Tuesday, December 30, 2014

Hai Little Bag


Alhamdulillah wasyukurilah setelah 3 bulan usaha akhirnya diberi kepercayaan untuk hamil lagi. Tapi kemarin dari awal telat mens dah feeling hamil. Tapi takut kegeeran. 2 hari telat pulang kantor jam 10 malam. Lari2 ngejar kereta di stasiun Juanda karena dah capek banget dan ngantuk. Ga sanggup nunggu kereta lagi. Besoknya karena feeling guilty cek test pack dan 1 garis. Eh sebelum gw mau buang tuh test pack gw tengok lagi. Lah ini mah 2 garis maliiih. Gesreeek gesreeeek...

besoknya kesalahan masih diulang. Gw kan lagi les IELTS ya. Waktu itu dah telat les jadi lari2 ngejar bus. Yasalaaammm. Maafin bunda nak.

hari Sabtunya resah dan gelisah. Bawaan mau ketemu dokter aja untuk mastiin hamil. Pulang nganterin Kay sekolah kita ke RS Asri penuh dan ga ada dokter cewe. Lanjut ke RS Duren Tiga. Passs banget dokter cewenya mau pulang  akhirnya berhasil ketemu dokter cewe. Hasil USG positif hamil. Tapi ada pendarahan dengan ukuran luka mengaga yg lumayan. Huhu maafin bunda Naaak...

Dokternya abal2 sik. Dia bilang "Ibu hamil ya ini. Tapi bagus atau tidaknya embrio kita belum tahu. Nanti minggu depan kita cek lagi ya. Jangan cape2 ya bu. Yasalaaam ga nenangin banget ini dokter.

akhirnya gw googling pun nemunya artikel yg ngeri2 akibat ngeflek dll. Walaupun di kasus gw ga sampai ngeflek cuma pendarahan di dalam aja tapi kan aku takut mamaaak. Cukup tau diri kalau gw ga subur. Akhirnya diputusin untuk bed rest aja seminggu. Seminggu setelahnya tentu janjian ma dr Diah di KMC. DSOG pas hamil Kaysa dulu. Pas seminggu sebelumnya sebenarnya dah janjian ma dr Diah juga sih. Tapi dapetnya hari Senin. Hari Sabtunya gw dah ga sabar mau ngecek ni beneran hamil apa ga. Emang insting ibu ya. Wowww. Bener aja pendarahan.

Sekarang alhamdulillah pendarahannya tinggal sedikit dan menurut dr Diah ga ada yg perlu dikhawatirin. Alhamdulilllaaaahhh..

doain kehamilan kali ini lancar ya guys. Sekarang umurnya dah 7 minggu. Karena hamilton gw pulang pergi naik mobil ma Ompimpa. Yasalaaam total 3 jam di jalan doang.biasanya naik kereta jam setengah 6 dah di rumah dan berangkat jam 7 naik motor sekarang terpaksa berangkat jam 6 pulang jam 7. Ketuker ya. Haha.. gpp deh ya demi anak.

love you my little bag. Kaysa sendiri gimana? Pas ke dokter di Duren Tiga gw ajak Kay. Masuk ruang dokter cuma ber2 Kay. Soalnya ompimpa sibuk di pendaftaran. Kay nanya mulu mana bunda adiknya mana. Lah dikira langsung brojol kali. Pas gw pakai celana dia bilang bunda itu ngapain bunda. Haha..

Sampai rumah dia cerita2 ke temannya "di perut bunda aku ada adik lho." Huhu

untuk meminimalisir sibling rivalry gw kasih Kay tugas untuk minumin gw obat. Seneng banget dua jadi dokter cilik bundanya.

Terus setiap tidur gw suruh dia elus2 perut gw sambil cium2. So sweet.

Selain itu gw juga suruh dia ngasih nama adiknya. Pertama dikasih nama Digo. Gw bilang nama tengahnya Yang ya Kay. Huahahaha. Digoyang.

terus diganti katanya mau namain adiknya Aliando. HUAHAHAHA...

sekarang ganti lagi namain adiknya AHEM. yasalaaaammm ga Ahem2 amat juga sik Nak. HUAHAHA. tapi sekarang back to Aliando. *lemparTV

Hamik kali ini pun gw lebih mual  tapi alhamdulillah ga kayak hamil anak pertama yang tidur muluk. Dulu mah bener2 ga bisa ditahan deh ngantuknya. Tiap jam 10 sama jam 2 harus tidur.. tapi walaupun mual alhamd makan gampang2 aja walaupun ga bisa banyak. Dan 1 lagi gw ga tahan bau2an. Jadj kalau Kay mulai asem dikit gw enek banget. Masalahnya kapan sih anak kicik ini ga asem. Huhu feeling guilty.

Berdoa sungguh2 semoga cepet hilang mualnya dan dimudahkan kehamilan dan persalinannya. Amiiiin

Sent from Samsung Mobile

14 comments:

ndhachiyo said...

Seneng sekali bacany sudah hamil lagi 😍😍
Semuga halinya lacar, sehat, selamat dan dedek bayi sempurna yaaa .

Dan doakan supaya aku pun hamil lgi hihihi

Shintano said...

makasih ya ndha. yuk ayuk hamil barengan

tyaraPUTERI said...

Alhamdulillah, selamat ya mbaa :) diriku baru telat 6 hari, lagi nunggu sampe telat 10 hari baru ke dokter >,< doain telat 10 hari ya mba, hahaha.

Shintano said...

Hwoa selamat. Semoga kehamilan kita dimudahkan ya. Amiiin

besinikel said...

SHINTAAAA, selamat, yaaa :D

Mengaminkan doa di kalimat terahir. *peluk!*

Shintano said...

Makasih ya sayangku. The Next Ayang Cempaka

irlhet said...

wah selamat ya shinta

btw salam kenal, kayanya baru pertama ninggalin jejak, btw lagi hihi waktu itu aku lagi trial di rockstar gym kokas, terus ketemu sama dirimu, tadinya mau nyapa tp maluuuu..huhu

Sekali lagi salam kenal n selamat buat kehamilan keduanya, semoga sehat n lancar sampai persalinan. Amin.

Shintano said...

Haloo. Ih dah pernah comment kok. Soalnya gw dah berkunjung balik ke bloglo. Hihi. Makasih yaa

Lita Iqtianti said...

Semoga hamilnya lancaaaaaar

Shintano said...

Halo Lita. Amiiiinnn

Rere said...

Selamat ya shin... semoga kehamilannya lancar sampe persalinan besok.. aaamiin :)

Shintano said...

Makasih Rere. Amiiinn..

pipit said...

Udah baca beberapa kali masih aja ngakak tiap bagian si Kay ngasih nama adeknya... :D

Shintano said...

Sekarang nama adiknya Rapunzel tante. Panggilannya Ujel 😂😂😂

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template