Thursday, January 31, 2013

Kurus Kering

Just Married


Preggie Lady
Hot (Not!) Momma

Liat perbedaan foto 1, 2, dan 3 di atas? Foto 1 diambil pas baru nikah, foto tengah waktu hamil 6 bulan, dan foto terakhir waktu Kay umur setahun. itu itu kenapa tulang pipi tirus bener di foto terakhir!!!!

jadi sebelum nikah BB gw 52-54. persiapan nikah, diet jadi 50-52. abis nikah di foto 1 BB 54-56. sebelum hamil diet jadi 52-53kg. pas hamil naik teruuuus sampa 63,5 kg. nah abis lahiran seminggu pertama langsung turun 7kg dari total kenaikan 10,5 kg. tinggal turunin 3kg dong. okesip. puasa tahun lalu ikutan puasa kecuali weekend. BB berhasil turuun turuuunn dan terus turuuun sampai dari 50kg ke 46 kg. sampai sekarang! stucj di 46 kg ga bisa naik lagi. demit! gw ga sukaaa... kekurusaaann... menurut gw BB ideal gw ya 48-50 kg itu. sungguh luar biasa efek menyusui itu. total turun BB 17,5 kg dalam 9 bulan! canggih!

kalau gw ngeluh gw kekurusan temen gw langsung jawab "eat, eat, and eat." kurang makan apa gw. kemarin sarapan nasi uduk porsi kuda, maksi normal lah, jam 2 makan pizza 2 bijik, jam 4 makan roti, jam 6 makan sate padang. jam 8 tidur. bangun jam 6. ma ma sih kurus malih.

oke flashback kemarinnya ya. sarapan nasi uduk porsi kuda (always), jam 9 minum yoghurt, maksi bakwan malang dan nasi 1/2+pecel lele. huahaha. jam 3 makan snack rapat 2 biji, jam 7 makan nasgor porsi  babon.

gimana ya caranya gendutin badan. sumpah bukannya congkak. tapi gw baru nyadar sejak kurus jadi gampang sakit. setahun kemarin fllu adalah 5x. kalau gw makan banyak, ASInya banyak juga. jadi aja ga gendut2. hiks..

ga berani bayangin abis puasa tahun ini badan gw bakal sekurus apa lagi.

12 comments:

ndhachiyo said...

sungguh akuuh iriiiiii, smnjak menyusui malah makin mengondut gegara mnafsu makan yg gila2an T_T

zahra hilabi said...

hihihi.. paling hot pas jadi preggie lady..
cakepp
tp sekarang ga bagus ahh.. kurang cekcihh hahahhaha
btw, aku memulai preggie ini dgn bb 63 skrg 6 week udh 64.5 hikss kegendutan bgtt T.T

qonita said...

iriiiiiiiii T________T
aq abis melahirkan ga kurus2 smp skrg anakq 4bln >_<

riestabacil said...

aku sampe skarang masih nyusuin tapi masih kelebihan juga berat badannya..hehehehe

Shintano said...

@ all emang manusia ga ada bersyukurnya ya. gw mah asa kekurusan. liat tangan gw di foto terakhir itu. huhu

lomita said...

ya ampun itu tangan kurus banget shin di foto yang ke-3 :O

kita beneran mirip shiiin...
aku sebelum hamil 52.5 kg, hamil 9 bulan naik sampe 62.5 kg. abis lahiran cuma turun 3kg tapi setelah itu turuuun terus. sekarang Kinan 8 bulan berat aku 48 aja dong. gak seger ya kalo terlalu kurus gini...

Shintano said...

@ lomi: ya ampun lomii kenapa kita kembar siam bener sih. Jangan2 lo hidup dalam time traveller gw lho. Haha. Iya orang2 juga ngeri liat tangan gw. Ma ma masalahnya ASInya kemana ya? Kay tetep kurus gitu. Hiks *curcol

emaknyashira said...

ta, ini postingan menampar gw deh. Sini gw donorin lemak.

Shintano said...

sungguh gw terima lemaklo ty

ningnung said...

shin inipun akuuu banget!! sekarang lagi pol kurusnya, kepala 4 aja ga nyampe cobaaa, sampe males liat timbangan

makan juga udah kayak kuda, tidur kayak beruang, ckckck.. btw katanya l-men weight gain bisa tuh *kata salesnya* :p

Shintano said...

@ ningnung: anjirrr kebayang kurusnya. sabar yaa. Raka kurus ga? suka disindir "gimana anaknya bisa gemuk kalau ibunya kurus gitu?" *lahcurhatlagi

ningnung said...

lahh ya benerr.. wong anaknya juga ga montok ini *trus mewek*

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template