dah ikutan acara begini makin sayang anak sendiri dah ah. Alhamdulillah anak di rumah baik2 😂😂😂

Dan yg paling bikin bahagia karena berasa bermanfaat jadi manusia. Alhamdulillah












Wednesday, August 9, 2017

Jenuh

0 comments
Kaysa besok lomba mewarnai lagi. Jadi tiap pulang sekolah belajar mewarnai sama Missnya. Terus di rumah latihan mewarnai ma gua karena kata Missnya  Kaysa ga rapih mewarnainya.

Mana canggih banget mewarnai sekarang pakai cat air dan pylox transparan. Amazing. Karena gw penasaran gw tanyain mulu gimana sih kak mewarnai pakai cat air sama pylox, ajarin bunda dong kak, pylox apaan sih kak bunda pas kecil ga pernah pakai pylox2an dll. Terus anaknya bete kayaknya kenapa recently pembahasan tentang mewarnai terus.  Sampai akhirnya kemarin bilang dia capek ikut lomba mulu. Gilak my heart is broken. Ngalah2in diputusin pacar. Cambukan banget buat gw. Gw ga pernah bermaksud ngedrill dia. Gw kira dia seneng kan mewarnai makanya gw fasilitasi.

Akhirnya semalam ga ada pembahasan tentang lomba dan kita main "find the differences". Eh ndilalah dia mau semua sheetsnya diwarnain. Alhamdulillah ya sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui.

Wednesday, August 2, 2017

First Exhibition

0 comments
Cieee exhibition.

Jadi Sabtu kemarin ada parents meeting di sekolah Kay. Terus sebelum selesai Ibu guru bilang minta bantuan votenya buat hasil karya anak2 yang ditampilin dalam pameran Hari Anak Nasional dan salah satunya Kaysa. eh ya Allah emaknya aja ga tahu. hahahaha..

Gw baru sadar lho anak gw bisa gambar begindang. where have i been. kenapa kalau di rumah gambarnya Elsa mulu sama Ondel2 Naaak. haha

Jadi bagi tante2 dan Om yang lagi wikenan atau kantornya dekat Lotte Shopping Avenue boleh ya vote Kaysa, caranya datang langsung ke Lotte Duty Free lantai 4 dekat eskalator bagian belakang atas nama Kaysa Naya Kalillah dari Al Azhar sampai tanggal 21 Agustus. katanya kalau dapat hadiah mau dibeliin kembang api karena bundaku ga mau beliin kembang api lagi. hauhahahah



 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template