Friday, January 4, 2013

Resolusi 2013

Ah malu, sejujurnya gw ga pernah bikin resolusi lho dalam hidup. Pantesan jadi gini ya. Haha.. Karena banyak hantaman bertubi2 dalam kerjaan selama 2 bulan ini menyadarkan gw kalau emang udah saatnya gw yg nentuin nasib gw sendiri dan ga takut ambil keputusan. Jadi mari dimulai dengan bikin resolusi:

1. Mau mulai belajar TOEFL, IELTS, GMAT
Emang rencananya gw mau kuliah dulu baru punya anak kedua. Eeerrr masalahnya gw mau punya 3 anak. Jadi kalau gw entitled untuk ambil S2 let's say 2016 setelah OJK (Nama baru kantor gw) settled. Nah selesai S2nya 2018. Umur gw dah 34. MasyaAllah tuwir amat.. Gimana nasib anak ketiga? Haha. Semoga bisa segera S2 dalam waktu deket ya Allah. 2014 gitu. Amiiiin..

2. Mau jadi ibu yang asik dan santai
Setelah baby blues hilang dan timbul setahun kemarin, akhirnya pas Kaysa umur 10 bulanan gw sukses jadi ibu yang nyantai (semoga konsisten). Susah banget lho. Gw ga lagi stress anaknya mau makan apa ga. Kalau susah makan, ya masak lagi. Kalau tetep stress ya gwnya diem dulu di kamar. Kalau masih stress ya marahin Ompimpa. Huahahaha ga deng.

3. Mau jadi isteri yang asik
Gw tuh suka banget lho ributin hal kecil sama Ompimpa. Lagian dia juga sik suka dodol2 ga penting. Eh kadang penting juga sik. Secara DIA LUPA TANGGAL ULTAH GUA (untuk kedua kalinya). Ntar gw cek lah mantannya ultahnya tanggal 26 Nov apa bukan. Huahaha..
Yah yang ini gw haiqul yaqin susah banget. But it's worth to try

4. Mau mulai siapin dana pendidikan anak kedua dan ketiga
Haha baru keingetan malih!!! Pantes perasaan ada yg aneh ma keuangan RT gw. Ternyata ini! MasyaAllah. Masa baru nyiapin dana pendidikan Kaysa doang

5. Mau jadi pegawai yang rajin
New body, new hope. Semoga dengan OJK ini bisa membawa semangat kerja gw yang hilang entah kemana setelah Kay lahir. Ga ada kepikiran tuh milestone2 buat karier gw. Tapi insyaAllah tahun ini mau jadi rajin aja. Terserah deh performance gw diliat apa ga ma atasan. Ini cuma untuk kepuasan pribadi kok.

6. Mau liburan beneran
Kemarin AKHIRNYA kami sekeluarga liburan ke Taman Safari. Gini aja dah seneeeeng banget. Setelah ketunda karena bokap sakit jadi duit honeymoonnya kepake buat bayar RS, tapi alhamd pas akhir tahun ada rezeki melebihi duit yg kepake buat bokap. God is great, indeed.

Nah tahun ini rencananya mau liburan ke Padang (tentative) sama Malang pastinya. Batu secret zoo we're coming. Kay pasti seneng banget deh. Amiiinnn..

7. Mau rajin posting di blog biar ada dokumentasi buat Kaysa. Amiiin. Lagian suka amazed juga ternyata banyak temen2 yang ngerasa terbantu ma blog ini. Perasaan isinya sampah semua. MasyaAllah..
Udah itu aja dulu, ga muluk2 kan ya. Semoga bisa tercapai semuanya. Amiiin..

8. eh iya kelupaan yang ini, mau bisa nyetir. amiiiiinnn

Powered by Telkomsel BlackBerry®








10 comments:

dwi said...

hi, sis..salam kenal ya
aku dwi..

mw nany ni..agak g nyambung si dr postingnya
tp need info bgt soal ini..

sis kmrn dr bapepam ya?
skrg msuk ojk kan?
boleh minta info soal lowongan ojk ga?
oya, sy jg dr kemenkeu..dan bniat pindah ke ojk klo bs, biar g pindah2 kota lagi
mohon infonya y,sis..
klo berkenan..bs infoin ke aliek.dane@gmail.com
makasih byk sblumnya ya..

seerika said...

Akhirnya maliiiih. Ada juga kehidupan di blog ini *tebar confetti*

Gue pun baby blues comes and goes gitu Shin. Setahunan jugaaak. Lamreta bambang ya bok.

Anak kedua mendingan lah, gak sampe setahun. Dan guenya udah bisa lebih santai. Rumah berantakan paling tarik nafas trus tutup mata aja.

Shintano said...

hai dwi. haduh gw juga ga ngerti recruitmentnya. orang yang ada aja pada didepak. maaf ga membantu. gosipnya sih kalaupun oprec April nanti. good luck ya

Shintano said...

aaakkk iya gwpun belajar dari lo sama Woro. pas dipraktekin jadi ibu nyantai ternyta lebih ni'meh. makanya sering posting ya. hihi

ningnung said...

shin, gimana supaya ga setres mikirin gtm? bukan gtm to be exact, tapi ngelepeh makanan. dunia langsung berasa suram buram.

bagi tiiippsss... heheheheh

Shintano said...

ningnup i wish i could help you.. alhamd Kay ga pernah ngelepeh *sujudsyukur. kalau dicoba one dish meal kayak perkedel/ nugget isi sayuran gitu dah pernah ga? atau macaroni schotel tapi nyuapinnya pakai tangan. atau malah makanannya ditebar aja di tray high chairnya biar dia pungutin 1-1 gimana? atau pernah bikin pudding dasarnya oatmeal? nah Kay seneng banget tuh puding. dingin2 gitu tapi tetep ada karbonya si oatmeal itu

Shintano said...

*maap salah ketik ningnung

Thane said...

aku aku salah satu yang terbantu (dan terhibur) baca postingan lo shin! hehehe

Shintano said...

eh penganteeenn. maap ya waktu itu ga bisa datang. ah jadi maluu. ini blog isinya aib semuah

lomita said...

samaaaa...mau banget jadi ibu yang nyantai..biar gak sutris hihi

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template