Wednesday, May 20, 2015

Me Time at KL

Alohaaaaa... lama ga ngeblog. Bumil seneng beneeeur pulang liburan. Langsung lembur kemarin. Haha 》》gapernahlemburanaknya

Long weekend kemarin gw ber5 teman kantor jalan2 ke KL. Pas izin ma Ompimpa takut2. Takut dibilang egois. Ternyata surprisingly dibolehin Ompimpa asal ga bawa Kaysa. Takut gw kontraksi dan nyusahin orang katanya. Yaaaahhh padahal temen2 gw bawa anak semua.

2 hari sebelum berangkat ke YPK dulu. Bukaaaan gw masih kontrol ke KMC ma dr Diah Sartika. Soalnya dr Diah Irawaty di YPK adanya pagi atau Sabtu. Tujuan utama ke YPK sih buat dapat surat dokter utk terbang. Alhamdulillah semuanya sehat dan diresepin penguat janin Utrogestan dan obat kontraksi Duvadilan.

Kamis, 14 Mei 15

Pas hari H jalan ke Bandara naiiik Damri. Haha perkasa abis. Kasih tips lebih ke kondekturnya buat turunin tas kelar deh. Happyy.. dan senangnya lancar deh. Gw yakin banget Rabu malam pasti chaos tuh bandara
Formasi lengkap

naik pesawat jam 1 sampai KL jam setengah 5. Wihh gede banget ya KLIAnya. Bumil gemfooorr..untung tas gw dibawain temen gw yg laki. Yoih ada laki nyempil diantara emak2. Huahahhaa...

Kita naik KL Express seharga RM 35 cuma 30 menit. Kereen deh transportasi disana. Gw denger Indo juga mau bikin Manggarai-Soetta dgn harga tiket 100ribu juga.

Terus kita beli kartu Maxis unlimited sosmed (penting!) seharga RM 21 depan pintu keluar KL Express. Wajib dibeli deh ini. Murce dan cepattt. Pas dibilang quota gw abis dan bakal melambat aja masih cepet banget itu dibanding Telkomsel. Haha

lanjut makan di Mc D. Rencana sik ke Madame Kwan. Emang hidup suka gitu ya  hahaha.

sampai apartemen tepaaarrr dan ga sanggup kemana2

Jumat, 15 Mei 15
Ohya semalam kita dah beli tiket bus ke Genting di KL Sentral seharga RM 10.7 dan ternyata ini buat sekali naik bus dan sekali naik skywaynya Genting pemirsa. Pantes! Kita googling harganya RM 21 soalnya. Haha

jam setengah 8 dah sampai KL sentral lagi buat naik bus ke Genting. Perjalanan sejam kesana. Seru deh perjalanannya kayak ke Puncak. Liatin hijau royo2 dan bersih bikin hati adem.

sampai Genting jam 9 dan masih sepiiiii.. yg rame orang2 China yg mau judi disana. Huahahaha..
naik Genting Skywaynya sendiri awalnya seru teriak lebay gitu. Lama2 oh gitu doang. Haha belaguuuk. Harus nyoba yg di Hong Kong nih. Katanya lebih panjang ya.
at Genting Skyway dan KL City Gallery
sampai ujung 1nya terpaksa beli tiket lagi karena busnya kan di ujung yg tadi maliih.. kita puas foto2 disini. Berasa resort sendiri deh krn sepi.

Abis dr Genting makan dulu di food court samping KL Sentral. Apa deh namanya tuh. Katanya itu mall terbesar ke 13 seAsia Tenggara. Damn you preggy memory. Haha

itu makanannya enak semua deh. Gw makan Tom Yam RM 10 doang dan enak.

lanjut ke Petronas Twin Tower. Optimis abis anaknya! kita naik Monorail ke Bukit Nanas trus jalan kaki. Sebenernya lumayan deket tapi krn bawa anak kecil mereka kecapekan dan mulai cranky.

dah ketemu Petronasnya pun teman gw ngajakin foto2 di jalan. Yasalaaamm ntar aja sik di dalamnya. Haha jiwa narsis. Begitu sampai gw takjub sama orang2 yang lagi salat Jumat di MALL. Subhanallah. Iya mereka salatnya sampai ke lobby utama dan menghadap pintu masuk mallnya. Milado yg ga salat langsung merasa berdosa. Hahahaha..

abis itu gw tepar dan istirahat di musholla bawah. Gw pegangin perut terus buat cek kontraksi apa ga. Masa gw lupa rasanya kontraksi cuy. Udah lahiran proses 56 jam masih aja lupa. Huahaha. Alhamdulillah selama disana anak bayi aktif dan Duvadilan ga diminum samsek. Makasih ya bayi cerdasku

abis refreshed baru deh foto2 di Petronas. Wiihhh terik cuyyyy. Anak2 dah pasti fotonya bete semua krn panas. Emak2nya teteep eksis.
at Petronas Tower dan Petailing Street

Terus lanjut pesan Uber Taxi ke Chow Kit. Kata temen gw yg bikin itin sih ini pusatnya oleh2 makanan. Horeee.. karena kita misah taxi sama yg bikin itin nah lengkap dah. Geblek semua! Gw kasih liat ke pedagang2 situ gedung yg kita pengen masukin Wlhacc apaaa gitu namanya tapi ga ada yg tau. Sampai setengah jam temen gw ga ada kabar dan ga nemu tuh gedung. Kita yg single2 ini lanjut ke Petailing Street. Woohoooo...

Petailing Street tuh Chinatown..lagi2 disini sepi. Karena di Malay ga libur juga sih kemarin. Petailing pusat oleh2. Gw ga kalap disini soalnya bajunya tipis2 bener dan bahannya jelek. Jadi cuma beli tas sekolah untuk Kaysa. Haha penting!

abis itu nemuin surga dunia TEMPAT REFLEKSI! huahahaha. Mahal bener deh refleksi kaki punggung bahu RM 50 (buat rata2 harga di Malay yaa). tapi butuh gimana dong.

Abis itu baru temen gw bisa dihubungin. Pijitnya gimana? Ga berasa maliiihhh. Bener2 buang duit. Mbanya (??) ga mau kencang2 karena gw hamil. Auk ahhh

Abis itu balik ke apartemen krn gw ada janji ketemuan ma my bestfriend Kartince. Dia kerja di KL. Nah ini seru nih. Tini kan nanya lo mau makan apa nasi lemak apa banana leaf rice. Ya gw pilih banana leaf rice lah ya karena dari nama dah eye catching. Ternyata apa pemirsa???? Rice on banana leaf. Huahahahahhaa. Punya temen kok geblek semua ya Allah. Seneng deh catch up 2.5 jam ma Tini. Rinduuuu... dan bukan Tini namanya kalau abis ngobrol ga bikinlo mikir. Dia suruh gw consider jadi guru. Ah Tini kok lo tau banget passion guaaaa... she knows me so well
Makan di Nagasari Curry di Jl. Cangkat
balik apartemen anak2 kecil ini masih aktif dong. Yg emak2nya sibuk pumping buat bayi2 yg ditinggal di Indo. I'm super proud friend. Menyusulah dengan keras kepala!

Sabtu, 16 Mei 15
nah ini hari yg gw tunggu2. Karena ga bawa Kaysa jadi gw ga ikut teman2 yg lanjut ke Sing. Mana bisa lama2 ninggalin anak gadisss..

jadi hari ini gw keliling2 sendirian. Seruuuuu... dalam 4 jam gw ke Dataran Merdeka, KL City Gallery, KL Tower, dan.Sungei Wang Plaza. Tadinya mau naik Hop on hop off (HoHo). Eh gw telat semenit bisnya dah jalan. Keren ih! Akhirnya naksi ke Sungei Wang Plaza. Sampai sana setengah 10 dan belum buka mallnya. Haha nafsu!

Daripada nunggu akhirnya ke KL Tower. Disini heboh beli makanan karena mulai panik belum ada oleh2. Gw beliin bokap gw Kopi Luwak Borneo. Huahahahhahahahahhaa. Dan katanya enak banget kopi ini sampai diirit2 emak gw.

Dataran Merdeka dan KL Tower

lanjut ke Sungei Wang Plaza. Ya ampun itu Vincci mursidah bener. Rata2 kurang dari 100ribuan. Karena gw belum nemu oleh2 buat nyokap jadi fokus ke oleh2 emak dulu. Alhamdulillah dapat tas pestanya di Parkson (semacam Centronya sana). Abis itu beliin sendal yang cucok ma tasnya..terussss gw sambil belanja sambil WA-an sama yg punya apartemen. Minta maaf berkali2 karena gw telat datang. Btw apartemen gw recommended banget. Namanya Casa Residence di Jl. Hang Tuah. Dekat kemana2. Ke Sungei Wang Plaza, Jl Alor, KL Tower, KL Sentral, dll. Kemana2 naksi cuma RM6-10an deh. Kece! Ini no yang punya:
Azzam +60172458356. Harganya RM 464/malam. Isi 2 kamar, sofa, meja makan, dapur, mesin cuci, kompor, oven. Buat gw yg jalan ber5 jatuhnya murce dan baguuusss. Apartemen baru juga sih ini. Baru setahun katanya.

yang masih disesalkan kenapa ga belanja sik gw? Asal comot apa kek. Ohya sama ga beli oleh2 makanan di Chow Kit karena fokus nyari gedung. Diketahui kemudian gedungnya ganti nama jadi Uo Superstore. Ini mah tempat gw turun taksi. haha

alhamdulillah seneng banget bisa me time sebelum beranak 2. I'm so ready to be hot mom of 2 kids. Haha. Amiiin

kiri atas: Genting Skyway, kanan atas: Dataran Merdeka
kiri bawah: garden belakang Suria KLCC, kanan bawah: Kementerian Pelancongan, Hihi







3 comments:

zata ligouw said...

aww kebetulan banget lagi rencana ke KL dan baca postingan ini :) jadi dapet banyak info pentinggg, makasih yaa.. dan salam kenal ..

Shintano said...

Sama2 Zata. Semoga berguna

dek.indah said...

aaah tanggal segitu aku jg kesana... ga tau sik kan bisa bersua.. hehehe

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template