Tuesday, September 20, 2016

Stock ASIP

Subhanallah banyaknya

https://id.theasianparent.com/tips-agar-sukses-pompa-asi/

Tapi tau ga apa kata konselor laktasi dan dokter anak Purnamawati?

Dr Purnamawati:
Dr: kamu besok masuk kerja lagi ya? Stock ASIP berapa?
S; 144 dok *bangga
Dr: kenapa banyak banget? Kenapa ASIPnya dibiarin? Kenapa ga diminumin ke bayi? Saya bingung sama ibu2 yg berlomba mengumpulkan ASI tapi ga dimaksimalkan jumlah ASIP yg diminum anaknya. Memang tujuan ngumpulin ASIP buat siapa? Bayi kan?

Tarakdungces
*lemparfreezer

Konselor Laktasi dr Aini:
S: ini selama Nara bingung puting ASIP saya menipis dok. Sekarang tinggal setengahnya *dahgamausombonglagi
Dr: sekarang tinggal berapa?
S: 80an dok
Dr: ih kebanyakan itu. Stock ASIP itu cukup 10 aja. Emang kunci menyusui itu disiplin mompa. Kalau ibu niat menyusui harus terpenuhi hasil pompa hari itu untuk besok. Kalau ibu ngandelin stock ASIP percaya deh setahun paling lama ibu bisa nyusuin. Abis itu males. Pas stock ASIP abis pas ASInya dah seret.

Tarakdungces

Jadi buat ibu2 yang ASInya biasa2 aja kayak gw ga usah khawatir cuy. Yg banyak ga lebih baik sama yg rajin insyaAllah. Amiiin. Tapi kalau stock cuma 10 ya kembang kempis juga sik nyali. Kalau dinas luar kota bagaimana?

2 comments:

qonita said...

Alhamdulillah lgsg happy baca ini di saat stok asi menipis,hahah untungnya lg bln dpn udh staun :D
sampe kmrn udh nanya DSA,dok nti anak sy ditambahin susu apa y klo udh staun,asi nya mulai menipis nih dok?
dokternya blg,udh ga ush susu lain, asi aja ,klo krg ya makannya aja ditambah
dieng !!!
udh lama g maen ke blog ini tyt kita sama2 pny bayi,hehe

Keras Nada said...

aku stock ASIP cuma 2 mba :D pumping hari ini buat besok. selalu gitu, ASI dikit tp yawis rajinin aja. Alhamdulillahnya gak ada kerjaan yang kudu keluar kota. dari lahir juga udah campur sufor (gak bangga sumpah). disyukuri aja. banyak mamak mamak diluar sana malah ada yang gak keluar ASI (temen kantor ngalamin)

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template