Thursday, December 30, 2010

Sup Krim Kentang dan Jagung

Walaupun hasilnya ga optimal, tapi beneran deh rasanya enak dan bentuknya juga sesuai sama foto di Buku 30 Menu untuk 1 Bulan by Bu Siska. Gw share resepnya yaa:

Bahan:
500 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan
2 sdm mentega, untuk menumis
1 buah bawang bombai, cincang
3 sdm tepung terigu
1 1/2 liter kaldu ayam >> kalau gw kemaren ga sempet ngerebus ayam dulu. dah jam 1o malem. jadi pakai kaldu blok 1 terus masukin ke air deh. jangan ditiru yaa. hihi
garam dan merica bubuk secukupnya >> kalau gw garamnya 1 sdt, lada bubuknya 2 sdt
1 biji pala, memarkan
150 ml krim kental >> gw pake Elle & Vyre
300 gram jagung manis pipilan >> tinggal beli di supermarket
1 sdm peterseli cincang >> seledri
2 lembar daging asap, iris >> beli di supermarket juga

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai hingga harum. masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak sebentar
2. Tuang kaldu sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Bubuhi garam, merica, dan pala, aduk dan biarkan mendidih.
3. Masukkan kentang, aduk rata. tambahkan krim kental dan jagung manis, didihkan kembali, angkat.
4. Sajikan hangat dengan ditaburi peterseli cincang dan irisan daging asap.

Hasilnya kayak gini..



Semua keluarga gw bilang enak. Selamat mencoba =)

2 comments:

qonita said...

eh klo di fara queen pke keju,,sm susu jg (apa sm kyk krim kental),,ini beda ya..pgnnya yg kyk di PH,ada kue melembungnya :D

Shintano said...

sama ga ya? ga tau deh Nit *koki amatiran*. ya kalau di Pizza H*t pakai puff pastry. hihi belum beli puff pastrynya. yang ada aja dulu

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template