Tuesday, June 10, 2014

Arisan Buku

Udah pernah denger arisan emas? biasa... arisan uang? lebih biasa lagi. waini baru gahoel. arisan buku. hahaha. makin kreatif ya bangsa kita. gw pertama kali tahu dari sepupu gw kalau dia ikut arisan buku Halo Balita. kenapa sampai arisan2 amat? soalnya mihil malihhh.. sekarang harga bukunya 1,7 juta kalau cash. kalau arisan Rp 200 ribu selama 10 bulan. cincai lah ya kalau segini mah. maunya sih ntar duit THR buat lunasin buku aja deh. ga sabar nunggu gw dapet bulan Desember nanti. yasalaaamm.. haha

Seperti yang kita tahu di periode emas ini sayang banget kalau ga dimanfaatin dengan mendorong anak membentuk kebiasaan baik. kalau kata Om Toge (psikolog di milis Parenthinknya Mona Ratuliu) kebiasaan itu harus dibentuk dalam periode 0-3 tahun. setelah itu akan susah ngebentuk kebiasaan anak.

ini nih bukunya:




Isinya:
25 boardbook
1 buku panduan Ortu
3 boneka tangan
1 Hello Kids (English) >> entah apa ini

Boardbooksnya terdiri dari:
- 9 jilid self help:
Aku Bisa Makan Sendiri, Mandi Sendiri, Pakai Baju Sendiri, Berani Tidur Sendiri, Merpaikan mainan Sendiri, Aku Suka Buku, Aku Selalu Hati2, Aku Berani ke Dokter, Aku Senang Keliling Kota,

- 5 jilid spiritual:
Aku Sayang Allah, Aku sayang Rasulullah, Aku Bisa Wudhu dan Salat, Aku belajar puasa, Aku cantik pakai jilbab,

- 11 jilid value:
Aku Suka menabung, aku anak jujur, aku anak pemberani, Aku belajar Membuang Sampah, Aku sayang teman, Aku sayang bibi, Aku anak santun, Aku sayang keluargaku, Aku anak sabar, Aku suka berterima kasih, Aku sayang Mio (kucing)

nah kalau gw selain beli buku juga beli E-pennya. jadi kalau kita tunjuk E-Pennya ke buku dia bisa baca bukunya. keren ya. ada fungsi lain sih tapi gw lupa. hahaha.. harganya kalau cash 988 ribu kalau arisan 100ribu untuk 10 bulan.

gw sebenernya berpendirian kalau mainan anak ga perlu mahal. kayaknya dah pernah gw share juga ya mainan Kaysa disini. iya emang pelit saya mah. tapi kalau urusan buku emang ga bisa deh. Kay itu tiap bulan gw ajak ke Gramedia untuk bentuk kebiasaannya suka buku. emang ngaruh sih so far. alhamdulillah anaknya suka buku. kalau sekarang dia suka ambil bukunya, trus ambil bonekanya, terus dia bacain buku buat bonekanya. dan ceritanya bener lho. dah hafal dia isi cerita bukunya. so sweet ya. dah siap punya adik dia kayaknya #kode

nah iya gw belum jelasin arisannya ya. gw ikut arisan sama teman sepupu gw namanya Fetry Zulbeatri. cari aja FBnya. terus abis itu arisannya dikocok di depan. siapa dapat bulan apa. dan ternyata yang ikut arisannya pun beda2 beli bukunya. jadi angsuran arisannya pun beda2 ya per bulan tergantung harga bukunya. lucu ya. nah gw ga tau deh tuh yang wanprestasi arisan. bagi yang dah dapet bukunya dibalikin kali ya. haha.. ga sabar dapet bukunya nanti. woohooo.. semoga pada waktunya nanti lemari buku yg sekarang gw fungsikan jadi lemari baju dah kembali ke fungsi aslinya ya buat nampung 25 buku baru. haha.. THR mana ini THR mau beli lemari sayaaa..

ohya ada youtubenya juga lho. tapi gw baru nemu 4 aja. Aku Bisa Makan Sendiri, Aku Bisa Merapikan mainan sendiri, Aku Bisa Pakai Baju Sendiri, Aku Mandi Sendiri. semuanya karya Mizan.


4 comments:

keluargakecilnanasik said...

wah arisan buku... seru nih...
buku mizan itu aku juga pengennn... hehehehe pasti kaysa seneng bgt tuh mba... hehehe slmt nunggu arisan...

Shintano said...

iya kebayang dia pasti seneng banget. beli buku sebiji 2 biji aja seneng. apalagi langsung 25 buku. hahahhaa

Nenny Kartowardoyo said...

Aku jg ikut arisan buku halo Balita, dan udah dpt. Tpi blum dipake, rashya msh terlalu piyik....
Ngerasa kebantu bgt klo arisan buku, klo bli cash ga sanggup...

Shintano said...

Huhu seandainya bisa diswitch ya. Haha. Aku dah ga sabar bgt dapet arisannya. Secara nanti jatuhnya Kay dah 3 tahun. Yasalaamm.. selamat naca buku Rashya

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template