Wednesday, August 25, 2010

Chicken Katsu

This posting is for my lovely Litha who temporarily become domestic Goddes. Ya Allah pahalalo gede banget Ta. Iri saya ga bisa jadi istri sempurna kayak kamu *gw serius iri tauuk*

Gw sharing resep Chicken Katsu dari Buku Menu Sehat Praktis&Lezat untuk 30 Hari terbitan TimDapurMedia ya

Bahan:
1 buah dada ayam, ambil bagian dagingnya
1 butir telur, kocok
150 gr tepung terigu
100 gr tepung roti kasar
Minyak goreng secukupnya

Bumbu, diaduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa > gw ga pernah pake ini takut tumor lagi
1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:
Potong daging ayam menjadi 4 bagian. Pukul2 daging ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri dengan bumbu, aduk rata. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.

Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu,lalu celupkan dalam telur. Setelah itu, gulingkan tepung roti kasar. Goreng dalam minyak yg panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan lauk lainnya.

Selesaaii. Gampang kaan?

Tapi kalau gw suka ditambahin sayuran kayak wortel, jagung, kapri plus saos teriyaki botolan kayak di resto steak Fiesta..

Met masak =)

2 comments:

talitha said...

makasiii ya saay...
iya nih, aku sedang menikmati masa2 menjadi full time housewife, belum tentu keulang lagi soalnya...
ayo mari mencoba.. sebulan dua bulan kayanya sih masih enak.. hehehe..

Shintano said...

Ahhh aku irii.. aku cuma bertahan 3 hari.haha bedanya istri pemalas ma rajin begini nii. kalau ada perpus kayak d Sing mungkin gw bisa tahan seminggu. haha ga ngaruh..

met masak katsu yaa hari ini. tapi katsu ini bikin seret lho Ta kalau ga pakai apa2 lagi. haha

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template