Friday, July 30, 2010

Don't Be Labeling

2 comments
gw suka banget sama pembahasan chapter pertama bukunya Eckhart Tolle ini : Dont be labeling.soalnya gw banget.haha

dulu gw --selayaknya orang Indonesia pada umumnya-- susah banget ngehilangin pikiran labeling ini. tanpa disengaja labeling2 yang dah lama membudaya di Indonesia selalu nempel di otak gw. misal oooh pantesan dia bandel ternyata nyokap bokapnya bercerai, iiihh cowonya kok gayanya kayak g*y pasti lenje, haduh tetangga gw janda jangan2 genit, dan labeling2 lainnya..

Sejak nonton wawancara Eckhart Tolle dan Oprah di YouTube dan bahas Dont Be Labeling gw berusaha menerapkan ini di hidup gw.

Pas terakhir gw potong rambut dan berhubung ga ada kapster cewe jadi gw potong rambut ma cowo *alasaaaann*.pas cuci rambut, iseng gw tanya:
S: Mas dah berapa lama di Jakarta?
M: Baru 2 bulan e Mbak *suara medok*
S: Kampungnya dimana?
M: Tegal
S: Ohh.. kalau di kampung suka dikatain ga kerja di salon?
M: dikatain. disini juga suka dikatain temen.
S: Masnya malu dong?
M: Iya saya malu. Padahal kan kalau saya kerja di salon ga berarti saya ga normal.
S: *speechless sejenak*. Iyaa yang sabar ya Mas. Biarin aja namanya juga nyari uang.

Kasiaann yaa bagi mereka yang kerja di bagian yang suka "dilabelin" ma yang nggak bener. seumur hidup mereka nanggung label itu. kayak cowo kerja di salon, sekretaris, cewe kerja di hotel, barista, dj, dll.

Berusaha lebih menghargai profesi orang lain yuk teman2.. jangan menjudge mereka kalau belum kenal. kasiaan.. kita kan belum tentu lebih baik dari mereka di mata Tuhan.sooo.. Don't be labeling =)

Trauma Kecelakaan

0 comments
2 tahun yang lalu gw pernah kecelakaan pas naik ojek. Jadi pas mutar balik mau ke BEJ, tukang ojek gw malah ngambil arah lurus ke Senopati. gw langsung bilang yang kanan Bang. nah pas ambil kanan ada motor. langsung gw ditabrak dari arah kanan. bahh tukang ojek gw belok kanan ga pake sign dan ga liat kanan kiri. tapi karena gw kasian gw bilang aja ke penabrak "Maaf Pak dia tukang ojek saya, ga punya uang. Biar saya ganti. Saya yang salah karena saya bilang beloknya mendadak."

Masalahnya penabrak gw ini polisi. haha.. nasib nasibb..dan dia tetap nyalahin tukang ojek gw. kenapa dia ga kasih sign dan liat kanan kiri dulu sebelum belok. setelah debat alot akhirnya si penabrak memaafkan dan ga mau diganti rugi sama gw. baik yaaa.. yah gw ga usah cerita disinilah apa yang gw bilang ke dia dan bikin dia diam.haha aib!!


Nah sejak kejadian itu gw takuut banget kalo Ompimpa dah mulai serem nyopirnya. kalau ada motor2 deket, gw parno setengah mati. perasaan gw mau ditabrak.haha.. tapi sekarang dah mendingan. alhamdulillah sampaaiii kemarin malam!

Jadi pas lewatin depan Paramadina ternyata ada lubang dan gw shocknya setengah mati. sebelumnya gw ga tau kalau motor gw gitu karena lubang. gw kira gw ditabrak lah, atau Ompimpa melakukan kesalahan lainnya. pas kejadian gw langsung teriak, narik jaket Ompimpa, dan nangis sekencang2nya. sumpah gw ga sadar sama apa yang gw lakuin. Ompimpa nenangin gw dengan bilang "Gak ada apa2 yang, itu cuma lubang!".

sejak saat itu gw sadar ternyata gw masih trauma kecelakaan dan ga tau kapan sembuhnya..hiks

Thursday, July 29, 2010

Great Boss with A Great Attitude

4 comments
Ahhh ga ada habisnya kalau bahas kebaikan boss gw yang 1 ini. even setelah dia officially resigned.


Ada beberapa hal yang gw kangenin selama lembur2 kemarin. Pertama dia selalu bilang makasih setelah kita lembur. Karena udah terbiasa saling ngucapin terima kasih setelah lembur, gw ma Ikhsan berusaha ngelakuin hal yang sama ke teman2 kita lainnya 2minggu ini.

Daann hari ini dia email kita sebagai berikut:

It is good that there were no major problem in the EY review. I'm now preparing for my trip tomorrow night to Toronto. I will update my facebook later once I have the chance to link on the internet when I get to Toronto. Actually, I need to learn how to update my facebook as it was my daughter who set it up for me hehehe.

As for my personal belongings, you can take them. I have taken what I needed. I hope those materials I left behind will be useful to all of you.

I would just like to ask for your help in providing a translation of the attached recommendation letter for my driver as he is currently looking for another job (just a simple translation would be OK). I have tried to referred him to my friends but they also have their own drivers right now. A reference letter would at least help him if he wants to apply as a taxi driver if tdk ada opportunity for a family driver.

Thanks & regards.


Aaaahhhh even sampai di Manila dia kepikiran nasib sopirnya dan nyuruh kita translate recommendation letter ke Bahasa Indonesia..

Gw berkaca2 pas baca email ini. gw berjanji ma diri gw sendiri kalau gw berhasil kelak gw mau jadi boss kayak dia. amiiiiinnnnn...miss u already boss =(

All The Pains Are Paid Off

4 comments
Hai Hai lama banget ga nulis..

Gw kemarin lembur mulu setiap hari..errr.. literally... Dari Kamis tanggal 15 Juli sampai Selasa kemarin dateng jam 10an, pulang jam 1 - 4 subuh karena auditornya induk perusahaan klien gw yaitu EY Singapore mau dateng liat working papers (dokumen audit) kita. pasti lo bayangin it's such a hell..

Noooo we are really enjoy every minute of it. emang badan cape, otak berbusa, tapi seneng bisa kerja sama Maam (partner di kantor gw). jadi karena si Manajer gw dah resign, gw sekarang kerja langsung under partner. behhh pas awal2 begitu dia dateng bawaannya deg2an mulu. pas awal semua dokumen yang dia minta kita ga punya. langsung deh heboh neleponin klien. terus ada beberapa file yang dah di archived di central file, heboh request document ke central file, ada juga dokumen yang hilang. sumpah mati maam saya ga pernah liat tuh dokumen. ampun maaam. haha.. akhirnya 2 hari kemudian kita bongkar loker senior kita yang lagi bulan madu. bahhh ada semua dokumen yang hilang ini. heh senior jangan diulangin lagi yaa.. situ enak hornymoon sini deg2an. haha..

Pas hari keempat kita ditraktir makan di Sup Buntut Bogor (lini bisnis barunya Hotel Borobudur. jadi sekarang sup buntut yang legendaris itu bisa dinikmatin di resto ini dengan harga miring) . sejak saat itu kita akraabb ma si Maam. besokannya dia mau di ruangan kita seharian juga ga masalah. haha..

Btw 1 yang gw noted dari Maam dia ga bisa marah sama staf dan senior. dia kalau marah pasti sama manajer. jadi gw amaaann ga bakal dimarahin. kedua dia ga pelit sama sekali. dia traktir kita makan mulu. even di King's Palace abis 1 juta buat berenam. daaann kalo makan dia selalu ngasih tips 20% dari bill. pas makan di Sop Buntut Bogor tipsnya 120ribu, di King's Palace 200ribu. behhh makan saya 1 bulan itu maam..*jedotinkepala*

Seminggu pertama semua lancar. kalaupun ada masalah bisa dihandle. nah pas hari Minggu (H-1 kedatangan EY Sing) insiden kecil terjadi. jadi gw dateng jam setengah 1an di kantor. karena hari Sabtunya kerjaan gw disave di laptop temen gw Ikhsan yang baru dateng jam 2an, jadi gw sms Ikhsan minta login password laptopnya. pas coba 2x passwordnya salah, langsung gw shut down. jadi di kantor gw tiap laptop ada login passwordnya. dan kalau lo input password salah sampai 3 kali, laptoplo automatically dilock. nah masalahnya kalau sistem yang lama gw salah password 2x, gw matiin laptop, gw nyalain lagi, masukin password salah lagi, hitungannya gw dah salah masukin password sekali. kalau sistem baru lo masukin password salah lagi itungannya dah salah password 3x. langsung lah laptop temen gw dilock. eng ing eng.. sebenernya ga ada yang bisa disalahin. pertama mungkin temen gw ga konsen pas bales sms gw sehingga dia nyebutin password yang salah. kedua kenapa gw ga sedikit bersabar nunggu temen gw barang sejaman, kan bisa ngerjain yang lain dulu.

terus pas sore kita baru sadar ada hal2 terkait sign-off kerjaan yang harus pake laptop Ikhsan. itu kesalahan sepele yang konyol banget.. gw sampai sekarang kalau ingat itu cekikan sendiri..hahahahhaa...i will not forget Sunday 25-Jul-2010..

Nah yasu akhirnya ngaku dosa ke Maam dan si Maam langsung telepon orang IT untuk unlock laptop Ikhsan. si Ikhsan terpaksa stay di kantor biar sekalian archive kerjaan di Gamx (nama sistem database tempat kita save file klien) dan disave ke USB buat EY Sing.

Nah tragedi tidak sampai disitu saudara2. pas the daynya pagi2 si Maam mau cek archive data yang mau dikasih ke EY Sing. entah kenapa tuh USB lama banget kebacanya, akhirnya si Maam lari2 ambil USB 1nya lagi yang dah disiapin kalau ada apa2. nah USB yang kedua dicoba di laptop temen gw. entah kenapa lama juga dibacanya, kamprett!! naik pitam lah si Maam. temen gw pindah2 kursor aja si Maam bilang "Jangan dimain2in! Jangan dimain2in!". bahhh siapa yang mainin? haha..

terus akhirnya diarchive ulang pakai USB dia di laptop temen gw yang kedua. nahh masalahnya entah kenapa anak ITRA (bagian audit IT klien gw) update file. matenggg... update-annya jadi ga applicable lagi ke file yang dah diarchive. langsung kita archive ulang file lama sebelum ada update-an ITRA. kasian senior gw udah kurang tidur harus lari2 ke lantai 7 ngejar jangan sampai USB sebelumnya yang dikasih ke EY Sing. si Nci dateng passss banget si Maam keluar ruangan dan ternyata filenya belum dikasih. horay horaaayyyy...

dan dimanakah saya saat kejadian di atas berlangsung? masih di ojek. hahahahha.. maaaaappp kan ceritanya semalem dah aman2 aja..

gw dateng pas di bagian nci ngejar2 maam ke lantai 7. hahahaha...

dari Sing yang dateng 2 orang. partner 1 sama senior manager 1. sumpah masih muda2 banget. naksir sayah.haha..

Sorenya orang EY Sing bilang besok saya mau nanya2 beberapa hal. dari malem gw ga bisa tidur. gw takut banget ada kesalahan konyol lagi yang bikin fatal segalanya. gw balik jam 11 sampai jam 1 ga bisa tidur juga. mana badan panas dingin karena masuk angin. si Ompimpa sampai ngaji di samping gw biar gw tenang dan bisa tidur.. ahhh ini emang suamiku..tahu gimana cara nenangin istrinya..akhirnya jam 1an gw bisa tidur.

Pagi2 gw sampai minta doa ma mama dan Ompimpa sebelum berangkat. si Medy sampai berkali2 ngingetin gw minta doa Ompimpa biar terkabul. siaaall! kesannya doa gw kurang mujarab! haha..

Pas sampai kantor, senior gw baru banget naik ke atas. pas senior gw ke atas temen gw yang pertama salat Dhuha, temen gw yang kedua entah ngapain karena deg2an, gw karena lagi ga bisa salat, dzikiran di meja.haha.. mana lama banget lagi si Nci di atas. setelah hampir 1 jaman si Nci balik daan bilang "Gila gw dibantai EY Sing!" haha.. jadi ada sekitar 25 an pertanyaan. dari 25, senior gw ga bisa jawab 9. yang 9 ini ternyata cuma hal2 teknikal yang kita bisa jawab. horay...horaaaaayyyy...

Pas liat senyum Maam we know all the pains are paid off..alhamdulillaaaahh..

Yang paling gw seneng dari kerja kemarin adalah belajar cara pikir antar partner. haha, si partner gw ngira2 EY Sing bakal fokus ke bagian mana aja..and it was such a great experience..

See God is Great that's why I love HIM sooo =D

Thanks God. I can't pass it without You

Thanks A for the "ngaji" moment. Love you =)

Saturday, July 24, 2010

akhirnyaaaaa

2 comments
Akhirnyaaa setelah penantian 1,5 bulan, setelah menghabiskan 4 test pack, setelah beberapa kali pengen ke dokter untuk kedua kalinya tapi gagal mulu, setelah harap2 cemas karena seminggu ini pulang jam 1-4 mulu akhirnya hari ini saya dapet.alhamdulillaahh..

See feeling Ibu ga pernah bohong, gw yakin ga hamil ternyata bener ga hamil. Semoga bulan depan kita ketemu ya Nak.amiiiinn

Wednesday, July 21, 2010

Super Woman

0 comments
When somebody hurts you..

Dont hurt him back..

Just go away from him..



You should appreciate yourself..

Because nobody deserves to hurt you..



Remember...... we can CREATE our own happiness..

So dont waste your time to even think about it..

Sunday, July 18, 2010

My Senior's Wedding: Sinta & Anjas

0 comments
Sambil nunggu temen gw dateng ke kantor, gw blogging dulu ah.. iya betull.. saya masuk kantor sabtu minggu ini. kasian ga? jajanin doong..haha

kemarin senior gw nikah. seneng bangett..cantik dan manglingin. pestanya juga berjalan dengan lancar..

Venue: Omah Pawon, di Ampera > good venue. ambiancenya dapet benerr. outdoor gitu tempatnya. lumayan murah nii. harganya 10/12juta. tempatnya muat sampai 1000 orang.posisinya deket banget sama Trakindo di samping SMA Sumbangsih persis. di kolam renangnya dihiasin bunga2 dan lilin ahh cantikk..
Make-Up : Miarosa > cantiikk, manglingin
Catering: Puspita Sawargi > ini mah dah pasti enak yaa. sampai jam 9an makanan masih ada dan ga kekurangan sedikit pun.
Dekorasi: Blessing Decoration > lumayan. Jawanya sih ga dapet yaa.. jadi cenderung ke tema nasional..(apa emang temanya diubah jadi Nasional?hehe)

nah yang menarik itu prosesi ceremonynya..

pertama orang tuanya yang masuk, terus senior gw (pengantin wanita). terus kita bingung lah kenapa senior gw sendirian ke pelaminannya. suaminya mana? mana jalannya gagah bener.haha that's my li'l boss. pas nengok depan ternyata Anjasnya dah di depan bawa bunga buat Sinta. ahh so sweet =). walaupun gw tau banget senior gw malunya setengah mati, tapi semuanya indah kok. terus ucapan terima kasihnya Anjas sendiri yang ngomong tanpa terbata2. dan diakhiri dengan bersulang pakaiiii minuman bersoda.haha..lucu dehh..

yang bikin ketar ketir tuh yaa pas gw berangkat dari rumah, di Mampang dah macet gilak gara2 hujan gede. pas sampai Omah Jawa udah ga hujan. sebelumnya hujan tapi cuma gerimis2 doang.gw bilang ke Nci (panggilan gw buat Sinta) "behh mantap kolornya Anjas. bisa ga hujan gitu disini."
kata dia "gak, gw ga pake pawang hujan." hwooaa speechless. emang kalo orang baik segalanya dimudahkan..

gw nyampe jam setengah 6 padahal harusnya jam 4. maafkaannn saya ketiduran sampai jam setengah 5. gini kronologisnya gw dari hari rabu pulang jam 1 malem terus. kemarin sabtu juga masuk dari jam 10 sampai jam setengah 3an. sampai rumah dipijitin Ompimpa, terus tidur deh.hehe..gw packing keburu2 banget, untung korset gw ga ketinggalan. paling penting ini.haha..

gw pas didandanin udah ketar ketir soalnya di depannya ga dikasih kaca. gw mana tau dia dandanin gw jadi bencong Thailand atau Putri Cinderella. pas selesai jadinya begini:



make-upnya soft.namanya VIE. gw iseng tanya harga make-up + sanggul dia bilang 80k. booo murah bener ini...recommended. nilai 9 out of 10.

gw bertugas sebagai koordinator penerima tamu. jadi diseragamin. seragamnya bagusss. morifnya itu lho, baguss..warnanya peach tapi agak ke orange. tugas gw pantengin setiap tamu mana tau tamu VIP dah dateng. untung boss2 gw datengnya ontime. beda yaa kalo orang Filipino. jadi gw ga perlu berdiri lama di pintu masuk. pas sampai depan pelaminan juga masih prosesi. selesai bersulang langsung tamu2 VIP ini naik untuk salaman dan foto2. abis itu kita2 1 tim juga difoto. senang =)

Ini beberapa foto di nikahan Nci:




Thursday, July 15, 2010

Life is Hard

0 comments
Gw lagi dugem doong..


duduk gemetar..


Big boss (bossnya boss gw) lagi review kerjaan kita sebelum boss gw resign. luarr biasa luaaarrr biasaaaa..bikin emosi!!

bahh release dah dari kapan tau. where have you been??


hmmmmmmmmmmmmmm... manyunnn =(

Wednesday, July 14, 2010

Quote of the day

0 comments
Dunia ini adil sungguh.
Karena tidak ada jalan hidup dan kurikulum yang sama untuk setiap orang, maka tidak mungkin hidup kita akan sama dengan orang lain. Jadi buat apa membandingkan?
Pastikan berbuat yang terbaik, itulah pencapaian sesungguhnya..


sumber: http://katatiek.blogspot.com/2010/07/kurikulum.html

Bulan ini jadi bulan tamparan buat gw. Gw tertampar karena gw sadar gw bukan teman yang baik. ada beberapa cerita dan dengan teman yang berbeda2 yang bikin gw merasa ternyata gw ga begitu tau teman baik gw. where I have been?

Mungkin buat beberapa teman gw bulan ini penuh cobaan, penuh kesedihan, penuh perenungan mental tingkat tinggi dimana lo ga bisa mengandalkan dirilo sendiri dan perlu andil Tuhan untuk menyelesaikan semuanya. but hey all the sadness have bound us. make us strength.

buat apa kita compare kehidupan kita dengan kehidupan orang lain, buat apa kita mendzalimi diri sendiri, buat apa kita terus lari dari kenyataan, buat apa kita buat jarak sama orang yang pernah nyakitin kita, buat apa buang2 seluruh energi negatif, buat apa nyalahin diri sendiri, buat apa masih berharap masa depan yang lebih baik padahal hati kecillo tau dia ga akan pernah berubah, that's all nonsense..

be tough girl. wipe your tears. i will always be there when you need me..

inget selalu kata2 gw : "lo kayak ga punya Tuhan aja."haha

Farewell Party of My Lovely Boss

3 comments
Gw semalem akhirnyaa farewell party ma boss. and still dia ga bisa cerita sama staf2nya yang lama macam gw dan temen2 setim gw di Apex alasan dia pindah. dia cuma cerita ke 1 temen gw dan temen gw ini yang disuruh cerita ke kita semua. katanya "i really don't know how to tell them." hiks sedih yaa..

semalem cuma ketawa2 doang. he looked happy last night. he made us laugh all night long. ahh i do love you boss..

Kita makan di Sambara yang baru buka di Wolter Monginsidi. mba2nya baiikk banget. kita teleponin mulu mereka ga jutek. terus pas kita kirim menu kita pesan ayam bakakaknya 4. dia langsung confirm beneran Mba mau pesan 4? 1 ayam buat 4 orang lho. baik yaa.. kebayang gw kekenyangan ayam..

pertama kita sampai duluan di Sambara. nunggu 30 menitan si boss dateng. begitu dia duduk makanannya langsung keluar semua. dia bingung what's nasi tutug? haha. gw jejelin nasi tutug abis lho ma dia. dia suka banget Nasi Ampera jadi kebayang dia pasti suka makanan2 di Sambara.

abis makan langsung keluarin kado2 yang kita titip di kasir. begitu keluar kadonya banyak bener. let pictures tell the stories yaa..















Nah yang terakhir nii tim gw. kalo lo ketemu di jalan marahin aja yaa. kerjanya males2.haha

Intinya kita semua senang banget kemarin. termasuk boss gw. dia bikin lelucon2 konyol tentang boss di EY. apalagi pas dikasih kado. kado pertama isinya belt sama dompet. dia bilang "Should i wear it right now?". kado kedua jaket. dia bilang "ahh thank you thank you." kado ketiga polo shirt sama sapu tangan dia bilang "Oh this is for Friday yaa.." kayak di Kanada tiap jumat pakai baju bebas aja,, haha..terus kado keempat kemeja. pas kado kelima dia bilang "It should be celana yaa. kalau gak, i will walk like this *naruh bungkus kado di pahanya*.haha..dst. oiya kado terakhir karikatur. mirip banget yaa sama mukanya dia.

we love you boss. we are gonna miss you

alamat Sambara:

Jl. Wolter Monginsidi No. 19
Telp 021 7200 544
ancer2nya dari Santa terus aja lewatin lampu merah SMK Penerbangan (yang kalau ke kanan ke Senopati). ga jauh dari lampu merah di sebelah kanan persis di sampingnya Roger's salon.

Keadilan Berlalu Lintas

3 comments

sumber gambar: www.melonproperty.com
Gw suka sebel deh kalo nyebrang jalan terus gw mesti lari2 kecil biar ga diklakson mobil2. Padahal gw nyebrang di zebra cross yang tanpa lampu lalu lintas. gw kan punya hak yang sama dalam berlalu lintas. kalo mereka bisa berlalu-lalang gw juga berhak gantian nyebrang dengan tenang tanpa harus berlari2 kecil. apalagi gw suka menganggukkan kepala tanda terima kasih kalau ada mobil yang berhenti ngasih jalan. i know i don't have to. gw ga perlu berterima kasih untuk menikmati barang publik yang 1 ini..

jadii bagi kalian yang memberi jalan pejalan kaki, please jangan diklaksonin yaa. sport jantung tau.. udah berangkat kantor panas2an di bus, nyebrang sambil lari2. kecuali emang pejalan kakinya lelet yaa.haha

*curcolan ga penting*

Dana Darurat

0 comments
Kemarin temen gw heboh bener gara2 harga emas turun, sampai bahas investasi mana yang paling menguntungkan saham apa emas. ya jelas lah yaa high risk high return. tinggal prioritaslo dimana? kalo prioritaslo jauhin risiko jelas emas lebih aman. kalo prioritaslo dapet untung sebanyak2nya bermainlah di saham.

setelah panjang lebar debat investasi yang menguntungkan, ketahuanlah kalau dia belum punya dana darurat. hadeeuuuuhh.. percuma investasi kalo ga punya uang liquid. kalau ntar kita sakit gimana? kalau suddenly ada pengeluaran yang harus dikeluarin saat itu juga gimana? makanya punya dana darurat dulu. kalo dah punya, baru deh investasi.hehe

berikut jumlah dana darurat yang diperlukan:
1. Lajang : 4x pengeluaran bulanan
2. Pasangan tanpa anak : 6x pengeluaran bulanan
3. Memiliki 1 anak : 9x pengeluaran bulanan
4. Memiliki 2 anak atau lebih : 12x pengeluaran bulanan
5. Pensiunan: 12x pengeluaran bulanan
6. Pekerja freelance (termasuk pekerja seni/artis): 12x pengeluaran bulanan

Terms and condition:

Pengeluaran bulanan disini maksudnya semua pengeluaran rutin, cicilan hutang (rata2 hutang CC per bulan juga masuk sini yaa), dan pengeluaran pribadi, tapi tidak termasuk tabungan/ investasi reguler

sumber: www.qmfinancial.com

Tuesday, July 13, 2010

Harga Emas Turun

0 comments

gambar dicomot dari http://harga-emas.com/
Guys harga emas lagi turun lhoo.. mana tau lagi banyak duit. bagi2 yaa..

JAKARTA, KOMPAS.com - Harga emas di pasar internasional mengalami penurunan seiring dengan menguatnya mata uang dollar AS.

Di pasar New York Mercantile Exchange perdagangan Senin (12/7/2010) waktu setempat, harga logam mulia ini turun ke bawah 1.200 dollar AS. Harga emas pengiriman terkini ditutup pada 1.198,50 dollar AS per troy ounce, turun dibandingkan posisi sebelumnya di 1.209,60 dollar AS.

Hal serupa juga terjadi di pasar Hongkong Selasa (13/7/2010) pagi. Harga emas di buka pada 1.200,00-1.201,00 dollar AS per ounce, lebih murah dibandignkan penutupan Senin yang ada di posisi 1.208,00-1.209,00.

Sementara di Indonesia, hari ini Logam Mulia, yang merupakan unit dari PT Aneka Tambang, mematok harga emas 24 karat pada Rp 355.000 per gram untuk pembelian setiap 1.000 gram atau 1 kilogram emas.

sumber: kompas

Monday, July 12, 2010

Antara Tes Depkeu, Salmadilah, dan World Cup

0 comments
Alohaa. kangen banget mau nulis. tapi clueless..karena gw senengnya cerita (red:nyampah) jadi gw cerita wikenan aja yaa..

Jumat malem gw baru balik malam euy.dari sesiangan jalan2 jam 3an dikirim email ma boss buat jawab pertanyaan EY Singapore. dugem deh. duduk gemetar.haha

Jam 7an email dah dibales. nunggu jam 8, jam setengah 9, sampai jam 9 si boss ga balik2 dari dinner. akhirnya gw dan temen gw kaburr.. btw pas jam 8an si teteh nelepon (kakak ipar). kasih semangat buat tes depkeu. makasih ya teh.seneng deh punya kakak.

terus jam 10 ngantuk tapi merasa bersalah kalo ga belajar. belajar deh sampai jam 12. bangun2 jam 6 kurang. langsung panik ke Senayan. sampai jembatan Semanggi alamakjaaang macetnya poll. untung gw dianterin bokap pakai motor.

sampai jam 7.20. jam 7.30 gw dah duduk manis di meja ujian gw. eh maaf kok meja ujian? kursi ujian! haha.. alhamdulillah dimudahkan. temen gw ada yang sampai muter2 30 menitan. ujiannya? behhhhh sembah sujud ma Ompimpa. ternyata suami saya pintar juga (eh kamu! jangan GR! urusin perut buncit kamu! haha)

abis selesai tes, keluar2 ketemu Aya 1 of my gengges member Salmadilah haha. kata Aya baru kali ini gw ujian yakin banget sin, yakin ga lulus. haahhahaa me too..

abis ujian lanjut ke Sency ketemu Salmadilah. tapi kita cuma bisa ngumpul ber4. nasib nasib.. kita makan siang dia XO apalah itu(ahhh saya bukan penghafal nama yang baik).. pakai CC BCA buy 1 get 1. mantaaaff.. damage 60k/person padahal makannya 1,5 jam sendiri saking ga abis2.haha..btw recommended nii. enakk, kuahnya gurih, pelayannya sigap. tempatnya di samping kiri Urban Kitchen. btw pas di foodcourt kita foto 10 gaya terus lho. ababil banget dah di foodcourt foto2. ntar gw upload deh..

abis makan lanjut... makan lagi...






malemnya nonton IMB deh. ahhh i loooove Funky Papua..

besoknya Ompimpa pulang. langsung peluk2 semaleman. jangan iri! tumben ini mahh.. ga tau kenapa kemarin kangen bangett.. terus jam 11an kita berangkat nobar di Lounar Cafe, Pondok Indah. untung nobarnya disini bukan di kafe tertutup. dia modelnya kayak resto kebuka gitu ga ada dinding. jadi ga terlalu pusing kena asap rokok.

temen2 kantor gw yang noni pada ngebir semua. hiiii..haha iri..



Ini baru 1/4 dari temen2 gw yang nobar. sumpah rame banget. dari yang kenal sampai yang ga pernah liat di kantor ada semua. haha..



Ini lagi bercanda2 ma Ompimpa saking bosennya nunggu gol Spanyol. untung ga sampai adu penalti. dah mati gaya sayah. haha..

Friday, July 9, 2010

Iman saya sebatas quickly

1 comments


Semalem ga ada Ompimpa jadi jam 10 dah tidur.

Bangun jam 4 sahur dengan semangat. akhirnya ga sahur pakai telor. niat puasa ganti.

Jam 5an ga bisa tidur. ngerjain latihan soal STAN. nilainya 68,75. hahaha bodoohh =(

Jam setengah 10 berangkat ke kantor. iya gw tau jam masuk kantor jam setengah 9. ga bakal dimarahin kok. haha

Begitu keluar rumah, alamakjaaaanggg panase puooolll..

Di bus ga tenang kebayang gimana panasnya nanti jam 12an..

Jam 10 sampai kantor ngelewatin Quickly. ya Tuhan berikanlah hamba kekuatan.

Jam 10.05 diajakin Irene
ntar makan siang di Pondok Suryo

Oh bebek goreng.. oh es kelapa.. oh Quickly..

ga tahan sms Ompimpa minta persetujuan ga puasa. 10.10 diapprove =)

Jam 10.15 turun beli Quickly. hahaa iman sebatas quickly gini nii


Ya Allah ampuni hamba.. insyaAllah minggu depan puasa lagi kok ya Allah.. maafin hamba ya..

Thursday, July 8, 2010

Performance Evaluation

0 comments
Besok hari terakhir gw submit performance evaluation nii dan gw paling ga bisa mengarang kata indah dan memuji diri sendiri. help meee =(

Wednesday, July 7, 2010

Top 25 Most Played iTunes

2 comments
Buat temen yang lagi bingung nyari lagu apa buat di download *iyee nih bang buat lo*. here we goes

1-16 lagu jadul yang baru ketemu CDnya di rumah.

1. Keane - Bedshaped
2. Keane - Bend and Break
3. Travis - Big Chair
4. Suede - By The Sea
5. Keane - Can't Stop Now
6. King of convenience - Cayman Islands
7. Snow Patrol - Chasing Cars
8. Suede - The chemistry between us
9. Travis - Closer
10. India Arie ft Musiq Soulchild - Chocolate High
11. MOrissey - Almamaters
12. Suede - Beautiful Ones
13. The Verve - Drugs don't work
14. Keane - Everybody's changing
15. Embrace - Glorious day
16. Travis - eyes wide open
17. Sandhy Sandhoro - End of the rainbow
18. Once - Karena kucinta kau. yak betul ini lagunya BCL. nemu versi Oncenya. baguss
19. The Smiths - please, please, please, let me
20. Tompi - tak pernah setengah hati
21. Michael Buble - Haven't met you yet
22. Sondre Lerche ft Regina Spector - Hell No
23. Meaghan Smith - Here comes your man
24. King of convenience Homesick
25. Black Eyed Peas -I got a feeling

haha yang terakhir beda sendiri. lumayan ni lagu buat joget2 di ruangan kantor.

kalo buat karaoke jelasss lagu De Bagindaz doong. C I N T A. haha..

oiyaa boleh nambah 2 kan yaa. gw juga lagi suka remakenya Toxic Britney Spears oleh Yael Naim sama remakenya Harmoni Cinta oleh Once

Tuesday, July 6, 2010

Kebaya (again)

7 comments
Sambil nunggu bola Belanda Uruguay posting ahh..

aku kemarin ke Mayestik dooong *sombong ga penting*

setahun kemarin gw juga lagi sibuk2nya ke Mayestik nii. bolak balik beli kebaya seragam.. ahh miss that moment..

Jadi kemarin gw daftar ulang Depkeu jam 1an di Purnawarman. karena gw dateng cepet jadi jam 2 dah selesai. langsung lah gw ngibrit ke Mayestik naik ojek. behhh demiii..
sebelumnya gw dah firasat tuh jadi gw bawa kain seserahan yang dah mengonggok 8 bulan di rumah =D.gw mau nyari atasannya biar bisa kepake.

gw langsung ke Silk Route soalnya penasaran belum pernah kesini. sampai sana iih gw demen nii tokonya. rapiih. beda banget ma La Mode yang sumpek. terus karena niat awal mau nyari atasannya berupa kain chiffon tapi pas diliat2 kok warnanya ga ada yang sreg di hati. sekalinya ada, chiffon yang 7500/meter itu. kurang wah ga sih buat baju pesta? akhirnya menyerah dan mau turun.pas ditangga gw liat bahan ini. ya Allah ini namanya jodoh. gw selalu merasa gw jodoh sama semua barang yang gw beli. haha alasaaan..

Ini kain seserahannya (Batik Cirebon):



Ini kebaya yang gw temuin di pojokan tangga. harga 135k/baju. satinnya 14k/meter. warnanya Ungu Magenta gitu dengan motif emas.



Ini kalo dah dipaduin. keramean ga sih?



Nah karena gw lagaknya selangit, gw sok2an nanya jahit disitu harganya berapa. jadi di lantai 2nya Silk Route itu isinya brokat sama penjahit.abis nanya jahit menjahit langsung lah gw didatangi Mbak B. si Mbak B langsung kasih liat model kebaya di Majalah Sekar yang baru dia beli. ini nii:




ahhh aku suka modelnya! kata Mbanya untuk payet full kayak gini saya kasih harga 3,7juta deh Mba. bahh berasa keselek duren gw. sakiit banget ni tenggorokan.dia liat muka gw panik dia langsung bilang kalo ga dipayet tabur juga gapapa kok Mba. modelnya tetep manis. kalo ga dipayet tabur saya kasih harga 2,1 juta deh Mba *keselek biji duren*. bahh situ ga tau. saya mau jahit seragam 450k aja 2 bulan sebelum acara. mau tuh mba2 sms berkali2 bilang kebayanya dah jadi juga gw sok2 lagi sibuk. maksud hati mah biar bayarnya dicicil 2 bulan. haha

abis itu gw langsung sok2 main HP *kenapa Mayestik lagi sepi banget sih? kan mbanya jadi fokus ke gw*. abis nemu model kebaya bagus gw langsung ngibrit ke Mba A nyari tile, alhamd..haha..

ini nih tilenya. cocok bener..harga 10k/meter.


tilenya buat apa? soalnya gw mau bikin kebaya kayak dibawah. model diambil dari majalah Mahligai kalau ga salah.



asoy kan kebaya gw? backless cuy. haha..jilbab geblek begini nii. eh tapi gw nanya deh. aneh ga sih kalo model kebaya gitu, terus pake bustier, terus pake manset lagi. kalo kata temen gw *hai cewe bermata emas* mending belakangnya sampai di atas bustier aja. lahh ketutupan jilbab dong? ntar modelnya ga happening lagi. mohon pendapatnya ya temen2. bikin kebaya ini ahh minggu depan *napsu*

abis itu karena ngerasa sayang ke Mayestik beli beginian doang akhirnya gw balik nyari silk chiffon, bahhh harganya 95k/meter *nyilet2*. makasih.. saya beli chiffon biasa aja 20k/meter. gw belinya warna emas soalnya cocok ke semua kain:



tapi yaa sumpah deh emang harga ga bisa bohong. kalo chiffon ini udah tipis gampang lecek lagi. ntar gw bikin bajunya sepinggang aja. biar ga kedudukan. model baju belum ditemukan yang pas.besok ke M Place ah liat2 baju Biyan. haha ga kreatip.

nah pas mau pulang beli sogokan dulu buat Ompimpa. gw beliin dia kain celana kasian celananya dah sempit! buncit sihh. harga 50k/meter. dia ukurannya 1 1/4. total 62.5k.



alhamd dengan 256.5k dapet 3 item. temen2 ditunggu ya komentar model kebayanya. deadline minggu depan nii *bak vote for new7wonders*

Monday, July 5, 2010

Kecewa Sama Rumah Mode

0 comments
Ompimpa lagi dinas ke Puncak bingung mau ngapain. Gw sering banget deh kayak gini. Padahal dulu pas pacaran dia pergi jauh kemana juga gw ga segitu kangennya. Ternyata temen gw juga ngerasain perubahan ini. Apa semua newly weds ngalamin ini ya?

Weekend kemarin ogut ke rumah mertua. Dah lama ga setor muka.haha..tapi cuma 1 malam. Siang ke Mayestik beli kebaya. Bagus deh ntar gw upload.trus malemnya gw baru k Bandung. Bahhh berangkat jam 6 nyampe jam 9. Liburan anak sekolah sih yaa..btw kenapa gw kalo ke rumah Ompimpa lagi cape2nya mulu ya? Masa gw bangun jam setengah 10 pagi? Haha.my bad. Kata Ompimpa gapapa yang Aa juga baru bangun jam setengah 9an.bahh situ kan anaknya.saya mantu! Haha..

Hal yang paling dinanti kalo k Bandung adalah wisata kuliner masakan mama sama ketemu keponakanku, Daffa.Keponakan gw dah gede bangett! Dah bisa ngomong macem2. Perasaan gw baru 2 bulan deh ga ke Bandung, kemajuannya pesat bener.anak pintar. Kemarin Daffa main bal (bola) ma antenya.selalu suka main2 ma anak kecil..

Pas siang Daffa tidur, diajakin Ompimpa ke Rumah Mode. Hai pria2 seandainya kalian sepengertian Ompimpa, pasti jumlah jomblowati makin dikit.haha..

Pas sampai Rumah Mode gerimis.pas bener! Begitu masuk koleksinya mah biasa aja yaa.gw cuma suka bagian baju kerja ma gaun2 Minimal.terus gw mau nyobain 3 barang. Begitu masuk Mbanya ngelarang Ompimpa ikutan masuk fitting roomnya. Maksud gw disini fitting room yang banyak kamar2nya itu yaa. Bukan ga boleh masuk ke kamar gw doang. Bahh efektif banget dah nih. Pertama berapa banyak org di luar sana yg minta pendapat orang dulu sebelum beli? Kedua gw pakai jilbab kali. Kalau gw beli baju lengan pendek gimana? Masa gw harus keluar ruangan terus ngehampirin Ompimpa sambil diliatin pelanggan2 lainnya di bagian display. Bahh..

Yang tadinya gw mau beli 1 kaos dan 1 celana jinny (apa sih namanya?) Batal sudah. Ilfil! Bayangkan opportunity cost yang ditanggung pemiliknya dari gw doang. 294ribu! Itu baru gw yaa. Kalo ada 10 orang gimana? Haha..

Terus karena masih gerimis iseng masuk restonya yang di samping Bumbu Desa. Ini konsepnya kita pesen di booth makanan yg kita suka, dikasih kertas buat bayar di kasir, terus balikin kertas warna merahnya lagi ke booth makanan tanpa dikasih nomor. Jadi tuh mas2 waiter keliling2 nyari yang mesen.Baahh

Mana cari tempat duduk aja susahnya minta ampun. Jadi gw gabung ma beberapa orang gitu dalam 1 meja. But it's ok lah. Terus gw pesen batagor, Ompimpa Mie Ayam. Yang batagor padahal boothnya depan meja kita persis tapi dia ga mau nganterin lho. Jadi kita nunggu dia buat. Tapi bikin batagor berapa lama sih, gw sih ga masalah. Nah pas pesen Mie Ayam, begitu Ompimpa manggil "mas" si mas2nya masih rempong nulis dan ga noleh ke kita. Begitu selesai nulis baru dia nengok ke kita. Blahh! Minta dicolok bener matanya!Ga manner banget dah nih si Mas. Apa salahnya dia bilang "Sebentar ya Pak" sambil nengok ke kita.

Terus abis pesan si Mas2nya bolak-balik mulu depan kita. Akhirnya Ompimpa nanya
O: "Mie ayam ya Mas?.
Him:"Iya Pak. Bapak yang pesan 3 bukan?."
O: "Bukan Mas, 1."
Him: *melenggang tanpa 1 kata pun*

Bahhh pengen gw sunatin tuh Mas.

Abis itu dia muter2 nyari yang mesan 3 mie ayam.

Akhirnya setelah 30 menitan nunggu si Masnya lewat lagi. Ompimpa marah, tangan Masnya ditarik sambil digenggam gitu *sakit tuh kayaknya* terus bilang:
O:"Mas udah belum?"
Him:"Bapak pesan apa?"

Ya Allah darah gw langsung naik ke ubun2. Bahhh apa gunanya gw ngasih dia kartu merah dari kasir? Terus gw gebrak mejanya *org Sumateranya keluar* sambil gw bilang
Me:"Masih nanya lagi saya pesan apa?"
Him:"Mie ayam ya Mba?"
Me:*geleng2*

Abis itu sambil jalan dia masih ngeliatin mata gw lho. See ga sopan banget kan?Gw tatap balik mata dia. Emang lo pikir gw takut? kalo dia sopan ga akan gw marah2 begitu karena toh masalah utamanya di sistem. Kalo dia kasih nomor aja, si waiter kan ga usah keliling2 nyari pemesan. Jadi hidangannya bisa cepat diantar.

Masalahnya dia ga manner banget sih. Abis gw gertak langsung deh makanannya dateng. Untung enak tuh mie ayam =D

Intinyaaa kalo ke Bandung gw mau ke The Secret aja. Rumah Mode koleksi 8, harga 6, service -10

Kecewa sekecewa2nya..

Friday, July 2, 2010

Anak Adalah Titipan Allah

2 comments
Hari ini gw back to campus lhoo..ternyata UI, eh FEUI sih tepatnya banyak berubah. lebih bagus. aahh I miss my old friends. hiks..

bukan kunjungan ke UI yang mau gw bahas. tapi apa yang gw liat di jalan menuju UI.

tadi pas di depan masjid deket rumah gw liat anak tetangga gw. ada yang tau masjid yang sering bikin macet kalau ada Majelis Rasulullah di Pancoran dekat Perdatam? Nah disitu. anak itu anaknya hansip daerah rumah gw. jadi si Pak A ini seluruh anak lelakinya polio. iya seluruhnyaaa. kalau ga salah ada 3 orang yaa..tapi alhamdulillah anak2 cewenya normal2 aja. total anaknya 7 apa 8 gitu.

Nah anak2nya Pak A ini sering banget dipekerjakan ma dia. tiap hari Jumat kayak sekarang anak2nya dianterin ke masjid2.buat apa? disuruh jadi peminta2. jadi pas jaman gw kuliah dulu gw sering papasan ma Pak A yang lagi dorong kursi roda anaknya menuju masjid. karena tangan anaknya ga bisa genggam jadi dikalungin tas gitu. gede kantongnya. kebayang ga gw berangkat kuliah jam setengah 8an padahal jam salat jumat jam setengah 12. jadi anak itu nunggu di depan gerbang masjid selama 5 jaman sampai salat jumat selesai.gokil. dan parahnya pas jaman gw kuliah yang dipekerjakan itu si kakaknya, eh sekarang adiknya. berarti ini anak kedua yang dipekerjakan si Bapak. sediih..

dulu gw merasa iba, titik. tapi hari ini gw liat sendiri pas jam setengah 10an ternyata posisi duduk si anak dari jumat ke jumat tuh persis ngadep matahari. matanya sampai merem2 ngeliat ke atas sambil mangap2 gitu. astaghfirullah. gw pengen benerin posisi dia tapi kalau gw benerin ke posisi menjauhi matahari kayaknya pas siang jam setengah 12an bakal di bawah matahari persis. takutnya ntar siang ga ada yang mau geserin posisi dia lagi. mending kepanasan jam setengah 10an kan daripada jam 12? itu rasanya hati gw sediiih banget. gw mau bantu tapi ga bisa. daaaannn gw ga mau ngasih duit ke dia. ga rela gw ngasih duit buat orang tuanya.

ya Allah Pak A, apakah Anda tidak tahu anak itu titipan Allah? apa yang hendak Anda katakan di akhirat kelak? Anda tidak menjalankan kewajiban Anda untuk memelihara titipan Allah ini. Anda tidak mengasihinya selayaknya Allah mengasihi Anda. Anda tidak memberikan haknya selayaknya dia membantu menunaikan kewajiban Anda dalam mencari nafkah? astaghfirullaaahhh..udah ahh berkaca2 ni gw.

Thursday, July 1, 2010

Kunjungan ke dokter kandungan

0 comments
Haiyahh baru sempet ngeblog. Mau cerita semalem gw ke dokter kandungan.sempet nunggu 55 menit akhirnya ketemu dokternya.

Namanya dr Sri Lestari. Gw baca banyak yg suka dia yaa Ibu2 daerah Bintaro. Emang dokternya baik sih.beda dari dokter cewe lainnya.tapi ya itu telatnya 55menit.ogahh!

Ngapain gw ke dr kandungan?

Karena saya masih telat 3 minggu 2 hari.

Walaupun hasil testpack 2x negatif tapi kalo belum ke dokter gw belum percaya gw beneran ga hamil.

Mana si Ompimpa tiap gw ajak ke dokter nunda2 mulu.alasannya beri waktu Aa nikmatin perasaan ini. Aa seneng berharap sayang hamil. See enak ya kalo hidup punya mimpi? Haha

Sebenernya tadinya gw juga males ke dokter soalnya gw ga merasakan perubahan fisik atau mental apapun. Gara2 nonton infotainment Denny Cagur yg istrinya keguguran karena telat ke dokter, gw jadi parno.ceritanya istrinya beberapa kali testpack hasilnya negatif.eh ternyata si istri sebenarnya hamil.telat dikasih obat penguat deh.

Hasilnya gimana?
Pas dokternya dateng dia nanya keluhannya apa?umur berapa?sudah berapa lama nikah? Pernah KB atau KB kondom? Gw terakhir testpack kapan? Ada mual2 ga?karena gw testpack 3 hari sebelumnya gw ga diminta testpack lagi. Baru deh gw diUSG. Sampai diatur segala posisinya biar Ompimpa bisa liat.

Hasilnyaaaa Negatif. Haha

Dah dibilang negatif, tekak sih..

Pas disorot emang ga ada kantung janinnya.harusnya kalau telatnya dah selama itu dah bisa keliatan yaa kantung janinnya.

Terus kata dokter alhamd ga ada kista dan miom.

Dokternya nanya mau dikasih obat pemancing haid ga? kan 14 hari abis haid masa subur tuh.

Gw bilang ga usah. Biar alami aja.

Perasaan gw gimana?
Biasa ajaaa.cenderung seneng malah. Haha. Mendingan begini daripada berharap palsu.

Senengnya lagi abis itu gw bisa nanya2 biar cepet hamil gimana

1) Gw tanya posisi rahim gw normal ga? Soalnya ada blogger yg posisi rahimnya ke belakang jadi agak susah hamil.alhamd posisi rahim gw normal

2)Ternyata posisi ga menentukan prestasi.haha.posisi apapun bisa bikin hamil.beda kasus kalo letak rahimnya ga bener yaa. Itu baru perlu dipancing pake posisi tertentu

3)Ternyata kalo masa subur kita harus hemat sperma jangan digeber setiap hari.haha. Jadi masa subur kan 14 hari setelah hari pertama mens ya. Tapi masa subur itu perkiraan.bisa maju atau mundur 2 hari.jadi kita disarankan berbuat di hari ke 12,14, dan 16. Misal haid tanggal 7 masa suburnya tanggal 21.kita disarankan berbuat di tanggal 19, 21, dan 23.Nah hari ke 10nya kita jangan berbuat. Biar pas hari ke 12 spermanya banyak.Gw ngerti sih logikanya. masa isi ulang sperma kan 2 hari tuh.jadi kalo ML tiap hari tapi spermanya sedikit buat apa?

4) Ga usah grasa grusu pengen cepet punya anak. Semakin kita tenang semakin cepet punya anak. Alhamd gw dan Ompimpa dah punya modal ini.

5) Kalau mau cek kita normal apa gak mending setelah setahun menikah aja. Kalau buat cewe namanya HCG biaya kurang dari 1 juta. Rasanya agak nyeri sedikit buat perempuan. Tapi laki2 juga harus dicek. Masa si istri diutak atik suaminya gak. Setuju saya dok!haha. Kalo buat suami agak senonoh yaa. diceknya dengan cara on*ni. On*ni apaan sih? Ntar gw cari tau

6) Tadinya dia ga ngasih gw obat apa2 karena gw ga mau dipancing haid. Tapi gw minta vitamin. Dikasihlah vitamin E buat penyubur.namanya Dalfarol 300.diminum 1x sehari.

6) Oiya karena akhir2 ini gw keputihan, mungkin karena mau haid ya, gw sekalian minta obat. Dia kasih obat Betadine Vaginal Douche. Dia nanya gw gatel ga? Gw bilang gak. Kalo gatel artinya kena vaginitis.obat ini harus dipakai tiap hari. Tapi kalau ga gatel pakainya seminggu 2x aja karena terlalu kering juga ga bagus. Obat ini dipakai pas lagi keputihan aja. Kalau ga, ga usah dipakai.

Tapi yaa pas sampai rumah gw baca obat ini tidak dianjurkan bagi Ibu yang ingin segera hamil soalnya obat ini bisa mematikan sperma. Jadi gw tau diri lah kalau pas masa subur jangan dipakai.

Total damage kedua obat ini 176k.

Pas gw cerita ke temen, dia bilang temennya juga ada pas minggu ketiga dinyatakan negatif hamil, eh pas minggu kelima ternyata positif.aminin aja deh. Tapi gw ga mau terlalu berharap.Allah lebih tau mana waktu terbaik buat gw hamil.

Lucunya yaa pas gw ceritain ini ke temen2 gw, mereka lebih sedih daripada gw sendiri.hihi love you guys.

Hi my future baby,there are a lot of beloved aunties and uncles who waiting for your presence.Be good ya Nak. Wishes you will be in my tummy in the near future. We will struggle together. And of course you will love your daddy..he is sooo special, like you =D
 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template