Tuesday, May 4, 2010

Quick Checkup

Hihi sebulan kemarin gw berhasil, saya ulangi BERHASIL nyatet pengeluaran gw 1-1 lhoo. yang ga kecatet cuma Rp186,700. hebat yaa? *congkak*

well jujur selama ini kalo lo nanya total pengeluaran gw 1 bulan berapa, gw ga pernah tau lhoo dan gw juga ga tau pengeluaran gw itu sehat apa ga.sampai akhirnya gw rajin baca blognya Mba Ligwina www.qmfinancial.com

jadii gw catet tuh tiap hari pengeluaran gw berapa dan untuk apa aja.terus pas akhir bulan gw masukin ke template ini (sumber www.qmfinancial.com):

Penghasilan per Bulan Keterangan Rp/bulan

Penghasilan Pribadi
Penghasilan Pasangan (optional)
Penghasilan Bersih dari Bisnis
Lain-lain
Total Penghasilan per Bulan : 0.00

Pengeluaran per Bulan Keterangan Rp/bulan

Tabungan/Investasi
Tabungan Haji
Investasi di Reksadana
Investasi di Unit Link
Tabungan Lain-lain
Subtotal : 0.00

Premi Asuransi Asuransi Jiwa
Asuransi Kesehatan
Asuransi Rumah
Asuransi Pendidikan
Asuransi Lain-lain
Subtotal : 0.00

Rumah Tangga Makan Keluarga
Listrik
Telepon
Air / PAM
Gas
Kebersihan / Keamanan
Perawatan Rumah
Belanja Bulanan (Groceries)
Lain-lain
Subtotal : 0.00

Transportasi Bensin

Tol
Parkir
Kendaraan Umum (Taksi)
Perawatan Kendaraan
Lain-lain
Subtotal : 0.00

Anak Uang Sekolah/SPP
Les Tambahan
Buku Pelajaran Sekolah
Ekstrakurikuler
Makan Siang
Jajan
Transportasi / Antar Jemput
Pakaian
Kesehatan (obat & dokter)
Susu
Pampers
Mainan
Handphone Anak
Tabungan Anak
Langganan Majalah
Lain-lain
Subtotal : 0.00

Keluarga Bantuan Keluarga
Bantuan Adik/dll
Hadiah Perkawinan/Ultah
Arisan
Sedekah
Sumbangan Lain
Lain-lain
Subtotal : 0.00

Pekerja Rumah Pembantu
Baby Sitter
Supir
Satpam
Tukang Kebun
Lain-lain
Subtotal : 0.00

Pribadi Hobi
Pakaian
Aktivitas / Member Group
Kosmetik / Parfum
Salon
Pijat
Kesehatan (obat & dokter)
Entertainment/Rekreasi Keluarga
Olah Raga
Handphone
Makan di luar
Les
Majalah
TV Kabel
Lain-lain
Subtotal : 0.00

Subtotal Pengeluaran per Bulan : 0.00

Cicilan/Angsuran Rumah/Apartment

Kendaraan
Kartu Kredit
KTA
Lain-lain
Subtotal : 0.00

Total Pengeluaran per Bulan : 0.00

Nanti otomatis muncul deh ringkasan arus kas selama sebulan:

Ringkasan Arus Kas per Bulan Rp/bulan
Penghasilan 0.00
Pengeluaran 0.00
Tabungan/Investasi 0.00
Premi Asuransi 0.00
Cicilan/Angsuran 0.00
Rumah Tangga 0.00
Transportasi 0.00
Anak 0.00
Keluarga/Sosial 0.00
Pekerja Rumah 0.00
Pribadi 0.00
Sisa : 0.00

Ini nii KPInya.hehe:

REKAPITULASI
Tabungan/Investasi + Sisa Penghasilan 10% untuk beginner,30% untuk advance
Cicilan Hutang 30% untuk beginner,30% untuk advance
Pengeluaran Rutin 40% untuk beginner,20% untuk advance
Pengeluaran Pribadi/Lifestyle 40% untuk beginner,20% untuk advance
Total Ringkasan Arus Kas per Bulan : 100% untuk beginner,100% untuk advance

Alhamdulillah hasil tabungan+investasi gw cakep, cicilan hutang belum ada cakeep, pengeluaran rutin cakeep, eh pengeluaran pribadi 33%.huahahahaa...

maaf ya Ompimpa aku khilaf. *khilaf kok hobi*

3 comments:

Unknown said...

Mba.. bjsa minta link template nya. Makasih sebelumnya😊

nelly said...

Mba.. bisa minta link template nya😊

Shintano said...

Wah coba cari di qmfinancial.com Nelly. Aku lupa juga persisnya dimana. Sorry ya

 

All I Wanna Do Is Grow Old With You Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template