Monday, July 23, 2012

Those Unforgettable Times

Gimana puasanya teman2? Dah batal belum? Gw dah puasa 3 hari tapi rasa2nya ga ada yng diterima inih. Marah mulu malih. Kemarin marah ma Ompimpa karena dia ga bisa jagain anak. Jadi gw masak sambil nyuapin anak dan buka puasa. Emosi? Yesss. Haha

Nah cukup sudah intronya. Jadi semenjak masuk sini roda kehidupan berubah. Secara gaji sih emang turun, tapi benefit lain kayak expenses dan tunjangan kesehatan mana ada dimari. Jadi kalau tahun lalu terngepot2 nabung buat biaya lahiran, abis lahiran pun masih terngepot juga bayar imunisasi anak. Gw aja yang imunisasi di Markas Sehat (klinik kesehatan binaannya DSA Kaysa, dr Wati) bisa abis 2 juta lho tiap kunjungan apalagi KMC ya? Sungguh tak mampu!

Nah dengan berkurangnya gaji pola kehidupan berubah. Postingan ini sengaja ditulis buat gw baca lagi 10 tahun atau bahkn 5 tahun kedepan ketika gw ga kere lagi. Hahhaha amiiiiiiiinnn..

1. Makan soto
Ini tersampah dalam hidup gw. Jadi pas makan soto ayam, begitu masuk pesan tuh ya soto ayam. Pas duduk gw liat menu di dinding soto ayam pisah 11ribu, soto ayam campur 9ribu. Gw langsung ke ibunya minta soto ayamnya dicampur aja. Huahaha

2.namapun PNS ya jadi kalau sakit ya terpaksa harus kenalan sama yang namanya Puskesmas. Nah sekali2nya tuh gw ke PUSKESMAS gang sanip. Begitu masuk disuruh buka sepatu. Yailah balik lagi. Abis daftar gw nunggu dipanggil dokternya. Pas lagi nunggu tiba2 ada ibu2 nyampirin gw minta salaman. Dia bilang "neng pulang dulu ya neng". Anjiirr kenapa pake saaman sik nih. Mana dia salamannya dari ujung k ujung. Semua disalamin. Haha.. abis itu digodain ma tukang ojek langgannan gw "sakit apaan mak?" Ibu: "ini sakit gatal2." Ojek: "yah mak kalau gatel tinggal garuk aje". Huahaha berasa di lenong bocah gw

3. Bulan lalu gw training di BEJ. Paginya gw prefer nyuapin Kaysa instead of sarapan. Kapan lagi gitu bisa nyuapin anak. Biasanya ngejar2 absen dari jam 7.30. Nah gw belilah tuh sandwich di stall roti langganan. Nah masalahnya dulu aja jaman di EY gw nunggu jam 5 dulu baru beli roti soalnya kalau di atas jam 5 diskon 50%. tapi ya gapapalah darurat. Mau ke PP juga belum buka. Akhirnya dibelilah sanndwich dan aqua gelas. Maklum standar sarapan gw sekarang nasi uduk. Roti kecil2 itu mana nampol. Pas bayar billnya 53ribu.masya Allah. Tega banget sih dia jual roti sekian persen gaji gw!!!! Apa perlu gw beli roti bawa slip gaji gw hah? Hah???

4. Nah kalau ini pengalaman hari ini. Tadi ada silaturahmi ma Dewan Komisioner OJK. Eh dah pada tau kan yah kalau gw kerja di Bapepam? Nah Bapepam ini nantinya mau gabung ma bagian monitoring perbankan BI jadi 1 badan superior (katanya) jadi OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Nah tadi orang bappam ke BI ngasih selamat ke semua Dewan Komisioner yg terpilih. Temen gw balik dari BI langsung gw tanya :"gimana Sal orang2 BI? Cakep2 ya?" dia jawab:" ya ampun Ta tangan orang BI empuk2 banget Ta. Beda banget ma tangan orang Bapepam".huahahahaha.. najiiiissss... eh ada lagi temen gw nyahut "iya bu haji (red: gw) beda banget. Tangan orang BI isinya cincin semua". Huahaahahaha

5. Pas zaman hamil gede kan gw sutris banget tuh ditanyain orang muluk kapan lahiran. Lah meneketehe emang sini Tuhan. Jadi tiap ada yg nanya dah lahiran belum seketika itu pula bawaannya mau ngemall nyari kontraksi. Sampai waktu itu gw cari kontraksike Gandaria City. Dah ditahan2 tuh selama ngemall cuma buat makan doang. Padahal keliling mall sampai 4 jam. Kan sini bawaannya ketar ketir aja harus saving duit puluhan juta buat caesar gitu. Eh ndilalah pas balik pake ditilang polisi lagi gara2 gw salah ambil jalan. Gw sumpah serapah ma Ompimpa dalam hati. Dah gw sayang2 tuh duit, ehyailah masa gw harus ngeluarin duit 50ribu. Akhirnya begitu pak polisi mau ngeluarin surat tilang gw sok2 meringis2kontraksi. Eh polisinya panik dan nanya: "mau ke RS ya Pak?" dan gw jawab:" iya pak dah sakit banget nih pak." Akhirnya gw disuruh lewat.horaaaayyyy... haha

6. Kalau ini kejadiannya pas jaman jadi auditor.eh berarti gw belum pernah ngerasain kaya yah. Hahaha.. jadi dulu tuh kita suka buka puasa ke Al Azhar. Demi apa? Demi dapet jodoh saleh. Hahaha.. nah pas masuk ke Al Azhar yailah kenapa temen gw ikutan ngantri tajil gratis sik. Malu ma pengemis jalanan noh. Hahaha jiwa miskin. Nah kejadian ini juga berulang kalau salat di PP. Jadi PP tuh suka ngasih kurma gratis plus Aqua. Nah kita ber4 tuh sering banget salat di PP demiiii Aqua gratis. Jadi abis ambil aqua baru makan di pengkolan depan Komdak belakang. Lumayan hemat 3 ribu. Hahaha

7. Nah yang terakhir ini kejadiannya pas jaman kuliah. Jadi emang dari lahir dah miskin sih gw. Haha *bangga. Jadi kan jaman muda, pengen cantik tapi ga punya duit. Jadi kalau creambath kemana lagi kalau bukaaaann Johny Andrean training center. Harus yang training kalau gak, gak mampu. Dulu creambath plus blow dry 17ribu, creambath plus keringin angin2 11ribu. Pede lah gw creambath. Nah pas diblow dry gw panik banget megang2in terus rambut gw. Gimana caranya rambut gw ga terlalu lepek kayak tikus kecebur tapi jangan sampai kering banget juga. Ntar gw bayar 17ribu lagi! Kan duit gw cuma cukup 11ribu. HAHAHAHAHAHAAHAAHA..

Aiiibbb aiiiibbbbbb.... demen banget sik gw umbar aib. Astofaziiimmm

6 comments:

qonita said...

wakakkakakakakak..

Shintano said...

haha diketawain lagi *timpukbotol

emaknyashira said...

Ah aib mu mirip aib gw nih.
Salam kenal Shinta, gw silent reader dari jaman blog ini masih persiapan kawinan.
Nasib PNS emang gitu sih, ngejomplang banget ya sama orang BI Ibarat pungguk menatap bulan.
Tos dulu ah, gw kan juga kere dari bayik :D

Shintano said...

hahhahaa.. jari kita mah ga ada isinya ya Etty. berguna buat finger print doang. haha. met puasaaa

seerika said...

BWUAAAAA...ngakak gue bayangin nenek-nenek salaman satu puskesmas.

Ooii, gue juga kemaren pas nambel gigi ke puskesmas, udah tongpes abis soalnya. Tyt not so bad. Puskesmasnya bersih tapi dokter giginya agak gahar gitu sih ngubek2 mulut gue

Shintano said...

hahaha mudik bikin tongpes sih ya. kalau klinik kantor gw lebih canggih lagi, ga pakai periksa2 tau2 ngasih resep aja. kenapa sik dokter2 ini ajib2 benerr

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template