Monday, January 21, 2013

Taman Safari

Horee akhirnya liburan (beneran).. setelah ketunda gara2 babe sakit akhirnya bisa liburan juga..

yah namanya juga gw ya. udah cuma ke Taman Safari sok2an nginep lagi. haha. niatnya mau nginep di Safari Lodge, tapi habis. padahal gw dah nyari dari awal bulannya lho untuk nginep libur panjang natal. canggih. akhirnya nyari di Agoda sedapetnya yang masuk budget. 11-12 sama harga Safari Lodge lah. dan dapet di Hotel Parama Puncak. buta abis ma ni hotel. website hotelnya pun ga ada. haha.. bismillah aja lah..

nah gebleknya si suami saya yang IQnya 789 itu, baru inget kalau dia ujian tanggal segitu. masyaAllahhhhh.. ngatur2 ke Paramanya untuk diundur pun ga bisa. yaiyalah. udah bagus dapet harga segitu. haha.. akhirnya pasrah aja lah. jadi kita niat berangkat malam setelah Ompimpa pulang kuliah. sampai hotel teduuur (ga mau rugi), baru besoknya ke taman Safari.

eh pas hari H Ompimpa ngabarin kuliah siangnya dibatalin. horeee... jadi juga kita ngeceng dulu sebelum tidur. haha.. jadi kita check in jam 4. hotelnya standar abis. ya maklum aja sik ya. orang cuma bintang 3. tapi lucky us dikasih ruangan yang gede. jadi ada 1 sofa di luar, kayak ruang tamu gitu.

anak gadis seneng banget maliiihh.. ga bisa diem. begitu masuk hotel langsung bolak-balik kamar, ruang tamu, kamar lagi, ngaca dirinya, ngikik, lari ke kamar lagi. hahaha anak gw banget nih. norak!




malamnya kita makan di Cimory. cuma 5 menit dari hotel. gw dah makan super banyak dan kenyang cuma habis 300ribu ber3. hamdalah...selama di cimory anaknya tidur, asiik, bisa makan dengan tenang. haha
 
terus besoknya jam setengah 9 kita dah jalan dari hotel. tiket masuknya 140ribu malih. anjir ini tiap bulan naik kali ya. terakhir gw browsing Nov 2012 masih 120ribu. tapi worth it sih. secara lengkap banget ya Taman Safari sekarang. Kaysa sendiri sebenernya belum ngerti2 banget sama binatang. tiap liat binatang semua dibilang mooo' sambil nunjuk2. kita sengaja beli wortel dulu sebelum masuk. Rp 5000 dapet 2 ikat. sampai sana baru sampai kandang keberapa dah mau habis. haha. akhirnya diirit2 deh ngasihnya. dan surprisingly Kay ga takut binatang. horeee.. malah gw yg lebih penakut kayaknya.


pas di camp singa anaknya minta nyusu. tadinya mau stop dulu nepi di pemberhentian antara 2 camp. eh ga dibolehin petugasnya. yaiyalah sin. haha. jadi terpaksa lanjut deh. nyokap gw di belakang malah dah tidur dari awal masuk Taman safari. huahaha..

sampai ke area bermainnya (eerrr apa sih namanya), mulai mendung. gw dah berdoa siang malam biar ga hujan dan Kay ga sakit. akhirnya habis parkir di area parkir D kita naik kereta. bayar 15 ribu kalau ga salah ya. huahaha sungguh blog ga mutu! *selftoyor.terus begitu jalan dikit hujan.terus pas turun di area parkir A berhenti hujannya. alhamdulillah..

kita makan di Rainforest (CMIIW). mengecewakan lah makan disini. soalnya pas gw dateng kebetulan ada Tengku Zacky sama keluarganya juga. jadi aja semua pelayannya fokus ngeliatin mereka. eh gw juga ngeliatin istrinya sik. cantik beneeeer. hahaa kelainan!


abis makan kita tadinya mau ngejar nonton Cowboy. tapi ternyata jadwal terbaru mulainya jam 13.00 bukan 13.30. huhu sebaaaall. katanya belum afdol ke TSI kalau belum kesini ya. akhirnya nontonin acara selanjutnya aja, yaitu gajah. pas sini anak gadis haus jadi gw susuin. eh tengah2 nyusuin gajahnya berantem dong. hampir gw ngabur dengan baju kelewer2. untung langsung tenang tuh gajah. gagal deh exhibitionist. haha

abis itu tentu lanjut ke baby zoo. senang bukan main kesini. gw dah semangat banget mau foto sama gorilla tapi dilarang sama nyokap. katanya ga usah ajak Kaysa. yaaaa mana seru maliiihh.. ujung2nya cuma foto2 sendiri doang disini.

abis itu lanjut nonton Sealions-. seneng deh TSI ini stroller friendly banget. jadi untuk yang pakai stroller masuknya dari samping. alhamdulillahnya gara2 kita ga duduk di tengah jadi ga kesiram air selama atraksi. gw seneeeeng banget nonton ini. dan anaknya pun sampai sekarang kalau liat gambar singa laut langsung nunjuk2 sambil bilang Mooo' mooo'. haha ternyata dia masih inget ya.

habis itu lanjut nonton Birds of Prey. tapi ga ada bagus2nya menurut gw mah. apa karena sebelumnya nonton Sealions ya. jadi agak jomplang kepintaran hewannya. karena dah cape banget dan ngeri macet, akhirnya kita balik. ah aku senaaaangg.. walaupun tentu saja berantem mulu sama suami. lagian dia ga sensitif sik.dia enak dorong stroller doang. lah tas gw nih bawain, ada kali 4kg tuh isinya. pas dia bawain tas gw dia baru nyengir "anjir berat banget tasnya.." hah rasakan!

ga sabar ke Malang ultah Kay ke2 nanti. tiket sudah di tangan. anak gadissssss seneng deh ngajakin kamu jalan2. abis Kay norak sih kayak bunda *kecup





2 comments:

emaknyashira said...

Justru yang norak-norak bergembira itu yang berkesan ta :D

Shintano said...

Persis emak etty.. Like mom like daughter ya

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template