Monday, January 7, 2013

When we have to say good bye

Gw dah cerita kan ya 2 bulan ini hantaman dan cobaan di kantor bertubi2. Nah hari ini puncaknya.

Jadi kan kantor gw (Bapepam-LK) mau digabung sama bagian pemantauan banknya BI jadi badan baru bernama OJK (Otoritas Jasa Keuangan). OJK berlaku per 1 Jan 2013. Nah ini H-1 tiba2 Agus Marto ngeluarin SK kalau anak2 STAN yang masih ikatan dinas balik ke Kementerian Keuangan dan ga boleh ikut OJK. Astaghfirullah..

Padahal ya ada temen gw yang buru2 married ma temen kantor gw juga karena di OJK nanti ga boleh married sekantor, eh akhirnya 2-2nya ga boleh ikut OJK. Sadis! Mana berita di detik lebaynya luar biasa! Dibilang nanti gaji OJK 16 juta! WTH!

Sampai sekarang resmi OJK aja gw ga tau gaji gw nanti berapa. Padahal dah disuruh milih mau stay di Kemenkeu atau OJK dari November kemarin. Kamfreet..

Sosialisasi OJKnya sendiri dah dilakuin 3 kali. Dan semua yang kita resahkan di awal dijawab yg manis2. Pas hari H jedeeeerrr berubah semua.

Gw sih ga berharap gaji gw double digit ke depannya, gw cuma berharap asuransi kesehatan sama jam kerjanya sama kayak BI. Titik.

Nah sekarang, udah staf ditarik2in ke Kemenkeu, staf yang ada otomatis direformat untuk tambal sulam sana sini! Ohya dari 1000 orang pegawai Bapepam, yang dari November pilih stay di Kemenkeu 100an orang. Nah yang kemarin H-1 ga dibolehin ikut OJK 130an orang. Jadi bablas byar hilang 1/4nya.

Mana gosip per hari ini gw ditempatin di subbagian lain dengan boss baru tentunya. I'm speechless. But somehow gw ngerasa beruntung juga sih pisah dari Kemenkeu. Idiiih Menterinya labil gitu! Semoga setelah kelar urusan sama si Agus ini pimpinan OJK lebih bener ya. Amiiin..

Sekarang ke kantor bawaannya maleeees banget. Sampai tadi temen gw gosip gw jawab "gw ga tau dan ga mau tau. Pleaseeee." Hahahaha

All iz well all iz well all iz well..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

10 comments:

riestabacil said...

mbak shinta di bapepam ya...
minggu lalu aku jga sempet dikasi tau suamiku bakal ada limpahan peg dari bapepam masuk djp...
sayangnya gak ada yg masuk di kantorku...di kantor suamiku ada 2 org yg masuk...hehehe

Shintano said...

iya temen gw banyak yg ke DJP. mereka enak lho boleh milih sendiri ditempatin dimana. lucky them

Anonymous said...

MK itu bapak kita, marilah pergunakan bahasa yang santun dan elegan Mbak.

Shintano said...

Hi anonymous.. yah kenapa ga berani ngasih nama? MK apa sih? Menteri Keuangan ya maksudnya? thx for your input. but here i am. sorry

emaknyashira said...

Bok, emang kepemimpinan bapak AM agak kontroversial sih kebijakan-kebijakannya (H-1 gitu loh, plis deh pak).
Sukurlah lu udah lepas sekarang, semoga sukses yaa dengan pimpinan barunya.

yuni said...

Mbak Shinta, kalo untuk lowongan OJK yg selain dari pegawai BI or BAPEPAM ada gak?
yang dari pegawai bank bumn gituu adakah info lowongannya mbak? tks bgt yaa

Shintano said...

@ Etty: iya Ty alhamdulillah bener deh. semoga kalian baik2 saja ya di bawah pimpinan dia. hihi

@ yuni: haduh ga tau Yun. gaji gw aja ga jelas ini. temen2 gw aja ada yang belum penempatan dah gini hari. haha.. tapi gosipnyaaa nanti oprec bulan feb. semoga ya

sari said...

posting dsni dong,mb klo nti ada info oprec feb ya..
klo bisa plus syarat2nya..hihi

anindita apsari said...

Mbak shinta, boleh minta kontaknya? Saya kmrn diterima di ojk dan kemenkeu berbarengan, butuh pencerahan hehe

Shintano said...

@anindita boleh. Email ke shintano.1912@gmail.com ya. Nanti gw kasih nokor WA gw. Thx

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template