Tuesday, September 9, 2014

Hari Gini Masih...

1. Masak nasi pakai dandang. No no magicom, magic jar dll. Lebih cepet aja matengnya gitu. Apalagi kalau manasin nasi doang. Dandang it is.

2. Ga punya kartu kredit! Karena prinsip gw kalau ga ada duit bayar sesuatu berarti ga mampu. Ga usah dipaksain. Ehtapi guna sih ya buat beli tiket2. Huhu.
Tadinya nyantai aja sampai nyekolahin Kay di Rockstar. Kalau pakai CC diskon 50%. Pas gw bilang saya ga ada Cc mba. Mbanya jawab CC Mandiri juga bisa bu. Iya ga ada. CC BCA juga bisa bu. Sumpah saya ga punya CC mba sumpah. Huahahha.

3. Nyaman naik motor ketimbang mobil. Lebih cepat gitu.walaupun punggung kaki  dah pada hitam semua (eh gimana mutihinnya sik nih) yang penting bisa cepat ketemu Kay

4. Ga tertarik baca buku online. Walaupun sempat membuncah hati gw lihat banyak buku novel  atau dongeng yg bisa didownload, tapi pas baca yasalaaaamm.. dah beli di gramed aja lah.

5. Gengsi ma suami sendiri. Padahal gw bukan Aquarius loh. Haha.. jadi kalau Ompimpa telat kirim transferan  gaji yang mana kayaknya hampir tiap bulan telat, gw malu banget buat minta. Ga kebayang deh kalau ntar cita2 gw tercapai jadi stay at home mom, tiap mau belanja discuss (duile halus! Alias minta ijin) suami. Bagian itu kayaknya ga bisa deh.. risih aja gitu. Kalau dikasih alhamdulilla ga ya ngambek. Haha yg penting ga harus keluar kata2 mana nafkahku suami? haha

6. Suka lupa punya suami. Huahaha. Bukaaaannn setia kok gw. Tapi gw suka lupa klau punya suami bisa minta jemput. Abis dah biasa kemana2 sendiri. Terlalu independen malah. Biasanya temen gw yg suka ngingetin lo ga dijemput Ompimpa. Ohiyaya bisa minta jemput. Haha

7. Ngumpul ma teman SD. Tiap tahun gw masih reunian ma teman SD. Justru teman2 ini yg gampang banget diajak ketemuan. Orang rumahnya deketan semua. Kalau ga dateng samperin ke rumahnya atau aduin ke nyokapnya. Huahahaha.. anak sekarang masih ngerasain pulang sekolah kabur ke rumah temen ga sih? Daripada tidur siang mending ngabur ke rumah temen. Anak sekarang pulang sekolah langsung kumon ya?pukpuk

8. Ga dapet feeling masak. Kalau gw masak terus ga enak gw masih ga bisa benerinnya. Huahahhaa.. padahal doyan banget masak tapi rasanya yasalaammm.. cuma Kaysa yang menerima masakanku apa adanya (not!)

9. Galau kapan punya anak kedua. Pengennya sekolah dulu tapi kok ya ngerasa egois bener kalau hamilnya masih 2-3 tahun lagi. Ntar Kaysa gimana. Kalau punya anak nyambi kuliah ya bisa sih kalau kuliahnya di dalam negeri. Tapi kan pengennya di luar negeri. Rauwisuwis. Ini never ending considerations lah. Kalau mikirin ini tiba2 sakit perut aja. Hahaha

pengen genepin jadi 10 tapi stuck. Haha.. have a happy day you all

11 comments:

ajeng sekar tanjung said...

nomer lima mbak.. samaaaaaa. kadang cek saldo beberapa kali beberapa hari masih belom ada, tapi mau minta gengsi, padahal ngarep ahahahaha.

Shintano said...

halo salam kenal Ajeng. haha samaa.. padahal dah nikah 5 tahun lho ini. yanasib. sampai akhirnya gw bilang aja "A kalau nransfer jangan telat2 napa. gw kan malu mintanya. huahaha"

Rere said...

Point 2, kena banget, gue ampe sekarang pun belom punya CC shin. Tapi dengan kemudahan, cash back, ples diskonnya banyakan pake CC beneran gak apply?? *itung kancing* :D

Shintano said...

Nahiya apalagi kalau ada launching apapun suka didahuluin pemegang CC tertentu ya

ningnung said...

Shin dulu pas gw galau2nya malah lgsg hamil hihihihi. Gih sono beli tespek :)

Cc ga punya.. Tp suami punya sik :p Lebih buat kalo darurat kayak masuk RS gitu2 shin.. Mmmm sama ya kalo pas kepepet huahauhuaha

Shintano said...

Huahaha baiklah gw beli tespek sekarang.. gw pun sering tergoda CC tapi sadar diri ga mampu ngutang lagi. Haha

sangpriabiru said...

Nih gue tambahin yang sepuluh biar genep..."Masih suka nunggu traktiran mantan Boss...hahaha apa sih yang gak buat dikhauuuuu..." PISS...PISS

Shintano said...

Huahaha.. itu sik wajib. Dah bawaan orok. Haha

Wichi said...

haha toss nomer limaa.. padahal gw SAHM loh.. bukannya gengsian tp suka ga enakan. akhirnya makan tabungan sendiri deh sampe kritis saldonya. dan sekarang kuliah, duit beasiswa blm turun sementara tabungan gw abis, akhirnya gw bilang "kang, tolong talangin dulu yah, ntar klo udh keluar duitnya eneng gantiin" padahal mah ga usah minta ganti harusnya gpp yah namany diri ini udah tanggungan suami *tutupmuka*

Shintano said...

Huahaha iya lebih tepatnya ga enakan. Gw pun tiap bulan rekonsiliasi hutang trus potong nafkah. Haha.

emaknyashira said...

taaa, saman dong gw jug aga punya kartu kridit.
Kalo feeling masak mah hamdalah dikit-dikit udah bisa, tapi masakan gw kagak variatif samsek :D

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template